***Библия говорит, что Богом является сознание Христа...
Это где вы такую ересь откопали? Ссылку на место в библии пожалуйста!***
Пожалуйста, и даже цитату приведу:
"Слова, которые говорю Я вам, говорю не от себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела" (Иоан., 14:10).
Творец - это сознание Христа (Святой Дух). Христос называет Святого Духа Отцом вполне закономерно, потому, что тот, кто зачинает (принимает участие в зачатии), тот и является отцом. По библейскому мифу Мария зачала от Святого Духа.
***Само мышление возможно только в присутсвии истины.***
Вы путаете истину с простым мнением, а простое мнение может быть заблуждением.
Чтобы различать истину и заблуждение, необходимо знать признаки истины. Их всего два признака:
1. Истинная теория соответствует практике. То, что не соответствует практике, не явлется истиной.
2. Истина ведёт к взаимопониманию, идейному согласию. Если идейного согласия нет, то и истины нет. Если в споре стороны не пришли к согласию, то либо заблуждаются оба, либо кто-то один.
Эти два признака истины неразрывно связаны. Если в споре обе стороны пришли к согласию, но при этом их общее мнение не соответствует практике, то обе стороны заблуждаются, и их общее мнение не является истинным.
А то, что вы называете истиной, это просто ваше мнение, причём безосновательное.
***А смысл?***
Ну наконец-то, наши скептики сами пришли к выводу, что если истины нет, то и смысла нет. Если всё относительно, то всё можно опровергнуть. А если всё можно опровергнуть, то можно опровергнуть и собственное опровержение. Тогда какой смысл опровергать? Его нет. Смысл появляется тогда, когда признаётся существование истины, которую не нужно опровергать, а нужно с ней соглашаться.
***Истина в баснях Крылова***
Совершенно с вами согласен. Но истина не только в баснях, но и в сказках, и в притчах - философских сказках. А Библия - это большая притча - философская сказка, в которой посредством мифов и аллегорий выражена вечная правда - истина.