Автор Тема: Абсолютная истина проста, как 2х2=4.  (Прочитано 16454 раз)

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +18/-23
    • Персональный сайт Сергея Ручкина.
Re: Абсолютная истина проста, как 2х2=4.
« Ответ #460 : 22 Декабрь 2008, 11:02:16 »
Это должно быть интересным. Предлагаю начать с Нового Завета, взяв какое-нибудь одно Евангелие за основу, например, от Иоанна. Ваше право предлагать и вам же, как говорится, карты в руки.
Я предлагаю следующее:
Кто не читал моего произведения, прочитайте.
http://worktak.narod.ru/43.htm
Чтение уже даст ответы на многие вопросы.
Если после чтения возникнут вопросы по моему произведению и по Библии, то задавайте.
правДославный атеист;
имею материалистическое сознание Христа;
раскрываю тайну Библии - обнажаю её материалистическую суть...

Большой Форум

« Ответ #460 : 22 Декабрь 2008, 11:02:16 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #461 : 22 Декабрь 2008, 17:31:38 »
Я предлагаю следующее:
Если после чтения возникнут вопросы по моему произведению и по Библии, то задавайте.

Прочитал. Согласен с тем, что к Библии и к Новому Завету, в большей степени, нужен научный подход. Вопросов у меня нет, поскольку отсутствует предмет (диалектика), по которому я хотел бы задать вопросы.   

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +197/-253
« Ответ #462 : 22 Декабрь 2008, 18:10:12 »
Я предлагаю следующее:

Чтение Нового Завета не даст искомый результат. Надо начинать Ветхого Завета. Причем, Ветхий Завет надо не только читать, но и расшифровывать. Только тогда получите шанс понять что-либо.

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #463 : 22 Декабрь 2008, 19:33:18 »
Чтение Нового Завета не даст искомый результат. Надо начинать Ветхого Завета. Причем, Ветхий Завет надо не только читать, но и расшифровывать. Только тогда получите шанс понять что-либо.
А какой результат нужен вам?
Я считаю и уверен в этом, что главное в Библии – это сознание Христа (Святой Дух), которое выражено через учение Христа («Слово было Бог»). Чтобы познать сознание Христа (познать Бога), необходимо произвести психологический анализ учения Христа, что я и делаю в своей книге. А познание Бога (сознания Христа) ведёт к пониманию себя и окружающего мира.
правДославный атеист;

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #464 : 22 Декабрь 2008, 19:35:04 »
Прочитал. Согласен с тем, что к Библии и к Новому Завету, в большей степени, нужен научный подход. Вопросов у меня нет, поскольку отсутствует предмет (диалектика), по которому я хотел бы задать вопросы.   
Что касается диалектики, то вы наверняка знаете больше меня.
правДославный атеист;

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #465 : 22 Декабрь 2008, 20:19:12 »
Что касается диалектики, то вы наверняка знаете больше меня.

Диалог возможен. К тому же, как мне думается, исчерпать Учение Христа невозможно, но возможно всё более полное его понимание. Исходя из этого и можно вести диалог. Вам, по-прежнему, и карты в руки.
С прошлого века известны подобные вашей работы по исследованию Нового Завета. Есть одна, которую я бы вам предложил прочесть. Это "От Вифлиема до Голгофы" Алисы Бейли. Книги этого автора можно свободно найти в Нете.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #466 : 22 Декабрь 2008, 20:53:41 »
Как мне кажется,  чем говорить о Библии,
и изучить столько Евангелий. Прежде надо изучить все о евреях, кто они и их историю, так как там в основном история еврейского народа.
Вполне возможно, что
религия пришла из Египта и была переработана для еврейского народа.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #467 : 22 Декабрь 2008, 22:04:19 »
А какой результат нужен вам?
Я считаю и уверен в этом, что главное в Библии – это сознание Христа (Святой Дух), которое выражено через учение Христа («Слово было Бог»). Чтобы познать сознание Христа (познать Бога), необходимо произвести психологический анализ учения Христа, что я и делаю в своей книге. А познание Бога (сознания Христа) ведёт к пониманию себя и окружающего мира.

Вы приводите цитату из Евангелия "От Иоанна": "В начале было слово...". Вы хоть знаете, о чем нам рассказал Иоанн? Судя по вашим комментариям, понятия не имеете.
Что касается "главного в Библии". Вот как раз главной книгой в Библии является ее первая книга - "Бытие". А Приведенная вами цитата "От Иоанна" адресована как раз нам, русским, живущим в России на стыке тысячелетий. Точно так, как Иоанн адресовал свой "Апокалипсис" как раз на это время. И в этом смысле, Апокалипсис является продолжением начала "От Иоанна". Доказательств не просите, их еще рано публиковать.

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #468 : 22 Декабрь 2008, 23:01:32 »
***К тому же, как мне думается, исчерпать Учение Христа невозможно,***
Возможно!

***но возможно всё более полное его понимание. Исходя из этого и можно вести диалог. Вам, по-прежнему, и карты в руки***
Задавайте вопросы.

***С прошлого века известны подобные вашей работы по исследованию Нового Завета. Есть одна, которую я бы вам предложил прочесть. Это "От Вифлиема до Голгофы" Алисы Бейли. Книги этого автора можно свободно найти в Нете.***
Спасибо! Я найду и почитаю.

***Как мне кажется,  чем говорить о Библии,
и изучить столько Евангелий. Прежде надо изучить все о евреях, кто они и их историю, так как там в основном история еврейского народа.
Вполне возможно, что
религия пришла из Египта и была переработана для еврейского народа.***
В этой теме мы говорим не о религиях, не о евреях и не об их истории. Мы говорим о сознании Христа (Святом Духе) и Его учении. Учение Христа наполнено религиозными терминами, но за ними скрывается антирелигиозная суть. Если заменить религиозные термины научными, то можно понять, что учение Христа – научная материалистическая идея, а сознание Христа (Святой Дух) – это сознание мудреца-материалиста.
Христос делит людей на праведников и грешников. И всё! Никаких евреев и других национальностей. Сознание Христа – это сознание космополита – гражданина мира.
В учении Христа ничего не говорится об истории, ведь Библия – это пророчество, а Христос – пророк, и поэтому говорит Он о будущем.

***Вы приводите цитату из Евангелия "От Иоанна": "В начале было слово...". Вы хоть знаете, о чем нам рассказал Иоанн? Судя по вашим комментариям, понятия не имеете.***
О чём же он рассказал???

***Что касается "главного в Библии". Вот как раз главной книгой в Библии является ее первая книга - "Бытие".***
А что в ней главного?

***А Приведенная вами цитата "От Иоанна" адресована как раз нам, русским, живущим в России на стыке тысячелетий.***
В учении Христа люди делятся на праведников и грешников. И никаких национальностей. С какого пальца вы высосали, что цитата адресована русским?

***Точно так, как Иоанн адресовал свой "Апокалипсис" как раз на это время. И в этом смысле, Апокалипсис является продолжением начала "От Иоанна". Доказательств не просите, их еще рано публиковать.***
Вы знаете великую тайну и скрываете её??? Законспирированный гений? Я вас понял, доказательств не прошу! :-X :-[
правДославный атеист;

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #469 : 22 Декабрь 2008, 23:14:50 »
Сергей Ручкин

Я вас понял, доказательств не прошу!

Ничего вы не поняли. Доказательства могу привести, но вы их не поймете. И не только вы. Время для них еще не пришло.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #470 : 23 Декабрь 2008, 01:11:33 »
Не стану больше в этой теме говорить ни о чем, чтобы попусту не сотрясать воздух и участвовать  в ней не стану, потому, что не согласна с автором по основному вопросу- он отрицает Христа, и говорит, что это выдумано.
На мой взгляд :
Миссия Христа заключалась в том, чтобы явить людям внутреннюю мораль, а затем собственным примером научить их руководствоваться ею. Каждый из нас должен достигнуть совершенства Христа. После этого мы вернемся к Господу  и станем едины с Ним.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #471 : 23 Декабрь 2008, 09:20:56 »
Не стану больше в этой теме говорить ни о чем, чтобы попусту не сотрясать воздух и участвовать  в ней не стану, потому, что не согласна с автором по основному вопросу- он отрицает Христа, и говорит, что это выдумано.
На мой взгляд :
Миссия Христа заключалась в том, чтобы явить людям внутреннюю мораль, а затем собственным примером научить их руководствоваться ею. Каждый из нас должен достигнуть совершенства Христа. После этого мы вернемся к Господу  и станем едины с Ним.

Миссия Христа заключалась в другом. Вспомните взаимоотношения человека с Богом, задокументированные в Библии (они были и до возникновения Библии, но осуществлялись не на юридической основе).
Бог, создав природу планеты и человека в ней, пообещал человеку жизнь в раю. Или в Царстве Небесном. Или в Царстве Мечты. Или в Царстве справедливости. Или в Иерусалиме. Как вам нравится. Разумеется, это обешание должно быть выполнено, в противном случае Бог тут же потеряет свое звание и свою должность.
Но проблема была не в Боге, а в человеке. Ибо Бог наделили человека и правом выбора. А это значит, что Бог не впрае диктовать человеку где ему и как надо жить. Более того, Бог не вправе строить что-либо человеку. Человек должен сам делать то, что ему нужно. Отсюда и проблемы. У человека и у Бога.
Что происходило во все тысячелетия? Человек, начав строить Царство мечты, потом отказывался это делать, изгонял Бога из свой жизни, и жил так, как хотел. Так было в Древнем Китае, Индии, Египте, Греции... Поэтому Бог вынужден был поставить все взаимоотношения на правовую основу. Первыми, кому было сделано предложение, были вавилоняне. Но что они взялись строить? Башню до небес, а не Царство Небесное. естественно, они были разогнаны.
Со вторым народом, евреями, Бог заключил уже Договор. евреи должны были построить Иерусалим, и Бог пообещал им свое покровительство во всем. Но евреи потребовали аванс, а потом взялись экзаменовать Бога на предмет, порядочный он, или жулик. И делали они это в течение 40 лет своего блукания по пустыне. Отвечать на задаваемые вопросы Бог права не имеет (евреи не учителя, а Бог не их ученик). Но и без ответа заданные вопросы оставлять было нельзя. Вот поэтому у квреям Бог направил своего Сына, Христа. Христос только и успел сказать, что знает ответы на заданные вопросы, и знает, как надо строить город (страну) справедливости - Иерусалм, как его тут же казнили. Но Царство Небесное евреи так и не построили, за что были прокляты Богом: "В Моем доме вам покоя не будет".
Третье свое предложение человеку Бог оформил Ультиматумом: либо человек строит этот уже Новый Иерумалим, либо будет жить (вымирать) уже без Бога. Этот Ультиматум изложен в Апокалипсисе (это последняя книга Библии), и предъявлен он России и русским. Почему России и русским. дело в том, что на планете уже не осталось народа, который не строил это Царство справедливости. Больше просто некому, всме предлагалось, и все отказались. Остались только русские. Но и они также отказываются (пока) строить Царство небесное (мечты).

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #472 : 23 Декабрь 2008, 10:26:36 »
Миссия Христа заключалась в другом. Вспомните взаимоотношения человека с Богом, задокументированные в Библии (они были и до возникновения Библии, но осуществлялись не на юридической основе).
Бог, создав природу планеты и человека в ней, пообещал человеку жизнь в раю. Или в Царстве Небесном. Или в Царстве Мечты. Или в Царстве справедливости. Или в Иерусалиме. Как вам нравится. Разумеется, это обешание должно быть выполнено, в противном случае Бог тут же потеряет свое звание и свою должность.
Но проблема была не в Боге, а в человеке. Ибо Бог наделили человека и правом выбора. А это значит, что Бог не впрае диктовать человеку где ему и как надо жить. Более того, Бог не вправе строить что-либо человеку. Человек должен сам делать то, что ему нужно. Отсюда и проблемы. У человека и у Бога.
Что происходило во все тысячелетия? Человек, начав строить Царство мечты, потом отказывался это делать, изгонял Бога из свой жизни, и жил так, как хотел. Так было в Древнем Китае, Индии, Египте, Греции... Поэтому Бог вынужден был поставить все взаимоотношения на правовую основу. Первыми, кому было сделано предложение, были вавилоняне. Но что они взялись строить? Башню до небес, а не Царство Небесное. естественно, они были разогнаны.
Со вторым народом, евреями, Бог заключил уже Договор. евреи должны были построить Иерусалим, и Бог пообещал им свое покровительство во всем. Но евреи потребовали аванс, а потом взялись экзаменовать Бога на предмет, порядочный он, или жулик. И делали они это в течение 40 лет своего блукания по пустыне. Отвечать на задаваемые вопросы Бог права не имеет (евреи не учителя, а Бог не их ученик). Но и без ответа заданные вопросы оставлять было нельзя. Вот поэтому у квреям Бог направил своего Сына, Христа. Христос только и успел сказать, что знает ответы на заданные вопросы, и знает, как надо строить город (страну) справедливости - Иерусалм, как его тут же казнили. Но Царство Небесное евреи так и не построили, за что были прокляты Богом: "В Моем доме вам покоя не будет".
Третье свое предложение человеку Бог оформил Ультиматумом: либо человек строит этот уже Новый Иерумалим, либо будет жить (вымирать) уже без Бога. Этот Ультиматум изложен в Апокалипсисе (это последняя книга Библии), и предъявлен он России и русским. Почему России и русским. дело в том, что на планете уже не осталось народа, который не строил это Царство справедливости. Больше просто некому, всме предлагалось, и все отказались. Остались только русские. Но и они также отказываются (пока) строить Царство небесное (мечты).
Бог всего то просил верить Ему, и жить по правде с Его помощью.Но для человека оказалось очень трудной задачей поверить в то,что предлагает Бог.Мешал грех,а особенно гордыня.Мы умные и знаем-как надо!
Новый Иерусалим Бог построил Сам на небесах для тех,кто всё-таки найдёт в себе желание и силы уверовать в Иисуса Христа,поклониться пред Отцом и Духом Святым вернуться в общение.Доброго вам пути к вере!Анфиса. :) >?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #473 : 23 Декабрь 2008, 11:01:44 »
На мой взгляд :

Согласен с вами, что Путь, указанный и пройденный Христом, каждый должен пройти самостоятельно. Другого нет Пути.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #474 : 23 Декабрь 2008, 11:09:58 »
***К тому же, как мне думается, исчерпать Учение Христа невозможно,***
Возможно!

Считаю, что Учение Христа выражает абсолютную истину, иначе оно становится в ряд со многими другими и по большому счёту не может претендовать на истинность. Но абсолютная истина не может быть достигнута, т.е. исчерпана, возможно лишь приближение к ней, что в принципе должно радовать, поскольку познание становится бесконечным.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #475 : 23 Декабрь 2008, 11:19:10 »

Вы не можете это утверждать на все 100%, как говоорится. Почему? Всё по тому же - абсолютная истина недостижима, и каждый её выражает лишь в той мере, на какую способен. Вы правы и не правы одновременно, как и любой другой. Я тоже. Поэтому человеку предлагается постоянно расширять своё сознание, т.е. учиться, чтобы быть как можно ближе к истине и полнее её выражать. Относительно Ультиматума мы с вами уже говорили. Это ваша трактовка, она может быть ошибочной или близкой к истинной. Опыт - критерий. Я тоже утверждаю, что Апокалипсис указывает на наше время (причём в настоящее время известен и крайний срок). Указывает Апокалипсис и на решающие события в России и вообще на Россию как на место основного действия Апокалипсиса. В это можно верить, можно не верить, однако крайний срок уже близок и я надеюсь, что мы будем непосредственными участниками или свидетелями апокалиптических предсказаний. Как говорится, поживём - увидим.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #476 : 23 Декабрь 2008, 13:38:42 »
Вы не можете это утверждать на все 100%, как говоорится. Почему? Всё по тому же - абсолютная истина недостижима, и каждый её выражает лишь в той мере, на какую способен. Вы правы и не правы одновременно, как и любой другой. Я тоже. Поэтому человеку предлагается постоянно расширять своё сознание, т.е. учиться, чтобы быть как можно ближе к истине и полнее её выражать. Относительно Ультиматума мы с вами уже говорили. Это ваша трактовка, она может быть ошибочной или близкой к истинной. Опыт - критерий. Я тоже утверждаю, что Апокалипсис указывает на наше время (причём в настоящее время известен и крайний срок). Указывает Апокалипсис и на решающие события в России и вообще на Россию как на место основного действия Апокалипсиса. В это можно верить, можно не верить, однако крайний срок уже близок и я надеюсь, что мы будем непосредственными участниками или свидетелями апокалиптических предсказаний. Как говорится, поживём - увидим.
Они уже сбываются с конца 80-х ХХ века. Мы уже "прочли" большую половину Апокалипсиса. Осталась та, в которой начинается возрождение. Но именно эту главу "читать" мы отказываемся. Вот и живем в безвременье.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #477 : 23 Декабрь 2008, 13:50:11 »
Они уже сбываются с конца 80-х ХХ века. Мы уже "прочли" большую половину Апокалипсиса. Осталась та, в которой начинается возрождение. Но именно эту главу "читать" мы отказываемся. Вот и живем в безвременье.

Сбываются, но не совсем так, как вы "прочли" или "прочтёте". План, зашифрованный в Апокалипсисе, не может быть известен никому из воплощённых, потому что не может быть нарушен.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #478 : 23 Декабрь 2008, 14:29:33 »
План, зашифрованный в Апокалипсисе, не может быть известен никому из воплощённых, потому что не может быть нарушен.
План действительно зашифрованный. Но почему вы считаете, что он "не может быть известен никому из воплощённых, потому что не может быть нарушен"? Да, вероятность его нарушить велика. Поэтому он так зашифрован. Причем, этот План изложен так, что каждый живущий может с ним ознакомиться. Поймет ли он его? Только в случае, если получит разрешение.
Сбываются, но не совсем так, как вы "прочли" или "прочтёте".

Не я один "читаю" Апокалипсис, а все мы. То есть, все человечество. Я только лишь расшифровал Апокалипсис, и все. А то, что мне удалось расшифровать, уже сбылось. Осталось только подтвердить два эпизода. Один связан со сроком "время, времен и полвремени", а другой - вылитой чашой гнева на воздух. "Подтвердить" это значит, что указанное событие уже произошло, но есть сомнения, что это именно оно. Нужно подтверждение. Пусть хоть косвенное, но подтверждение.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #479 : 23 Декабрь 2008, 14:54:54 »
Цитата: Александр Мазин
План действительно зашифрованный. Но почему вы считаете, что он "не может быть известен никому из воплощённых, потому что не может быть нарушен"? Да, вероятность его нарушить велика. Поэтому он так зашифрован. Причем, этот План изложен так, что каждый живущий может с ним ознакомиться. Поймет ли он его? Только в случае, если получит разрешение.

Расшифровка означает доступность и огласка, а значит и его нарушение. Пока План недоступен, он не может быть нарушен. Знание деталей мало что меняет. Вы хотите сказать, что получили разрешение? Я в этом сомневаюсь и именно по причине сохранения Плана в тайне. Как сказано в одном месте: "Учение должно быть выдано, Учение должно быть охранено". Т.е. Учение выдаётся так, что непосвящённые не поймут сокровенного, а посвящённые ничего не скажут.

Цитата: Александр Мазин
Не я один "читаю" Апокалипсис, а все мы. То есть, все человечество. Я только лишь расшифровал Апокалипсис, и все. А то, что мне удалось расшифровать, уже сбылось. Осталось только подтвердить два эпизода. Один связан со сроком "время, времен и полвремени", а другой - вылитой чашой гнева на воздух. "Подтвердить" это значит, что указанное событие уже произошло, но есть сомнения, что это именно оно. Нужно подтверждение. Пусть хоть косвенное, но подтверждение.

Скоро сами всё увидим.

Большой Форум

« Ответ #479 : 23 Декабрь 2008, 14:54:54 »
Loading...