Картинка - это впечатляет, но текст без ссылки - туфта.
СБ 3.14здеть горазд, но болван.
Еще раз повторю: Сталину было на месте виднее. И об операции "Марс" он, надо думать, был осведомлен все же лучше, чем его нынешний болванистый боец. Хорошо знал Сталин и то, кто автор и кто готовил операцию Уран. Тем не менее (или вследствие этого), он отметил очередной "провал" своего 1-го зама комфронта Жукова орденом Победы за № 1. Отмечу, что одновременно "Победу" № 2 получил начальник Генерального штаба Маршал Советского Союза А.М. Василевский. Орденом "Победа" № 3 тогда же был награжден и сам Верховный Главнокомандующий Маршал Советского Союза И.В. Сталин.
Второй орден Победы Жуков получил за взятие Берлина.
Орденом "Победа" согласно его статуту могли награждаться "лица высшего командного состава Красной Армии за успешное проведение таких боевых операций в масштабе нескольких или одного фронта, в результате которых в корне меняется обстановка в пользу Красной Армии"
Уместно, в этой связи, поинтересоваться - вы за кого Сталина тут держите, синьоры иок и с.болван?
Так что, синьоры, заткнитесь и лягте. Спорить со Сталиным вам, хУ...вым стратегам, не дано.
Илюше спасибо - я очень ценю твою ненависть ко мне - она для меня, как знак успеха.