Автор Тема: Абсолютная истина проста, как 2х2=4.  (Прочитано 16523 раз)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Re: Абсолютная истина проста, как 2х2=4.
« Ответ #300 : 11 Декабрь 2008, 20:15:13 »
Это с одной стороны. С другой вы  вдруг обьявляете разговор законченным (я ведь даже не намекал), и говорите, что на БФ при этом крутят пальцем у виска.

Зачем же искать и находить разделение там, где оно и не замышлялось даже? С одной стороны, с другой стороны... Меня утомила схоластика, или, проще говоря, пустопорожняя болтовня. Нет ничего практичнее диалектики. Тому кто этого не видит или не хочет видеть, доказать это невозможно. Тем не менее говорить о диалектике (спасибо автору темы) полезно, глядишь - кто-то и задумается, возьмёт в руки первоисточники и не будет необдуманно вставлять лыко в каждую строку. Для таких оппонентов я всегда буду выглядеть как минимум противоречивым, чаще же всего оппоненты чешут или трут, как будет угодно, у виска.

Большой Форум

« Ответ #300 : 11 Декабрь 2008, 20:15:13 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #301 : 11 Декабрь 2008, 20:26:22 »

Повторю: мои доказательства могут использоваться не добросовестными людьми в своих корыстных интересах и даже в их подстав-работах...

В вас чувствуется академическая закалка и по-видимому кое-какой опыт. Я говорю на полном серьёзе, поскольку сталкивался с подобным. Однако, порой плагиат служит на пользу. Науке в общем-то безразлично, кто утверждает истину. Так или иначе скрытое всегда становится явным.

Тем не менее, думаю, не все тут на БФ развлекаются и отдыхают. Мы никого не осудим и действительно пожелаем удачи на форумах.

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-142
« Ответ #302 : 11 Декабрь 2008, 20:31:47 »
Дорогой товарищ Самоцветов, Вам нужно  немного отдохнуть :)
Вот вы пишите, сначала вера, а потом знание. Это определеие будет истиным по отношению к истине, сначала истина, а потом знание.
Правильно будет, сначала знание о вере , а потом вера. Ведь нельзя верить в то о чём нет знаний.

И теперь о ЕБП
Такое ощушение что вы противоречите сами себе. Согласно вашей логике, всё материально, включая дух. Тогда о какой борьбе противополжностей может идти речь? Как можно ставить в противоположность материи ту же самую материю.

Никарагуа прав в том, что только нематериальный дух может быть противоположным материи. Следовательно согласно закону ЕБП нематериальный дух существует, так как если нематериальный дух несуществует, тогда и закон о ЕБП неявляется законом

Ну, а я что им толдычил, толдычил. Они, мне кажется, собирают  материал на эту тему.
Я знал таких, которые: "с форумов по мысли" - дураку на диссертацию"!
Ага.

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #303 : 11 Декабрь 2008, 20:39:33 »
В вас чувствуется академическая закалка и по-видимому кое-какой опыт. Я говорю на полном серьёзе, поскольку сталкивался с подобным. Однако, порой плагиат служит на пользу. Науке в общем-то безразлично, кто утверждает истину. Так или иначе скрытое всегда становится явным.

Тем не менее, думаю, не все тут на БФ развлекаются и отдыхают. Мы никого не осудим и действительно пожелаем удачи на форумах.

Я с вами, уважаемый, соглашусь, пожалуй, что Науке безразлично от кого она получит Ответ по Истине. Однако , не боюсь показаться вам "эгоистом", мне же совершенно не безразлично через кого этот "Ответ" прийдет к Ней.
Вы, занете, сударь "7-цветов", уж лучше, чтобы мое в Науку пришло через меня...
Извините. Здесь просто деньги. И эта банальность мне тоже, как и вам, весьма противна!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #304 : 11 Декабрь 2008, 20:45:34 »
Я с вами, уважаемый, соглашусь, пожалуй, что Науке безразлично от кого она получит Ответ по Истине. Однако , не боюсь показаться вам "эгоистом", мне же совершенно не безразлично через кого этот "Ответ" прийдет к Ней.
Вы, занете, сударь "7-цветов", уж лучше, чтобы мое в Науку пришло через меня...
Извините. Здесь просто деньги. И эта банальность мне тоже, как и вам, весьма противна!

Мне проще, я не имею барышей от науки. Но и сложнее, поскольку учёный люд весьма консервативен и не пускает в свою среду новичков с претензиями.

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
  • Страна: ni
  • Рейтинг: +7/-16
« Ответ #305 : 11 Декабрь 2008, 20:50:05 »
Зачем же искать и находить разделение там, где оно и не замышлялось даже? С одной стороны, с другой стороны... Меня утомила схоластика, или, проще говоря, пустопорожняя болтовня. Нет ничего практичнее диалектики. Тому кто этого не видит или не хочет видеть, доказать это невозможно. Тем не менее говорить о диалектике (спасибо автору темы) полезно, глядишь - кто-то и задумается, возьмёт в руки первоисточники и не будет необдуманно вставлять лыко в каждую строку. Для таких оппонентов я всегда буду выглядеть как минимум противоречивым, чаще же всего оппоненты чешут или трут, как будет угодно, у виска.

Я предпочитаю видеть по возможности все стороны явления. И к сожалению телепатией не обладаю. Откуда мне знать, что вы там замышляете? Вы напрасно обиделись на хлам в голове. Оцените это с точки зрения нашей дискуссии. И схоластика здесь по моему не при чем. Аргументы у вас кончились, и не первый раз, даже в пределах нашего разговора.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #306 : 11 Декабрь 2008, 21:00:40 »
Я предпочитаю видеть по возможности все стороны явления. И к сожалению телепатией не обладаю. Откуда мне знать, что вы там замышляете? Вы напрасно обиделись на хлам в голове. Оцените это с точки зрения нашей дискуссии. И схоластика здесь по моему не при чем. Аргументы у вас кончились, и не первый раз, даже в пределах нашего разговора.

Я не первый год замужем, читай: на форумах. Привык к хамству в любых формах, однако преследую собственную цель и не собираюсь плясать под чью-нибудь дудку. На обиды я чихал. Дискуссия с вами исчерпана, чего же более? Я никого не собираюсь в чём-то убеждать, помочь могу, но не навязываю. Убеждает всегда лишь личный опыт. Пусть у вас его будет побольше.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-32
« Ответ #307 : 11 Декабрь 2008, 22:09:40 »
Вера и Знание
Это слишком просто что бы на этом заострять наше внимание.
Вы неможите верить в закон не получив прежде знаний об этом законе. Иисус принес знание о Боге и Его законе, сначала знание, а потом вера в это знание. Это трудно оспорить, вернее просто невозможно.

И всё же если материя является противостоянием материи то закон о ЕБП неявляется истинным, ведь если плюс противопоставить плюсу, или если от плюса взять сабплюс и противопоставить плюсу то лампочка ни когда незагориться.

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #308 : 11 Декабрь 2008, 22:27:54 »
Мне проще, я не имею барышей от науки. Но и сложнее, поскольку учёный люд весьма консервативен и не пускает в свою среду новичков с претензиями.

Если честно?
Да!
Новичка с полезными для науки претензиями, обоснованными и недостающими в моей, скажем, работе, я  запущу, но, лишь, с тою целью, чтобы использовать необычный его "взгляд" на интересующий меня Предмет.
Ну, и при условии отсутствия у него прагматизма в его научных подвигах!

А, вы как думали?

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
  • Страна: ni
  • Рейтинг: +7/-16
« Ответ #309 : 11 Декабрь 2008, 22:45:23 »
Убеждает всегда лишь личный опыт. Пусть у вас его будет побольше.

И вам того же.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #310 : 11 Декабрь 2008, 23:20:49 »
Вера и Знание

Я уже где-то здесь говорил, что вера и знание идут рядом, рука об руку. Трудно чему-либо из них отдать приоритет. А может быть и не нужно?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #312 : 12 Декабрь 2008, 09:06:33 »
Смотрите пример.

Вы полный идиот, вы, ваши мысли и ваши законы.

------------------------------------------

Это пример, хотя в повседневной жизни вы нередко встречаетесь с такими словами. Эти слова приносят вам какую то боль, досаду, разочерование, они вызывают чувство зла, толкают вас к мести т,д,

Буквы которые используются для составления слов не могут принести вам не боль не радость, они бездушны. Тогда что же причиняет вам боль обиды?

Слова на мониторе вашего компютера? Но ведь они состоят из бездушных букв. Опонент? Но вы невидите и неслышите своего опонента. Так кто же ?  

Это Я нематериальный дух.

Скажите, Вы слышите меня?

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #313 : 12 Декабрь 2008, 09:53:09 »
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. 

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-23
    • Персональный сайт Сергея Ручкина.
« Ответ #314 : 12 Декабрь 2008, 10:09:32 »
***Вы сами понимаете то что вы пишите?
В основе нашего мышления лежит закон ЕБП.
В основе вашего мышления нет никаких законов - в основе вашего мышления находятся ваши необузданные чувства, такие как зависть, гордость и т.д. где вы едины с собой в борьбе с опонентами– это неопровержимый  факт***
justV, ошибаетесь! В основе моего мышления лежит закон ЕБП. Я – диалектик. А вот  в основе вашего мышления лежат чувства. Животные тоже полагаются на чувства и на инстинкты. Прежде, чем опровергать меня, подумайте, на чём основаны ваши опровержения. Если разумной основы у вас нет, то все ваши мысли и опровержения безосновательны и не имеют никакой силы. Я их не воспринимаю как критику.

***Абсолютная истина...
Как может поддаться она человеку, как бы это слово  "человек" гордо не звучало?
Человек - пыль на сандалиях Создателя, который в любой миг её стряхнет...
Искатели Истины, если вам покажется, что  вы ее нашли, то вы умерли.
Но, если вы живы, то вы не знаете Истины.
Это говорит вам
ROM-GUL.***
Абсолютная истина может восприниматься как всезнание или знание всего. Вы её воспринимаете именно так. Конечно, такую истину познать в принципе невозможно. Нельзя знать всё и к этому не нужно стремиться. Ещё древние говорили: «многознание не научает уму». Но можно воспринимать её как неопровержимую основу, опираясь на которую можно понять всё и при желании объяснить всё. Вот я, опираясь на закон ЕБП, смог объяснить всю Библию в целом и учение Христа в частности. Учение Христа – это учение диалектика- материалиста.
Когда я нашёл истину, я изменился, то есть во мне умерло старое сознание, и воскресло новое сознание – сознание Христа или Святой Дух: «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» (1 Кор.,15:22).
Покаяться – значит измениться. «Покайтесь» - советует Христос вам, ROM-GUL.

*** Человек должен стремиться понимать и осознавать истину , но полностью знать ее он никак не может,- так как познавание истины и есть "смысл" существования человека и цивилизации.***
Смысл существования человека – жить в мире и согласии с обществом, растить детей и передавать им свои познания о мире. Всему этому способствует знание истины – знание неопровержимой основы.
А смысла существования цивилизации нет, она когда-нибудь погибнет. И осознав это, человек может больше ценить свою жизнь и жизнь других.

*** В чём, по-вашему, заключается борьба противоположностей в сознании Христа? Предварительно определив, из каких противоположностей это сознание состоит.***
Сознание Христа – это сознание диалектика и идеального судьи. Сознание Христа состоит из противоположностей:
1.   Добро (исполнение Закона или «исполнение воли Бога») и зло (нарушение Закона или «нарушение воли Бога»);
2.   Поощрение («рай для праведников» или достойная и свободная жизнь для законопослушных граждан) и судебное наказание («ад», «геенна огненная» для преступников Закона).
В сознание идеального судьи борются две противоположности – обвинитель и защитник.

*** Что такое религиозное сознание? Или: что такое религиозность? Вы не путаете религиозность с церковностью?***
Религиозное сознание – это сознание человека, опирающегося на чувства и догмы: «бог есть», «бог – это сверхъестественная сущность».
Церковность – это тоже самое плюс соблюдение обряда: поклонение иконам, молитвы, празднование религиозных праздников, соблюдение постов, соблюдение других культовых предписаний.
правДославный атеист;
имею материалистическое сознание Христа;
раскрываю тайну Библии - обнажаю её материалистическую суть...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #315 : 12 Декабрь 2008, 10:28:56 »
Для Семицветова.

На данный момент времени существует такое количество свидетельств НЛО!..., но правительства всех стран и их наука (по заданию правительств или нет), не признают это "явление", и только по той лишь причине, что не берут на себя ответственность за судьбы людей в связи с этим, т.к. понятия не имеют что с этим "явлением" делать. Отрицание от бессилия.
Не решён спор о том, существует ли Дух, а уж тем более какова его природа (материальная или не...).
И Ром-Гул зря опасается за плагиат.  :) Нет ничего, чтобы являлось собственностью в познании, кроме опыта, подтверждающего Законы, придуманные (созданные) не людьми. У атеистов - Природой, у верующих - Богом.
Есть только информация о Законах, истинная или ложная... Истинная подтверждается опытом, ложная - нет.
Всё просто, как 2х2= 4.  :)
Опыт физического пребывания человечества подтверждает наличие зла (пример Гитлер), или наличие Добра (пример Мария Тереза). Как бы не расширял человек своё сознание, опыт физического существания подтвердит только одно, существует разделение на добро и зло, счастье и горе, здоровье и болезнь. Другие "категории" различения или единства "для другого мира"..., не для реального, физического. 

Сам человек является загадкой, раскрытием которой, думаю, и нужно заниматься. У меня есть информация, что в земной человеческой эволюции принимают участие 60 млрд. человеческих душ. В трёх мирах одновременно. Причём физический мир является полем приобретения опыта. Два остальных мира - субъективные, в которых человек пожинает плоды опыта физического. Всё это весьма сложно, если учесть ещё сознательность материи, составляющей тела человека, и её эволюцию. Тем не менее всё это подчиняется законам, а значит может быть изучаемо. По сути к этому и прзывается человек. Особенно на сломе двух эпох, в результате которого, как нам говорят, произойдёт смена земной энергетики за счёт изменения космо-пространственных условий. Эзотерическая астрология говорит об этом вполне недвусмысленно и указывает сроки. Это неизбежно и человечество об этом предупреждается, например, в Новом Завете. Но свободная воля человека позволяет ему и в пропасть прыгнуть. Настоящее время в этом отношении полно драматизма и есть, по сути, последний суд.
О зле.
Зло характерно лишь для Земли. И причина всем известна, особенно христианам. Но похоже причина эта воспринимается отвлечённо и по понятным причинам. Церковничество здесь сыграло антиэволюционную роль и продолжает играть, буквально отправляя в "ад" сотни тысяч душ в год в одной только России. В Новом Завете говорится (предупреждается) о падении христианской церкви, но до сих пор церковные фарисеи ходят с залитыми воском ушами. Страдания будут усиливаться, пока не проснётся дух человеческий и об этом нас тоже предупреждают.
Тем не менее сроки поступления новых энергий (в сущности они уже поступают и их нужно ассимилировать) приближаются и обещают массовую гибель, если человечество не изменит образ жизни. На Земле сегодня бал правит откровенный сатанизм, что есть разделение (капиталистьная "демократия", например), причём после развала СССР разделение всеобщее. Диалектика утверждает, что всеобщее разделение предшествует всеобщему единству, но при определённых условиях. Одним из таковых условий является всеобщая Добрая Воля и соответствующие народные действия. Но действиям всё же должно предшествовать знание. Но как же выбрать истинное знание среди лжезаветов, лжеучений, лжевождей и лжехристов, о которых предупреждал тот же Новый Завет? Вопрос неразрешимый для западного мира принципиально. И соответственно западная христианская церковь обречена. Но вопрос этот разрешим для России и стран, близких к ней. Почему? Потому что Россия собственным горьким опытом поставлена уже сегодня в условия обязательного выбора, причём выбора сознательного. А выбирать приходится из двух политических систем, которые сегодня народам России очень хорошо известны - это "коммунизм" и "демократия". Кавычки говорят лишь о том, что и тот, и другая ложны. Но как узнать это? Предлагается вернуться к основам знания. В христианстве - к Учению Христа, в общественной жизни - к теории марксизма-ленинизма, поскольку и то, и другая извращены до полной противоположности. Однако истинное христианство и истинный коммунизм - суть одно. Предлагается каждому лично убедиться в этом, взяв в руки Новый Завет и некоторые ленинские работы, и сделать, наконец, выбор, лично каждому и с полной ответственностью.

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-23
    • Персональный сайт Сергея Ручкина.
« Ответ #316 : 12 Декабрь 2008, 10:44:48 »
***Христос - материалист   , это круто, у меня нет слов.
Т.е. ваш святой дух, это просто "мозги" христа? И ничего божественного? Ну вы даете! Тут даже я, атеист, с вами не соглашусь. Вы не интерпретируете библию, вы пишете свою версию истории, не имеющую отношение к библии, абсолютно ей противореча.***
Библия - не исторический документ, а средство сохранения и передачи сознания (Святого Духа) от авторов Библии к её читателям и исследователям. Сознание авторов Библии – это сознание Христа – сознание мудреца-материалиста, которое выражено через материалистическую идею – учение Христа. Я нисколько не противоречу ни Библии, ни учению Христа.

***Законопослушных атеистов не бывает по сути.Так как они все нарушили Закон,который звучит так-"Возлюби Бога Твоего превыше всего."А уверовавший в Бога преступник хотя и несёт за своё преступление наказание в в этой жизни,но раскаялся и будет иметь жизнь вечную,признав Бога.Может для Вас лично это парадокс,но так сказано в Библии.   ***
Анфиса, значит всё-таки для вас более симпатичен верующий в бога преступник, чем законопослушный атеист. Что ж, я искренне желаю вам повстречать на своём пути, где-нибудь в тёмной подворотне, симпатичного для вас религиозного преступника.
А что касается жизни вечной, то Христос говорит о бессмертии человеческого Духа, а не о бессмертии души: «Куда Я иду, туда вы не можете прийти»; «Кто душу свою бережёт, тот потеряет её…»

***Насчет переубеждения: все дело в том, что в рамках сложившейся ситуации, действительно, переубедить человека очень трудно. Для этого, должно работать все государство (и то стопроцентного эффекта не возможно будет достигнуть на протяжении веков). Это возможно зделать по отношению к отдельной персоне  при помощи давления на личность посредством авторитета, угроз, очевидности фактов, доказумости суждений, прямому и непрямому воздействию на психику, психологических уловок, специальных медицинских препаратов и устройств, а порой и насилию. Нет ничего невозможно, в этом контексте.***
Нельзя переубедить человека при помощи угроз и психологического давления. Можно заставить его делать и говорить то, что ему навяжут, но переубедить невозможно. Переубедить можно только с помощью фактов, доказательств и разумных доводов.

***Атеист-это тот,кто отвергает Бога.***
Атеист отвергает религиозного бога – сверхъестественную сущность. Но атеист не отвергает философского Бога – истину, которая не может быть  сверхъестественной сущностью.
правДославный атеист;
имею материалистическое сознание Христа;
раскрываю тайну Библии - обнажаю её материалистическую суть...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #317 : 12 Декабрь 2008, 10:46:02 »
Цитата: Сергей Ручкин
Сознание Христа состоит из противоположностей:
1.   Добро (исполнение Закона или «исполнение воли Бога») и зло (нарушение Закона или «нарушение воли Бога»);
2.   Поощрение («рай для праведников» или достойная и свободная жизнь для законопослушных граждан) и судебное наказание («ад», «геенна огненная» для преступников Закона).
В сознание идеального судьи борются две противоположности – обвинитель и защитник.

Ваше определение сознания (если это определение) неубедительно, поскольку в основе сознания лежит знание, хотя сознание и составляют противоположности. Христос был совершенным человеком, т.е. без зла ("вот идёт князь мира сего и не имеет во мне ничего"), а значит и без добра. Гармония - суть определение совершенного человека и природа его - творить добро в людском понимании. Это не тривиально, но для диалектика, которым вы себя называете, это должно быть понятно.

Цитата: Сергей Ручкин
Религиозное сознание – это сознание человека, опирающегося на чувства и догмы: «бог есть», «бог – это сверхъестественная сущность».
Церковность – это тоже самое плюс соблюдение обряда: поклонение иконам, молитвы, празднование религиозных праздников, соблюдение постов, соблюдение других культовых предписаний.

Религия (от religare(лат.)) - связь с Высшими Силами, живая связь. Церковничество - выродившаяся религиозность, где живая связь заменилась догмой и формализмом обрядности. По этому поводу есть слова Христа: "Молитесь не всяко, но в духе".

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #318 : 12 Декабрь 2008, 10:48:14 »
Смотрите пример.

Вы полный идиот, вы, ваши мысли и ваши законы.

------------------------------------------

Это пример, хотя в повседневной жизни вы нередко встречаетесь с такими словами. Эти слова приносят вам какую то боль, досаду, разочерование, они вызывают чувство зла, толкают вас к мести т,д,

Буквы которые используются для составления слов не могут принести вам не боль не радость, они бездушны. Тогда что же причиняет вам боль обиды?

Слова на мониторе вашего компютера? Но ведь они состоят из бездушных букв. Опонент? Но вы невидите и неслышите своего опонента. Так кто же ?  

Это Я нематериальный дух.

Скажите, Вы слышите меня?

Простите, что в мешиваюсь в школьную вашу риторику, но вы, "Прирожденный оратор", разумеется, не правы. И не только потому, что не знаете, что слово  "Дух" пишется именнон так, как у меня, смотрите, написано.
И это не во-первых. Со всяким описка может случиться.
Я коротко.
Когда читаю ваши слова, состоящие их букв...таких... и слов эдаких...
Я вас не только слышу, но и вижу!!! И так не только я. Все!
Так вот, имейте это в виду, а введу!
Я уверен, вы меня тоже теперь не только слышите, но и видите, какой Я.
И, знаете, вы не ошибаетесь. Я именно такой.
Видите?
А?
Ну, какой ЯЯЯЯЯ!!!!
Учитесь прилежно и все будет у вас О"Кей!

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #319 : 12 Декабрь 2008, 10:58:50 »

http://www.youtube.com/watch?v=aG-VWAxrxms

Ну, кто здесь говорил, что "Экономов" вредный?
Полезный и оригинал... с Высоцким!
Я прослушал их.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2008, 11:29:44 от Rom-Gul »

Большой Форум

« Ответ #319 : 12 Декабрь 2008, 10:58:50 »
Loading...