НАРОД...НУ ТАК КАК?
Имеет право на жизнь выложенная мной версия? Правда выложил очень кратко..... 
Честно говоря, я не понял, ЧТО именно Вы оформили "краткой версией".
Если это план, по которому ДОЛЖНЫ БЫЛИ готовить страну к обороне политическое и военное руководство, то я Вам жму руку!
Согласен полностью.
На территории Прибалтики, Зап. Белоруссии и Украины нет созданной на "старых советских" территориях военной промышленности, зато полно "неблагожелательных элементов". Оставить там погранцев, несколько моторизованных бригад (или даже отдельных полков), спец части НКВД, подготовленные партизанить, заминировать не только все мосты, но и важнейшие дороги, высокие насыпи и глубокие выемки, сложные ж/д развязки - все что только может пригодиться немцам для продвижения по нашей территории.
А на линии старой гос границы создать ПЕРВУЮ оборонительную линию - главным образом из полевых укреплений. И не тупо по линии границы, а умно, обороняя рубежи которые выгодно оборонять (РЕКИ в первую очередь), и оставляя врагу места, которые лучше оставить. Позади этой первой линии - ВТОРАЯ, созданная уже давно Линия Сталина, а после нее создать спешно ТРЕТЬЮ, на всякий случай.
Основные войска прикрытия (кажется, для этого выделялось 77 дивизий?) разместить на Первой линии, на Второй круглосуточно и круглогодично дежурят гарнизоны, тут же формируются войска второй очереди, на узлах крупнейших дорог в защищенных от авиации противника блиндажах (да, вот так вот ВЗЯТЬ И ЗАКОПАТЬ ВСЕ НАХ) ожидают команды механизированные соединения 100% комплектности (как я понимаю, наличный в армии транспорт позволял полностью поставить на колеса 12 дивизий. Вот и сосредоточим все средства транспорта в этих дивизиях, и пусть они будут готовы действовать в любой момент). Остальные мехкорпуса должны были получить транспорт после мобилизации? Вот и пускай они ждут объявления войны там, где много транспорта: в Минске корпус, и в Киеве корпус, в Одессе две дивизии, в Ленинграде два корпуса, а в Москве - три. Чуть только сирена завыла - автотранспортные колонны города уже знают, КУДА и КОМУ они под расписку должны сдать свои грузовики. Сутки - и у нас наготове в глубине обороны стоят мощные мобильные ударные группы, чуть где кризис - выдвинутся и забодают всех нафиг

А за Москвой, в совсем уж глубоком тылу, спокойно формируются, ждут конца мобилизации все остальные мехкорпуса вместе с десантными корпусами, тяжелыми артполками, безчисленными как речной поток стрелковыми дивизиями...
Ударит немец - получит по зубам, взлетят на воздух под его танками мосты и дороги, ударят в спину снайперы и партизаны, а как пройдет вражина сквозь это пекло - увидит пред собой стену из стали и огня. Покаааа-пока починит взорванные дороги и мосты, пока подтянет к нашим оборонительным рубежам тяжелую артиллерию, пока прогрызет-прорвет линию обороны (а потом еще одну) - глядишь, а мобилизация уж завершится, и стратегический перевес сил станет до такой степени не в пользу Гитлера, что просто пц.
Правильно?
Ну так почему же все это не было сделано???
какой гад решил выдвигать авиацию и танки, тяжелую артиллерию и окружные склады к самой границе?
ПОЧЕМУ МОЛЧАЛ НГШ?
Он это все одобрял? Или не одобрял, но сделать ничего не мог? Как это - ничего??? А почему в отставку не подал? Почему не совершил в марте 41го публичное самоубийство протеста на каком-нибудь пленуме?