***Дорогой товарищ, вы сначала обьясните какие "величины" входят в этот ваш закон.***
Никарагуа, обратитесь к толковому словарю, возможно там найдёте.
***Например ваше понимание "сознания" отличается от принятого. С тем, что телефон обладает
сознанием я не согласен. Ваше обоснование возможности передачи сознания с
вымышленным героем для меня выглядит как чепуха и фантазия.
Какой тогда смысл обсуждать закон ебп?***
Какая связь между утверждением и вопросом? Это, во-первых. А во-вторых, смысла обсуждать закон ЕБП действительно нет. Его просто нужно принять за основу всего, в том числе и учения Христа, и, наконец-то начать обсуждать учение Христа и Библию в целом как диалектическое материалистическое произведение.
***Вопрос Ручкину
Меня интересует такой вопрос.
По вашей версии , Иисус является вымышленным персонажем по идеи мудрецов писавших Библию.
Вопрос, как мудрецы могли прийти к одной идеи живя в разные века?***
Я не историк, но у меня есть свои предположения. Новый Завет создан в одно время, то есть учение Христа («одна идея») создавалось единовременно. Известно, что в оригинале Новый Завет дошёл до нас на древнегреческом языке, то есть создавали его в Древней Греции, где философия достигла огромных высот, можно сказать, своего пика.
С происхождением Нового Завета достаточно всё понятно, но с происхождением Ветхого Завета есть вопросы.
Мои предположения: Ветхий Завет создавался на протяжении многих веков. Потом он попадает в руки древнегреческих мудрецов, они его редактируют, удаляя не нужное и вписывая нужное (текстологический анализ книг Ветхого Завета подтверждает, что поработал редактор), и уже на основе отредактированного Ветхого Завета создают Новый Завет и оба Завета объявляют Священным Писанием. Потом это Писание распространяется. На основе поверхностного понимания Священного Писания создаются секты (они и сейчас создаются), потом эти секты становятся религиозными конфессиями. Так появляются сначала православие, потом от него отпочковывается католичество, потом от католичества отпочковывается протестантизм. Со временем все эти конфессии тоже делятся – происходит раскол. В настоящее время имеется, по разным данным, от 70 до 200 разных христианских конфессий.
Вывод: Ветхий Завет писался на протяжении многих веков и разными авторами, а Священное Писание было создано единовременно мудрецами, которые были объединены общей одной идеей.