«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: Кто устроил нам всем такую жизнь?  (Прочитано 10995 раз)

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +513/-438
Re: Кто устроил нам всем такую жизнь?
« Ответ #60 : 14 Январь 2009, 22:14:13 »
Если этот мир сотворил Господь, то значит и условия жизни в этом мире протекают по установленным Богом правилам игры.

Мы распределили вам смерть, и Нас не опередить!  Падающие 56:60.

Точно. И Чубайса нам всем в наказание за грехи советские. И не стоит нам о чем то думать, обсуждать, пытаться изменить- программу не изменить- бухай, ленись, не старайся поднять себя.

Большой Форум

« Ответ #60 : 14 Январь 2009, 22:14:13 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #61 : 15 Январь 2009, 09:45:23 »
Точно. И Чубайса нам всем в наказание за грехи советские. И не стоит нам о чем то думать, обсуждать, пытаться изменить- программу не изменить- бухай, ленись, не старайся поднять себя.
В "программе" как раз наоборот сказано:

(6) Я Г-сподь, Б-г твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. (7) Да не будет у тебя Б-гов других, кроме Меня. (8) Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. (9) Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Г-сподь, Б-г твой, Б-г-ревнитель, карающий за вину отцов детей третьего и четвертого рода у ненавидящих Меня, (10) И творящий милость тысячам родов любящих Меня и соблюдающих заповеди Мои.

(11) Не произноси имени Г-спода, Б-га твоего, попусту, ибо не пощадит Г-сподь того, кто произнесет имя Его попусту.

(12) Соблюдай день субботний, чтобы освятить его, как заповедал тебе Г-сподь, Б-г твой.
(13) Шесть дней трудись и делай всю свою работу,
(14) А день седьмой – суббота – Г-споду, Б-гу твоему. Не делай никакой работы ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни бык твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который во вратах твоих, чтобы отдохнул раб твой и рабыня твоя, как ты.
(15) И помни, что рабом был ты в земле Египетской, но Г-сподь, Б-г твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею простертою, потому и заповедал тебе Г-сподь, Б-г твой, установить день субботний.

(16) Чти отца твоего и мать твою, как повелел тебе Г-сподь, Б-г твой, чтобы продлились дни твои и чтобы хорошо было тебе на земле, которую Г-сподь, Б-г твой, отдает тебе.

(17) Не убивай,

и не прелюбодействуй,

и не кради,

и не отзывайся о ближнем твоем свидетельством ложным.

(18) И не домогайся жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни быка его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
    Дворим Воэсханан

Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
« Ответ #62 : 15 Январь 2009, 09:49:50 »
В "программе" как раз наоборот сказано:

(6) Я Г-сподь, Б-г твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. (7) Да не будет у тебя Б-гов других, кроме Меня. (8) Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. (9) Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Г-сподь, Б-г твой, Б-г-ревнитель, карающий за вину отцов детей третьего и четвертого рода у ненавидящих Меня, (10) И творящий милость тысячам родов любящих Меня и соблюдающих заповеди Мои.

(11) Не произноси имени Г-спода, Б-га твоего, попусту, ибо не пощадит Г-сподь того, кто произнесет имя Его попусту.

(12) Соблюдай день субботний, чтобы освятить его, как заповедал тебе Г-сподь, Б-г твой.
(13) Шесть дней трудись и делай всю свою работу,
(14) А день седьмой – суббота – Г-споду, Б-гу твоему. Не делай никакой работы ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни бык твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который во вратах твоих, чтобы отдохнул раб твой и рабыня твоя, как ты.
(15) И помни, что рабом был ты в земле Египетской, но Г-сподь, Б-г твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею простертою, потому и заповедал тебе Г-сподь, Б-г твой, установить день субботний.

(16) Чти отца твоего и мать твою, как повелел тебе Г-сподь, Б-г твой, чтобы продлились дни твои и чтобы хорошо было тебе на земле, которую Г-сподь, Б-г твой, отдает тебе.

(17) Не убивай,

и не прелюбодействуй,

и не кради,

и не отзывайся о ближнем твоем свидетельством ложным.

(18) И не домогайся жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни быка его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
    Дворим Воэсханан

У русских в воскресенье грех работать было.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #63 : 15 Январь 2009, 11:31:41 »
У русских в воскресенье грех работать было.
А у муслимов - в пятницу. А по Торе (ветхому завету) - суббота - не рабочий день. Но, не выходной, а день, посвещенный Б-гу.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #64 : 16 Январь 2009, 21:10:31 »
Видимо, не совсем так. Выбор остается за человеком...

(15) Смотри, предложил я тебе сегодня жизнь и добро, и смерть и зло, (16) Заповедуя тебе сегодня любить Г-спода, Б-га твоего, ходить путями Его и соблюдать заповеди Его и уставы Его и законы Его, дабы ты жил и размножился; и благословит тебя Г-сподь, Б-г твой, на земле, в которую ты входишь, чтоб овладеть ею. (17) Если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и собьешься с пути, и поклоняться будешь Б-гам иным, и будешь служить им, (18) То я возвещаю вам сегодня, что наверное погибнете и не долго пробудете на земле, ради которой переходишь ты Ярдэйн, чтобы войти туда владеть ею. (19) В свидетели призываю на вас ныне небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери же жизнь, дабы жил ты и потомство твое, (20) Чтобы любить Г-спода, Б-га твоего, слушая глас Его и прилепляясь к Нему; ибо Он жизнь твоя и долгота дней твоих, в кои пребывать (тебе) на земле, которую клялся Г-сподь отцам твоим, Аврааму, Ицхаку и Яакову, дать им. Дворим Ницавим

Сравни с этим вот стихом приведённое тобой:

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.

Из чего получается уравнение: «Предложил Я тебе сегодня жизнь и добро, и смерть и зло. Избери же жизнь»   = «Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим».

Как решить это уравнение Библии, чтобы уравнять две его части, ибо Библия написана Духом Святым?

Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
2-ое Петра 1:20,21.

Итак, можем ли мы избрать жизнь, если у нас нет свободы выбора?
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 16 Январь 2009, 21:15:54 »

Если в моей программе-судьбе прописано верно исследовать Писания, то я ни за что не буду делать того, что присуще лентяям, которые таковые по написанной им Богом программе.

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.  Притчи 16:9.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #66 : 19 Январь 2009, 20:29:34 »

Итак, можем ли мы избрать жизнь, если у нас нет свободы выбора?

А разве Адам не нарушил волю Вс-вышнего?

Разве не за нарушение воли Вс-вышнего иудеи были изгнаны с Земли Обетованной и рассеяны в галуте?

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 19 Январь 2009, 20:57:14 »
А разве Адам не нарушил волю Вс-вышнего?

Если Адам стал вечно живущим, знающим добро и зло, то мог ли он нарушить волю Всевышнего?

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; Бытие 3:22.

Нет, не мог, потому что стал вечно живущим, ибо нарушил волю Синьоры грехом не к смерти.

Есть грех к смерти, но есть грех не к смерти. 1-ое Иоанна 5:17.

Разве не за нарушение воли Вс-вышнего иудеи были изгнаны с Земли Обетованной и рассеяны в галуте?

Как евреи могут сами по себе нарушить волю Бога, если Бог управляет каждым живущим?

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.

Грех в этом мире условное явление, которое распределено Господом в каждой судьбе человека.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #68 : 19 Январь 2009, 21:11:47 »
Если Адам стал вечно живущим, знающим добро и зло, то мог ли он нарушить волю Всевышнего?

(17) Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: "не ешь от него", проклята земля за тебя; в муках будешь питаться от нее все дни жизни твоей. БЫРЭЙШИТ 1

Как евреи могут сами по себе нарушить волю Бога, если Бог управляет каждым живущим?
(25) И пошли, и служили Б-гам иным и поклонялись им – Б-гам, которых они не знали и которых Он им не уделял. (26) И воспылал гнев Г-спода на землю ту, чтобы навести на нее все проклятие, написанное в книге этой; (27) И изгнал их Г-сподь из земли их в гневе и ярости и негодовании великом, и забросил их в другую землю, как это ныне". Дворим Ницавим

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 20 Январь 2009, 20:14:57 »
(17) Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: "не ешь от него", проклята земля за тебя; в муках будешь питаться от нее все дни жизни твоей. БЫРЭЙШИТ 1

Если Бог запретил, но Адам нарушил по воле Бога, дабы стать вечно живущим наравне с Господом, то разве оное может считаться нарушением заповеди Божьей?

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; Бытие 3:22.

Никому невозможно нарушить волю Творца, поскольку Он управляет каждым в этом мире.
Но а если нарушил, то по Его воле.
Почему Господь допустил это, то это совсем другой вопрос.

(25) И пошли, и служили Б-гам иным и поклонялись им – Б-гам, которых они не знали и которых Он им не уделял. (26) И воспылал гнев Г-спода на землю ту, чтобы навести на нее все проклятие, написанное в книге этой; (27) И изгнал их Г-сподь из земли их в гневе и ярости и негодовании великом, и забросил их в другую землю, как это ныне". Дворим Ницавим

Из приведённого тобой следует: изгоняющему по Своей воле в другую землю по Его же воле и поклоняются иным богам.

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.   Притчи 16:9.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #70 : 21 Январь 2009, 10:00:14 »
  но Адам нарушил по воле Бога,

(16) И заповедал Г-сподь Б-г человеку, сказав: от всякого дерева сада ты можешь есть,
(17) А от дерева познания добра и зла, – не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь. 

3
(1) Змей же был хитрее всех зверей полевых, которых создал Г-сподь Б-г. И сказал он жене: подлинно ли сказал Б-г: "не ешьте ни от какого дерева в саду..."?
(2) И сказала жена змею: из плодов деревьев этого сада мы можем есть,
(3) Только из плодов дерева, которое в средине сада, сказал Б-г: "не ешьте от него и не прикасайтесь к нему, а то умрете".
(4) И сказал змей жене: умереть не умрете, 
(6) И увидела жена, что дерево хорошо для еды, и что оно услада для глаз и вожделенно дерево для познания; и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу, (что) с нею, и он ел.

Из приведённого тобой следует: изгоняющему по Своей воле в другую землю по Его же воле и поклоняются иным богам.

Там же:
23. И скажут все племена: Почему сделал Господь такое с этой землей и за что сей великий палящий гнев?
24. И скажут: За то, что оставили завет Синьоры, Б-га их отцов, который Он заключил с ними, когда Он выводил их из земли Мицраима;
25. И пошли они, и служили божествам чужим и поклонялись им, божествам, которых не знали они и (которыми) Он не наделял их.
  "И пошли они" - означает "И стали они", "И начали они". Пошли - не в смысли похода, а в смысле начала.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 21 Январь 2009, 19:36:07 »
(16) И заповедал Г-сподь Б-г человеку, сказав: от всякого дерева сада ты можешь есть,
(17) А от дерева познания добра и зла, – не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь. 

3
(1) Змей же был хитрее всех зверей полевых, которых создал Г-сподь Б-г. И сказал он жене: подлинно ли сказал Б-г: "не ешьте ни от какого дерева в саду..."?
(2) И сказала жена змею: из плодов деревьев этого сада мы можем есть,
(3) Только из плодов дерева, которое в средине сада, сказал Б-г: "не ешьте от него и не прикасайтесь к нему, а то умрете".
(4) И сказал змей жене: умереть не умрете, 
(6) И увидела жена, что дерево хорошо для еды, и что оно услада для глаз и вожделенно дерево для познания; и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу, (что) с нею, и он ел. 

Как Адам может умереть, если он впоследствии стал вечно живущим наравне с Богом?

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;    Бытие 3:22.

Там же:
23. И скажут все племена: Почему сделал Господь такое с этой землей и за что сей великий палящий гнев?
24. И скажут: За то, что оставили завет Синьоры, Б-га их отцов, который Он заключил с ними, когда Он выводил их из земли Мицраима;
25. И пошли они, и служили божествам чужим и поклонялись им, божествам, которых не знали они и (которыми) Он не наделял их.
"И пошли они" - означает "И стали они", "И начали они". Пошли - не в смысли похода, а в смысле начала.

Евреями кто управляет?
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #72 : 21 Январь 2009, 21:02:51 »
Как Адам может умереть, если он впоследствии стал вечно живущим наравне с Богом?
5. И было всех дней Адама, которые прожил, девятьсот лет и тридцать лет; и умер он. Дворим Берейшис
Евреями кто управляет?
Никто. Каждый сам себе выбирает путь... С Б-гом, или без Него...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 22 Январь 2009, 22:12:10 »
5. И было всех дней Адама, которые прожил, девятьсот лет и тридцать лет; и умер он. Дворим Берейшис  

Это сказано об умершем физическом теле Адама, но не о нём самом, поскольку Бог сделал его живущим вечно наравне с Самим Собой.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;  Бытие 3:22.

Никто. Каждый сам себе выбирает путь... С Б-гом, или без Него...

Писание же настаивает: человечеством управляет Бог, где ни у кого нет свободы выбора в чём-либо.

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #75 : 23 Январь 2009, 08:58:46 »
Это сказано об умершем физическом теле Адама, но не о нём самом, поскольку Бог сделал его живущим вечно наравне с Самим Собой.
Не так.

Нигде не сказано о "вечной жизни" Адама. Наоборот, сказано, что он умер.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;  Бытие 3:22.

"Как один из нас" - ошибочный перевод. Правильно - "как единственный из нас". И вот коментарий Раши на эти слова:
стал как единственный из нас. Ведь он единственный в своем роде среди нижних, как Я один среди вышних. А в чем его единственность? В познании добра и зла, которое не дано ни скоту, ни зверю. (Раши)

Писание же настаивает: человечеством управляет Бог, где ни у кого нет свободы выбора в чём-либо.

23. И отослал его Господь Б-г из сада Эденского возделывать землю, Дворим Берейшис
Коментарий Сончино: Сейчас Всевышний исполняет то, о чем предупреждал Адама: в случае греха, в случае привнесения несовершенства в мир, он будет лишен возможности вечного существования. 

Адам согрешил. Само слово "грех" подразумевает деяния человека, совершенные против воли Вс-вышнего.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 23 Январь 2009, 21:11:48 »
Кураев глупый человек, поскольку верит в человека, а не в Синьоры.

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Синьоры. Иеремия 17:5.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 23 Январь 2009, 21:28:55 »
Не так.

Нигде не сказано о "вечной жизни" Адама. Наоборот, сказано, что он умер.

О вечной жизни Адама вне физического тела сказано в канонической Библии, являющаяся истиной в последней инстанции, поскольку в Ней и Коране в переводе Крачковского описана Технология создания Богом чего бы-то ни было.

"Как один из нас" - ошибочный перевод. Правильно - "как единственный из нас".

"Как один из нас" = "как единственный из нас".

Адам согрешил. Само слово "грех" подразумевает деяния человека, совершенные против воли Вс-вышнего.

По твоим словам Бог не Всевышний вовсе, поскольку какой-то грешник может ослушаться Владыки миров.

Если Адам и согрешил, то именно по воле Бога, поскольку каждый в этом мире ведом через грех Господом.

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.  Притчи 16:9.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #78 : 23 Январь 2009, 23:45:13 »
О вечной жизни Адама вне физического тела сказано в канонической Библии, являющаяся истиной в последней инстанции, поскольку в Ней и Коране в переводе Крачковского описана Технология создания Богом чего бы-то ни было.
Про этих "божественных" наслышаны. А там написано, что Они так уж бессмертны, как это излагают своим клонам (гуманоидам)?
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
« Ответ #79 : 23 Январь 2009, 23:52:49 »
Кураев глупый человек, поскольку верит в человека, а не в Синьоры.

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Синьоры. Иеремия 17:5.

Кураев понимает, что РПЦ может быть полезной народу. Ты хочешь сидеть на печи, бухая запоем( ничего личного), веря что Бог будет работать на тебя.

Большой Форум

« Ответ #79 : 23 Январь 2009, 23:52:49 »
Loading...