***Вот вы часто говорите о учении Иисуса о том что нужно следовать его истине.
Но ведь Он учил тому что бы люди остерегались волков в овечих шкурах, учил тому что бы следовали Его слову а не словам Сергея Ручкина.***
Нельзя говорить о Христе в прошедшем времени, Он не учил, а учит в настоящем времени и будет учить всегда, потому что учение Христа вечно, так как основано на вечной истине. И Христос не является исторической личностью, потому что историческая личность не может жить вечно. Жить вечно может только вымышленный персонаж, в уста которого вложена вечная истина. И Христос - это вымышленный персонаж – собирательный образ мудреца-моралиста-материалиста-диалектика.
Везде я только и говорю о том, чтобы люди следовали не моим словам, а словам Христа. Только учение Христа выражено иносказательно, противоречиво и в форме религиозного откровения. А я в своей книге доказываю, что учение Христа – это научная материалистическая идея, в основе которой лежит закон диалектики, и объясняю это учение так, что все противоречия исчезают.
*** Сергей Вы говорите о том что надо следовать Иисусу-это правильно, но искажать учение Иисуса это неправильно, это есть зло.***
Согласен с вами, что искажать учение Христа – это неправильно. Но его искажаю не я, его искажают все те, кто не может целиком и полностью понять и объяснить учение Христа. Непонимание учения Христа ведёт к искажению и уничтожению истины: «Ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас». А чтобы понять учение Христа необходимо дать точное и понятное определение понятию «Бог». Этого до меня никто не смог сделать, а я смог. Читайте мою книгу – там я даю определение каждой ипостаси Троицы и показываю, в чём единство Троицы.