***Лихо сюжет повернулся. Значит, есть знания и есть мудрость? И откуда берется мудрость? Как знания - из опыта или как? Разница между ними качественная есть?***
Конечно, есть разница. Знание может быть истинным и ложным. Истинное знание имеет основу, проверенную и неопровержимую; истинное знание всегда согласуется с практикой. Ложное знание тоже имеет основу, только непроверенную и опровержимую, которую называют догмой. Мудрость рождается из опыта – умения различать истинное знание и ложное, умения критически относиться к любому знанию. Глупость рождается из внушаемости и доверчивости – веры в догмы. В начале своей жизни человек верит в догмы, так как ребёнок очень доверчив и внушаем. Но по мере своего развития, человек обязан научиться мыслить самостоятельно, он обязан обрести способность различать истинные знания и ложные. Если этого не случилось, то человек остаётся глупым ребёнком до старости и продолжает верить в догмы. От ребёнка он отличается только широким кругозором – многознайством. Вот такими глупыми многознайками являются религиозные старцы, которые отрастили бороды для авторитетности.
Библия и создана таким образом, чтобы читатель и исследователь научился различать в ней истинное знание и ложное (мифы, легенды).
***А Сергей Ручкин не вымышленный персонаж, слово, так сказать, пока не ставшее плотью?***
Нет, я не вымышленный, а самый что ни на есть реальный. И у меня наоборот, не «слово стало плотью», а плоть стала словом, то есть мой мозг (плоть) стал источником моего «Слова верующего атеиста…»
***Вы просто сели в поезд и уехали вместе с вашей крышей, диалектикой, материями и ЕБП в стану дураков. Понимаете, только в стране дураков, а такая страна материальна и существует согласно законам диалектики, летают реальные слоны, Сергей Ручкин пишит книги,***
justV, вы правы, страна дураков существует согласно законам диалектики, только вопрос: где она находится? там, куда я уехал на поезде, или здесь, где вы остались? «…будь безумным, чтоб быть мудрым» (1 Кор., 3:18)
Я искренне посмеялся над вашим сочинением – в вас пропадает талант комика. Не губите свой талант – смешите людей и дальше.
***Если уж дискуссия по сему фундаментальному вопросу приняля "такой"(не с моей подачи)оборот ,то позволю у Гуру Ручкина спросить :
Может быть, представленная в посте Джаста5 картина, это психологическая фантасмогория которая раскрывает диалектическую экзистенциональность синдрома посткоитальной абстиненции, когда индивидуум не способен селекативно абстрагироваться от ламинантно присущих ему девиантных аббераций, являя тем самым яркий пример конвергенции и перманентно когнитивного креатива? Или я что-то путаю?
Обаснуйте пожалуйста с точки зрения закона ЕБП и Сознания Христа Моралиста-Материалиста-Мудреца???***
Пожалуйста, обоснование с точки зрения сознания Христа:
«…идёт князь мира (сатана – С.Р.) сего, и во Мне не имеет ничего» (Иоан.,14:30). Ваша абракадабра не имеет никакого отношения к сознанию Христа и Его учению, которое основано на законе ЕБП, зато имеет отношение к сатане, то есть ваша абракадабра – это плод сознания сатаны.