***Христос - материалист , это круто, у меня нет слов.
Т.е. ваш святой дух, это просто "мозги" христа? И ничего божественного? Ну вы даете! Тут даже я, атеист, с вами не соглашусь. Вы не интерпретируете библию, вы пишете свою версию истории, не имеющую отношение к библии, абсолютно ей противореча.***
Библия - не исторический документ, а средство сохранения и передачи сознания (Святого Духа) от авторов Библии к её читателям и исследователям. Сознание авторов Библии – это сознание Христа – сознание мудреца-материалиста, которое выражено через материалистическую идею – учение Христа. Я нисколько не противоречу ни Библии, ни учению Христа.
***Законопослушных атеистов не бывает по сути.Так как они все нарушили Закон,который звучит так-"Возлюби Бога Твоего превыше всего."А уверовавший в Бога преступник хотя и несёт за своё преступление наказание в в этой жизни,но раскаялся и будет иметь жизнь вечную,признав Бога.Может для Вас лично это парадокс,но так сказано в Библии. ***
Анфиса, значит всё-таки для вас более симпатичен верующий в бога преступник, чем законопослушный атеист. Что ж, я искренне желаю вам повстречать на своём пути, где-нибудь в тёмной подворотне, симпатичного для вас религиозного преступника.
А что касается жизни вечной, то Христос говорит о бессмертии человеческого Духа, а не о бессмертии души: «Куда Я иду, туда вы не можете прийти»; «Кто душу свою бережёт, тот потеряет её…»
***Насчет переубеждения: все дело в том, что в рамках сложившейся ситуации, действительно, переубедить человека очень трудно. Для этого, должно работать все государство (и то стопроцентного эффекта не возможно будет достигнуть на протяжении веков). Это возможно зделать по отношению к отдельной персоне при помощи давления на личность посредством авторитета, угроз, очевидности фактов, доказумости суждений, прямому и непрямому воздействию на психику, психологических уловок, специальных медицинских препаратов и устройств, а порой и насилию. Нет ничего невозможно, в этом контексте.***
Нельзя переубедить человека при помощи угроз и психологического давления. Можно заставить его делать и говорить то, что ему навяжут, но переубедить невозможно. Переубедить можно только с помощью фактов, доказательств и разумных доводов.
***Атеист-это тот,кто отвергает Бога.***
Атеист отвергает религиозного бога – сверхъестественную сущность. Но атеист не отвергает философского Бога – истину, которая не может быть сверхъестественной сущностью.