С точки зрения развития современной науки. Однако всё же трудно говорить о ненужности животных в эволюционном процессе, особенно животных домашних и дельфинов.
Ум - сам есть способность и средство.
Абсолютная Истина проста, но она никому неведома по причине своей простоты. Гегель говорил, что в абсолютном свете также мало видно, как и абсолютной тьме.
Уважаемый ...ну, хорошо, "Семицветов", неважно для чел. по какой причине она неведома! От слишком светлого, или от слишком темного... от простоты ли.
Гл. для чела то, что она, Абсолютная истина, правильно... неведома! Ну, вот поэтому, или потому, а скорее, все-таки, от того, она и не так проста, как сложна!
Судите сами. Как можно говорить, что какой-либо Предмет прост, если даже он не знаком? А?
Разве, что в собственных фантазиях, теша своё самолюбие для возражения с целью возражения.
И зачем ссылаться на Гегеля или еще там на кого-то из тех времен, когда мысли и вообще мыслителный процесс у НИХ был сдержан общим состоянием на то время науки?
А сегодня, я скажу, много людей и поумнее ИХ будет. Мир теперь не тот, что был у них раньше. Не везде теперь ОНИ авторитеты!
Да, ОНИ были когда-то проводниками идей своего времени! ИМ Слава! Но, извините, сколько можно? Почему мы должны стоять наместе и жить ИМИ? Кое чем пока, правда, можно. Но и то, лишЬ, я думаю, пока...
Тем более, ИМХО, ОНИ сами теперь бы не обиделись на нас за "это", а восхищались бы нами, форумчанами!
ИМ всем и не снились такие возможности по обмену опытом по "инету"!
А вы все до сих пор, как старик: Гегель, да Гегель со своей пустой "ванной", Маркс со своим левым манифестом, Ленин со своей фантазией о мировой революции... и кто там еще... Феербах, что-ли со своим мнимым "ребенком"?
И etc...
Да, Господь с вами, со всеми!!!
Учиться и открывать и вам еще не поздно!
Никому не поздно!