Автор Тема: Абсолютная истина проста, как 2х2=4.  (Прочитано 16456 раз)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Re: Абсолютная истина проста, как 2х2=4.
« Ответ #440 : 20 Декабрь 2008, 10:20:39 »
Говоря в твоих терминах, если противоположность прочувствовать, что получится?

Единство.

Большой Форум

« Ответ #440 : 20 Декабрь 2008, 10:20:39 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #441 : 20 Декабрь 2008, 10:25:03 »
то  ЕБП (которому кстати вы придаёте статус истиного, не найдя общего, приемлего, хотя бы для вас и Ручкина определения)

Единство и борьба противоположностей - и есть определение. Нет другого определения, есть трактовки этого определения. Если не понимается о чём речь, тогда нужно обратиться к первоисточнику, т.е. к "Науке логики" Гегеля или поискать в Нете, как трактуют ЕБП.

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-23
    • Персональный сайт Сергея Ручкина.
« Ответ #442 : 20 Декабрь 2008, 17:12:42 »
***Ну откуда у вымышленного героя сознание? ***
От сознания авторов.

***Вы не можете передавать сознание. Передается только знание.***
Сознание передаётся через знание, а знание – это сформулированные в словах идеи и мысли (учение).

***Так что, по вашему сознание авторов библии тоже вымышленное?***
Что вы всё передёргиваете? Сознание не вымышлено, а герой, персонаж вымышленный.

***Ну ясное дело, толковый словарь тоже в печку. Иначе фантазеру нельзя.
Разговариваю я с вами не потому, что вы несете чепуху, а потому, что вы утверждаете, что это истина.***
Вы сначала опровергните мою истину (закон ЕБП), а потом утверждайте, что я несу чепуху. Пока я вижу одно: вы несёте всякую чепуху, но пытаетесь её приписать мне.
правДославный атеист;
имею материалистическое сознание Христа;
раскрываю тайну Библии - обнажаю её материалистическую суть...

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
  • Страна: ni
  • Рейтинг: +7/-16
« Ответ #443 : 20 Декабрь 2008, 21:36:00 »
***Ну откуда у вымышленного героя сознание? ***
От сознания авторов.
***Вы не можете передавать сознание. Передается только знание.***
Сознание передаётся через знание, а знание – это сформулированные в словах идеи и мысли (учение).
***Так что, по вашему сознание авторов библии тоже вымышленное?***
Что вы всё передёргиваете? Сознание не вымышлено, а герой, персонаж вымышленный.
***Ну ясное дело, толковый словарь тоже в печку. Иначе фантазеру нельзя.
Разговариваю я с вами не потому, что вы несете чепуху, а потому, что вы утверждаете, что это истина.***
Вы сначала опровергните мою истину (закон ЕБП), а потом утверждайте, что я несу чепуху. Пока я вижу одно: вы несёте всякую чепуху, но пытаетесь её приписать мне.
Дорогой товарищ, вы сначала обьясните какие "величины" входят в этот ваш закон.
Например ваше понимание "сознания" отличается от принятого. С тем, что телефон обладает
сознанием я не согласен. Ваше обоснование возможности передачи сознания с
вымышленным героем для меня выглядит как чепуха и фантазия.
Какой тогда смысл обсуждать закон ебп?

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #444 : 20 Декабрь 2008, 21:50:54 »
Единство.
Боюсь показаться навязчивым, а если прочувствовать единство?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #445 : 20 Декабрь 2008, 22:09:40 »
Боюсь показаться навязчивым, а если прочувствовать единство?

Осознание единства. Или его понимание. Что же может быть лучше прочувствования единства? Можно лишь позавидовать такому прочувствованию. В сущности это и есть любовь. Слушай, Никарагуа, ты кого-нибудь когда-нибудь любил? Или что-нибудь? Или ты тоже нерусь, как и твой "компаньён" justV?

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #446 : 20 Декабрь 2008, 22:23:54 »
В мире нет абсолютной истины. Есть только приближение к ней. :)

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #447 : 21 Декабрь 2008, 01:35:38 »
Слушай, Никарагуа, ты кого-нибудь когда-нибудь любил? Или что-нибудь? Или ты тоже нерусь, как и твой "компаньён" justV?
То есть ты думаешь, что нерусь любить не может? Интересное предположение.
А прямо ответить на этот вопрос мне запрещает кодекс разведчика ЦРУ.

Осознание единства. Или его понимание. Что же может быть лучше прочувствования единства? Можно лишь позавидовать такому прочувствованию.В сущности это и есть любовь.
Мистер Семицветов, пойми меня правильно. Любовь - штука гораздо более сложная, чем единство.
Поэтому осознание любви может привести к единству, но не наоборот.
А все твои прочувствования противоположностей только развивают воображение, но реально ничему не соответствуют.

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #448 : 21 Декабрь 2008, 01:38:57 »
Миона, я знал, что вы на моей стороне! :)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #449 : 21 Декабрь 2008, 09:32:09 »
Цитата: Nikaragua
То есть ты думаешь, что нерусь любить не может? Интересное предположение.
А прямо ответить на этот вопрос мне запрещает кодекс разведчика ЦРУ.

А откуда берётся хамство? Любить, разумеется, могут многие, но не делают этого. Невыгодно это стало в мире всеобщего разделения, капиталистизма то бишь. И русским по духу, и близким к ним народам это делать (любить) становится всё труднее. И любовь нынче ассоциируют с постелью. А нерусь - это состояние души, когда и души то уже нет. В древности таких называли повреждёнными душами. Сегодня таких пруд пруди.

Мистер Семицветов, пойми меня правильно. Любовь - штука гораздо более сложная, чем единство.

Ну, да - прочувствованное единство. А если тебе не нравится такое определение или ты его не понимаешь (поскольку я предполагаю, что любовь тебе неведома), то дай своё.

Поэтому осознание любви может привести к единству, но не наоборот.

Любовь - всегда единство, не важно осознаёшь ты это или нет. Интеллект разделяет, сердце объединяет.

А все твои прочувствования противоположностей только развивают воображение, но реально ничему не соответствуют.

Ты ничего не понял. Нет моей диалектики, нет ничьей диалектики. Диалектика - понятие в сознании человека, тем не менее это основа Жизни. Понимают диалектику немногие из числа тех, кто хоть что-то знают о ней или слышали, пока, к сожалению.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2008, 12:24:57 от Семицветов »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #450 : 21 Декабрь 2008, 09:42:42 »

Поскольку вы говорите о ней, она уже есть. Другое дело, что она не достижима. Поэтому ваша формулировка безграмотна.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-32
« Ответ #451 : 21 Декабрь 2008, 13:18:20 »
Вопрос Ручкину

Меня интересует такой вопрос.

По вашей версии , Иисус является вымышленным персонажем по идеи мудрецов писавших Библию.

Вопрос, как мудрецы могли прийти к одной идеи живя в разные века?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ответ на вопрос к Семицветову известен- отрицание отрицаемого является утверждением утверждения отрицаемого отрицания, что явно является отрицанием  отрицания утверждённого утверждения отрицания отрицанием через утверждение которое является отрицанием отрицания отрицаемого через отрицания отрецаемого отрицанием, что является отрецаемого отрецанием отрецание.....................
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2008, 13:25:52 от justV »

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #452 : 21 Декабрь 2008, 16:03:00 »
А откуда берётся хамство? Любить, разумеется, могут многие, но не делают этого. Невыгодно это стало в мире всеобщего разделения, капиталистизма то бишь. И русским по духу, и близким к ним народам это делать (любить) становится всё труднее. И любовь нынче ассоциируют с постелью. А нерусь - это состояние души, когда и души то уже нет. В древности таких называли повреждёнными душами. Сегодня таких пруд пруди.
Их всегда было пруд пруди. Может у тебя статистика есть?
Кончай ты свои неудачи на внешний мир проецировать.

Ну, да - прочувствованное единство. А если тебе не нравится такое определение или ты его не понимаешь (поскольку я предполагаю, что любовь тебе неведома), то дай своё.
Любовь - всегда единство, не важно осознаёшь ты это или нет. Интеллект разделяет, сердце объединяет.
Именно. Любовь уже единство. Но не только единство. Что бы осознать единство, сначала ты должен осознать любовь. А интеллект может служить разьединению или обьединению, как захочешь так и применишь.

Ты ничего не понял. Нет моей диалектики, нет ничьей диалектики. Диалектика - понятие в сознании человека, тем не менее это основа Жизни. Понимают диалектику немногие из числа тех, кто хоть что-то знают о ней или слышали, пока, к сожалению.

С каких это пор понятие в сознании стало основой жизни? Оно следствие жизни, а не его причина.

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #453 : 21 Декабрь 2008, 16:07:32 »
Поскольку вы говорите о ней, она уже есть. Другое дело, что она не достижима. Поэтому ваша формулировка безграмотна.
Не трожь Миону, умник. Это чистый, нежный полевой цветок.
Ты со своими слониками вытопчешь здесь все.
Слушай ее как шорох листьев или шум дождя.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #454 : 21 Декабрь 2008, 16:40:18 »

С каких это пор понятие в сознании стало основой жизни? Оно следствие жизни, а не его причина.

Дёрг - дёрг - передёрг. Ты давно меня утомил. А сейчас просто надоел.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #455 : 21 Декабрь 2008, 16:43:52 »
Не трожь Миону, умник. Это чистый, нежный полевой цветок.

Глупость беспола. Детям своим выговаривай, и учи их же. Ты сам-то (сама-то) какого роду-племени будешь, Никарагуа?

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #456 : 21 Декабрь 2008, 16:51:04 »
Диалектика - понятие в сознании человека, тем не менее это основа Жизни.
Я думаю ты просто боишся прочувствовать свою диалектику.
Ты думаешь, что тогда придется могое в сознании менять, менять себя и свое отношение к миру.
Но во первых - не так уж и много, во вторых - ты ж не елка. :)
Меня этот разгорор тоже утомил.

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #457 : 21 Декабрь 2008, 16:53:50 »
Глупость беспола. Детям своим выговаривай, и учи их же. Ты сам-то (сама-то) какого роду-племени будешь, Никарагуа?
А ты не с глупостью говоришь, а с человеком.
Кроме того учится - всегда пригодится.

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-23
    • Персональный сайт Сергея Ручкина.
« Ответ #458 : 22 Декабрь 2008, 10:08:27 »
***Дорогой товарищ, вы сначала обьясните какие "величины" входят в этот ваш закон.***
Никарагуа, обратитесь к толковому словарю, возможно там найдёте.

***Например ваше понимание "сознания" отличается от принятого. С тем, что телефон обладает
сознанием я не согласен. Ваше обоснование возможности передачи сознания с
вымышленным героем для меня выглядит как чепуха и фантазия.
Какой тогда смысл обсуждать закон ебп?***
Какая связь между утверждением и вопросом? Это, во-первых. А во-вторых, смысла обсуждать закон ЕБП действительно нет. Его просто нужно принять за основу всего, в том числе и учения Христа, и, наконец-то начать обсуждать учение Христа и Библию в целом как диалектическое материалистическое произведение.

***Вопрос Ручкину
Меня интересует такой вопрос.
По вашей версии , Иисус является вымышленным персонажем по идеи мудрецов писавших Библию.
Вопрос, как мудрецы могли прийти к одной идеи живя в разные века?***
Я не историк, но у меня есть свои предположения. Новый Завет создан в одно время, то есть учение Христа («одна идея») создавалось единовременно. Известно, что в оригинале Новый Завет дошёл до нас на древнегреческом языке, то есть создавали его в Древней Греции, где философия достигла огромных высот, можно сказать, своего пика.
С происхождением Нового Завета достаточно всё понятно, но с происхождением Ветхого Завета есть вопросы.
Мои предположения: Ветхий Завет создавался на протяжении многих веков. Потом он  попадает в руки древнегреческих мудрецов, они его редактируют, удаляя не нужное и вписывая нужное (текстологический анализ книг Ветхого Завета подтверждает, что поработал редактор), и уже на основе отредактированного Ветхого Завета создают Новый Завет и оба Завета объявляют Священным Писанием. Потом это Писание распространяется. На основе поверхностного понимания Священного Писания создаются секты (они и сейчас создаются), потом эти секты становятся религиозными конфессиями. Так появляются сначала православие, потом от него отпочковывается католичество, потом от католичества отпочковывается протестантизм. Со временем все эти конфессии тоже делятся – происходит раскол. В настоящее время имеется, по разным данным, от 70 до 200 разных христианских конфессий.

Вывод: Ветхий Завет писался на протяжении многих веков и разными авторами, а Священное Писание было создано единовременно мудрецами, которые были объединены общей одной идеей.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2008, 10:49:49 от Сергей Ручкин »
правДославный атеист;
имею материалистическое сознание Христа;
раскрываю тайну Библии - обнажаю её материалистическую суть...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #459 : 22 Декабрь 2008, 10:33:37 »
А во-вторых, смысла обсуждать закон ЕБП действительно нет. Его просто нужно принять за основу всего, в том числе и учения Христа, и, наконец-то начать обсуждать учение Христа и Библию в целом как диалектическое материалистическое произведение.

Это должно быть интересным. Предлагаю начать с Нового Завета, взяв какое-нибудь одно Евангелие за основу, например, от Иоанна. Ваше право предлагать и вам же, как говорится, карты в руки.

Большой Форум

« Ответ #459 : 22 Декабрь 2008, 10:33:37 »
Loading...