Автор Тема: Маршал Жуков  (Прочитано 75611 раз)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Маршал Жуков
« Ответ #1240 : 19 Март 2010, 13:50:32 »
Порня, да срать тебе на морду.
А укровской крысе замечу, что штаб это действительно мозг армии, но только периферийный - его задача обеспечить осуществление решений главного процессора (мозга) - командующего, тем более Верховного и с ним Ставки ВГК, которые несет полную ответственность за свои решения.
Остается только удивляться, откуда такие болваны-крысы вылазят.
« Последнее редактирование: 20 Март 2010, 04:58:11 от Хендар »

Большой Форум

« Ответ #1240 : 19 Март 2010, 13:50:32 »
Загрузка...

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #1241 : 19 Март 2010, 14:16:28 »
- читай Василевского. Ему и Жукову Ставка в июле 44-го приказала в развитие Белорусской операции непосредственно командовать фронтами - по три на каждого. Василевскому - Прибалтийскими, а Жукову - 1-м и 2-м Белорусским и 1-м Украинским.

1 прибалтийский
20 октября 1943 года - 19 ноября 1943 года
генерал армии А.И.Еременко
19 ноября 1943 года - 24 февраля 1945 года
генерал армии И.Х.Баграмян

1 украинский
 Командующие фронтом

20 октября 1943 года - 2 марта 1944 года
генерал армии Н.Ф.Ватутин
2 марта 1944 года - 24 мая 1944 года   Маршал Советского Союза Г.К.Жуков
24 мая 1944 года - 10 июня 1945 года   Маршал Советского Союза И.С.Конев

1 белорусский
Командующие фронтом
24 февраля 1944 года - 5 апреля 1944 года
генерал армии К.К.Рокоссовский
16 апреля 1944 года - 29 июня 1944 года   
генерал армии К.К.Рокоссовский
29 июня 1944 года - 16 ноября 1944 года   Маршал Советского Союза К.К.Рокоссовский
16 ноября 1944 года - 10 июня 1945 года   Маршал Советского Союза Г.К.Жуков

2 белорусский
Командующие фронтом
24 февраля 1944 года - 5 апреля 1944 года
генерал-полковник П.А.Курочкин
24 апреля 1944 года - 6 июня 1944 года
генерал-полковник И.Е.Петров
6 июня 1944 года - 28 июля 1944 года
генерал-полковник Г.Ф.Захаров
28 июля 1944 года - 17 ноября 1944 года
генерал армии Г.Ф.Захаров
17 ноября 1944 года - 10 июня 1945 года
Маршал Советского Союза К.К.Рокоссовский

2 прибалтийский
Командующие фронтом
20 октября 1943 года - 20 апреля 1944 года
генерал армии М.М.Попов
20 апреля 1944 года - 23 апреля 1944 года
генерал-полковник М.М.Попов
23 апреля 1944 года - 4 февраля 1945 года
4 февраля 1945 года - 9 февраля 1945 года
генерал-полковник М.М.Попов
9 февраля 1945 года - 31 марта 1945 года
Маршал Советского Союза Л.А.Говоров

3 прибалтийский
Командующие фронтом
21 апреля 1944 года - 28 июля 1944 года
генерал-полковник И.И.Масленников
28 июля 1944 года - 16 октября 1944 года
генерал армии И.И.Масленников
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #1242 : 19 Март 2010, 14:26:27 »
У меня вопрос к участникам дискуссии....
Чего вы своим обсуждением хотите добиться?
Ну кто такой Жуков мы все примерно знаем в той или иной мере.
Вы то чего хотите? :-X
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #1243 : 19 Март 2010, 14:26:51 »
Как ты, баран, не пыжся, жж мразь. А ты бяша.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #1244 : 19 Март 2010, 14:27:15 »
под жёстким руководством Сталина всё руководство Красной Армии во главе с маршалами Тухачевским, Уборевищем, Блюхером, было уничтожено...

Покамест по БФ будут бродить законченные дебилы, как распространители давно опровергнутой лжи, форум будет сборищем несомненных  мудаков. И никакие лепетания о: борьбе идей и мнений, свободе самовыражения и прочей общечеловеческой  лабуде..., данного факта не изменят.
« Последнее редактирование: 19 Март 2010, 14:29:45 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #1245 : 19 Март 2010, 14:27:57 »
хендара задолбать

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #1246 : 19 Март 2010, 14:28:11 »
Как ты, баран, не пыжся, жж мразь. А ты бяша.

Это вы мне? :-X
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #1247 : 19 Март 2010, 14:45:41 »
Порня, да срать тебе на морду.
А укровской крысе замечу, что штаб это действительно мозг армии, но только периферийный - его задача обеспечить осуществление решений главного процессора (мозга) - командующего, тем более Верховного и с ним Ставки ВГК, который несет полную ответственность за свои решения. Остается только удивляться, откуда такие болваны вылазят.

Кстати ты хоть в курсе что немецкий "Блицкриг" это новый тактический приём наступательных действий, в которых штабы уже не являются главным органом управления. Они скорее орган подготовки.

Когда вырвавшийся вперёд командир уже сам командует и артиллерией и танками и авиацией, чтобы как можно быстрее закрепить успех.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #1248 : 19 Март 2010, 14:52:10 »
Певцу восхваляющему Жукова нужно прочитать мемуары Гудериана, Манштейна ,Гальдера , и Гота Танковые операции . А потом мемуары Жукова , только первое издание, в последующих есть ссылки на литературу изданную после смерти самого Жукова .Там где прославленный маршал исполнял роль толкача , наши потери были огромными ! А какую роль ещё мог исполнять человек без образования ? Кстати , Жуков -Это не А.В.Суворов , как его сейчас представляют , он должен нести персональную ответственность за разгром наших войск в 1941 году 22 июня , как начальник ген штаба , За страшные потери при фронтальных атаках под Ржевом в 1942 году , за едва не случившуюся катастрофу на южном фасе Курской дуги, где жуков находился в штабе Ватутина . Тогда положение спас Рокосовский , он же ,а не представитель ставки ВГК Жуков под свою ответственность отдал приказ открыть огонь по выдвинутым немецким войскам , рискуя остаться без боеприпасов . У Жукова было много просчётов , а то что воровал - так не он один . А разграбление Германии по репарациям ? Если само государство по праву победителя грабило, то этот процесс проходил по этапу сверху вниз . Любого можно было обвинить при желании . Мой дед после войны ездил на немецком мотоцикле и техники немецкой было много! Её называли трофейной , так что не один Жуков вывозил из Германии трофеи . Кстати нынешнее поколение любителей трофеев оставило покойного маршала далеко позади ! Вот это воры! Жуков и компания грабили тех, кто 4 года грабил наш народ , вплоть до вывоза чернозёма из россии и украины и людей в рабство , а эти Кремлёвские трофейщики разорили свою страну и исправно выполняют  все рекомендации своих хозяев по дальнейшему стиранию России с карты ! Гитлер против них дилетант. Когда перестанем воевать с покойниками? Это у нас всегда приветствовали ! Безопасно и можно прослыть оригиналом . Здесь уже и Александр Невский с Дмитрием Донским оказывается вообще ничего не сделали , не понятно почему их помнят ? Нужно не спорить на темы которые не приближают уход из кремля вашингтонских петрушек, а вести реальную борьбу , создавать организацию способную взять власть .
Вот ни надо простых офицеров сравнивать с Жюковым..ТЕ взяли немного..Да много и не могли..А ОН используя власть воровал вагонами..ТАК что вор он..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #1249 : 19 Март 2010, 14:53:11 »
Сталинский боец,  что-то сомнения у меня зародились.  

На моей памяти Берлин штурмом брали войска 1-го Белорусского фронта под командованием Жукова, и обходным манёвром войска 1-го Украинского фронта под командованием Рокосовского.

Надо уточнить.
« Последнее редактирование: 19 Март 2010, 14:56:24 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #1250 : 19 Март 2010, 14:58:06 »
У меня вопрос к участникам дискуссии....
Чего вы своим обсуждением хотите добиться?
Ну кто такой Жуков мы все примерно знаем в той или иной мере.
Вы то чего хотите? :-X

А кто тему начал??  Надо у него спросить.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #1251 : 19 Март 2010, 15:05:15 »

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #1252 : 19 Март 2010, 15:10:05 »
 что-то сомнения у меня зародились.  

А когда ты, соплеобразное, меня во лжи обвинял, не было сомнений, и когда тебя в твою ложь ткнули, ты позорно сбежал, тоже нет сомнений в своей правоте лгать?
 Конев первым вошёл в Берлин.

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-241
  • социалистический монархист
« Ответ #1253 : 19 Март 2010, 19:30:37 »
Да что тут спорить...
Ну как можно назвать человека из элиты государства, который соглашается с тем, что другого человека, обеспечившего в кратчайшие сроки создание ракетно-ядерного щита страны приравнивают к иностранному шпиону?
Идиот, негодяй... или кто-то считает - гений?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #1254 : 19 Март 2010, 21:38:25 »
1 прибалтийский
20 октября 1943 года - 19 ноября 1943 года
19 ноября 1943 года - 24 февраля 1945 года
генерал армии И.Х.Баграмян

1 украинский
 Командующие фронтом

20 октября 1943 года - 2 марта 1944 года
генерал армии Н.Ф.Ватутин...
...28 июля 1944 года - 16 октября 1944 года
генерал армии И.И.Масленников
- к чему ты эту всю хрень пишешь? - Ты-таки не посмотрел ссылку и не прочел у Василевского:
В связи с тем, что к наступлению подключались новые фронты, 29 июля директивой ставки Г.К.Жукову было поручено не только координировать действия, но и руководить операциями 2-го, 1-го Белорусских и 1-го Украинского фронтов; я должен был не только координировать действия, но и руководить операциями , проводимыми 2-м и 1-м Прибалтийскими и 3-м Белорусским фронтами. Это была новая форма управления фронтами со стороны Ставки. Она осуществлялась ряд месяцев, и использование ее говорило о гибкости Верховного Главнокомандования.   - А. Василевский, Дело всей жизни, М.,1976 г., с. 475-476
Я никак в толк не могу взять: ты старый пенек или молодой даун?
« Последнее редактирование: 20 Март 2010, 04:41:15 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #1255 : 19 Март 2010, 21:54:40 »
Да что тут спорить...
Ну как можно назвать человека из элиты государства, который соглашается с тем, что другого человека, обеспечившего в кратчайшие сроки создание ракетно-ядерного щита страны приравнивают к иностранному шпиону?
Идиот, негодяй... или кто-то считает - гений?
- во-1-х, это была уже стойкая традиция, когда людей, сыгравших огромную роль в жизни нашего государства, объявляли шпионами и вредителями - тот же Рокоссовский, чтобы далеко не ходить - из чудом не расстрелянного (не успели) польского и японского шпионов дорос до сталинского маршала, а затем и министра обороны Польши. Почему Л.П. должен быть исключением. И опять же, то, что Лаврентий создавал РЯЩ, не исключало возможности желания с его стороны захватить власть в стране. А такое желание, по нашим понятиям, может быть тока у шпионов.
И во-2-х, а кто с этим утверждением не согласился - партия согласилась в явном виде, а народ участвовал в митингах, где требовали расстрела Л.П. (см. подшивки газет того периода). Или взять того же Жукова - 1-й зам. ВГК и пр., и пр., и при этом, как тут пишут, "воровал вагонами". Интересно, куда он это мог девать (поместить хотя бы ворованное?) - особняков он не имел - жил в московской квартире - кругом глаза и уши бдительных граждан.
 Вообще, ты можешь назвать хоть кого-нибудь в нашей истории, кого бы мы не обосрали с ног до головы?
« Последнее редактирование: 20 Март 2010, 05:24:05 от Хендар »

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #1256 : 20 Март 2010, 06:58:56 »
- к чему ты эту всю хрень пишешь? - Ты-таки не посмотрел ссылку и не прочел у Василевского:
В связи с тем, что к наступлению подключались новые фронты, 29 июля директивой ставки Г.К.Жукову было поручено не только координировать действия, но и руководить операциями 2-го, 1-го Белорусских и 1-го Украинского фронтов; я должен был не только координировать действия, но и руководить операциями , проводимыми 2-м и 1-м Прибалтийскими и 3-м Белорусским фронтами. Это была новая форма управления фронтами со стороны Ставки. Она осуществлялась ряд месяцев, и использование ее говорило о гибкости Верховного Главнокомандования.   - А. Василевский, Дело всей жизни, М.,1976 г., с. 475-476
Я никак в толк не могу взять: ты старый пенек или молодой даун?
   Номер, дату,сам приказ о назначении сих "многостаночников".

какая операция жж была успешной и упоминается примером и уроком победы?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #1257 : 20 Март 2010, 07:10:40 »
  Номер, дату,сам приказ о назначении сих "многостаночников".

какая операция жж была успешной и упоминается примером и уроком победы?
- а ты нах пойти не хошь, урод. Или Василевский у тебя тоже "жорик".
А по части побед "жорика" - это ты, сто раз уже повторяю, у Сталина спроси - за что он ему награды давал и высшие звания присваивал. Я не воен.спец и Сталину в этом деле доверяю - зря давать не будет, тем более Жукову.
« Последнее редактирование: 20 Март 2010, 07:19:34 от Хендар »

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #1258 : 20 Март 2010, 07:59:20 »
И уверен, что именно из-за своей позорной роли Василевский так скупо описал историю гибели 2-й ударной. Со мною не согласятся и скажут, что это из-за предателя Власова, вон и в энциклопедии о нём ничего не написано. Ну, хорошо, давайте рассмотрим эпизод той войны, в котором Василевский лично участвовал, но откровенных предателей в той ситуации не было.

Демянский котёл

К концу февраля 1942 года четыре армии Северо-Западного фронта, в том числе две ударные (3-я и 4-я), окружили под Демянском немецкий 2-й армейский корпус — около 100 тысяч немцев. Теперь предстояло окружённых уничтожить или принудить сдаться. Для этого Ставка и послала под Демянск полководца Василевского. Энциклопедия об итогах полководческой деятельности Василевского пишет так: «Противнику удалось 23 апреля разорвать кольцо окружения. Образовался так называемый рамушевский (по названию села Рамушево) коридор шириной к концу апреля 6–8 км. Предпринимавшиеся с 3 по 20 мая попытки войск Северо-Западного фронта замкнуть коридор и ликвидировать демянскую группировку противника успеха не имели». И немцы в этом котле сидели год, и лишь в начале 1943 года прорвались из него, правда, не без потерь. Ну и сколько же написал маршал Василевский об этой операции, в которой блеснул его полководческий талант? А вот сколько: «С середины апреля и до 8 мая 1942 года я, выполняя задания Ставки, находился в войсках Северо-Западного фронта и вместе с его командованием решал задачу ликвидации окружённой демянской группировки фашистов». И это всё.

Что интересно, согласно цитируемой энциклопедии, одной из причин, почему Василевскому не удалось уничтожить 100-тысячную группировку немцев под Демянском, была лесисто-болотистая местность: «Большие трудности для действий фронта создавали лесисто-болотистая местность и глубокий снежный покров». А одной из причин, почему Василевскому не удалось сохранить для РККА 2-ю ударную армию, а для советского народа 100 тысяч советских мужчин, тоже была лесисто-болотистая местность. Штаб Волховского фронта так и докладывал: «В результате активных действий противника в лесисто-болотистой местности путём охвата наших флангов… противнику удалось… вклиниться в нашу оборону…». У людей попроще в ходу поговорка, что плохому танцору и яйца мешают, а для данного случая её можно было бы перефразировать для тех полководцев, которым лесисто-болотистая местность и наступать, и обороняться мешает.

Изучи и этого "жорика".

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #1259 : 20 Март 2010, 08:21:38 »
Алексей Иннокентьевич Антонов (15 (28) сентября 1896(18960928) — 18 июня 1962) — советский военачальник, генерал армии, начальник Генерального штаба Вооружённых сил СССР на заключительном этапе Великой Отечественной войны, кавалер ордена «Победа»
 Принимал участие в осуществлении следующих операций:

* Ростовская оборонительная операция
    * Белорусская операция
    * Восточно-Карпатская операция
    * Прибалтийская операция
    * Псковско-Островская операция
    * Нарвская операция
    * Львовско-Сандомирская операция
    * Ясско-Кишинёвская операция
    * Рогачёвско-Жлобинская операция
    * Крымская операция
    * Кировоградская операция