Автор Тема: Абсолютная истина проста, как 2х2=4.  (Прочитано 16447 раз)

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-142
Re: Абсолютная истина проста, как 2х2=4.
« Ответ #360 : 13 Декабрь 2008, 12:06:43 »
Ром Гул   ./.+@>

Только "Ручкину" не говорите, тсс..."Ручкины" размножаются Ручкованием ! g<g&-% +@> ./.

(Ром Гул ты где, давай дальше жги, без тя скучно, как без Жирика в Думе! +@> -*' ./. ./.)

Уважаемый "Жак де Моле", ваш НИК героя напоминает мне Францию! Я люблю бывать и в Париже, и в Лионе, и Марселе... я люблю Францию! O0
А, что касается неадекватной темы, мол, "Абсолютная истина проста, как 2х2=4", то я высказал свою т.з. по этому тезису, и могу не только вам , но и всем здесь на Б.Ф. повторить, что тема, как я лично считаю, исчерпана, и дальнейшее ее муссирование приведет к логическому умалению всех наших переживаний и тех баталий, которые явились поводом для нашего доброго знакомства.  =@, 
Считаю все упражнения по "инету" весьма полезны для практики риторики в реальной жизни.
И, наконец:
Благодарю за внимание.  До встречи на др. ветках Б.Ф.! )<
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2008, 10:16:12 от Rom-Gul »

Большой Форум

« Ответ #360 : 13 Декабрь 2008, 12:06:43 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #361 : 13 Декабрь 2008, 12:25:16 »

А, что касается неадекватной темы, мол, "Абсолютная истина проста, как 2х2=4", то я высказал свою т.з. по этому тезису,  

Закон ЕБП, заезженный до смерти, также неадекватен в понимании как и абсолютная истина. Энгельс немного приземлил диалектику Гегеля для своих современников, однако чтобы адекватно понимать закон ЕБП, нужно подняться до Гегеля, хотя вы этого и не любите.

Ниже я приведу тексты для примера. Они научны и будут вскорости таковыми признаны наукой официальной. Привожу единственный раз в надежде на понимание.

Для физического тела физические предметы обладают различной степенью плотности и проницаемости. Кусок дерева плотен, имеет вес, объем и так далее. Для тонкого тела предметы Тонкого Мира обладают плотностью, весом, объемом и проницаемостью, соответствующими структуре тонкого тела. Для птицы и рыбы воздух и вода тоже являются соответствующей их природе средой. Поэтому часто умершие не понимают, что они умерли, так как, благодаря одинаковой утонченности их тонкой оболочки и утонченности материи астрального мира, они не чувствуют этой разницы. Они так же, как и на Земле, берут в руки предметы того мира и пользуются ими по аналогии с предметами земными. Им так же легко или трудно ходить или взбираться на гору. Но для духов более высоких, и подготовленных, и умеющих наблюдать, особенности Тонкого Мира становятся очевидными. И для них свойства проницаемости предметов и эти особенности их собственной оболочки и способов передвижения делаются доступными для применения. Обычный обитатель Надземного Мира может остановиться перед стеной или горой, как перед препятствием, знающий пройдет через них, как будто бы они состоят из воздуха. Так же свободно может изменять он и себя и свое тонкое тело, придавая ему любую форму. Свободно может он и ходить, и бегать, и летать, и передвигать волей предметы, и изменять их форму. Свойства Тонкого Мира зависят от ступени сознания его обитателей и изменяются в зависимости от опыта и знаний человека. Освоиться со своеобразием Внеплотного Мира можно довольно быстро, если сознание позволяет и имеет достаточно накоплений. Яркость и реальность этого мира для человека столь же убедительны, как и мира земного, и даже еще более. Соответствие материи тонкой оболочки с материей окружающей его среды углубляет эту реальность до такой степени, что о мире земном не хочется даже и думать или смотреть на него. Каждая мысль становится видимой реальностью и создает видимое окружение человека вдобавок к тому, что уже есть. Опыт научает различать особенности явлений, творимых мыслью, от других предметов и вещей Тонкого Мира, особенно от тонких двойников или тонких форм того, что существует на Земле. Сколько трудов и усилий надо приложить, чтобы построить дом или машину или новое изобретение облечь в плоть, но там все творится мыслью без всяких физических инструментов и мускульных усилий. Творит мысль. От несовершенства мысли зависит и несовершенство творчества. Художник может продолжать создавать там прекрасные картины, но посредственный маляр далеко не пойдет. Земные желания и устремления создают соответствующие формы. Служители Красоты, мысля о прекрасном, украшают Мир Тонкий прекрасными формами мысли.

Все противоидущее - вовне, дух - внутри. Он не уязвим ничем внешним, даже тем, что идет от облекающих его оболочек или через них. Отделенность свою от оболочек рано или поздно придется осознать, ибо все они сброшены будут, но останется дух. Ядро духа вечно, оболочки временны. С уничтожением и смертью оболочек не уничтожается и не умирает дух. Когда сознание переносится в область духа, становится он бессмертным сознательно. Это и будет ступенью непрерываемого сознания, которая является огненным достижением Архата.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #362 : 13 Декабрь 2008, 12:27:02 »
Сужденное сближение миров вынуждает останавливаться на этом вопросе чаще и глубже. Мир земной доступен человеческому пониманию, Мир Тонкий - лишь в незначительной степени. Поэтому и приходится останавливаться на нем так часто и долго. Населенность этого последнего во много, много раз превышает земную. Приблизительное соотношение можно установить, зная, что Надземное Пребывание много длительнее, чем на Земле, и что развоплощенные сущности переходят туда. Надо быть готовым к тому, чтобы встретить там множество людей различных эпох и народностей и всех оттенков кожи. Можно растеряться перед этим многообразием и теми пережитками мышления, которые принесли они с собою и которые накладывают отпечатки на их формы мысли, и каждый находит себе место по соответствию. Невозможно даже вообразить, сколь различны и разнообразны эти места или слои пространства, по которым распределяются созвучные им духи. Каждый находит по себе и притягивается неудержимо. Кто к чему устремлялся, тот и находит желаемое и притягивается к нему. Отсюда становится понятным, насколько важны желания и устремления человека, утвержденные им на Земле. Устремленные к знанию получат его, устремленные к Свету увидят его, устремленных во тьму тьма и поглотит. Устремление здесь становится там могучей двигательной силой, приводящей духов к опыту или желаемой цели. Но устремление к земным объектам, или эмоциям, или желаниям хотя и вовлекает человека в мир соответствующих этим желаниям форм, но не дает удовлетворения из-за отсутствия физического тела. Отсюда муки Тантала. Состояние в Девачане освобождает от мук, но не освобождает от иллюзий. Огненное сознание Архата освобождается от иллюзий всех миров и живет познаванием огненной действительности. Представьте себе обитателя Девачана, погруженного в субъективные переживания восторга и счастья, в то время как в действительности в мире земном и Тонком столько страданий и столько нуждающихся в помощи. Страдают, быть может, те самые близкие ему души, которых он видит счастливыми в своих девачанских снах. Сотрудники Иерархии Света пребывают в постоянных трудах, при этом сохраняют ясность сознания, освободившегося от всяких иллюзий.

Познавание действительности освобождает человека от многих ненужных нагромождений. Это освобождение приходит без нарочных дум, просто как следствие правильно воспринятых и утвержденных Основ Учения Жизни. Так, например, осознание двух миров и краткости пребывания в мире земном освобождает от чувства собственности или, во всяком случае, ставит вещи на принадлежащее им место. Постепенно сознание напитывается пониманием жизни и земной, и надземной и делает из этого выводы, определяющие поведение человека в обычных мирах. Рост сознания незаметен, но следствия этого роста налицо. Только расширенное сознание приводит к синтезу. А синтез дает ключ от входа к вратам Сокровенного Знания.

Оффлайн Жак де Моле

• Местный мудрец
  • Страна: ar
  • Рейтинг: +171/-46
  • ВОЛЯ И РАЗУМ
« Ответ #363 : 13 Декабрь 2008, 12:29:29 »
justV
летают реальные слоны А что слоны? сидят на ветвях столба, стыдливо машут ушами, отводят глаза, всё отрицают и во всём винят пидозавра
./.

Не дай боже выйти из дома и оказаться под стадом сытых слонов возвращающихся на свои гнездовья с пастбища.......Этож страшная смерть , в страшном мире живете justV */.  !!!
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2008, 12:43:51 от Жак де Моле »

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-32
« Ответ #364 : 13 Декабрь 2008, 14:18:44 »
justV ./.

Не дай боже выйти из дома и оказаться под стадом сытых слонов возвращающихся на свои гнездовья с пастбища.......Этож страшная смерть , в страшном мире живете justV */.  !!!

Спасибо за предупреждение.  :)
 Вам нестоит волноваться, мы этим стадом управляем и направляем туда куда желаем, используя для этого дистанционное управление :)

Как садовник, открою Вам секрет. После сбора урожая, всё то что загнило и оказалось непригодным, мы уничтожаем, так как хранить гнилое и испорченое нелогично

« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2008, 14:30:08 от justV »

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-23
    • Персональный сайт Сергея Ручкина.
« Ответ #365 : 13 Декабрь 2008, 14:33:08 »
***Лихо сюжет повернулся. Значит, есть знания и есть мудрость? И откуда берется мудрость? Как знания - из опыта или как? Разница между ними качественная есть?***
Конечно, есть разница. Знание может быть истинным и ложным. Истинное знание имеет основу, проверенную и неопровержимую; истинное знание всегда согласуется с практикой. Ложное знание тоже имеет основу, только непроверенную и опровержимую, которую называют догмой. Мудрость рождается из опыта – умения различать истинное знание и ложное, умения критически относиться к любому знанию. Глупость рождается из внушаемости и доверчивости – веры в догмы. В начале своей жизни человек верит в догмы, так как ребёнок очень доверчив и внушаем. Но по мере своего развития, человек обязан научиться мыслить самостоятельно, он обязан обрести способность различать истинные знания и ложные. Если этого не случилось, то человек остаётся глупым ребёнком до старости и продолжает верить в догмы. От ребёнка он отличается только широким кругозором – многознайством. Вот такими глупыми многознайками являются религиозные старцы, которые отрастили бороды для авторитетности.
Библия и создана таким образом, чтобы читатель и исследователь  научился различать в ней истинное знание и ложное (мифы, легенды).

***А Сергей Ручкин не вымышленный персонаж, слово, так сказать, пока не ставшее плотью?***
Нет, я не вымышленный, а самый что ни на есть реальный. И у меня наоборот, не «слово стало плотью», а плоть стала словом, то есть мой мозг (плоть) стал источником моего «Слова верующего атеиста…»

***Вы  просто сели в поезд и уехали вместе с вашей крышей, диалектикой, материями и ЕБП в стану дураков.  Понимаете, только в стране дураков,  а такая страна материальна и существует согласно законам диалектики, летают реальные слоны, Сергей Ручкин пишит книги,***
          justV, вы правы, страна дураков существует согласно законам диалектики, только вопрос: где она находится? там, куда я уехал на поезде, или здесь, где вы остались?  «…будь безумным, чтоб быть мудрым» (1 Кор., 3:18)
Я искренне посмеялся над вашим сочинением – в вас пропадает талант комика. Не губите свой талант – смешите людей и дальше.

***Если уж дискуссия по сему фундаментальному вопросу приняля "такой"(не с моей подачи)оборот ,то позволю у Гуру Ручкина спросить :
Может быть, представленная в посте Джаста5 картина, это психологическая фантасмогория которая раскрывает  диалектическую экзистенциональность синдрома посткоитальной абстиненции, когда индивидуум не способен селекативно абстрагироваться от ламинантно присущих ему девиантных аббераций, являя тем самым яркий пример конвергенции и перманентно когнитивного креатива? Или я что-то путаю?
Обаснуйте пожалуйста с точки зрения закона ЕБП и Сознания Христа Моралиста-Материалиста-Мудреца???***
           Пожалуйста, обоснование с точки зрения сознания Христа:
«…идёт князь мира (сатана – С.Р.) сего, и во Мне не имеет ничего» (Иоан.,14:30). Ваша абракадабра не имеет никакого отношения к сознанию Христа и Его учению, которое основано на законе ЕБП, зато имеет отношение к сатане, то есть ваша абракадабра – это плод сознания сатаны.
правДославный атеист;
имею материалистическое сознание Христа;
раскрываю тайну Библии - обнажаю её материалистическую суть...

Оффлайн Жак де Моле

• Местный мудрец
  • Страна: ar
  • Рейтинг: +171/-46
  • ВОЛЯ И РАЗУМ
« Ответ #366 : 13 Декабрь 2008, 16:17:47 »
Сергей Ручкин
***Если уж дискуссия по сему фундаментальному вопросу приняля "такой"(не с моей подачи)оборот ,то позволю у Гуру Ручкина спросить :
Может быть, представленная в посте Джаста5 картина, это психологическая фантасмогория которая раскрывает  диалектическую экзистенциональность синдрома посткоитальной абстиненции, когда индивидуум не способен селекативно абстрагироваться от ламинантно присущих ему девиантных аббераций, являя тем самым яркий пример конвергенции и перманентно когнитивного креатива? Или я что-то путаю?
Обаснуйте пожалуйста с точки зрения закона ЕБП и Сознания Христа Моралиста-Материалиста-Мудреца???***
           Пожалуйста, обоснование с точки зрения сознания Христа:
«…идёт князь мира (сатана – С.Р.) сего, и во Мне не имеет ничего» (Иоан.,14:30). Ваша абракадабра не имеет никакого отношения к сознанию Христа и Его учению, которое основано на законе ЕБП, зато имеет отношение к сатане, то есть ваша абракадабра – это плод сознания сатаны.

Уважаемый Сергей Ручкин  :) !,

-В своем ШизофреническоМ :o :D вопросе я ,используя его, как сознательную провокацию(на которую вы успешно отреагировали :#*), показал вам к какому конечному результату  движется продвигаемая вами в спорах идейная линия ,ведущая к противоестественно-гностическо-эклектическому нагромаждению понятий и терминов о ЕБП ,Гегеле ,Христе-моралисте-матереалисте,Ленине ,Слонах ,2\2=4,Энгельсе ,философских терминов 19века -
Все это..." слилось в едино кони ,люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой(Слонов и ЕБП &-%)" - 
 - уже не имеет никакого отношения ни к реальной жизни ,ни к Духу @^&(Смыслу ?@-) ни к конкретному Человеку и Цивилизации(которую вы   |?,отрицаете) $}&

Зато имеет непосредственное отношение
как раз к абракадабра имеет отношение к сатане,– это плод сознания  ()^сатаны,-Сергей Ручкин

Так что отдохните *`: \$! \$! \$!.......(с наилучшими пожеланиями :))
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2008, 17:53:46 от Жак де Моле »

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
  • Страна: ni
  • Рейтинг: +7/-16
« Ответ #367 : 13 Декабрь 2008, 16:19:58 »
"Знание может быть истинным и ложным. Истинное знание имеет основу, проверенную и неопровержимую; истинное знание всегда согласуется с практикой. Ложное знание тоже имеет основу, только непроверенную и опровержимую, которую называют догмой. Мудрость рождается из опыта – умения различать истинное знание и ложное, умения критически относиться к любому знанию."

- Я пока не вижу разницы между тем , что вы называете мудростью и знанием. И то и другое рождается из опыта, и служит для разделения истинного и ложного. (напомните, вы считаете истину знанием?)

"Библия и создана таким образом, чтобы читатель и исследователь  научился различать в ней истинное знание и ложное (мифы, легенды)."

- Голословное утверждение, необходимое вам для обоснования своей "теории".

зы. если обсуждение продолжится, то вероятно понадобится ваш ебп. Сформулируйе сразу, что бы иметь общую картину.

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #368 : 13 Декабрь 2008, 18:29:38 »
***-В своем ШизофреническоМ   вопросе я ,используя его, как сознательную провокацию(на которую вы успешно отреагировали  ),***
А вы что? хотели, чтобы я никак не отреагировал? Это было бы неуважительно по отношению к вам. Я привык уважать своих оппонентов. В споре для меня важнее истина, а не победа. А для вас, как я заметил, наоборот, важнее победа; вы, судя по обилию смайликов, чему-то радуетесь, думая, что одержали надо мной победу. Ученик-двоечник так же радуется, когда видит, как его учитель садится на подложенную им кнопку.

***- уже не имеет никакого отношения ни к реальной жизни ,ни к Духу(Смыслу  ) ни к конкретному Человеку и Цивилизации(которую вы    отрицаете)  ***
   Задаю вопрос без всяких провокаций: а что имеет отношение к перечисленному? Если вы владеете знанием, поделитесь им.
правДославный атеист;

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #369 : 13 Декабрь 2008, 19:05:27 »
***- Я пока не вижу разницы между тем , что вы называете мудростью и знанием. И то и другое рождается из опыта, и служит для разделения истинного и ложного. (напомните, вы считаете истину знанием?)***
Да, я считаю истину знанием.
Мудрость – это особое сознание человека, который знает истину и опирается на неё в словах и поступках.
Знание (или истина) – это объективное отражение действительности в сознании человека и выраженное им словами в точных формулировках и формулах. Истина (или истинное знание) – это точно сформулированное знание о действительности.
Мудрость – это сознание (то, что внутри человека и не доступно для других), а знание – это  точно сформулированная сознанием действительность (то, что вне человека и доступно для других).
правДославный атеист;

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #370 : 13 Декабрь 2008, 19:50:25 »
Cерёжа, Вам действительно нужно почитать ещё несколько раз Библию, неуподобляйтесь проповедникам, которые видят в Библи только те строчки которые они хотят видить.  Там есть примерно такие слова

-Я мудрость, взываю к вам на каждом углу и т.д. ,

а вы утверждаете то, что мудрость -это сознание внутри человека и не доступно для других
Это вам моя рекомендация-прочитайте всю Библию, потом прочитайте свою книжку, внесите поправки, снова прочитайте Библию, опять внесите поправки, ещё раз прочитайте БиблиюЁ порвите и выбросите вашу книжку найдя её несостоявшейся

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #371 : 13 Декабрь 2008, 19:58:55 »
Сергей, действительно, определитесь.
Либо мудрость это "особое сознание внутри человека и недоступна для других",
либо она содержится в библии, но тогда не вижу причины разделять ее и знание.

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #372 : 13 Декабрь 2008, 20:22:41 »
Сергей, действительно, определитесь.
Либо мудрость это "особое сознание внутри человека и недоступна для других",
либо она содержится в библии, но тогда не вижу причины разделять ее и знание.
Я не сказал ничего противоречивого!
Можно ли определить сознание человека (то, что внутри), если этот человек молчит? Конечно, нет. Можно ли познать сознание Христа, не читая Библию? Конечно, нет. Познать сознание человека можно только по его словам и поступкам, то есть по внешним признакам.  Познать сознание Христа можно только читая и анализируя Библию и учение Христа. Анализируя учение Христа познаём сознание Христа.
правДославный атеист;

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #373 : 13 Декабрь 2008, 20:38:31 »
Я не сказал ничего противоречивого!

Вы сказали, что мудрость содержится в библии.
И вы же, что мудрость это "особое сознание внутри человека и недоступна для других".
Если она внутри человека и недоступна - она не может быть в библии. Это называется противоречие.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #374 : 13 Декабрь 2008, 21:35:45 »
Сергей, читайте ваши слова

*** Христос когда-то был человеком***

Не было. Христос не является исторической личностью.  -Слова Сергея Ручкина

Теперь читайте определение из Библии на которую вы ссылаетесь

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Так что Серёжа вы являетесь служителем дъявола во плоти.

А Гн Никарагуа как всегда прав в том, что вы порождаете противоречие, и в этом нет ничего удивительного так как дъявол нежелает видить свет во тьме

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #375 : 13 Декабрь 2008, 21:52:51 »
Вы сказали, что мудрость содержится в библии.
И вы же, что мудрость это "особое сознание внутри человека и недоступна для других".
Если она внутри человека и недоступна - она не может быть в библии. Это называется противоречие.
Мудрость внутри человека, а Библия подобна человеку («Плоть Моя есть пища»), поэтому мудрость внутри Библии. Сознание человека недоступно временно, до тех пор, пока человек не заговорил. Через слова познаём сознание человека. Сознание Христа недоступно временно, до тех пор, пока человек не взял Библию и не стал её читать, исследовать и правильно понимать учение Христа. Через понимание и познание учения Христа познаём сознание Христа – мудрость.
В моих словах нет никакого противоречия.
Знаете, как работают  психологи-практики?
Пациент приходит к психологу со своей психологической проблемой. Психологическая проблема связана с сознанием человека. Чтобы узнать эту проблему психолог расспрашивает пациента, и через ответы познаёт её. Познав психологическую проблему, психолог даёт рекомендации по её решению. То есть психолог «раскрывает глаза» пациенту, чтобы тот «увидел» своё собственное сознание и понял, в чём причины его психологической проблемы.
правДославный атеист;

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #376 : 13 Декабрь 2008, 22:14:03 »
justV, прочитайте внимательно свой ответ №63

***     Опс, придурок никарагуанский выскочил 
Ты чё действительно придурок?
Если ты всё знаешь, зачем тогда ты сейчас всё это читаешь?
Потому что придурок?
Ты, что придурок действительно думаешь о том что ты умный?
Ну если ты умный тогда скажи что нибудь умное, что ты как шавка всё гавкаешь и гавкаешь.
Вот наморщи свой лоб и скажи нам что нибудь умное,  и небудь придурком никарагуанским***

А теперь последний ответ:
***А Гн Никарагуа как всегда прав в том, что вы порождаете противоречие, и в этом нет ничего удивительного так как дъявол нежелает видить свет во тьме***

Ну, теперь скажите, могу ли я серьёзно принимать вашу критику.
Я мог бы опровергнуть с помощью Библии все ваши закидоны…  простите, замечания.
Но у меня нет никакого желания это делать. Дурака учить - зря время терять.
 >.?
правДославный атеист;

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #377 : 13 Декабрь 2008, 22:27:40 »
"Библия подобна человеку"

Смелое утверждение. И в чем же, кроме разумеется отсутствия у обоих перьев и крыльев.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #378 : 13 Декабрь 2008, 22:59:41 »
Серёжа то что было уже ушло в прошлое. Первое противостояние сменилось пониманием.
А насчёт критики. Где вы увидили критику? Это факт подтверждённый вашими словами и словами из Библии. Из из простой истины следует то, что вы и ваша книга принадлежат дъяволу
А то ведь как получается согласно законам диалектики и ЕБП Царство дураков существует, а с другой стороны наука ещё недоказала существования человека во плоти по имени Иисус.

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #379 : 14 Декабрь 2008, 02:05:29 »
"Библия подобна человеку"
Смелое утверждение. И в чем же, кроме разумеется отсутствия у обоих перьев и крыльев.
Библия подобна человеку по совокупности некоторых признаков:
1.   Оба материальны.
2.   Оба имеют сознание: « всё Писание богодухновенно», то есть  пронизано сознанием.
3.   Оба умеют говорить, Библия говорит устами Христа от имени сознания Христа, и она обращается непосредственно к  читателю («читающий да разумеет», Мат.,24:15) и исследователю («Исследуйте Писания»); учение Христа предназначено для ушей читателя («кто имеет ухо, да услышит»).
Эти признаки явные, но есть признаки иносказательного характера:
1.   Человек – плод слияния двух клеток, мужской и женской, и Библия состоит из двух заветов, причём  Бог назван «Отцом» только в Новом завете. То есть Новый завет – это мужское начало.
2.   Человек есть одно целое, но состоящее из множества органов, и Библия есть одно целое, но состоящее из множества книг.
3.   Человек состоит из клеток, и Библия состоит из букв.

***Из из простой истины следует то, что вы и ваша книга принадлежат дъяволу***
        justV,  из вашей «простой истины» следует одно – вы не понимаете Библию и не желаете её понимать. Чтобы научиться её понимать, нужно в первую очередь дать определение понятиям «Бог» и «сатана», чтобы их различать. Вы можете их различать?
А на любую вашу критику, подтверждённую цитатой из Библии, я могу ответить контраргументом, который тоже подтверждён цитатой из Библии. Например, таким: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2-е Иоан.,1:9). Главное в Библии -не Христос, а учение Христа.  Или ещё такой контраргумент: «…никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым» (1-е Кор.,12:3). Главное в Библии – не Христос, а Его сознание.
Я могу привести ещё десяток контраргументов, но не буду. Если вы не желаете понимать, то и они не помогут.
Читайте внимательнее мою книгу и размышляйте. Может быть тогда поймёте.
правДославный атеист;

Большой Форум

« Ответ #379 : 14 Декабрь 2008, 02:05:29 »
Loading...