…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Внешний взгляд и … взгляд изнутри.  (Прочитано 570 раз)

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.

В э-этой теме  я, с позволения редакции нашей местной газеты «Лидс Диспетчер», публикую отрывки из Неопубликованного интервью, которое было взято у меня корреспондентом нашей местной газеты …

Корр. – Доброе утро, святой отец!

К. – Утро доброе, дитя моё! Только у меня будет к Вам одна, но небольшая, просьба: обращайтесь ко мне «батюшка». Святой … э-это через чур! Чем больше человек приближается к Богу, тем больше он понимает … насколько далёк от Него и от святости.
Ну или, на худой конец, лорд Остборн …

Корр. – Хорошо! Батюшка Кирион, нашим читателям хотелось бы немного больше узнать о Вас. Расскажите о себе. Откуда у Вас знание русского языка и … православная вера?

К. – Случилось так, что мои предки были выходцами из России. Ещё при Иоанне (Грозном) они по торговым делам переселились в Англию и на берега Туманного Альбиона они привезли знание и языка и православную веру. И э-эти знания и вера передавались из поколение в поколение.

Корр. – То есть Вы – старообрядец?

К. – Нет! В вопросах веры мы всегда придерживались взглядов Русской Православной Церкви.

Корр. – Расскажите о себе: о своих личностных качествах. Что Вы считаете главным недостатком в Вашем характере и от каких черт его Вам хотелось бы избавиться?

К. (пряча улыбку в уголках своих губ)– Скажу сразу, что я сам собой, ну просто жутко, НЕдоволен! Я – мягкотел, слабохарактерен и безволен: к примеру, мне говорят «Можете дать интервью для нашей местной газеты?» …

Корр.(улыбаясь) – И Вы?...

К. – И я даю.  Ещё я раздражителен, забывчив и Небрежен, психика – лабильна, мораль – устойчива,  … короче, не человек, а просто ЧМО на постном масле …

Корр. -- ???

К. – Человек Московской Области. Лузер – по-нашему. Ещё я НЕ нуден, но, говорят, до ТОШНОТЫ ворчлив …

Корр. – Трусоваты?

К. – Опаслив!

Корр. – Жадны?

К. – Нет, о-очень бережлив! Ну, я, конечно, подам просящему Христа ради, НО!..

Корр. – Вы, по-моему, совсем не похожи на Махатму Ганди …

К. – А я и на дедушку Мазая НЕ потяну …

Корр. – Если уж мы с Вами затронули тему животных, то хотелось бы услышать Ваше личное мнение относительно них и их защитников …

К. – Пасюки зелёные!

Корр. -- ???

К. – Ну э-это по-ихнему «GREEN PEACE». А вообще-то там где живут люди – должны быть святыни. Э-это р-раз! А там, где святыни – там НЕ МЕСТО для животных! Э-это д-два. Вот почему в нашей обители я каждую весну топлю весь кошаче-собачий приплод. В ведре с водой …

Корр. – Ужас!

К. – Мне мой покойный батюшка сказал однажды: «Заботиться, Чярли, надо о ЛЮДЯХ! А когда у людей ВСЁ будет хорошо, тогда и у животных наладится» …

(продолжение следует)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Re: Внешний взгляд и … взгляд изнутри.
« Ответ #1 : 09 Апрель 2012, 07:14:43 »
(продолжение)
Корр. -- Вы -- русский?

К. -- У меня двойное гражданство. Видите ли, всё дело в том, что когда человек рождает себя в другой стране, то он может стать гражданином э-этой страны. Я -- англичанин и таец.

...

Корр. -- Ваши первые детские воспоминания, какие они?

К. -- Первое, что врезалось в память -- э-это берег пруда и мостки. На мостках стоит пёс. Я оглядываюсь и, видя что батюшка не обращает на меня внимания, ногой сталкиваю собаку в воду. Кабыздох бодро выгребает к берегу и отряхивает себя. На немой вопрос сестрёнки Норы отвечаю: жарко ведь! А сам он в воду не полез бы ни за что!
По-моему, логично ...

(продолжение следует)

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #2 : 10 Апрель 2012, 07:00:04 »
(продолжение)

Корр. -- Если уж мы с Вами затронули тему Вашего детства, нашим читателям будут интересны Ваши школьные годы.

К. -- Школьные годы чудесные ... У меня НЕ было э-этих лет! Если не считать одного года. Уже первый год обучения в обычной школе показал насколько я отстаю в умственном развитии от своих сверстников. Даже моя младшая сестра Нора обогнала меня, а ведь она на три года младше меня! И после первого класса батюшка перевёл меня в школу для ум... медлительных детей. Когда в отрочестве учёные обследовали меня, то мой ай-кью был равен ... Вот какой у Вас коэффициент умственного развития?

Корр. -- Не знаю.

К. -- Уверен что Ваш КУР ВЫШЕ моего тогдашнего. Мой ай-кью был ... "ниже плинтуса" -- учёным даже пришлось расширить существовавшую тогда шкалу умственного развития (КУР Чярли) -- 68!

Корр. -- Нашим читателям известно что Вы закончили Оксфорд. Как э-то стало возможно при таком низком ай-кью? Или Вы "купили" диплом?

К. -- Всё дело в том, что у меня была ТЯГА к знаниям -- учёные называют э-это МАТИВАЦЫЕЙ. И я действительно окончил Оксфорд -- бакалавр психологии -- и диплом получен честно. Просто к тому времени мой КУР стал равен ... 238 (учёным пришлось опять расширять шкалу до "ай-кью Чярли") ...

К. -- Вы хотите сказать, что обращение к Богу ...

Корр. -- Обращение к Богу было ПОСЛЕ взлёта умственного развития. А до э-этого было ... "хирурное" вмешательство. Сиречь операция на мозг. До неё все люди казались мне умными: они так умнО разговаривали о политике, науке, искусстве, религии, ... Я же был для них ум... медлительным человеком. НО! ВСЕ они ЛЮБИЛИ меня. И я всех любил. И ВСЕ они были моими ДРУЗЬЯМИ! Сейчас со своим КУРом в 238 единиц все люди для меня ... "Чярли". И я по-прежнему вас ВСЕХ люблю и ВСЕХ считаю своими друзьями! Другое дело, что НЕ все любят меня. Если бы Вы только знали как мне хочется опять поглупеть ...

(продолжение следует)
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2012, 07:03:20 от Кирион »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #3 : 14 Май 2012, 18:26:58 »

В э-этой теме  я, с позволения редакции нашей местной газеты «Лидс Диспетчер», публикую отрывки из Неопубликованного интервью, которое было взято у меня корреспондентом нашей местной газеты …

А ссылочка есть? Или, как Вы говорите "на худой конец", хотя бы скопированный текст из этой статьи?

Я это уже приняла за рассказ. Сейчас графоманство в моде. Сами понимаете. 
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #4 : 14 Май 2012, 20:53:40 »
Случилось так, что мои предки были выходцами из России. Ещё при Иоанне (Грозном) они по торговым делам переселились в Англию и на берега Туманного Альбиона они привезли знание и языка и православную веру. И э-эти знания и вера передавались из поколение в поколение.

Серьезно, батюшка?  "=?

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #5 : 14 Май 2012, 21:05:09 »
Серьезно, батюшка?  "=?

Монахи иногда шутят, НО!
Смех -- э-это грех ...