Автор Тема: Кинематическая теория планет  (Прочитано 2435 раз)

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
Re: Кинематическая теория планет
« Ответ #40 : 22 Сентябрь 2012, 05:01:02 »
Я рад, что Вы со всем согласны, но не думал, что для Вас это будет тривиально.
Что может быть тривиальнее обсуждения законов Ньютона в потенциальных полях
Можно и закон рычага обсудить. Типа, всегда ли выигрывая в силе, проигрываешь в расстоянии.
Смотря какие. Моделируются движения планет в абсолютной система отсчета. Определяются параметры орбит или в гелиоцентрической или в геоцентрической системе (раньше была и барицентрическая, но я ее убрал).
Лучше бы вы убрали автозамену. Ваши наилучшие пожелания автозаменой, как то не того.
Все равно, как на поздравительном письме подпись штампиком ставить.
А вот что за разговоры о скорости гравитации в Солнечной системе.
Вроде бы гравитационные поля Солнца и планет  никуда не торопятся и никуда не опаздывают..
Перемещаются вместе с планетами со скоростью планет.
Массы планет и Солнца для планетарных расчетов величины постоянные, потому говорить скоростях гравитационных волн не приходится.

Большой Форум

« Ответ #40 : 22 Сентябрь 2012, 05:01:02 »
Загрузка...

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
« Ответ #41 : 22 Сентябрь 2012, 06:29:14 »
Лучше бы вы убрали автозамену. Ваши наилучшие пожелания автозаменой, как то не того.
Все равно, как на поздравительном письме подпись штампиком ставить.

Это не автозамена, а по этому не всегда пожелания бывают наилучшими.

Вроде бы гравитационные поля Солнца и планет  никуда не торопятся и никуда не опаздывают..
Массы планет и Солнца для планетарных расчетов величины постоянные, потому говорить скоростях гравитационных волн не приходится.

Сами же пишите, что перемещаются вместе с планетами, т.е. исходить они будут из той точки, где планета находится в данный момент, а если гравитации надо время, чтобы преодолеть расстояние между планетами, то на 1-ю планету будет действовать гравитационное поле от 2-ой планеты, не то, что она создает сейчас, а то какое она создавала находясь в другой точке, т.е. несколько минут тому назад, а это будет и другая сила и приложена она будет под другим углом.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #42 : 22 Сентябрь 2012, 06:51:14 »
Вообще то не только кратко, но в развернутом виде это описано в статье «Кинематическая теория планет». А если кратко, то задавал различные параметры эллиптической орбиты планеты для интервала в 20-30 лет и обрабатывал данные оптических наблюдений различных обсерваторий мира за этот промежуток времени (частично я учитывал при этом периодические возмущения от других планет). А по критерию расхождения наблюдаемой точки с координатами X1,Y1,Z1 и расчетной с координатами X2,Y2,Z2 определял оптимальные параметры эллиптической орбиты планеты.

Спасибо!
Скачал, буду читать.
Удачи Вам в Вашей важой и очень нужной работе.
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #43 : 22 Сентябрь 2012, 07:27:33 »
Сами же пишите, что перемещаются вместе с планетами, т.е. исходить они будут из той точки, где планета находится в данный момент, а если гравитации надо время, чтобы преодолеть расстояние между планетами, то на 1-ю планету будет действовать гравитационное поле от 2-ой планеты, не то, что она создает сейчас, а то какое она создавала находясь в другой точке, т.е. несколько минут тому назад, а это будет и другая сила и приложена она будет под другим углом.
Я пишу, что гравитация (напряженность поля), перемещается вместе с источником.
Типа, как обод колеса перемещается вместе с осью.
Иначе на одинаковых радиусах по ходу Солнца впереди и сзади напряженность гравитации была бы разная. Планеты это бы заметили. Но что то астрономы искажений их орбит не замечают. Может не туда смотрят.
Вот ежели Вы что то в этом роде вычислите, то Ремер с Кассини отдыхают.
Вы покажете конечность и величину скорости гравитации

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 22 Сентябрь 2012, 08:04:59 »
Сейчас начал проводить тестовые эксперименты по влиянию скорости гравитации на смещения параметров орбит и выяснил, что полученные на модели данные при скорости равной бесконечности не совпадают на 1 угловую секунду с теми, что опубликованы в статье. Стал разбираться и обнаружил, что в 24-м варианте программы Solsys7 (на сайт выложен 25-й вариант) зачем-то взял и немного уточнил расчет начальных данных при расчете, когда Солнце в фокусе эллипса орбиты. Точности это не добавило, да и уточнение не строго научное, а вот проблемы у тех, кто будет сравнивать мои данные в статье с полученными ими самими на программе, будут. По этому убрал это уточнение и выложил программу (файл Solsys7exe.rar) по новой. Приношу извинения тем, кто скачал программу до 22 сентября, но Вам лучше скачать ее по новой.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #45 : 22 Сентябрь 2012, 09:22:12 »
А Вы можете, зная направление движения солнечной системы, приняв скорость системы 300 км/сек. "Скорость гравитационного излучения" 300.000 км/сек проверить движение по орбите Венеры.
Для Венеры градиент потенциала грав. поля Солнца больше чем у других планет.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 23 Сентябрь 2012, 07:16:30 »
А Вы можете, зная направление движения солнечной системы, приняв скорость системы 300 км/сек. "Скорость гравитационного излучения" 300.000 км/сек проверить движение по орбите Венеры.
Для Венеры градиент потенциала грав. поля Солнца больше чем у других планет.

Так в объявлении об изменении в выложенной версии программы Solsys7 я как раз об этом и написал. Только я буду проверять параметры орбит всех планет, а не только Венеры. А в принципе, можете и не ждать моей публикации этих данных, а получить их на программе Solsys7 сами.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #47 : 23 Сентябрь 2012, 09:38:07 »
Так в объявлении об изменении в выложенной версии программы Solsys7 я как раз об этом и написал. Только я буду проверять параметры орбит всех планет, а не только Венеры. А в принципе, можете и не ждать моей публикации этих данных, а получить их на программе Solsys7 сами.
А тут в двух словах можно.
Наблюдается ли при движении планет вместе с Солнцем, что гравитация излучается с конечной скоростью,
а потому по оси сферы, совпадающей с направлением движения Солнца, должно быть отличия в  гравитационных потенциалах.
Потому в движении планет должны быть дополнительные искажения.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 23 Сентябрь 2012, 09:46:03 »
А тут в двух словах можно.

Потому в движении планет должны быть дополнительные искажения.

Дополнительные искажения есть, но конкретные цифры пока назвать не могу.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
« Ответ #49 : 23 Сентябрь 2012, 21:33:52 »
Дополнительные искажения есть, но конкретные цифры пока назвать не могу.

Дополнительные искажения могут иметь иную природу. Они могут быть вовсе не связаны с запаздыванием потенциала. Например, зависимость гравитационного потенциала от относительной скорости тел. Это явление подобно квазистатическим явлениям электродинамики.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 23 Сентябрь 2012, 21:54:06 »
Дополнительные искажения могут иметь иную природу. Они могут быть вовсе не связаны с запаздыванием потенциала. Например, зависимость гравитационного потенциала от относительной скорости тел. Это явление подобно квазистатическим явлениям электродинамики.

Да, я знаком с работой Пауля Гербера, который из этого эффекта получил формулу для смещения перигелия Меркурия, и которую потом Эйнштейн передрал у него и написал, что получил ее из своей ОТО. Более того, если Вы откроете 2-ю форму программы Solsys7, то увидите, что там есть чекбокс kPgr, который как раз и позволяет учесть этот эффект. По этому, конечно же, при поиске скорости гравитации я буду иметь в виду и этот эффект.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
« Ответ #51 : 26 Сентябрь 2012, 12:41:03 »
Да, я знаком с работой Пауля Гербера, который из этого эффекта получил формулу для смещения перигелия Меркурия, и которую потом Эйнштейн передрал у него и написал, что получил ее из своей ОТО. Более того, если Вы откроете 2-ю форму программы Solsys7, то увидите, что там есть чекбокс kPgr, который как раз и позволяет учесть этот эффект. По этому, конечно же, при поиске скорости гравитации я буду иметь в виду и этот эффект.

Уважаемый Сергей!

Вышла наша статья:ПАРАМЕТРИЧЕСКОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ГАЛИЛЕЯ ПРОТИВ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЛОРЕНЦА

http://sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/12249.html

Одновременно на БФ открыта одноименная тема:
"ПАРАМЕТРИЧЕСКОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ГАЛИЛЕЯ ПРОТИВ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЛОРЕНЦА"

Я никогда не занимался астрономическими вычислениями, поэтому мне будет интересно знать ваше мнение (простота, точность). Есть еще результаты, которые следовало бы учитывать при вычислениях. Но об этом в другой раз.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 23 Октябрь 2012, 09:57:37 »
Юдин, а чему равна скорость распространения гравитации, по вашему мнению?
Вы затронули одну из моих тем, поэтому я и спрашиваю.
Есть ли связь скорости распространения гравитации (гравитационных взаимодействий) со скоростью распространения электростатических или магнитных взаимодействий.
Пример из практики. Около мощного магнита насыпаем металлические опилки. Опилки располагаются таким образом, что показывают магнитные силовые поля постоянного магнита.
Теперь начинаем двигать магнит, и наблюдаем за передвижением опилок. Даже самые отдалённые от магнита опилки повторяют движения магнита без задержки.
И чему же равна скорость распространения гравитации?
Ответ простой - скорости движения ...
Ваш вариант, Юдин?

Чему равна скорость распространения гравитации я пока не знаю, но быстрее всего она будет точно больше скорости света, т.к. при такой скорости у меня сейчас получаются слишком уж большие смещения параметров орбит. А, если моя гипотеза верна, и смещения параметров орбит объясняются только конечностью скорости гравитации, то быстрее всего она будет не более 1000 скоростей света, т.к. при большей скорости у меня сейчас получаются слишком маленькие отличия в смещениях параметров орбит. НО, пока это очень предварительные выводы, т.к. эти исследования я пока только начал и посмотрел только как скорость гравитации будет влиять на параметры орбит при изменение скорости Солнечной системы только по оси Х.

А Ваш ответ о том, что скорость распространения гравитации равна скорости движения не правильный, т.к. Ваш опыт доказывает, что скорость распространения гравитации равна бесконечности. Вот только, наблюдая за опилками, Вы не можете зафиксировать запаздывание в изменение конфигурации опилок, а отсюда и не правильный вывод, что конфигурация изменяется мгновенно.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2190/-934
« Ответ #53 : 23 Октябрь 2012, 15:32:19 »
А вот что за разговоры о скорости гравитации в Солнечной системе.
Ну и Дачник.
Ответил правильно на мой вопрос.
И  раньше, чем я его задал.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2012, 16:29:45 от Иван Горин »

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 23 Октябрь 2012, 18:01:07 »
Чему равна скорость распространения гравитации я пока не знаю, но быстрее всего она будет точно больше скорости света, т.к. при такой скорости у меня сейчас получаются слишком уж большие смещения параметров орбит. А, если моя гипотеза верна, и смещения параметров орбит объясняются только конечностью скорости гравитации, то быстрее всего она будет не более 1000 скоростей света, т.к. при большей скорости у меня сейчас получаются слишком маленькие отличия в смещениях параметров орбит. НО, пока это очень предварительные выводы, т.к. эти исследования я пока только начал и посмотрел только как скорость гравитации будет влиять на параметры орбит при изменение скорости Солнечной системы только по оси Х.

А Ваш ответ о том, что скорость распространения гравитации равна скорости движения не правильный, т.к. Ваш опыт доказывает, что скорость распространения гравитации равна бесконечности. Вот только, наблюдая за опилками, Вы не можете зафиксировать запаздывание в изменение конфигурации опилок, а отсюда и не правильный вывод, что конфигурация изменяется мгновенно.

Параметры орбит могут в течении сотен лен меняться ещё из-за изменения массы Солнца в результате излучения.
А в опыте с магнитом опилки показывают силовые линии магнита. Силовые линии - безынерционные. Магнит с силовыми линиями представляет собой единое целое. Вот с какой скоростью они распрастранились во время создания магнита - это другой вопрос.
То же самое касается и любого гравитирующего тела. Гравитационное поле и тело являются одним целым. И любая точка поля на расстоянии действия отслеживает движение тела.
Опять же другое дело, если изменилась масса тела, то с какой скоростью передастся это изменение до границы действия поля.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #55 : 23 Октябрь 2012, 18:42:19 »
Параметры орбит могут в течении сотен лен меняться ещё из-за изменения массы Солнца в результате излучения.
А в опыте с магнитом опилки показывают силовые линии магнита. Силовые линии - безынерционные. Магнит с силовыми линиями представляет собой единое целое. Вот с какой скоростью они распрастранились во время создания магнита - это другой вопрос.
То же самое касается и любого гравитирующего тела. Гравитационное поле и тело являются одним целым. И любая точка поля на расстоянии действия отслеживает движение тела.
Опять же другое дело, если изменилась масса тела, то с какой скоростью передастся это изменение до границы действия поля.

Ванюшка, куда ты лезешь со своими опилками.   Только при прямолинейном равномерном движении
"любая точка поля на расстоянии действия отслеживает движение тела", но нет такого движения
во Вселенной, всегда в движении небесных тел присутствует и ускорение.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #56 : 23 Октябрь 2012, 19:12:23 »
Известно,что Солнце движется по замысловатой траектории ,в процессе своего движения по орбите Галактики.
Вместе с Солнцем  перемещается и его гравитационное поле.
А эти перемещения должны оказывать влияние на движение планет по орбитам.
Только как это определить? В крайнем случае какие-то синхронные перемещения должны быть.
Одновременные (если гравитация передается мгновенно,или с запаздыванием(если скорость гравитации=С)

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 23 Октябрь 2012, 22:34:30 »
Известно,что Солнце движется по замысловатой траектории ,в процессе своего движения по орбите Галактики.
Вместе с Солнцем  перемещается и его гравитационное поле.
А эти перемещения должны оказывать влияние на движение планет по орбитам.
Только как это определить? В крайнем случае какие-то синхронные перемещения должны быть.
Одновременные (если гравитация передается мгновенно,или с запаздыванием(если скорость гравитации=С)
Только как это определить?
По законам Ньютона, с использованием дифференциальных уравнений.
Аналитическим способом при помощи интеграла живых сил через переменную времени t, если вам удастся получить координаты движения.
А проще методом Рунге-Кутта.
Попробуйте, Ilv, аналитический метод, хотя бы для системы двух тел.
Можете, Ilv, ответить на простой вопрос?
А если система из трёх тел, что это значит?
Вы, Ilv, понимаете, что такое статика – постоянство - неизменчивость?
Не электростатика.
У вас были многие правильные мысли, поэтому я с вами общаюсь.
У вас были правильные мысли насчёт инвертора Ревкома.
Но вы их не развили дальше. Вас ввели в заблуждение, и вы поверили авторитетам.
Не верьте никому. Проверяйте всё сами в процессе жизни и познания. Принимайте информацию к сведению, но не верьте никому до своей проверки.
Мне также не верьте. Я также могу ошибаться.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #58 : 23 Октябрь 2012, 23:24:16 »
Насчет парадокса пионеров не знаю, не проверял и не могу.
Решение задачки Пионеров здесь
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=244402.0
С уважением ваш старый знакомый Fireman.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #59 : 24 Октябрь 2012, 02:20:43 »
Иван Горин .
Спасибо.
Я не верю никому,и не признаю никаких авторитеторитетов.
Верю фактам,а не их интерпретации.
Доказывать никому ничего не собираюсь,а просто высказываю свою точку зрения,возможно ошибочную.

Большой Форум

« Ответ #59 : 24 Октябрь 2012, 02:20:43 »
Loading...