МИШКА.
На станции гуляю один раз и останавливается скорый поезд, и высаживают медвежонка,его затащили в вагончик около станции,я стал ходить рядом,думаю, может удастся посмотреть на него поближе,в окно вагончика стал заглядывать .
Тут кто-то мне сказал : Заходи ,не бойся,посмотришь,захожу в вагончик,медвежонок стоит, а взрослые решают ,что сделать ,куда мишу определить.
Из их разговора понял, что кто-то вёз его с востока,напился ,а медвежонок стал бегать по вагону,может и укусил кого-то,и поэтому его забрали с поезда.
У него на шее было треугольное белое пятнышко,люди не решили ничего,что с ним делать.
Я не знаю как ,но убедил их отдать мишу мне , сказал, что уведу его в лес и отпущу там его.
Они согласились ,я снял ремень с брюк и обхатил им шею миши, ростом он был с собаку, и он пошёл со мной , увёл его в лес и отпустил,но прежде, чем он ушёл я с ним разговаривал и советовал ,как и где ему жить,и мы стали друзьями.
Встретились мы лет через 7-8 ,у нас в доме жил сосед,дядя Коля Грачёв,он очень хорошо относился ко мне и даже ходил со мной зимой собирать сосновые шишки , мы сдавали их леснику по 20-25 копеек за кг.
Как то под осень пошли с ним за грибами,идём по лесу и смотрю под ноги,ищу грибы.
Вдруг он говорит мне : "Стой ,не шевелись !",я сначала непонял его слова и смотрю вперёд и здорово испуган,метрах в 10 впереди стоит огромный медведь, около него 2 медвежонка,тут испуг мой проходит и я говорю дяде Коле : " Не бойтесь,это мой друг".
Дядя Коля ещё не поймет ничего,а я смело подхожу к медведю , радостно обнимаю его ,целую и глажу,дядя Коля ещё не доверяет такому неожиданному повороту событий ,но я говорю ему : " Не бойтесь, подойдите, погладьте его ,ведь он такой хороший ,он так долго шёл ,чтобы увидется с нами , даже жизнью рисковал ради этого".
С Мишей мы разговаривали долго,дал ему много советов ,расспросил про его жизнь,он познакомил меня со своими детьми,оказалось ,что мишка был то медведицей.
Я так был рад этой встрече,не человек ,а поступил ,как и люди редко поступают !
Она пришла сказать мне спасибо за то ,что спас её тогда от людей,не встречал такого высокого чувства благодарности от людей,и спустя какое-то время ,они спасли меня от верной смерти .
В школе предложил однокласснику пойти в лес по грибы,он говорит : "Боюсь в лесу ходить,там ,как будто, кто-то за мной следит и преследует меня.",говорю ему: "Что же тебе бояться , ведь мы вдвоём пойдем.",и пошли ,сначала не было ничего странного, но потом началось необычное ,он почуствовал страх ,как будто за нами кто-то следит .
Он говорит мне : "Порой бывает, когда я не думаю об этом и резко обернусь ,то иногда мне удаётся разглядеть чьё-то присутствие.",мы стали пробовать делать так,как он сказал разными способами и один раз нам действительно удалось заметить какой то силуэт ,скрывшийся за стволом сосны .
Мы подумали,что может это кто-то шутит над нами из одноклассников,подошли к этой сосне, но никого за ней не обнаружили,тут вдруг и у меня начал появляться страх, причём, чуство страха странное и необьяснимое,никогда в лесу я не испытывал такого, наоборот я всегда был с хорошими ощущениями, лес давал мне силы и никогда не забирал их.
Мы поняли, что действительно за нами кто-то идёт незаметно,и так как целью этого нечто был не я, то мы решили запутать это нечто,мы как бы оторвались немного и поменялись одеждами ,и я пошёл в лес, а мой напарник в другую сторону, удалось запутать это нечто, оно пошло за мной.
Чуство страха во мне усиливалось с каждой минутой,причём понимал ,что это неестественно ,шёл по лесу, и когда этот страх стал уже превышать разум ,то решил забраться на сосну,кругом были недавно посаженные сосенки, а эта сосна была просто величественная,она была в 3-4 обхвата в ширину и разветвлялась на огромные ветки , залез на нижнюю ,самую большую ветвь.
Было странно ,что когда я отходил по ветке от ствола ,то страх как бы становился меньше ,а когда приближался по ней к стволу ,то страх набирал силу ,и я отошёл на самый край ветви , стал ждать ,когда страх начнёт проходить.
Ветвь, на которой был, находилась чуть выше посадок, и тут увидел ,вершинки посадок сосёнок шевелятся ,как будто идёт что-то большое в мою сторону,и тут к сосне выходит медведь и залазит по стволу до моей ветки , лезет ещё выше,не обращяя на меня внимания.
Он остановился и зарычал на кого-то, кто был выше,я посмотрел выше и увидел страшную морду , она прямо излучала зло.