Всё таки Ваша адекватность вне нормы.
Где я писал про татарские народы?
"Татаро-монголы" - я этот термин заковычиваю, ибо считаю его антинаучным.
Что касается волжских или крымских татар, то я эту тему не изучал и своего мнения по ней не имею. "=?
Орда вообще было тюркским государственным образованием, Поскольку именно
Золотую Орду (улус Джучи) составляли и крымские и казанские татары в том числе (Золотая Орда вообще было тюркским образованием), и дань после распада Золотой Орды Московия платила Казанскому Ханству (вспомните Василия II), то и следует рассматривать казанских татар, живущих по соседству с Московией и находившихся в непосредственном контакте с русскими княжествами (Сарай, Поволжье - все рядом), а не халха монголов, живущих за тридевять земель.
А теперь конкретно по генам татар казанских и русских :
Генетическое сходство татар и русских
Гаплотипы Казанских Татар. 24% - R1a1, (ген зародившийся в причерноморье, дону, поволжье - якобы его носителями были арии, иранские народы и другие по другому протоиндоевропейский ген связанный с курганной гипотезой)
18% - I, (ген зародившийся на балканах, одна пятая европейцев имеют этот ген)
20% (~) - N, (Ген зародившийся в сибири, этот ген носили финно-угорские народы)
11% (J2), (Ближневосточный ген, его носители изобрели земледелие, шумеры)
3% - E, (Ген из южной азии)
3% - F, (Ген из центральной азии)
2% - L, (Ген из северной африки)
5% - R1b. (Баскский ген или ген до индоевропейского населения)
прочие %
Гаплотипы Русских 43-47% - R1a1 (ген зародившийся в причерноморье, дону, поволжье - якобы его носителями были арии, иранские народы и другие по другому протоиндоевропейский ген связанный с курганной гипотезой)
18-20% (~) - N (Ген зародившийся в сибири, этот ген носили финно-угорские народы)
15-18% (~) - I (ген зародившийся на балканах, одна пятая европейцев имеют этот ген)
5% (~) - R1b (Баскский ген или ген до индоевропейского населения)
5% (~) - E (Ген из южной азии)
прочие %
цифры приблезительные