В Молдове хватает россиян, которые работают в самых разных местах, конечно это не сотни тысяч, но и Молдова не такая большая страна.
Вы имеете в виду двойное гражданство, сложную работу, с которой может справиться только высококвалифицированный российский персонал, или просто так, ради прикола молдаване и россияне едут за тридевять земель, чтобы сменить обстановку?
В Брянской области молдаване работают не на стройках, а владеют самыми различными бизнесами, занимают руководящие посты в госучреждениях и МВД.
Ну, основатель Гугля россиянин, а глава объединённого комитета начальников штабов США в конце девяностых был грузин, но ведь не скажем же мы, что Ай-Ти Технологии это прерогатива россиян, а грузины одарены исключительным военным талантом. Да, есть отдельные представители, которые ну никак не относятся к общей тенденции.
Про грязную работу можно было говорить лет 10 назад - молдаване, которые сейчас живут в России, - многие уже имеют кирпичные дома вокруг Москвы, нормальные квартиры, и их никто не отличит от русских.
Да, есть и такие, но в быту сплошь и рядом нанимают бригады молдаван на ремонт, и прочие тяжёлые работы.
Вы так уничижительно отзываетесь о людях другой национальности, мне как-то даже неловко это читать...
Вы не могли бы процитировать то место, в котором я уничижительно отзываюсь о какой-либо национальности? Многих советских людей в период ВОВ угнали в Германию на тяжёлые и грязные работы, так ведь от этого они не перестали быть достойными людьми, просто фашисты изгалялись над ними. Ситуация с распадом социализма в СССР аналогична.
Мне приходится по роду деятельности бывать на различных мероприятиях в Кишиневе, с участием тамошних молодых людей - медийщиков, журналистов, - это прекрасно образованные люди, знающие не по одному, а по три иностранных языка.
О, да, работа в электронных СМИ сейчас это золотое дно, потому как они сейчас не четвёртая, а единственна форма власти.
Скажу более. У моей семьи недвижимость и в России, и в Приднестровье. "Тамошние" делают ремонт качественно. В Брянске замучились менять бригады местных "ваней" - работают тяп-ляп, так как зря всё и сделали, а суммы несопоставимые.
Пусть Вани алкоголики и тунеядцы, но ведь это не россияне строят Молдавию, а молдаване Россию, и, в конце концов, пустили в ней корни, как в почве более приемлемой для произрастания. Но всего двадцать лет назад ситуация для жизни была благоприятна на всём пространстве СССР, и людям не было никакой нужды переселяться из региона в регион.