Одно из таковых - в 2011 году в Брянской области было поставлено на учет на 52% больше транспортных средств, чем в 2010. Это говорит о том, что в своих авто теперь ездят не только бабка с дедкой, но и внучка, и жучка, и даже пожалуй репка.
Это объясняется развёрнутой программой утилизации, и влезанием в кредитные долги, а вовсе не возросшим уровнем жизни.
Все эти мелочи вроде медицины, и т.п. в рамках этой модели поправляются одним движением мизинца, просто власти не хотят давать всё сразу, а дают частями, как поступает любой работодатель, планируя повышение зарплат.
Сравнить советскую и российскую модель можно всего одним графиком, который говорит сразу за все стороны жизни:

Жизнь процветает в благоприятных условиях, и гибнет в невыносимых. Можно сколь угодно долго нахваливать буржуазные реформы, но их итог однозначно ведёт на кладбище всю страну, весь народ, и тут не может быть другого мнения.
Я понимаю возмущение левых, но левые в РФ ничего не сделали для того, чтобы иметь право голоса. Сегодня левые в РФ - это такой же политический придаток, аппендикс, как и все остальные - на веревочке у Администрации президента. Сегодня есть - а завтра поминай как звали.
Если вы о КПРФ и её лидерах, то полностью с вами согласен, но по законам написанным буржуазией настоящие социалисты и коммунисты просто не могут получить мандат на легальную политическую жизнь. Их не регистрируют, их партии распускают, даже запрещают (Ваше НБП, кстати, хороший пример.) Для того, чтобы установить в РФ социализм не нужен мессия, и много народа; до февральской революции о Ленине в России знало меньше процента народа, а партия большевиков состояла из нескольких тысяч подпольщиков, но это не помешало им взять власть спустя всего полгода.
В России нет политики вообще. И говорить, что в этом виновата персональная власть, а народ это такое беззащитное стадо бедных агнцев - абсурд. Население устраивает такая ситуация, когда можно делегировать власти ответственность, и забыть обо всём, погрузившись в свою рутину.
Исходя из опыта, пронизанному крепостническими традициями, абсолютно безграмотному населению российской империи понадобились 4 года кровавой мясорубки, чтобы скинуть господ. Избалованному центральным отоплением, и тёплыми сортирами народу для аналогичного взрыва достаточно серьёзного экономического кризиса.
Чтобы страна перешла на "следующий уровень", должно созреть общество. А когда мне говорят - "смотрите, какой безнравственный Путин, а вот мы бы хотели злыдня убрать, и пусть вернутся высоконравственные коммунисты, и будет как в СССР молоко и хлебушек почти на шару, и квартиры раздавать", - это мне напоминает обычную разводку.
А если переформулировать: либо дорога на кладбище, либо революция и социализм? В такой постановке выбирать не приходится.
Российские левые мечтают о той же самой авторитарной модели, но только для самих себя, любимых.
И что же они мечтают для себя любимых? Кто конкретно мечтает? Серёга Лазо жаждет поскорее отправится в паровозную топку? Зоя Космодемьянская мечтает залезть в петлю? Может, Сталин хочет наполнить свои швейцарские счета, которых не нашли до сих пор? Стоптанные сапоги, старый китель со срезанными пуговицами, всё, что оставили этому усатому "жлобу" за его труды, это офигенно много?
Но если придут "эти" - тогда придет хаос, будут потоки беженцев. Кому это надо? Европе? Зачем?
Роман, вот вы сторонник холодного расчета, так? Если предприятие в течение двадцати лет гробится, его эффективность неуклонно снижается, причём, с постоянно возрастающей скоростью, вы будете ждать ещё двадцать лет, или двести лет, или поменяете программу развития? Сколько нужно ещё лет, чтобы убедиться в нежизнеспособности рыночной экономики? Какие для этого нужны цифры? Какие события? Развал страны сгодится?
СССР рухнул, потому что его обанкротили внешние игроки манипуляциями с ценами на нефть. Переход на "следующий уровень" - это проблема вывода страны из-под зависимости от рынков минеральных ресурсов. Но кому и зачем сейчас об этом думать?
Вот это самый главный козырь буржуазных идеологов, их джокер, которым они пытаются бить все возражения. А знаете ли вы, что в девяностом, и девяносто перовом году нефть на мировых рынках стоила более, чем когда либо? Из-за событий в Ираке, захватившем Кувейт, и последующей войны. Можете проверить, два последних года существования СССР, доходы от продажи нефти были максимальными, и при этом нам рассказывают о развале СССР от низких цен на нефть! Обычно, когда я дохожу до этого места буржуазные идеологи начинают меня просто игнорировать, слепнут, глохнут, и мой следующий вопрос, каков был вклад в бюджет СССР доходов от нефти и газа повисает в пустоте.
Сколько можно жить мифами, и не замечать реальности?