Солнышко отблескивало ядовито красным светом , был достаточно не жаркий московский вечер. Люди спешно передвигались по городу , каждый торопился на мягкий домашний диванчик к телевизору. Телевизор является одним из главных атрибутов современности , приходя с работы мы постоянно смотрим это окно в мир. Ведь сложно приставить хоть одну из квартир Москвы в которой не было бы телевизора. Вот и Соня спешно двигалась домой по окончании рабочего дня. День ей задался слишком тяжёлым , особенно учитывая то что она просидела всё ночь на кухне , не поспав и часа. Она достала телефон , пролистав записную книжку выключила его и убрала обратно , позвонить Никите она так и не решалась , почему то она боялась этого звонка. Выйдя из метро она натолкнулась на ту же бабушку что встретила с утра и ошарашенно замерла.
- Чёрт! Выругалась Соня. Она совсем про неё забыла , а ведь сейчас где то около 22-00 , надо же было так оплошать.
- Иди за мной! Сказала бабушка и на удивление стала достаточно быстро мельтешить ножками.
Они двигались с минут пятнадцать по старым закоулкам Москвы , дама вокруг были слишком старые. Где то уже посыпалась штукатурка обнажив старые красные кирпичи , дворы были захламлены мусором , как будто дворники не убирались тут целую вечность. Зайдя в не менее древний и грязный подъезд они двинулись в верх по лестнице. Внимание Сони привлёк грязный спящий мужчина в углу лестничной площадки , по всей видимости он сходил по себя , от него тянулся ручеёк. Запах стаял не менее противный чем была картина в общем. Бабушка открыла старую огромную ещё сталинских времён дверь и они удачно вошли во внутрь. Квартира бабушки была сильно захламлена , да так что сложно было разглядеть древние полу ободранные обои на стенах. Преодоля кучи мусора они прошли в комнату более - менее сносного вида.
- Слушай внимательно! Сказала старушка.
- Я помогу тебе , но просто так ничего в нашей жизни не бывает , за всё нужно платить. Твой милый вернётся , на коленях приползёт! А на соперницу обрушится гнев , гнев страшный и обладающий неимоверной силой , она станет одной из самых несчастных женщин. Невезение будет проявляться во всём , за что бы она не взялась будет испорченно.Но за это придётся поплатится и тебе , в замен я заберу два года жизни и немного денег на хлеб насущный.
Соня находилось в состоянии растерянности плюс сказывалась усталость , ей казалось что она находится в какой то сказке. Только сейчас приглядевшись она заметила некое сходство бабушки с бабой Егой из детских мультиков , не улыбнуться было просто не возможно. Соня не верила во все эти сверхъестественные штучки , пол этому до конца не понимала зачем она пошла за этой полоумной бабкой. Но её уже ничего не оставалась как согласится , больным лучше подыграть , а там будь что будет.
- да , я согласна! ответила Соня.