Знаете, истина для космической силы , которую религии называют богом, и для человека коренно различны, как и добро и зло..Бог(примем его название так, по определениям религий)- бессмертен, человек смертен, то что для человека зло-СМЕРТЬ, для бога- пустой звук. Что есть добро для человека?Это сохранение здоровья, жизни, радости жизни, пусть иной раз и мелкие, все что дает ему без проблем прожить в сообществе ему подобных долгую жизнь, как можно дольше оттянув встречу со смертью..Что есть добро для бога?!..Ответьте мне. Не думаю ,что такое же определение как и для человека..Не думаю ,что и бог существует для того ,чтобы творить добро людям, это слишком мелковато для бога:жить для людей и во имя людей......Я лично никакого учения у Христа не нашла: половина из библии, мифы, переплетенные и пересказанные с недочетами во времени, а остальное как бред людей, не от мира сего..по нашенски:сумасшедших..ну если мягче, то не в себе были, писавшие..
Откровенно. И, что самое ценно, честно. Но правильно ли? Конечно же, нет. Вы высказали мнение человека, блуждающего в потемках в поисках света и выхода.
Конктретно? Например, ваше утверждение "то что для человека зло-СМЕРТЬ, для бога- пустой звук. ". Как раз, наоборот. Это человек воспевает во всем культ смерти (приведу один пример: самым кровожадным жанром нашего так называемого искусства, является опера. Нет ни одной оперы, в которой бы не воспевалась смерть). А что для Бога? А Бог, как раз, является "Альфой и Омегой всего сущего". Заметьте, ВСЕГО сущего. Это значит, что все, что рождается, и все, что умирает в этом мире ( от супа кухарки до государства) происходит под, так скажем, контролем Бога. А вы говорите "пустой звук".
Что касается "добра и зла". Зачем вы затронули эту тему? Вы можете отделить добро от зла? Уверен, нет. Человек может? Может, если он примет философию Бога. Принял ли человек эту философию? Категорически, нет. И, что самое скверное, не хочет. Поэтому человек сегодня не в состоянии отделить добро от зла. А эта "каша", как раз и есть промысел дьявола.
Что есть "добро" для Бога? Это что за вопрос? Если вы его задаете, то должны, как минимум, иметь какие-то свои ответы. Если вы не поняли, отвечаю: добро для Бога, это есть соблюдение установленных законов. Это значит, что вам не следует выходить на улицу через балкон квартиры 17-го этажа. Разобьетесь. Это значит, что вам, роди ребенка, надо соблюдать законы жизни (иначе вырастит бандюганом, нарокоманом или лентяем), это значит... (см. 10 заповедений). Не тешьте себя, я перечислил не все законы Жизни.
Вы полняли тему: для чего существет Бог? Зачем вам проблемы Бога? Вы со своими справились? Судя по посту, вы только в начале пути. А уже взялись решать проблемы Бога.
Но вы вопрос задали. Отвечу. "“Во всех трех планетных системах нет такого дела, которое Я был бы обязан выполнять.
Я ничего не желаю и ни в чем не нуждаюсь - и всё же
Я занят выполнением предписанных обязанностей".
"Если бы Я не выполнял предписанных обязанностей,
все эти миры были бы разрушены".
БхГита: 3.22, 3.24
Вам это что-нибудь говорит? Тогда, вперед, к истине (пока, только к простой, потом, к относительной, и только потсо - к абсолютной).
Не думаю ,что и бог существует для того ,чтобы творить добро людям, это слишком мелковато для бога:жить для людей и во имя людей......
Плохо же вы думаете о Боге. Вы что, думаете что Бог, создав человека может бросить его, как это делают нерадивые матери и отцы? Вы соображаете, что говорите? Родите себе ребенка, и тогда вы познаете всю ответственности матери перед своим дитем. Другой разговор, если дитя окажется непослушным, и у него будет скверный характер. Вот тут уже другая проблема, ибо БОг права не имеет диктовать кому-либо что-либо. Ибо каждя сущность наделена (согласно законам Бога) правом выбора, и отнять это право никто права не имеет. В том числе и Бог.
Что касается Библии ( и Евангелия). Это понятно, что для вас это бред. Попробуйте съездить к папуасам, живущим в пещерах, и рассказать им о комрютере и, например, электричестве. Поймут они вас? Точно скажут, что обкурилась, и несет здесь какой-то бред. Это я к тому, что вы абсолютно не знаете, о чем идет речь в Библии (и Евангелии). Поэтому для вас, это бред. Устраивает ли вас это состояние? По всей видимости, да. Ну и живите в своем бреду, только нас в него не вовлекайте.