В э-этой теме я, с позволения редакции нашей местной газеты «Лидс Диспетчер», публикую отрывки из Неопубликованного интервью, которое было взято у меня корреспондентом нашей местной газеты …
Корр. – Доброе утро, святой отец!
К. – Утро доброе, дитя моё! Только у меня будет к Вам одна, но небольшая, просьба: обращайтесь ко мне «батюшка». Святой … э-это через чур! Чем больше человек приближается к Богу, тем больше он понимает … насколько далёк от Него и от святости.
Ну или, на худой конец, лорд Остборн …
Корр. – Хорошо! Батюшка Кирион, нашим читателям хотелось бы немного больше узнать о Вас. Расскажите о себе. Откуда у Вас знание русского языка и … православная вера?
К. – Случилось так, что мои предки были выходцами из России. Ещё при Иоанне (Грозном) они по торговым делам переселились в Англию и на берега Туманного Альбиона они привезли знание и языка и православную веру. И э-эти знания и вера передавались из поколение в поколение.
Корр. – То есть Вы – старообрядец?
К. – Нет! В вопросах веры мы всегда придерживались взглядов Русской Православной Церкви.
…
Корр. – Расскажите о себе: о своих личностных качествах. Что Вы считаете главным недостатком в Вашем характере и от каких черт его Вам хотелось бы избавиться?
К. (пряча улыбку в уголках своих губ)– Скажу сразу, что я сам собой, ну просто жутко, НЕдоволен! Я – мягкотел, слабохарактерен и безволен: к примеру, мне говорят «Можете дать интервью для нашей местной газеты?» …
Корр.(улыбаясь) – И Вы?...
К. – И я даю. Ещё я раздражителен, забывчив и Небрежен, психика – лабильна, мораль – устойчива, … короче, не человек, а просто ЧМО на постном масле …
Корр. -- ???
К. – Человек Московской Области. Лузер – по-нашему. Ещё я НЕ нуден, но, говорят, до ТОШНОТЫ ворчлив …
…
Корр. – Трусоваты?
К. – Опаслив!
Корр. – Жадны?
К. – Нет, о-очень бережлив! Ну, я, конечно, подам просящему Христа ради, НО!..
Корр. – Вы, по-моему, совсем не похожи на Махатму Ганди …
К. – А я и на дедушку Мазая НЕ потяну …
Корр. – Если уж мы с Вами затронули тему животных, то хотелось бы услышать Ваше личное мнение относительно них и их защитников …
К. – Пасюки зелёные!
Корр. -- ???
К. – Ну э-это по-ихнему «GREEN PEACE». А вообще-то там где живут люди – должны быть святыни. Э-это р-раз! А там, где святыни – там НЕ МЕСТО для животных! Э-это д-два. Вот почему в нашей обители я каждую весну топлю весь кошаче-собачий приплод. В ведре с водой …
Корр. – Ужас!
К. – Мне мой покойный батюшка сказал однажды: «Заботиться, Чярли, надо о ЛЮДЯХ! А когда у людей ВСЁ будет хорошо, тогда и у животных наладится» …
(продолжение следует)