Семицветов, цитата:
***А преступность побеждается знанием и внесением этого знания в повседневную жизнь. Речь идёт о знании человеческой сущности, кстати, в полном соответствии с Учением Христа.***
Если речь идёт о знании психологии человека, то я согласен с вами. Абсолютное большинство психологов считает, что человеческие поступки продиктованы выгодой. Даже чем-то жертвуя, человек видит в этой жертве какую-то выгоду для себя. Пример: библейский Христос. Он сам идёт на смерть, жертвуя собой, зная при этом, что будет воскрешён.
Преступность будет снижена до минимума тогда, когда каждый человек поймёт, что нарушать законы невыгодно. А такое будет возможно только тогда, когда мера судебного наказания будет соответствовать мере вины преступника, или даже чуточку превышать меру вины преступника. Каждый человек должен научиться понимать, что жить по закону выгодно и безопасно.
В настоящее время наши законы далеки от совершенства, о котором говорится в учении Христа. Но надо их изменять и доводить до совершенства.
***В качестве примера действия закона отрицания отрицания можно привести евангельскую формулу: "отвергнись себя и следуй за Мной".***
Я эту фразу Христа растолковываю по другому: нужно избавиться от своего сознания и принять сознание Христа и следовать Его учению, то есть жить по учению Христа – быть «праведником» - законопослушным гражданином.
*** 1. Возлюби Бога и 2. Возлюби ближнего. Не трудно увидеть, что утверждающая любовь по сути есть отрицание человеческой личности. Любовь всегда есть жертва.***
Слово «любовь» в Библии имеет совсем не то значение, к которому мы привыкли. Библейская любовь – это согласие, мир, лад, единение.
«Возлюбить Бога» - значит жить в согласии и мире со своим собственным сознанием, это значит, что не должно быть в человеке внутреннего конфликта между разумом, чувствами и инстинктами. Потому что внутренний конфликт приводит либо к закомплексованности, скованности, либо к излишней агрессии. И то и другое плохо для самого человека. Любить Бога – значит любить своё собственное сознание и самому стремиться к совершенству, идеалу – к мудрости (Святому Духу).
«Возлюбить ближнего» - значит жить в мире и согласии со своим окружением (природой, обществом, плодами человеческого труда).