Автор Тема: В XIII веке Русь попала под татаро-монгольское иго.  (Прочитано 85566 раз)

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
Допусти вы правы, тогда нелюдями являются сыроеды. Другие же товарищи кушают пищу варенную, а значит там уже никакого чуждого ДНК животных нет

А что, не сварив ту-же свинку её кушать нельзя? Сало, сало, его прелесть, не знаком девиз на форуме?  Да разве одна хрюшка употребляется сырой? Пример предварительного легкого разложения не аналогия, это приблизительное сравнение. А при затваривании вносится вообще чуждый биологии человека компонент, только тогда мы становимся боле-менее употребимы. Для тварей.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!

Это рыцари 11 века на лошадках. Стремена есть, но бьют копьём сверху, таранного удара нет.

мелкая письдливая обезьян стЕБАНУТАЯ,  а это таки какой удар ми тут видим -

я таки в полной восхищении с этого мелкого брехуна и дурачка стЕБКА...
 )@№
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2013, 20:22:46 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
А еще в гобелене умиляет то с какого расстояния они стреляют из луков, практически в упор лупят.
Я в недоумении!!!

ну если би они еще масштабов придерживались, то бил би гобелен длиной от Нормандии и да поля битвы при Гастингсе...

ти придурок наверно и в далеком школьном детстве от училки по географии требовал глобус в натуральную величину... ./.

я таки в полном восхищении с этих дурачков...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
И что характерно, а на фига они там штаны поснимали и голые воюют. А тот с арбалетом на плече в левом нижнем углу попу так сексуально выпятил, дескать ловлю стрелы на свою задницу. Воевать без штанов - это довольно сложная штука.

ну если тебя таки очень интересуют голожопие, участвовавшее в битвах, так тебе лучше обратиться к русским летописям,

в одной из них прямо сказано, что новгородцы, по примеру своих предков, сняв порты ринулись на супротивника.... ./.

я таки в полном восхищении с этих дурачков....
 )@№

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
ну если тебя таки очень интересуют голожопие, участвовавшее в битвах, так тебе лучше обратиться к русским летописям,

в одной из них прямо сказано, что новгородцы, по примеру своих предков, сняв порты ринулись на супротивника.... ./.

я таки в полном восхищении с этих дурачков....
 )@№

и всех супостатов снасильничали...супостатми в том бою были евреи предки жидопидара шнайдера... ./.
продай одежду и купи меч 

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
Слово тварь в современном русском языке носит негативный характер, слово сотворенный положительный.
Это очень интересное явление. Например, гордость - это хорошо, а гордыня плохо, щедрость - это хорошо, а расточительство - это плохо, осторожность - это хорошо, а трусость - это плохо. Ряд можно продолжать до бесконечности.
Тварь - это ругательство, а сотворенный - это почти комплимент. Где грань в понятиях?
Приведенное вами исследование - есть манипуляция, основанная на разных эмоциональных оттенках в словах, имеющих одно и то же значение.
Выражение - все  люди твари - это высказывание мизантропа, а все люди сотворенные - это высказывание гуманиста, однако и то и другое высказывание одинаковы по смыслу.
кто такие люди сот вОренные или твАри ? - являеться давним спором...

слово ТВАРЬ, ТВАРИТЬ = ВАР = ВАРИТЬ, = война = варево = огонь войны...
т.е. люди твари = люди созданные огнём войны = боевики воины наёмники...

а люди ТВОРЦЫ = ТВ ОР ИТЬ люди созданные ТВ ТелеВидением, искуством культурой, словом, = ГОЙ, мягкотелый доверчивый лох, жертва огня=солома и пища ТвАрей

Допусти вы правы, тогда нелюдями являются сыроеды. Другие же товарищи кушают пищу варенную, а значит там уже никакого чуждого ДНК животных нет

Относительно монголов много разумного пишете.

варёная пища отличаеться от сырой тем што в варёной пище в результате варки ослабевают малекулярные связи, и пища становиться мягче и в тоже время в ней остаёться меньше энергии...по этому варёной пищи человеку надо больше сьедать што бы утолить голод и пополнить свои силы...
а сырая пища жосче, там энергия в межмалекулярных связях сохраняеться...

во время варки, распадаеться "дружба" между молекулами, а генетическая и прочая информация по прежнему там остаёться в неизменном виде...и передаёться потребителю...

короче говоря...современым идревним миром правят в основном Хищники,...а мыгкотелые любители варёной пищи это их лакомство и пища

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
...практически любой череп монголоидной рассы XIII-XV веков свидетельствует о этом, а также эти же черты в обилии у Волжских булгар  и среднеазиатов (тюрков).

Считается, что среди народов, известных нам под именами: Скифы, Саки, Гунны, встречались и такие, которые имели некоторую монголоидную примесь. Но ведь никто не назвал их монголами. Кроме того, Скифов относят к иранцам, а не к тюркам, тем не менее (по факту) среди них встречалась эта самая некоторая "монголоидность", о чем свидетельствует археология. Так что "практически любой череп монголоидной расы  XIII-XV веков" НЕ свидетельствует о именно монголах. И Вы же сам это подтверждаете, приведя как пример Волжских булгар.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2013, 17:09:06 от Елена »

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
и всех супостатов снасильничали...супостатми в том бою были евреи предки жидопидара шнайдера... ./.

опять по мелкому брешет номерной письдоболя....

Перед боем Мстислав Храбрый среди прочего заявил воинам: «А кто хощеть пешь, а кто хощеть - на конех».

Многие новгородцы, заявив, что хотят сражаться, «яко отци наши билися»,

не только «съседьше с конь», но и «порты и сапози сметавше»

и вступило в сражение новгородское ополчение с войском князя Ярослава, отца Александра Невского, и бежал князь Ярослав

бросив свое владимиро-суздальское воинство...

в общем, как всегда и било, по полной отпидорасили вольные новгородцы предков москалей...

я таки в полном восхищении с этого номерного дурочка...
 )@№

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
К величайшему нашему сожалению  многие люди и участники обсуждений в интернете  за время общения,  показали полную свою дезориентацию в пространстве, и отсутствие понимания происходящих процессов в Росии и Мире в целом...

придёться провести дополнительный "лик без"

Росия это  восрождённая ВИЗАНТИЯ ...ВИ САНТИЯ...

как можете помнить гербом Висантии был "двух главый орёл" такой же как и нынешний Росийский

Московский Кремль был построен по желанию  Сафьи Полеолог, прибывшей на пмж ис разорённой Висантии в Московию

Полеолог это не фамилия, а  вроде звания, типа  "Галина психолог"  "Инокентий астролог" и т.д. и т.п.

ПОЛЕОЛОГ это тоже наука изучающая полеологию, т.е. ЭНЕРГО ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПОЛЯ Планеты и космоса и их взаимодействие...т.е. Софья это = Та ГЕРА = несущая Свет просвещения

и Её наука сильна мешает различным тёмным силам делать свой гешефт, на оболваненых людях которым со школы неведомы суть вещей и правильные каноны физики, математики, химии электрологии и других наук

по тому тёмные силы(юсанецы и евреи)  и ведут борьбу против Рода Полеологов и Висантии и стремяться к захвату всей планеты...

т.е. стремяться распространению своего мракобесия одурачивающего человечество, при помощи извращённых знаний, и понятий, при помощи иллюзий, и НЛП  установок и прочих психологических воздействий на психику и сознание.

например "Лунная эпопея", теория Эйнштейна ... и ДАР ВИНА,

основная сила мракобесов это власть денег, которая существует пока в магазинах есть што купить за деньги

а основная сила Полеологов это Правда восвращающая людям сдоровье, силы долголетие и радость жисни и спасение от грядущих природных катаклизмов, о которых Пророда предварительна и заблаговременна оповещает всё живое на планете, в результате   погибают только "глухие" к голосам Природы и Бога...

ВиСАНтию,   не ракетами уничтожили...а толпами гасторбайтеров и мигрантов с ножиками под одеждой

САН = СЫН = Солнце, = Золото= Высшее звание...

ВИ САН ТИ Я  = ВЫ СЫН Солнца Золотой ТЫ И Я

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
Дятел, ты когда нить видел, как перемещается даже маленькое кочевое стойбище? Дык, ото ж... Свои "знания" почерпнутые их фэнтэзийных романов "про историю" оставь для внучков, чтоб им на ночь рассказывать.
Практически видел в 4 года впервые прошёл маршрут на второй взрослый разряд, это 10-дневный поход ножками, ну тогда рюкзак у меня был символический, но потом прошёл тем же путём в 10 лет уже с нормальным рюкзаком.
А вот ты точно не видел, потому и писдишь тут.
В том то и дело, что не ходили Ибо, без своего стойбища они никуда не дойдут, разве что пограбить соседнее стойбище.
Это ещё с какого перепуга? потому что тебе так хочется?

Северный фас Керченского полуострова. Казантипский залив видишь? Вот от его середины до розового пятна слева, там ещё в море пимпочка вдаётся, мыс Зюк называется. За 6 дней. первый переход 18 километров, второй - 25 и по горочкам. Лето, степь жарко, вода невкусная сероводородная и пёр я в 11 лет рюкзак на килограмма 23. Этовсё ножками. А ты хуету несёшь, что кочевники по какой-то причине не могли навялить мяса и далеко уехать.
Сложность передвижения в твоей головушке существует, в реальности её нет.
Поинтересуйся на досуге рейдом гвардейского кавалерийского корпуса Белова под Москвой. На тех же лошадках покрывались серьёзные расстояния и продолжительность рейда по вражеским тылам была значительной. Или этого тоже не было? *`:
Это тебе кто рассказал? Сказок меньше читай.
Кочевники не ели мяса? */.
 g^-
Эти огромные армии существуют только в воображении таких вот "историков", как ты.
Это воображение вообще-то опирается на многочисленные источники, вот взять к примеру египетский поход Наполеона в отрыве от основных баз. Закончился неудачей, но масштаб мероприятия каков! Ты вообще представляешь сколько толко по этому моменту существует документов?
Но даже у официальных историков
Неофициальных историков в природе не существует. Всё просто, либо историк, либо нет.
нет больше примеров перемещения многотысячных конных армий на несколько тысяч километров за короткий срок.
Многотысячные расстояния - это твой персональный бред? Или его кто-от навеял? Или ты хочешь сказать, что перемещение пешей армии намного проще? :#*
И мерли те армии не столько от боевых действий, сколько от плохого снабжения этих армий.
Мёрли они как раз от инфекционных заболеваний, а плохое питание - это обыденное явление средневековой Европы.
Дурень, а как они до Рязани то добрались, на самолетах МЧС штоли?
Примерно так же, как Грозный добрался до Казани *`:
О как! Оказываеццо, те мифические монголы жили не на территории современной Монголии, а прям под боком, на берегах Волги.
Я же говорю тебе, что ты валенок, а ты обижаешься, щёчки вон надул +@>
А достаточно было открыть простой школьный атлас, и там в том числе для таких удодов как ты прописано откуда был дан старт.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец

Сталинский боец
На какие расстояния? А это зависит от времени года, и от климатическоя зоны данного места, и еще от ланшафта. Тундра летом зимой, горы, река с заболоченными берегами, тайга, в которой сам ещё продираешся без топора, но лошадку уже не протащить.
Тундра тут не при чём, боевых действий в тундре наверное по пальцам можно пересчитать.
И чем-же отличается армейский переход от прочих? Да, можно уxуярить на 60 верст переходик пешими. А потом что с этими ходоками? Встали и пошли? Или они дня три-четыре в себя приходить будут?
Если очень надо, то можно и пробежать, но 20-30 км - это не запредельное. Жена смотрит как худеют жиртресы, так вот они правда без груза прошли 42 км. Это неподготовленный офисный планктон.
И после 60-км пробега дня отдыха хватит с головой.
Что войско не делает из того, что делают при кочевье стойбища, что-бы я понимал, где они время выигрывают.
Смена стойбища кочевника интересует с хозяйственной точки зрения. Разбив лагерь они принимаются за то, чем заняты и оседлые народы и только условия жизни вынуждают сниматься с места. А так раскладывают лагерь, охотятся, рыбачат, по ремеслу что-от делают.
Уважаемый, я не военный историк, не просто военный, я слесарь шестого разряда, водитель первого класса, машинист электровоза подземного четвёртого разряда, это всё верхние градации в этих профессиях, да ещё и по мелочи сварщик, электрик, плотник, сантехник, муж трех жен , отец многих детей, но проблемы прокорма для меня решаются только деньгами, ну ещё огородик на усадьбе в шесть соток, тут на пару соток земли остаётся для огородничества.
Не знаю зачем ты всё это перечислил, у меня послужной список скромнее, но вот представь что я тебе начинаю рассказывать, ни хрена твой разряд по слесарке не значит, пещерные технологии какие-то и водить не умеешь, на наших горных серпантинах бы тормоза спалил и так далее.
Вот ты пытаешься сделать то же самое.
Большая,это скока в граммах? За каким xyем ты приплёл русскую армию, идущую по самым обитаемым местам?
А с какого хрена ты решил, что армии шли по местам необитаемым?
С какой скорорсьтю двигается армия? Со скоросьтю обоза. У конной армии явные преимущества, да ты бы хотя бы о действиях 1 конной почитал бы.
Сколько должно сожрать за день войско в 10 тыщщ рыл в сутки, что-бы не ослабнуть в течении хотя-бы месяца?
Не считал, но Наполеон в Сирию привёл 12-тысячную армию, потом увёл её, правда поредевшую, обратно.
Ярослав, на Руси за желание лучшего всегда расчитывались так щедро, что желатели испарялись. Сколько тебе не привожу в пример и для сравнения лучшую армию гейропы начала 19 века, ты почему-то это сравнение игнорируешь. Хотя шер амиги находились в гораздо лучшем положении.
В каком месте я его игнорирую? Я тебе всё сказал по ним, и я тут при чём, если ты сам не воспринял?
Ты издеваешься, или действительно считаешь идиотами?
См. выше ответ новохроноложцу.
Не-а, не удивишь. И если ты xyй забил потратить время на мою ссылку
Конечно забил., ты бы забил на ссылку как трогаться с места, как снимать ручник и пр?
то скажу, 90% инфы там взято именно с каменных носителей.
Нет +@> Есть ещё носители керамические, есть металлические и их вообще масса, даже из портящегося материала.
Как по английски будет бумага, как по-немецки, французски?
А гобелены и прочие красивости оставь себе, всей этой херне может быть только вера, как в боженьку.
Обоснуй.
Да не думаю я об этом-смешно. Если такие-же умники от "науки" найдут через энное количество лет после нас у кого-то в могиле Чебурашку, то так-же будут написаны сотни трудов о мутогенном воздействии, пробирочном производстве, пришельцах извне, сохранившихся в глубоких пещерах предтечах.
Вот я и говорю, что запёрся ты со свиным рылом, да в калашный ряд. Потому как то что ты тут вообразил, это ***.ня полная, никто так исследования не проводит.
Просто от монгольских чебурашек даже следа нет, понимаешь-нет материальных доказательств
А с чего ты решил, что они должны быть? Тебе кто сказал такую ересь, что непременно должны быть археологические следы присутствия монголов? Вот ты в курсе что такое за государство Хулагуидов, кто такой Хубилай, а кто такой Кюльхан - это единственный чингизид, погибший в походе. А с кем воевал Бейбарс ты в курсе? А кто такой Джелаль-эд-Дин?
Вишь как много разновременных персонажей? А ты повёлся на фоменковскую херню, а они всегда пытаются сузить проблему.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
так какого года издания эти гобелены ????  и каким образом вы "настоящие" историки эти года определили ????
Камрад, хочется заморочится вопросами датировки? Кто не даёт?

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
И что характерно, а на фига они там штаны поснимали и голые воюют. А тот с арбалетом на плече в левом нижнем углу попу так сексуально выпятил, дескать ловлю стрелы на свою задницу. Воевать без штанов - это довольно сложная штука.
+@> А потому что эта картинка битвы при Креси а там они действительно без штанов воевали, потому что свежатинки объелись.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
мелкая письдливая обезьян стЕБАНУТАЯ,  а это таки какой удар ми тут видим -

я таки в полной восхищении с этого мелкого брехуна и дурачка стЕБКА...
 )@№
Обезьяна, это ты +@>
Ты хотя бы что-то тяжелее рюмки держал?

Этот тоже таранный удар наносит ./.
Молодец, мартышка, ты ещё раз меня повеселила, в цирк ходить не надо +@>

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
Считается, что среди народов, известных нам под именами: Скифы, Саки, Гунны, встречались и такие, которые имели некоторую монголоидную примесь. Но ведь никто не назвал их монголами. Кроме того, Скифов относят к иранцам, а не к тюркам, тем не менее (по факту) среди них встречалась эта самая некоторая "монголоидность", о чем свидетельствует археология. Так что "практически любой череп монголоидной расы  XIII-XV веков" НЕ свидетельствует о именно монголах. И Вы же сам это подтверждаете, приведя как пример Волжских булгар.
Ну это смесь бульдога с носорогом, потому как покажите для начала скифский череп с монголоидными чертами. До нас дошли и изображения скифов, вот такие например

Саки вообще жили в Средней Азии, а гунны, те как раз монголоиды.
О монголах свидетельствует слишком много разных источников, вот один из них к примеру, порчитайте
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/carpini.htm
 +@>

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Камрад, хочется заморочится вопросами датировки? Кто не даёт?

не надо меня камрадом называть...ты на этом собачьем языке с шурупкой разговаривай...

а теперь давай не передёргивать...у нас разговор шёл о том каким образом ты датируешь различные изделия...ты мне зачем то подсунул гобелены рассказывая невнятно о какой то сравнительной датировке...вот я и спросил - каким образом ты датировал эти гобелены ???
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Brant

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +237/-709
Практически видел в 4 года впервые прошёл маршрут на второй взрослый разряд, это 10-дневный поход ножками, ну тогда рюкзак у меня был символический, но потом прошёл тем же путём в 10 лет уже с нормальным рюкзаком.
Ой, ну прям напугал...  :#*  Последний раз, когда мне было хорошо за 40, я по Восточному Саяну ходил в автономке, 150 км по горам с рюкзачком под 50 кг, а потом еще 250 км на катамаранах, которые на себе принесли, по речкам. Но это все фигня. Кочевье со скотом и скарбом - это совсем другое. В молодости я жил в Северном Казахстане и работал на практике с чабанами, так что я не по книжкам знаю, что значит кочевать даже просто на летовку и обратно. У меня на счету есть и горные категорийные походы и сплавы, и спелео приключения, так что не гни пальцы. а то поломаешь.  :#*
Возьми карту и посмотри. где проходили маршруты тех "монголов", сам поймешь, что твои фантазии о "гостеприимных" поселянах, встречавших хлебом-солью завоевателей, есть чистой воды фантазии.
Захватить с собой вяленого мяса на прокорм в течение нескольких дней - не проблема, только это не решит проблемы, особенно в зимний период. Прокормиться небольшой компании на природе не биг дил, мы в автономке на грибочках и хариусе вполне держались, хотя и похудели кил на 10 за 20 дней. А вот армии в несколько тысяч (даже) всадников не продержится в тех местах. И не сравнивай наше время, с синтетическими рюкзачками и спальниками, примусами и сублимированными продуктами, антибиотиками и прочими прелестями с тем, как жили кочевники 800 лет назад. В Европе армии вымирали от поноса тривиального...
Так приятно ощущать себя русским человеком, но так тяжело с бодуна!
Если тебе плюют в спину, значит ты идешь впереди плюющихся.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Обезьяна, это ты +@>
Ты хотя бы что-то тяжелее рюмки держал?

Этот тоже таранный удар наносит ./.
Молодец, мартышка, ты ещё раз меня повеселила, в цирк ходить не надо +@>

ти письдливая обезбяна стЕБАНУТАЯ таки не сливайся, а отвечай на вопрос, какой удар изображен на этих картинках -

а на твоей картинке ни какого удару нет, ибо цели там ни какой нет, то есть в некого таки ударять...

я таки в полном восхищении с этого общественного рта-унитаза стЕБАНУТОГО...
 )@№
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2013, 22:35:21 от Шнайдер »

Большой Форум

Loading...