Автор Тема: В XIII веке Русь попала под татаро-монгольское иго.  (Прочитано 85567 раз)

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
К тому же индийцы - дравиды - негры - они не "смуглые" нихрена./.
Они именно черные. Имеют не только другой череп - да все другое. Другой вид, другая раса.
Кожные покровы у них иначе устроены чем у европеида и "рассуждения" насчет общности, когда уже МОРФОЛОГИЯ иная, чего то там плетя про гаплогруппы - откровенная нелепость. :)
Как жалко детей намибии...

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
- "Сходство гаплотипов восточных славян и индусов впечатляет".

Что за авторы? Кто это такие? Чем отметились в антропологии, кроме дибильных "сенсаций"?

Ранее приводил уже довольно таки развернуто Анучина, Гюнтера из современных Авдеева.
Да того же Чемберлена к примеру...

Вы чо мене еще антропосоиологии решили "поучить" што ля? ,G

З.Ы. В целом статья бред. Автор дибилоид даже не имеющий малейшего представления о чем там "пейсает".
Гаплогруппы там у него 12 цифирками "описываются" - дибил и для дибилов писанина.
гм..наверное для кришнаитов ./.

Да, Вы не горячитесь. Нагуглите "гаплотип" и "гаплогруппа", почитайте, изучите тему.
Наука не стоит на месте и новые открытия безжалостно разрушают старые стереотипы в мышление. Да, это неприятно, но шо робить.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец

Какие еще гаплотипы? Своих надо узнавать по внешности и манерам.
Для меня, например, все кавказцы - на одно лицо. А мой знакомый азер за версту может распознать армяна или дагестанца или грузина, не считая тех племен, которых только они сами и знают. А славяне настолько утратили расовое чутье, что гаплогруппы считают.  ,G
А Вы попробуйте изучить научный подход. Может и у Вас получится понять. Гуглите. Не стесняйтесь.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Гыы...лол  ./.
Я не фашист, оговорюсь сразу, но бредятина написана по вашей ссылке еще та !
Сходил я по вашей ссылке http://rustimes.com/blog/page_all_1.html
Там приводятся фото Клесова (которого я глубоко уважаю), кстати у него арийский маркер R1a1 (лично у сударьа Клесова), но я могу подкинуть кроме тех его фото на вашем сайте более ранние его фото.
Клесов в молодости :

Фотография человека, как довод несостоятельности его научных взглядов - это аргумент для имбецилов.
Попробуйте нагуглить "гаплотип" и въехать в тему.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
К тому же индийцы - дравиды - негры - они не "смуглые" нихрена./.
Они именно черные. Имеют не только другой череп - да все другое. Другой вид, другая раса.
Кожные покровы у них иначе устроены чем у европеида и "рассуждения" насчет общности, когда уже МОРФОЛОГИЯ иная, чего то там плетя про гаплогруппы - откровенная нелепость. :)
Вы великий учёный.

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
Фотография человека, как довод несостоятельности его научных взглядов - это аргумент для имбецилов.

Наплыв шмакодявок? ,G  Это тотошки начали формат поучать расологии?
Тотошка где ошиваешся? В каком городе?
Гуглить" в расологии маловато будет. Литературу затирают с завидным постоянством.
А вот ветку про Гюнтера на данном форуме почитать необходимо. Гюнтер с немецкой педантичностью описал ВСЕ этносы европеидов и соответственно метисов.
Если ты белый и интересуешся вопросами то встреться со скинами, мы тя не съедим ./.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Наплыв шмакодявок? ,G  Это тотошки начали формат поучать расологии?
Тотошка где ошиваешся? В каком городе?
Гуглить" в расологии маловато будет. Литературу затирают с завидным постоянством.
А вот ветку про Гюнтера на данном форуме почитать необходимо. Гюнтер с немецкой педантичностью описал ВСЕ этносы европеидов и соответственно метисов.
Если ты белый и интересуешся вопросами то встреться со скинами, мы тя не съедим ./.
Скиньте ссылку на этого дойча, почитаю.
Лично мне, больше нравятся научные методы основанные на изучении генетических комбинаций генов на одной хромосоме.
Как это убедительнее всяких описаний по расологии.
Научный факт, что у практически всех русских есть арийский маркер М9, а вот монгольских не нашли. А значит "татаро-монгольское иго" выдумка, чтобы списать беспредел междоусобных войн и победу в них Москвы, на "узкоплёночных".

Оффлайн Olug Moxammat

• Местный мудрец
  • Страна: ta
  • Рейтинг: +25/-65
  • Oluğ Möxämmät
А мне так кажется, что Вы имбецил.
Про гаплогруппы не надо мне советовать идти в Гугл.
Где я говорил про "несостоятельности его научных взглядов " ??
Я как раз сказал что его очень уважаю, так как очень давно интересуюсь данными вопросами и Клесов для меня авторитет. А до Вас похоже так и не дошло про что я говорил.

Оффлайн Olug Moxammat

• Местный мудрец
  • Oluğ Möxämmät
Научный факт, что у практически всех русских есть арийский маркер М9, а вот монгольских не нашли. А значит "татаро-монгольское иго" выдумка, чтобы списать беспредел междоусобных войн и победу в них Москвы, на "узкоплёночных".
И какое отношение имеют монгольские гены к "татарам" и к "игу" ??
С логикой у Вас явно не в порядке.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Где я говорил про "несостоятельности его научных взглядов " ??
Я как раз сказал что его очень уважаю, так как очень давно интересуюсь данными вопросами и Клесов для меня авторитет. А до Вас похоже так и не дошло про что я говорил.
Тогда почему в качестве контраргумента приводите фото Клёсова?
Разумность такого рода доводов весьма сомнительна.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Если было бы "татаро-монгольское иго", то после захвата городов "татаро-монголами" насиловались бы женщины. Некоторые их них бы родили.
При сроке "ига" в 200 лет у русских должен бы сформироватьв геноме устойчивый "татаро-монгольский" маркер, а его нет.
Значит если иго и было, то в национальном составе угнентателей были индо-европеоиды и фино-угры.
Ещё в советские времена, базируясь на расчётах фуражирования конных войсковых соединений, писались статьи о неправдоподобности нашествий на Русь из монгольских степей. Тогда было нельзя ставить под сомнение идею "ига", но предполагалось, что набеги совершались из Нижнего Поволжья и Причерноморских степей.
Только после перестройки были опубликованы средневековые европейские материалы о Руси. Например, в венгерских хрониках, упоминается, что Орда состояла из русских с добавлением азиатов.

Имхо, я предполагаю, что с момента, когда русы перемешались окончательно со славянами и перестали последних продавать в рабство (11 век), среди сформировавшихся русских людей, были носители менталитета русов, которые привыкли жить войнами (отец сыну завещал меч, со словами, что мечом ты добудешь, всё что тебе надо). Эти воинственные индивиды создавали иррегулярные войска для грабительских походов на Южные страны. Когда начались междоусобные войны, то некоторые князья начали привлекать эти отряды для расправы со своими врагами, что привело к созданию потоянной армии для междоусобных разборок. Вскоре сия армия начала действовать самостоятельно. Одни княжества откупалиь от неё, а другие оказывали "крышевателям" сопротивление и гибли.
Когда такими методами усилилось Московское княжество, то встала необходимость избавиться от репутации "клятых москалей" и придумали "татаро-могольское иго". Вот только в украинских поговорках (эти территории особенно сильно пострадали о "крыщующей армии), почему то жива именно память о москалях.

Оффлайн Olug Moxammat

• Местный мудрец
  • Oluğ Möxämmät
2 to
Слушай генетих, что бы все твои выводы разом перечеркнуть, достоаточно привести
гаплогруппы русских и татар в процентном соотношении у каждого народа.
Ну ка марш в гугл, туда куда меня посылал и найди эти данные и выложи сюда.
Жду!

Надеюсь поймешь какую чушь ты здесь нагородил.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2008, 15:15:00 от Olug Moxammat »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
2 to
Слушай генетих, что бы все твои выводы разом перечеркнуть, достоаточно привести
гаплогруппы русских и татар в процентном соотношении у каждого народа.
Ну ка марш в гугл, туда куда меня посылал и найди эти данные и выложи сюда.
Жду!
Надеюсь поймешь какую чушь ты здесь нагородил.
Всё таки Ваша адекватность вне нормы.
Где я писал про татарские народы?
"Татаро-монголы" - я этот термин заковычиваю, ибо считаю его антинаучным.
Что касается волжских или крымских татар, то я эту тему не изучал и своего мнения по ней не имею. "=?

Оффлайн Olug Moxammat

• Местный мудрец
  • Oluğ Möxämmät
Всё таки Ваша адекватность вне нормы.
Где я писал про татарские народы?
"Татаро-монголы" - я этот термин заковычиваю, ибо считаю его антинаучным.
Что касается волжских или крымских татар, то я эту тему не изучал и своего мнения по ней не имею. "=?
Орда вообще было тюркским государственным образованием, Поскольку именно Золотую Орду (улус Джучи) составляли и крымские и казанские татары в том числе (Золотая Орда вообще было тюркским образованием), и дань после распада Золотой Орды Московия платила Казанскому Ханству (вспомните Василия II), то и следует рассматривать казанских татар, живущих по соседству с Московией и находившихся в непосредственном контакте с русскими княжествами (Сарай, Поволжье - все рядом), а не халха монголов, живущих за тридевять земель.

А теперь конкретно по генам татар казанских и русских :

Генетическое сходство татар и русских 

Гаплотипы Казанских Татар.

24% - R1a1, (ген зародившийся в причерноморье, дону, поволжье - якобы его носителями были арии, иранские народы и другие по другому протоиндоевропейский ген связанный с курганной гипотезой)
18% - I, (ген зародившийся на балканах, одна пятая европейцев имеют этот ген)
20% (~) - N, (Ген зародившийся в сибири, этот ген носили финно-угорские народы)
11% (J2), (Ближневосточный ген, его носители изобрели земледелие, шумеры)
3% - E,  (Ген из южной азии)
3% - F, (Ген из центральной азии)
2% - L, (Ген из северной африки)
5% - R1b. (Баскский ген или ген до индоевропейского населения)
прочие %

Гаплотипы Русских

43-47% - R1a1 (ген зародившийся в причерноморье, дону, поволжье - якобы его носителями были арии, иранские народы и другие по другому протоиндоевропейский ген связанный с курганной гипотезой)
18-20% (~) - N (Ген зародившийся в сибири, этот ген носили финно-угорские народы)
15-18% (~) - I (ген зародившийся на балканах, одна пятая европейцев имеют этот ген)
5% (~) - R1b (Баскский ген или ген до индоевропейского населения)
5% (~) - E  (Ген из южной азии)
прочие %

цифры приблезительные
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2008, 16:57:43 от Olug Moxammat »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Орда вообще было тюркским государственным образованием, Поскольку именно Золотую Орду (улус Джучи) составляли и крымские и казанские татары в том числе (Золотая Орда вообще было тюркским образованием), и дань после распада Золотой Орды Московия платила Казанскому Ханству (вспомните Василия II), то и следует рассматривать казанских татар, живущих по соседству с Московией и находившихся в непосредственном контакте с русскими княжествами (Сарай, Поволжье - все рядом), а не халха монголов, живущих за тридевять земель.

24% - R1a1, (ген зародившийся в причерноморье, дону, поволжье - его носителями были арии, иранские народы и другие по другому протоиндоевропейский ген связанный с курганной гипотезой)
прочие %

Гаплотипы Русских

43-47% - R1a1 (ген зародившийся в причерноморье, дону, поволжье - его носителями были арии, иранские народы и другие по другому протоиндоевропейский ген связанный с курганной гипотезой)
18-20% (~) - N (Ген зародившийся в сибири, этот ген носили финно-угорские народы)
15-18% (~) - I (ген зародившийся на балканах, одна пятая европейцев имеют этот ген)
прочие %

Спасибо за обстоятельный ответ.
Очень заинтересовал вот этот показатель:
Считается, что Казанские татары имеют наиболее устойчивый иммунитет из всех народов СССР (по миру не знаю), что выяснилось при изучение проблемы эпидемии СПИДа. Вполне возможно, что этим они обязаны J2.

Оффлайн Olug Moxammat

• Местный мудрец
  • Oluğ Möxämmät
Очень заинтересовал вот этот показатель:
Считается, что Казанские татары имеют наиболее устойчивый иммунитет из всех народов СССР (по миру не знаю), что выяснилось при изучение проблемы эпидемии СПИДа. Вполне возможно, что этим они обязаны J2.
Если честно, то про повышеннй имунитет татар я не слышал, но на счет гена J2 самому интерестно откуда он у нас.
Я лишь знаю, что он сильно колеблется в разных районах проживания татар. Где-то составляет очень много - 12-15%, а где-то менее 3%.

Но то что знаю точно, это не еврейский ген  :) , у евреев J1 преобладает.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2008, 16:48:18 от Olug Moxammat »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Если честно, то про повышеннй имунитет татар я не слышал, но на счет гена J2 самому интерестно откуда он у нас.
Я лишь знаю, что он сильно колеблется в разных районах проживания татар. Где-то составляет очень много - 12-15%, а где-то менее 3%.

Но то что знаю точно, это не еврейский ген  :) , у евреев J1 преобладает.
Про иммунитет выяснилось перед самы распадом СССР, когда стали говорить о СПИДе. У Казанских татар самая высокая сопротивляемость, а вот у грузин - самая низкая.
Этногенезом Казанских татар не интересовался, но на форумах приходилось читать, что они не автохтонное население на Волге и пришли с юга. Учитывая постоянные разборки в ареале зарождения шумеров, вполне можно допустить, что какие-то группы ушли на Волгу и создали там древнюю цивилизацию, которая вбирала в себя гены соседних народов.
Да, и создатели русского народа - русы, вообще имеют очень запутанную историю расселения, хотя по всем признакам относятся к северо-иранским племенам, являвшимися базисом прагерманской группы народов.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...

24% - R1a1, (ген зародившийся в причерноморье, дону, поволжье - якобы его носителями были арии, иранские народы и другие по другому протоиндоевропейский ген связанный с курганной гипотезой)
прочие %

Гаплотипы Русских

43-47% - R1a1 (ген зародившийся в причерноморье, дону, поволжье - якобы его носителями были арии, иранские народы и другие по другому протоиндоевропейский ген связанный с курганной гипотезой)
прочие %

цифры приблезительные

Большой Махмут жжет. +1
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
Про иммунитет выяснилось перед самы распадом СССР, когда стали говорить о СПИДе. У Казанских татар самая высокая сопротивляемость, а вот у грузин - самая низкая.
Этногенезом Казанских татар не интересовался, но на форумах приходилось читать, что они не автохтонное население на Волге и пришли с юга. Учитывая постоянные разборки в ареале зарождения шумеров, вполне можно допустить, что какие-то группы ушли на Волгу и создали там древнюю цивилизацию, которая вбирала в себя гены соседних народов.
Да, и создатели русского народа - русы, вообще имеют очень запутанную историю расселения, хотя по всем признакам относятся к северо-иранским племенам, являвшимися базисом прагерманской группы народов.

Казанские татары вообще ниоткуда не пришли - они образовались в месте их нынешнего происхождения. Всё таки и эта диаграмма подтверждает (точнее не отрицает) их кипчакско-ногайское происхождение, как это заявлено в официальной версии
Слушай, Махмут а диаграммы чувашей мордвы украинцев и астраханских татар нет? Ты где вообще надыбал такие расистские картинки?
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2008, 17:35:29 от drunkhorse »
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +81/-110

уже половина татарстана ушли в язычество в веру предков и ислам их не интересует так как коран и библия написаны с одной книжки Тора(еврейская)

Большой Форум

Loading...