Спасибо и вас с праздником.
Насчет "их" и "нашего" Синьоры - это все один и тот же. Просто для разных народов и культур, аватары Бога сходили по разному, но суть их учений одна и почти одинаковы - поверьте опытному религиоведу. А несли не верите - проверьте сами.
И главное - итог один. Полное личности растворение в вышнем, то есть смерть.
Вот вас смущают всякие медитации и тп религий Востока? А вы вот хорошо знакомы с практикой православного исихазма? Я вот знаком не по наслышке...

Как религовед, религоведу, ты прав воин:
Насчет "их" и "нашего" Синьоры - это все один и тот же. В частности относительно христианства:
Христианство родилось в Израиле,
но было вскормлено в лоне Греко -египетско - персидских культов солнцепоклонничества. Оно унаследовало очень мало от иудаизма и представляет собой главным образом наследие языческих культов. Даже немногие иудаистские концепции, обнаруживаемые в христианстве, пришли в него через Павла, который (хотя сам и был евреем) высоко ценил греческую философию и мало обращал внимания на еврейские законы; все, что он привнес в христианство, было скорее языческого, чем еврейского происхождения. Он сделал это для того, чтобы привлечь язычников в лоно новой Религии.
Уильям Данкенбринг пишет:
"Руководители церкви того времени чувствовали, что для того, чтобы христианство завоевало мир, оно должно было быть достаточно мудрым и пойти на компромисс с язычниками во всей империи. Поскольку простой народ привык к языческим обычаям и привержен к языческим праздникам, отцы церкви придумали способ примирить язычество с христианством. Они просто "окрестили" языческие обычаи, сделав их таким образом "христианскими" по виду и названию. Что же в результате? Язычники повалили валом в церковь. Они соблюдали те же праздники и те же ритуалы, но теперь делали это для Христа, а не для Астарты или Таммуза" .Почти все крупные историки церкви (как, например, Мосхейм, Мильман, Гайслер, Ренан и др.) согласны с тем, что "христианские епископы преумножали священные ритуалы для того, чтобы расположить евреев и язычников к себе" (С*)