***К тому же, как мне думается, исчерпать Учение Христа невозможно,***
Возможно!
***но возможно всё более полное его понимание. Исходя из этого и можно вести диалог. Вам, по-прежнему, и карты в руки***
Задавайте вопросы.
***С прошлого века известны подобные вашей работы по исследованию Нового Завета. Есть одна, которую я бы вам предложил прочесть. Это "От Вифлиема до Голгофы" Алисы Бейли. Книги этого автора можно свободно найти в Нете.***
Спасибо! Я найду и почитаю.
***Как мне кажется, чем говорить о Библии,
и изучить столько Евангелий. Прежде надо изучить все о евреях, кто они и их историю, так как там в основном история еврейского народа.
Вполне возможно, что
религия пришла из Египта и была переработана для еврейского народа.***
В этой теме мы говорим не о религиях, не о евреях и не об их истории. Мы говорим о сознании Христа (Святом Духе) и Его учении. Учение Христа наполнено религиозными терминами, но за ними скрывается антирелигиозная суть. Если заменить религиозные термины научными, то можно понять, что учение Христа – научная материалистическая идея, а сознание Христа (Святой Дух) – это сознание мудреца-материалиста.
Христос делит людей на праведников и грешников. И всё! Никаких евреев и других национальностей. Сознание Христа – это сознание космополита – гражданина мира.
В учении Христа ничего не говорится об истории, ведь Библия – это пророчество, а Христос – пророк, и поэтому говорит Он о будущем.
***Вы приводите цитату из Евангелия "От Иоанна": "В начале было слово...". Вы хоть знаете, о чем нам рассказал Иоанн? Судя по вашим комментариям, понятия не имеете.***
О чём же он рассказал???
***Что касается "главного в Библии". Вот как раз главной книгой в Библии является ее первая книга - "Бытие".***
А что в ней главного?
***А Приведенная вами цитата "От Иоанна" адресована как раз нам, русским, живущим в России на стыке тысячелетий.***
В учении Христа люди делятся на праведников и грешников. И никаких национальностей. С какого пальца вы высосали, что цитата адресована русским?
***Точно так, как Иоанн адресовал свой "Апокалипсис" как раз на это время. И в этом смысле, Апокалипсис является продолжением начала "От Иоанна". Доказательств не просите, их еще рано публиковать.***
Вы знаете великую тайну и скрываете её??? Законспирированный гений? Я вас понял, доказательств не прошу!