Но я ошибся. Как только поставили первый троллейбус, краевая власть, а я предполагаю, что через Копылова узнала, через кого будут поставлять балки на гоголевский мост. Краевые власти и бандиты приморские, через дальневосточного вора в законе, что дислоцировался в Хабаровском крае, достали Неяскина и сумели не только его припугнуть, но и заблокировать все его счета в банке, что бы он не мог производить платежи за балки и троллейбусы. И всё же он нашёл и оплатил первую партию балок с Красноярского мостостроительного завода. А когда об этом узнали, то его избили до полусмерти и обещали пристрелить, если хоть одна балка будет поставлена. Мне пришлось, что бы ни остановить строительство оплачивать новые поставки балок через мэров сибирских городов, что бы ни кто их из бандитов не достал, это делалось в особой секретности. Но краевая власть и бандиты поняли, что эти поставки сделал Неяскин и бросились его разыскивать. Он успел скрыться. Вся его коммерция под этим прессингом развалилась, он залез в долги, разорился, сломался и стал работать с бандитами против меня, не возвращая долги, как от него и требовали бандиты. Краевые власти и прокурор Василенко искали повод ну хоть за что угодно, но посадить Черепкова надо. Я понимал этого момента они не упустят. И я пошёл на опережение. Я написал заявление в прокуратуру о привлечении Неяскина к уголовной ответственности за уклонение от поставок троллейбусов и балок мостовых. Такого хода прокурор Василенко не ждал. Я знал, что в этом деле я абсолютно чист перед законом и совестью. При обычном раскладе мне должны были отказать в возбуждении уголовного дела. Потому что здесь нет состава преступления и со стороны Неяскина. Это обычные гражданскоправовые отношения и разрешаться они должны в арбитражном суде. Одна организация не поставила материалы и не выполнила договорные отношения по отношению к другой. Но я знал и был уверен, что прокурор обязательно возбудит уголовное дело, что бы в рамках его проверить всю мэрию досконально и посадить Черепкова, но ничего так и не нашли. Потом с ОМОНОМ всех нас выкинули из мэрии. Посадили Копылова и ещё два года искали с прокурорами и милицией, возбудили почти 2 десятка уголовных дел и опять обкакались так и нечего не нашли, в итоге Копылов копал, копал под меня яму уголовную, и сам в неё попал. Давай теперь Литвинов и ты капай и поглубже, что бы туда самому и с Пушкарёвым загреметь. Вот и ответил я на твой вопрос. В итоге гоголевский мост построен вопреки всем противодействиям власти и прокуроров и люди за это вспоминают добром, не зная чего это мне стоило. Неяскину дали условное наказание, по сути, за то, что он не оговорил меня, хотя хотел, но не смог.
А ты Литвинов знаешь, чем отличаешься от курицы? Ты подумал, наверное, умом, нет, у неё ума больше, как и совести. Ты отличаешься другим. Она всю жизнь копается в дерьме, чтобы найти зерно, а ты Литвинов, копаешься в зерне, чтобы найти там только дерьмо. Ну в этом, видимо, и весь смысл твоей жизни.