И американских, и жидобольшевицких - уничтожили село, крестьян в колхозы согнали. А они там и работать перестали, и плодиться.
- сбрехал в очередной раз жидомонархист Малюта.
1) Как же перестали плодится, если население СССР стало вдвое больше, чем в РИ? Негров что ли завезли?
2) Работать от зари до зари крестьяне может и перестали (а при Сталине ПОЛОВИНА крестьян вообще переехала в город, где их ждало благоустроенное жильё и высокооплачиваемая работа), а вот производить в колхозах стали значительно больше. Вот данные за 1989 г.:
Продукт США Брит. ФРГ Япония Среднее СССР Россия(1913г), кг/чел/год
Зерно 842 380 462 114 556 683 349
Картофель 65 105 125 33 69 219 114
Мясо 122 68 97 31 90 69 29
Молоко 268 263 400 60 180 374 154
Сахар-песок 24 22 50 7 23 29 8.1
Масло жив. 2.0 2.6 6.0 0.6 2.2 6.3 0.6
Рыба 24 17 3.4 97 38.9 40 21
Примечание. По 1913 г дано не производство, а потребление: масла - для крестьян Тульской губернии, рыбы - для Москвы.
А если производимые в СССР на 1989 г продукты питания представить в их целевых показателях, то тогда
в СССР производилось пищевых калорий в расчете на одного человека на треть больше, чем в среднем в остальных четырех развитых странах, а по пищевым белкам - на четверть больше. И это в стране, в которой климатические условия для сельского хозяйства гораздо хуже, чем в сравниваемых странах (Паршева, надеюсь, все читали?).
Кстати будет сказать, что сегодня в США подавляющее количество продуктов питания производится не фермерами, а на сельхозпредприятиях типа советских колхозов и совхозов, а в Израиле практически все сельское хозяйство коллективное.