Автор Тема: Абсолютная истина проста, как 2х2=4.  (Прочитано 16449 раз)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Re: Абсолютная истина проста, как 2х2=4.
« Ответ #420 : 18 Декабрь 2008, 11:01:23 »
Я то понял, а тебе для ответа надо вопрос два раза услышать? Тоже проблемы с языком?

А я и не собираюсь на безграмотные вопросы отвечать.

Большой Форум

« Ответ #420 : 18 Декабрь 2008, 11:01:23 »
Загрузка...

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
  • Страна: ni
  • Рейтинг: +7/-16
« Ответ #421 : 18 Декабрь 2008, 19:09:37 »
А я и не собираюсь на безграмотные вопросы отвечать.

Так тебя больше беспокоит вопрос: "у кого длиннее"? Это с Ручкиным решайте.

Да, Ручкин, вы может телепатически с сознанием библии общаетесь?
Можете поклястся под присягой, что слышите ее голос наяву,
как если бы разговаривали с человеком?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #422 : 18 Декабрь 2008, 20:04:54 »
***Но вы их знаете и понимаете, не так ли? Или не так?***
Я их знаю, но не знаю, правильно ли я их понимаю. Я их понимаю так:
1.Закон отрицания отрицания. Я понимаю его так, что всякое опровержение можно опровергнуть.

В качестве примера действия закона отрицания отрицания можно привести евангельскую формулу: "отвергнись себя и следуй за Мной". Есть и ещё примеры из Нового Завета, вы можете сами их найти.

Речь тут идёт о человеческой личности (или о душе), которую на Пути и предлагается отвергнуть. Смотрите сами: долгая эволюция человеческого самосознания приводит, наконец, к развитой личности, которая несомненно является отрицанием окружающего её мира (субъект отделяется от объекта и становится ему враждебным в борьбе за собственное существование и выживание). Тем не менее личность должна быть отвергнута, что есть отрицание, или, что правильнее, снята (снятие есть отрицание с удержанием положительного) на Пути к объекту, действительности или к Богу. Так разрешается труднейший диалектический бинер (пара противоположностей) человек - Бог, поскольку сам человек сознательно и отрицает собственную личность. Однако в Новом Завете наряду с отрицанием есть и утверждение, также в сущности являющееся отрицанием, но более понятное и таким образом приемлемое. Это две Христовы заповеди: 1. Возлюби Бога и 2. Возлюби ближнего. Не трудно увидеть, что утверждающая любовь по сути есть отрицание человеческой личности. Любовь всегда есть жертва.

Оффлайн foxx77

• Голос с места
  • *
  • Страна: ad
  • Рейтинг: +0/-0
    • Bazar-торговая площадка
« Ответ #423 : 18 Декабрь 2008, 20:43:54 »
А то что до падения ангела Люцифера, небыло борьбы добра и зла, никого не смущает? значит была другая истина.

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #424 : 18 Декабрь 2008, 22:04:49 »
Речь тут идёт о человеческой личности (или о душе), которую на Пути и предлагается отвергнуть.

Вывод хороший, но обоснование мне не нравится. Личность и душа разные вещи.
Свою личность (эго) можно осознанать и понять. Это приводит к тому, что эго становится
внешним по отношению к осознающему, как одежда или табуретка. Тогда исчезает
отождествление Я и эго. Это то, что ты называешь
"лчность должна быть отвергнута, или, что правильнее, снята"

Диалектика, по моему, это вообще сплошная разводка, но это не по теме.

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-23
    • Персональный сайт Сергея Ручкина.
« Ответ #425 : 19 Декабрь 2008, 11:30:12 »
Так тебя больше беспокоит вопрос: "у кого длиннее"? Это с Ручкиным решайте.

Да, Ручкин, вы может телепатически с сознанием библии общаетесь?
Можете поклястся под присягой, что слышите ее голос наяву,
как если бы разговаривали с человеком?
Никарагуа, отвечаю на ваши странные вопросы:
1.   Я телепатически с сознанием Библии не общаюсь.
2.   Поклясться не могу, так как мне запрещает это делать сознание Христа, (см. Мат., 5:34).
3.   Голос Библии я не слышу, так как письменная речь отличается от устной. Устная речь – это озвученные идеи и мысли, имеющие форму слов и фраз, - следствие работы речевого аппарата человека (гортани, губ, языка), при этом обязательно движение нижней челюстью и наличие воздуха. Письменная (беззвучная, и поэтому неслышимая) речь – это написанные на бумаге (или другом материале) буквы, которые составляют слова и фразы, заключающие в себе идеи и мысли – плод работы человеческого мозга. Устная речь отличается от письменной, но результат один – донести до слушателя или читателя мысли и идеи. Вот Библия до моего сознания донесла мысли и идеи, которые хотели донести авторы Библии. К сожалению, в устной форме авторы не могут выражать свои идеи и мысли, потому что они уже давно умерли. Вот они и прибегли к помощи бумаги, пера и чернил и написали Библию, чтобы донести до её читателей свои мысли и идеи.
Надеюсь, что вы меня поняли.
А теперь я повторю свой вопрос: какова основа ваших слов??? Если у вас нет основы, то я заканчиваю с вами спор, потому что не имеет смысла его продолжать, так как все ваши слова и доводы безосновательны и, следовательно, не имеют никакой силы.
правДославный атеист;
имею материалистическое сознание Христа;
раскрываю тайну Библии - обнажаю её материалистическую суть...

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #426 : 19 Декабрь 2008, 12:20:38 »
Семицветов, цитата:
***А преступность побеждается знанием и внесением этого знания в повседневную жизнь. Речь идёт о знании человеческой сущности, кстати, в полном соответствии с Учением Христа.***
Если речь идёт о знании психологии человека, то я согласен с вами. Абсолютное большинство психологов считает, что человеческие поступки продиктованы выгодой. Даже чем-то жертвуя, человек видит в этой жертве какую-то выгоду для себя. Пример: библейский Христос. Он сам идёт на смерть, жертвуя собой, зная при этом, что будет воскрешён.
Преступность будет снижена до минимума тогда, когда каждый человек поймёт, что нарушать законы невыгодно. А такое будет возможно только тогда, когда мера судебного наказания будет соответствовать мере вины преступника, или даже чуточку превышать меру вины преступника. Каждый человек должен научиться понимать, что жить по закону  выгодно и безопасно.
В настоящее время наши законы далеки от совершенства, о котором говорится в учении Христа. Но надо их изменять и доводить до совершенства.

***В качестве примера действия закона отрицания отрицания можно привести евангельскую формулу: "отвергнись себя и следуй за Мной".***
Я эту фразу Христа растолковываю по другому: нужно избавиться от своего сознания и принять сознание Христа и следовать  Его учению, то есть жить по учению Христа – быть «праведником» - законопослушным гражданином.

*** 1. Возлюби Бога и 2. Возлюби ближнего. Не трудно увидеть, что утверждающая любовь по сути есть отрицание человеческой личности. Любовь всегда есть жертва.***
Слово «любовь» в Библии имеет совсем не то значение, к которому мы привыкли. Библейская любовь – это согласие, мир, лад, единение.
«Возлюбить Бога» - значит жить в согласии и мире со своим собственным сознанием, это значит, что не должно быть в человеке внутреннего конфликта между разумом, чувствами и инстинктами. Потому что внутренний конфликт приводит либо к закомплексованности, скованности, либо к излишней агрессии. И то и другое плохо для самого человека. Любить Бога – значит любить своё собственное сознание и самому стремиться  к совершенству, идеалу – к мудрости (Святому Духу).
«Возлюбить ближнего» - значит жить в мире и согласии со своим окружением (природой, обществом, плодами человеческого труда).
правДославный атеист;

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-32
« Ответ #427 : 19 Декабрь 2008, 12:31:59 »
Речь тут идёт о человеческой личности (или о душе), которую на Пути и предлагается отвергнуть.

Здесь ошибка. Что бы спасти душу нужно отвергнуть мир.

Смотрите сами: долгая эволюция человеческого самосознания приводит, наконец, к развитой личности,  

Здесь тоже ошибка, правильно будет

долгая эволюция человеческого самосознания приводит, наконец, к развитой диградации

поскольку сам человек сознательно и отрицает собственную личность

Кто из вас отрицает сам себя?

Однако в Новом Завете наряду с отрицанием есть и утверждение, также в сущности являющееся отрицанием, но более понятное и таким образом приемлемое. Это две Христовы заповеди: 1. Возлюби Бога и 2. Возлюби ближнего

1. Возлюби Бога и 2. Возлюби ближнего. В чём вы видите отрицание? Можно любить Бога и ближнего не отрекаясь от себя.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ручкин! Просто объясните, чем Библия отличается от других книг. В чём конкретная разница?  

И ещё объясните одну вещь. Какое может быть сознание у несуществовавшего во плоти( по вашей версии),  Иисуса.

Разве может существовать сознание у несуществующей личности?

Если личность существует только как материальная личность, следовательно и сознаие той личности может быть только материальным, а следовательно может меняться или подгоняться под сознание стаи летающих слонов, которому, следуете вы сами и призываете следовать других

« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2008, 13:45:25 от justV »

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #428 : 19 Декабрь 2008, 13:03:27 »
Никарагуа, мне нужна Ваша помощь, как Вы считаете, могут Ручкин и Семицветов в конечном итоге прийти к единому мнению хотя бы по одному вопросу в версиях с ЕБП?

Я просто не могу понять, что происходит!  Они следуют этому закону и переходят друг в друга через самих себя, через то, что они есть, отрицая отрицаемое и отвергая самих себя, определяясь, они отрицает всё, утверждая что они отрицают себя тоже, но оказывается, что и утверждение это отрицание........

Спрашиваю Вас потому, что все мои, да и Ваши вопросы они понимают, отвечают, но не нам, утверждая отрицают, переходят друг в друга через самих себя, через то, что они есть, отрицая отрицаемое т.е. когда нет отрицания, но есть отрицание, отвергая самих себя, определяясь, они отрицает всё, отрицают  когда нет отрицания, но есть отрицание, утверждая что они отрицают себя тоже, но оказывается, что и утверждение это отрицание......ЕБП..  */.

« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2008, 13:57:51 от justV »

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #429 : 19 Декабрь 2008, 17:05:45 »
Голос Библии я не слышу, так как письменная речь отличается от устной. Устная речь – это озвученные идеи и мысли, имеющие форму слов и фраз, - следствие работы речевого аппарата человека (гортани, губ, языка), при этом обязательно движение нижней челюстью и наличие воздуха. Письменная (беззвучная, и поэтому неслышимая) речь – это написанные на бумаге (или другом материале) буквы, которые составляют слова и фразы, заключающие в себе идеи и мысли – плод работы человеческого мозга. Устная речь отличается от письменной, но результат один – донести до слушателя или читателя мысли и идеи. Вот Библия до моего сознания донесла мысли и идеи, которые хотели донести авторы Библии. К сожалению, в устной форме авторы не могут выражать свои идеи и мысли, потому что они уже давно умерли. Вот они и прибегли к помощи бумаги, пера и чернил и написали Библию, чтобы донести до её читателей свои мысли и идеи.

Так при чем здесь сознание библии, если все в ней написанное - результат действия сознания человека?
Где свидетельство наличия своего сознания у библии?

Моя основа - толковый словарь. И по нему выходит, что вы фантазер.(это в лучшем случае)

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #430 : 19 Декабрь 2008, 17:15:55 »
могут Ручкин и Семицветов в конечном итоге прийти к единому мнению хотя бы по одному вопросу в версиях с ЕБП?

Скорее всего нет.
Если только Семицветов сможет обьяснить Ручкину о чем речь.
Но не торопите события, чудо всегда возможно.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #431 : 19 Декабрь 2008, 17:19:41 »
Личность и душа разные вещи.

Я прошу прощения за некоторую вольность, приравняв личность к душе. Это упущение возникло из того, что и личность, и душа смертны. Ты прав, они различаются, однако не настолько, чтобы быть противоположностями в прямом смысле этого слова. К тому же в Новом Завете душа отождествляется и с личностью, и с Индивидуальностью. По памяти: кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу ради Меня, тот обретёт её. С точки зрения оккультизма душа есть каузальное тело - тело причинности, в формировании которого принимает участие множество личностей, последовательно в которых воплощался индивидуальный человеческий дух. Про каузальное тело я где-то уже на этом форуме говорил.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2008, 17:40:46 от Семицветов »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #432 : 19 Декабрь 2008, 17:32:51 »
Цитата: Сергей Ручкин

Преступность будет снижена до минимума тогда, когда каждый человек поймёт, что нарушать законы невыгодно. А такое будет возможно только тогда, когда мера судебного наказания будет соответствовать мере вины преступника, или даже чуточку превышать меру вины преступника. Каждый человек должен научиться понимать, что жить по закону  выгодно и безопасно.
В настоящее время наши законы далеки от совершенства, о котором говорится в учении Христа. Но надо их изменять и доводить до совершенства.

Нарушать законы действительно невыгодно, поскольку это тормозит развитие человеческого духа (Гегель определял дух как самосознание, я тоже стараюсь придерживаться такой формулировки).

***В качестве примера действия закона отрицания отрицания можно привести евангельскую формулу: "отвергнись себя и следуй за Мной".***
Я эту фразу Христа растолковываю по другому: нужно избавиться от своего сознания и принять сознание Христа и следовать  Его учению, то есть жить по учению Христа – быть «праведником» - законопослушным гражданином.

Мы говорим об одном: сознание личности заменяется сознанием Индивидуальности или сознанием Христа. Разумеется, мы должны следовать законам развития природы и общества. понимая их синтетически или диалектически. Кроме того, в приведённой мной формуле можно увидеть действие не только закона отрицания отрицания, но и закона ЕБП, и закона перехода количества в качество. Противоположности здесь - сознание личности и сознание Христа. Под количеством же можно понимать жизненный опыт, достаточный для того, чтобы перейти на новый уровень сознания - сознания Христа.

*** 1. Возлюби Бога и 2. Возлюби ближнего. Не трудно увидеть, что утверждающая любовь по сути есть отрицание человеческой личности. Любовь всегда есть жертва.***
Слово «любовь» в Библии имеет совсем не то значение, к которому мы привыкли. Библейская любовь – это согласие, мир, лад, единение.
«Возлюбить Бога» - значит жить в согласии и мире со своим собственным сознанием, это значит, что не должно быть в человеке внутреннего конфликта между разумом, чувствами и инстинктами. Потому что внутренний конфликт приводит либо к закомплексованности, скованности, либо к излишней агрессии. И то и другое плохо для самого человека. Любить Бога – значит любить своё собственное сознание и самому стремиться  к совершенству, идеалу – к мудрости (Святому Духу).
«Возлюбить ближнего» - значит жить в мире и согласии со своим окружением (природой, обществом, плодами человеческого труда).

Нет ничего предосудительного в любви человека к человеку, если понимать любовь так, как вы тут написали. У меня нет возражений.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #433 : 19 Декабрь 2008, 17:38:53 »

Однако в Новом Завете наряду с отрицанием есть и утверждение, также в сущности являющееся отрицанием, но более понятное и таким образом приемлемое. Это две Христовы заповеди: 1. Возлюби Бога и 2. Возлюби ближнего

1. Возлюби Бога и 2. Возлюби ближнего. В чём вы видите отрицание? Можно любить Бога и ближнего не отрекаясь от себя.

Попроси помощи у Никарагуа, возможно он сможет тебе объяснить, что такое любить.

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #434 : 19 Декабрь 2008, 18:20:22 »
Я прошу прощения за некоторую вольность, приравняв личность к душе. Это упущение возникло из того, что и личность, и душа смертны. Ты прав, они различаются, однако не настолько, чтобы быть противоположностями в прямом смысле этого слова. К тому же в Новом Завете душа отождествляется с личностью. По памяти: кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу ради Меня, тот обретёт её. С точки зрения оккультизма душа есть каузальное тело - тело причинности, в формировании которого принимает участие множество личностей, последовательно в которых воплощался индивидуальный человеческий дух. Про каузальное тело я где-то уже на этом форуме говорил.
Извинения совершенно ни к чему.
Понятие душа для меня скорее это начальная точка, от которой рождаются все тела, начиная а атманического.
Это скорее центр луковицы, а не какое-то тело. Соответственно достичь этого центра можно осознанием
каждого листочка (или что там у луковицы).

Я еще не понял твою любовь к противоположностям. Ведь в природе их нет. Или есть?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #435 : 19 Декабрь 2008, 19:17:16 »
Я еще не понял твою любовь к противоположностям. Ведь в природе их нет. Или есть?

Ну, да?

Любовь - сама есть взаимодействие противоположностей. И любое понятие, не говоря о том, что любое движение также есть взаимодействие противоположностей. Жизнь то бишь. Разве природа мертва?

Ты, похоже, много чего не понял. Про душу, в том числе. И Учение Христа для тебя не существует. И не стоит вопрос о Его истинности в свете закона ЕБП. Или всё не так?

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #436 : 19 Декабрь 2008, 20:49:51 »
Любовь - сама есть взаимодействие противоположностей. И любое понятие, не говоря о том, что любое движение также есть взаимодействие противоположностей. Жизнь то бишь. Разве природа мертва?

Ты, похоже, много чего не понял. Про душу, в том числе. И Учение Христа для тебя не существует. И не стоит вопрос о Его истинности в свете закона ЕБП. Или всё не так?

Вот торопыга. Понял - не понял. Ты сам понял, что я спросил?
- Чему в природе соответствует понятие противоположность?
Говоря в твоих терминах, если противоположность прочувствовать, что получится?

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #437 : 19 Декабрь 2008, 20:55:51 »
***Ручкин! Просто объясните, чем Библия отличается от других книг. В чём конкретная разница?***
Библия – это моральная конституция. В ней заключены универсальные моральные законы, по которым должен жить каждый землянин.
Библия – это носитель идеи (учения Христа), которая объединит всё человечество, и это объединение спасёт человечество от вражды и войн.
Библия – это носитель идеи, в которой проповедуется самое совершенное устройство общества – диктатура Закона (Божье Царство).

***И ещё объясните одну вещь. Какое может быть сознание у несуществовавшего во плоти( по вашей версии),  Иисуса.
Разве может существовать сознание у несуществующей личности?***
У несуществующей личности сознания нет, а у вымышленной личности есть. Вымышленный герой литературного произведения может говорить? Может! А если он может говорить, то он имеет сознание, от имени которого он говорит. Христос говорит? Говорит! Значит, он имеет сознание, хоть он и вымышленный герой.
Христос – это собирательный образ мудреца. Авторы Библии были мудрецами, и они создали собирательный образ мудреца-учителя и назвали его Христом.

Никарагуа, цитата:
***Так при чем здесь сознание библии, если все в ней написанное - результат действия сознания человека?***
А ваше сознание – чей результат? И моё и ваше сознание – это результат действия сознания наших учителей и воспитателей.
Сознание Библии, сознание Христа и сознание авторов Библии – всё это одно и то же.

***Моя основа - толковый словарь.***
Это не ответ. У вас нет никакой основы.

*** И по нему выходит, что вы фантазер.(это в лучшем случае)***
Если я фантазёр, то почему вы задаёте мне вопросы? Нелогичная позиция, а значит неразумная.
правДославный атеист;

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #438 : 19 Декабрь 2008, 21:11:49 »
Ты, похоже, много чего не понял.

И не только он, и я не понял и Ручкин непонял -вообще непонятно.

Иисуса не учит принимать его сознание и становится Иисусом, Он учит следовать слову Бога. Понимаете? Он просто посланный Богом, для того что бы передать людям знания о Боге и Его слове. Это просто и поняино описано в Библии.

Вы и Ручкин как и 100% проповедников читаете и основываете свои проповеди и рассуждения основываясь на посланиях и деяниях Павла. Да, я согласен если учение Павла взять как основу учения Иисуса то ЕБП подходит, но если читать слова и учения Иисуса, то  ЕБП (которому кстати вы придаёте статус истиного, не найдя общего, приемлего, хотя бы для вас и Ручкина определения) там просто неприемлемо.

=============================================

Сергей, читая только Павла вы идёте в тупик. Ни когда не понимал и не понимаю как можно понять содержание книги прочитав последнюю часть этой книги и тем более делать какие то открытия

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #439 : 19 Декабрь 2008, 22:43:11 »
У несуществующей личности сознания нет, а у вымышленной личности есть. Вымышленный герой литературного произведения может говорить? Может! А если он может говорить, то он имеет сознание, от имени которого он говорит. Христос говорит? Говорит! Значит, он имеет сознание, хоть он и вымышленный герой.

Ну откуда у вымышленного героя сознание? Он же вымышленный, проявленный, доступный для восприятия всеми вашими органами.
Сознание же по определению субьективно, недоступно для восприятия непосредственно другим сознанием.
Магнитофон обладает сознанием, или телефон? Вы не можете передавать сознание. Передается только знание.

Сознание Библии, сознание Христа и сознание авторов Библии – всё это одно и то же.

Вообще приплыли. Так что, по вашему сознание авторов библии тоже вымышленное?

***Моя основа - толковый словарь.***
Это не ответ. У вас нет никакой основы.
*** И по нему выходит, что вы фантазер.(это в лучшем случае)***
Если я фантазёр, то почему вы задаёте мне вопросы? Нелогичная позиция, а значит неразумная.

Ну ясное дело, толковый словарь тоже в печку. Иначе фантазеру нельзя.
Разговариваю я с вами не потому, что вы несете чепуху, а потому, что вы утверждаете, что это истина.

Большой Форум

« Ответ #439 : 19 Декабрь 2008, 22:43:11 »
Loading...