Автор Тема: Почему Секерин не понимает Чаваргу?  (Прочитано 6002 раз)

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
Re: Почему Секерин не понимает Чаваргу?
« Ответ #120 : 06 Май 2012, 03:14:08 »
Fireman
В свое время мы с вами общались на мембране и сайтехе. Кстати именно вашу статью http://www.membrana.ru/particle/2108
я запомнил, как первое мне известное действительно правильное опровержение СТО.
- Здравствуйте, Александр. Рад вас видеть. Вы не возвратились в Курчатовский? Меня интересует судьба профессоров Семашко Николая Николаевича и Малахова Николая Павловича. Мы с ними сотрудничали, я бывал в Курчатовсом, у меня самые лучшие впечатления о московских ученых (мы и с ФИАНом и Титаном сотрудничали). Могли бы вы позвонить знакомым по Курчатовскому, поспрашивать. Чай в Москве еще обитаете?

2) У меня есть сайт с более совершенными статьями, чем были на Ммембране, как с критикой СТО, так и с новой теорией относительности. http://specialrelativity.narod.ru
Рекомендую прочитать все, и очень внимательно. Статьи большие, но внимательное их чтение сэкономит вам много времени, убережет от чтения релятивистской макулатуры.

3) Я не первый, кто нашел полное опровержение СТО. Первым был Ланжевен, который сформулировал парадоксы близнецов, а также шеста и сарая. Любого из этих парадоксов с лихвой хватает на опровержение СТО - оба они указывают на неравноправие систем координат. К сожалению, обстановка в физике уже в те далекие годы была нездоровой (теперь это уже просто сумасшедший дом, где открыто заявляют, что чем идея сумасшедшее, тем больше у нее шансов оказаться правильной). Простой вопрос с парадоксами заболтали почти на сотню лет, и конца и края этому не видно.

Вторым, вероятнее всего, был Секерин, а может быть де Витте?. Экспериментально и элегантно опровергается постулат постоянства скорости. Этого достаточно для отправки СТО в утиль. Секерин пытается докричаться до ученой публики, кажется, еще с 70-х годов. Результат пока-что мизерный. Я пытался результат Секерина изложить одному из наших теоретиков. Как вы догадываетесь, результат нулевой. Самый сильный у них аргумент - СТО тысячи раз подтверждена экспериментами на ускорителях и ядерных электростанциях. Сомневаться в СТО - подставлять себя под подозрение.

Еще один физик, который опроверг СТО, был Маринов (если его результаты будут подтверждены). Далее, вероятно, иду я. Первым делом я обратил внимание на то, что указанные эксперименты с ускорителями и ядерными станциями не имеют даже малейшего отношения к ТО вообще, и к СТО в частности. Это выбивает почву из-под оппонентов, однако, не надолго. Через полчаса вам снова скажут, что СТО тысячи раз подтверждается экспериментально... идите изучать учебники...
Далее я обратил внимание на то, что опыты с мюонами опровергают СТО по части равноправия систем координат. Ну что? - а ничего. То же смое, что и с ускорителями.
Далее я обратил внимание на то, что в СТО нарушается основное свойство базового понятия физики - времени, а это ведет к противоречию СТО принципу Бора. Для теоретиков, плохо владеющих физикой, я придумал простой пример (пример Чаварги, который вы хорошо знаете). Ну и что? Какая реакция теоретиков? - Да,... в этом что-то есть,... надо подумать. Но ты, Чаварга, не можешь быть правым, ибо СТО подтверждается экспериментально тысячью экспериментов...
Далее я обратил внимание читателей на то, что прямые и обратные преобразования любой ТО должны иллюстрироваться одним и тем же рисунком, ибо представляют одну и ту же ситуацию, а в СТО они иллюстрируются разными рисунками. А это неравноправие систем координат. Ну и что? - Да все по-прежнему, как с гуся вода.

Большой Форум

« Ответ #120 : 06 Май 2012, 03:14:08 »
Загрузка...

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #121 : 06 Май 2012, 03:15:00 »

Продолжение...
Далее я показал, что в ВПЛ зашита информация не о замедлении, а  об ускорении физических процессов, а иначе v'=-V никак не получить. Ну и что? - а ничего, СТО подтверждается экспериментально,... - опытами с мюонами и бактериями.

Далее я показал, что на х-т-диаграммах СТО представлена некорректно. Большую и трудную статью написал. Ну что? - а ничего, никто не хочет вникать. СТО подтверждается экспериментально,  - ускорители работают, а кто не понимает этого, тот дурак...

Далее я обратил внимание на то, что ОТО не является теорией относительности - там не сопоставляются координаты событий из разных систем коорлдинат. А чем же она является? - это попытка построить теорию гравитации через идею искривленния пространства-времени массой, а силы инерции сранять с гравитацией. А какое уравнение ОТО при упрощении до равномерного движения переходит в преобразования Лоренца? А никакое не переходит, - нет такого уравнения в ОТО. А откуда тогда пи...еж о переходе ОТО в СТО? - через понятие 4-интервала, которое в свою очередь ниоткуда не следует, и было придумано задолго до создания ОТО - придумали, и ладно. Но там имеется подвох, десятки лет остававшийся незамеченным - величина х в выражении для 4-интервала означает координату фотона, входит в уравнение движения фотона x=vt. Ну и что это означает? - а это означает, что никакой вывод ПЛ из 4-интервала не может быть корректным в принципе, ибо в ПГ и  ПЛ (а также в СолТО) величина х - это координата произвольной точки. Теория относительности должна уметь переводить координаты любого события. Переход от координаты фотона к координате произвольной точки никак не возможен. Еще один прокол релятивистов.

Для того, чтобы построить настоящую ОТО, нужно построить преобразования координат из покоящейся системы в ускоренную, а затем из ускоренной в ускоренную. Там должно входить ускорение системы, и пренебрежение ускорением означает переход к равномерно движущимся, поэтому пренебрежение ускорения в преобразованиях настоящей ОТО должно автоматически давать преобразования Лорентца, если СТО и ОТО корректные теории, конечно. А как СТО может быть корректной, если она противорчит принципу Бора?

Александр, попробуйте услышать меня - противоречие теории принципу Бора - это на порядки более сильное обвинение, чем парадоксы Ланжевена, расчеты Секерна, или мое указание на то, что ряд экспериментов не относятся к ТО, а опыты с мюонами опровергают СТО. Почему так? - потому, что противоречащая БОРУ гипотеза не является физической. Теория может быть ошибочной, но оставаться при этом физической. Например, теория теплорода оказалась ошибочной, но она осталась физической, теплород - физическое понятие, жидкости существуют всякие, и т.д. Другие примеры - модели атомом Нагаоки или Томсона. Они оказались ошибочными, но физическими.

Я полагаю, что вы не все поняли из того, что я сказал, поэтому приведу яркий пример. Пусть кто-нибудь, например Цвайштейн, предложил гипотезу, в которой на оси х метки координат идут не равномерно, и не по возрастающей, а в произвольном порядке, да еще и повторяются по сотни раз!!!. Абсурдность такой идеи очевидна (это аналог отностельности одновременности), математически же она проявится в том, что гипотеза будет противоречить принципу Бора. Другими словами, СТО - это не ошибочная физическая теория, - это бред сивой кобылы.

И наконец, Александр, я читал в ваших сообщениях, как вы поносите СТО, называете ее сумасшедшей, но далее объявляете, что вы построили новую теорию, боле общую, упрощение которой дает СТО!!!. Вы понимаете, что вы этим говорите?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #122 : 06 Май 2012, 06:34:25 »

[..............................]

Александр, попробуйте услышать меня - противоречие теории принципу Бора - это на порядки более сильное обвинение, чем парадоксы Ланжевена, расчеты Секерна, или мое указание на то, что ряд экспериментов не относятся к ТО, а опыты с мюонами опровергают СТО. Почему так? - потому, что противоречащая БОРУ гипотеза не является физической. Теория может быть ошибочной, но оставаться при этом физической. Например, теория теплорода оказалась ошибочной, но она осталась физической, теплород - физическое понятие, жидкости существуют всякие, и т.д. Другие примеры - модели атомом Нагаоки или Томсона. Они оказались ошибочными, но физическими.

Я полагаю, что вы не все поняли из того, что я сказал, поэтому приведу яркий пример. Пусть кто-нибудь, например Цвайштейн, предложил гипотезу, в которой на оси х метки координат идут не равномерно, и не по возрастающей, а в произвольном порядке, да еще и повторяются по сотни раз!!!. Абсурдность такой идеи очевидна (это аналог отностельности одновременности), математически же она проявится в том, что гипотеза будет противоречить принципу Бора. Другими словами, СТО - это не ошибочная физическая теория, - это бред сивой кобылы.

[............................]

А Вы понимаете, что Вы говорите?
"Теория может быть ошибочной, но оставаться при этом физической. Например, теория теплорода оказалась ошибочной, но она осталась физической, теплород - физическое понятие, жидкости существуют всякие, и т.д. "

Какая разница, какая теория - физическая, метафизическая, математическая, клизматическая... -
но если она ошибочная, так она ошибочная.
На ошибочной теории можно построить только ошибочную практику.
И если теория теплорода ошибочная, то вся наука термодинамика - наука ошибочная,
и вся построенная на ошибочной теории техника - сплошная трагическая ошибка.

Это так, и только так, и лукавые заверения, будто это ошибка "физическая", ситуацию не изменит и не оправдает.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #123 : 06 Май 2012, 12:40:13 »
Вашкевич
Какая разница, какая теория - физическая, метафизическая, математическая, клизматическая... -
- С клизмами вы явно перебрали, я думаю, вам не следует злоупотреблять этим средством, даже если клизму заполнять эфиром.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #124 : 06 Май 2012, 23:34:14 »
SEkerin
Николай привел очень хороший наглядный пример эффекта Ремера, но не видит принципиального отличия  от Доплера. 

- Забыл ответить. Естественно, не вижу принципиальной разницы. В основе эффекта лежит сложение скоростей приемника и волны. Я модернизирую мысленный опыт. Мы едем не относительно железной дороги со шпалами, а относительно бегущей дорожки, горизонтального эскалатора. В этом случае частота движения секций равна (U+V)/L, где U -скорость приемника, V - скорость эскалатора, L - длина одной секции, или длина некоторого звена, состоящего из определенного числа секций.  В противоположном направлении частота будет другой: (U-V)/L . Чем это не эффект Допплера?

При стоящем эскалаторе частота следования секций будет равной U/L в обе стороны, из чего наблюдатель (летчик) сделает вывод, что эскалатор (или железнодорожное полотно) не движется относительно поверхности Земли. Это частный случай предыдущего варианта. Чем это не эффект Допплера? Если неоднородности (шпалы) объязательно должны быть волнами, то можно допустить, что это стоячие волны, или же аналог стоячей волны.

Эта же ситуация в космосе приведет к наблюдению эффекта Допплера на реликтовом излучении. или же на излучении от звезды, просто направление движения на звезду мы не можем изменять, а РИ можем наблюдать в любом направлении. Не вижу причин, и не понимаю, почему изменение частоты РИ в зависимости от направления наблюдения вы не хотите назвать эффектом Допплера, но называете эффектом Рёмера.  Тем более, что в литературе его называют эффектом Допплера, и еще тем более, что это никак не влияет на ваше доказательство ложности постулата о независимости скорости света.
Вам вообще незачем вести разговор об эффекте Рёмера (даже если бы вы были в чем-то правы) - вследствие сложения/вычитания скоростей света и Земли можно измерить скорость света. Вот и весь разговор.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #125 : 07 Май 2012, 00:11:38 »
SEkerin  
- Забыл ответить. Естественно, не вижу принципиальной разницы.

Как, Николай, неужели Вы согласны со мной, что эффект Ремера - это частный случай эффекта Допплера? */.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #126 : 07 Май 2012, 02:32:25 »
Если мне не изменяет память, то впервые о том, что это своего рода эффект Допплера, я говорил еще на форуме Синельникова, на Сайтехе. Я там утверждал, что напрямую этот эффект не относится к ТО, ибо не сопоставляет результаты измерений - все расчеты выполняются в одной системе, но имеет косвенное отношение через вопрос постоянства скорости света, а это некорректное утверждение получается напрямую из ПЛ. Я не помню, что вы говорили тогда, и даже присутствовали ли вы тогда на той дискуссии - много лет утекло с тех пор.

Но что из того, что измерения периода Ио - вариант эффекта Допплера, а не отдельный эффект Рёмера? Согласно постулату блондинок о постоянстве скорости Светы он ведь не должен получаться!!. Ни один, ни другой. Я уже месяц добиваюсь от вас объяснения опытов ММ с учетом расчетов Секерина, так вы молчите сломя ноги, как рыба об лед в мешке с шилом. Плюс-минус 15 секунд признаем? - Признаем! Тогда в чем дело?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #127 : 07 Май 2012, 04:33:08 »
Вашкевич- С клизмами вы явно перебрали, я думаю, вам не следует злоупотреблять этим средством, даже если клизму заполнять эфиром.

Это Вы "думаете".
Но разве ошибочная физическая теория - не подобна клизматической?
Ширше  "думать"  надо.

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +66/-92
« Ответ #128 : 07 Май 2012, 06:49:35 »
SEkerin  
- Забыл ответить. Естественно, не вижу принципиальной разницы. В основе эффекта лежит сложение скоростей приемника и волны. Я модернизирую мысленный опыт. Мы едем не относительно железной дороги со шпалами, а относительно бегущей дорожки, горизонтального эскалатора. В этом случае частота движения секций равна (U+V)/L, где U -скорость приемника, V - скорость эскалатора, L - длина одной секции, или длина некоторого звена, состоящего из определенного числа секций.  В противоположном направлении частота будет другой: (U-V)/L . Чем это не эффект Допплера?

Отличный пример!
Немного его модернизируем, введем более привычное обозначения и небольшое усложнение. Наблюдатель неподвижен. Два эскалатора, они  на колесах и едут, с одной, или лучше с разной скоростью, первый   приближается к наблюдателю со скоростью - V, второй - удаляется со скоростью -U,  V и U  могут изменяться,   L - длина звена,   C - скорость движения эскалаторной дорожки. Эскалаторы видны только в той части, которые приближаются и  удаляются.  
Частота первого 1V = (C+V)/L ,    второго   2 V= (C-U)/L.  Вот это эффект Ремера. Длина звена неизменная, скорость и частота изменяются.

В эффект Доплера  при приближении и удалении сирены относительно наблюдателя  скорость волны остается неизменной, изменяются частота и длина волн.  
« Последнее редактирование: 07 Май 2012, 08:15:30 от Владимир Секерин »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #129 : 07 Май 2012, 10:06:39 »
Но что из того, что измерения периода Ио - вариант эффекта Допплера, а не отдельный эффект Рёмера? Согласно постулату блондинок о постоянстве скорости Светы он ведь не должен получаться!!. Ни один, ни другой. Я уже месяц добиваюсь от вас объяснения опытов ММ с учетом расчетов Секерина, так вы молчите сломя ноги, как рыба об лед в мешке с шилом. Плюс-минус 15 секунд признаем? - Признаем! Тогда в чем дело?

Не пойму, почему требуется объяснять один опыт с точки зрения другого опыта? В опыте ММ источник и приемник друг относительно друга неподвижны, в отличие от опыта Ремера.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 07 Май 2012, 10:10:20 »
  А вот что действительно опровергнет или подтвердит СТО так это релятивистский  и классический
эффект Доплера.
По  классическому  эффекту получится:
T=152 928/(1+29,9/299 792, 458)=152912,74914535893283849098405139

По релятивистскому эффекту получится:
T=To(1-v/c)/(1+v2/c2)0.5
=
152 928(1-29,9/299792.458)/(1+29,92/299 792, 4582)0.5=152912,74686377776416571703078225
Кстати и скорость света что по классическому, что по релятивистскому эффекту в ИСО Земли всегда
"c", конечно все это слегка наступает на горло солитонной теории и эфиру, да и наблюдать эти
0.003 секунды наверное невозможно и поэтому это можно считать флудом.

Браво. Я об этом Николаю уже писал, кажется.
Правда по клоассическому эффекту нельзя однозначно говорить про скорость света в ИСО Земли.
А опыты с релятивистским эффектом Допплера неоднократно ставились.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2192/-934
« Ответ #131 : 07 Май 2012, 12:06:39 »
   Вот если бы еще кандидат понял что в основе эффекта Доплера, кроме сложения скорости приемника
и волны, еще лежит и вычитание скорости передатчика и волны.
  Да и еще одно не плохо бы уяснить двум кандидатам, что эффект Доплера напрямую не может
сказать о скорости волны, он лишь говорит о Т=To/(1-v/c) (v- скорость приемника
относительно передатчика, или наоборот скорость передатчика относительно приемника).

Возможно путиница в различном понимании эффекта Доплера в его определении.
Например определение из Викепедии.
Эффе́кт До́плера — изменение частоты и длины волн, регистрируемых приёмником, вызванное движением их источника и/или движением приёмника.

Возможно более правильная и понятная формулировка:
Эффе́кт До́плера - отклонение частоты(периода) приёма от частоты(периода) передачи при изменении расстояния между приёмником и источником волн любой природы.Если расстояние между приёмником и источником не изменяется, то эффект Доплера отсутствует.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 07 Май 2012, 12:17:16 »

По релятивистскому эффекту получится:
T=To(1-v/c)/(1+v2/c2)0.5
=
152 928(1-29,9/299792.458)/(1+29,92/299 792, 4582)0.5=152912,74686377776416571703078225
Кстати и скорость света что по классическому, что по релятивистскому эффекту в ИСО Земли всегда
"c", конечно все это слегка наступает на горло солитонной теории и эфиру, да и наблюдать эти
0.003 секунды наверное невозможно и поэтому это можно считать флудом. Впрочем за "объяснение" таких
нестыковочек в расстояниях до галактик  в 2011 году дали Нобелевскую премию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Dopplerfrequenz.gif
У Вас небольшая ошибка в формуле.
Должно быть:
T=To(1-v/c)/(1-v2/c2)0.5
На результате это конечно не скажется.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #133 : 07 Май 2012, 12:21:44 »
Секерин
Немного его модернизируем, введем более привычное обозначения и небольшое усложнение. Наблюдатель неподвижен. Два эскалатора, они  на колесах и едут, с одной, или лучше с разной скоростью, первый   приближается к наблюдателю со скоростью - V, второй - удаляется со скоростью -U,  V и U  могут изменяться,   L - длина звена,   C - скорость движения эскалаторной дорожки.  
- ?

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 07 Май 2012, 15:02:01 »
Отличный пример!
Немного его модернизируем, введем более привычное обозначения и небольшое усложнение. Наблюдатель неподвижен. Два эскалатора, они  на колесах и едут, с одной, или лучше с разной скоростью, первый   приближается к наблюдателю со скоростью - V, второй - удаляется со скоростью -U,  V и U  могут изменяться,   L - длина звена,   C - скорость движения эскалаторной дорожки. Эскалаторы видны только в той части, которые приближаются и  удаляются.  
Частота первого 1V = (C+V)/L ,    второго   2 V= (C-U)/L.  Вот это эффект Ремера. Длина звена неизменная, скорость и частота изменяются.

В эффект Доплера  при приближении и удалении сирены относительно наблюдателя  скорость волны остается неизменной, изменяются частота и длина волн.  

Владимир Ильич, а если автомобиль с сиреной стоит на месте, а другая машина приближается. То получаем частоту приёма F= (C+V)/L
При удалении F= (C-V)/L.  L - длина звена или длина волны не изменяется. Это по Вашему эффект Рёмера или эффект Доплера?
Или Вы имеете в виду другое отличие этих явлений. Например.
Длина звена от Ио равна 1,77 световых суток. А расстояни от земли до Юпитера в периоды энолгаций равна всего примерно 44 световых минуты. То есть длина звена примерно в 57 раз больше чем расстояние до Юпитера.

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
« Ответ #135 : 07 Май 2012, 18:55:40 »
Владимир Ильич, а если автомобиль с сиреной стоит на месте, а другая машина приближается. То получаем частоту приёма F= (C+V)/L
При удалении F= (C-V)/L.  L - длина звена или длина волны не изменяется. Это по Вашему эффект Рёмера или эффект Доплера?
Иван, это эффект Доплера.

Эффекты Доплера и Ремера по физической сути совершенно разные явления.

Эффектом Доплера в современной науке называется изменение скорости, частоты и длины волн при изменении взаимной скорости источника,  приемника и среды, в которой распространяются волны, например, в воздухе.  Математического описание эффекта Доплера  имеет четыре варианта  изменений скорости, частоты и длины волны при взаимном движении источника, приемника и среды,  в которой распространяются волны.

Первый вариант — приемник неподвижен в среде, движется излучатель со скоростью - u. Длина волны увеличивается, если источник удаляется, и уменьшается  в случае приближения,   частота  на приемнике при удалении уменьшается, в случае приближения - растет.   Скорость волны относительно приемника остается неизменной.            

Второй — излучатель неподвижен в среде, движется приемник со скоростью v. Длина волны для приемника остается неизменной, а частота уменьшаются в случае удаления, и увеличиваются при приближении к источнику,  скорость волн при приближении к источнику увеличивается, при удалении - уменьшается.
Третий и четвертый варианты представляют собой комбинацию первых двух при одновременном движении  излучателя и приемника  относительно среды с одинаковой или разной  скоростью.  

Эффектом Ремера называется  изменения  скорости и  частоты электромагнитных волн при изменении взаимной скорости источника и приемника электромагнитных волн.  Для  электромагнитных волн среды распространения (эфира) в природе нет.
Поэтому эффекта Ремера  имеет единственный вариант математического  описания, и он  совпадает со вторым вариантом  эффекта Доплера, что ведет во многих случаях к недоразумениям.  Длина звена (волны) неизменная по своей физической сути. Скорость и частота увеличиваются в случае сближения источника и приемника, и уменьшается при удалении (разъединении).  

« Последнее редактирование: 07 Май 2012, 20:03:10 от Владимир Секерин »

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #136 : 07 Май 2012, 20:57:14 »
               [.........................]

Для  электромагнитных волн среды распространения (эфира) в природе нет.

Вот это Ваша ошибка. Электромагнитные волны - это и есть волны эфира.
"Волн" без "среды" быть не может.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #137 : 07 Май 2012, 22:47:32 »
Иван, это эффект Доплера.

Эффекты Доплера и Ремера по физической сути совершенно разные явления.

Эффектом Доплера в современной науке называется изменение скорости, частоты и длины волн при изменении взаимной скорости источника,  приемника и среды, в которой распространяются волны, например, в воздухе.  Математического описание эффекта Доплера  имеет четыре варианта  изменений скорости, частоты и длины волны при взаимном движении источника, приемника и среды,  в которой распространяются волны.

Первый вариант — приемник неподвижен в среде, движется излучатель со скоростью - u. Длина волны увеличивается, если источник удаляется, и уменьшается  в случае приближения,   частота  на приемнике при удалении уменьшается, в случае приближения - растет.   Скорость волны относительно приемника остается неизменной.            

Второй — излучатель неподвижен в среде, движется приемник со скоростью v. Длина волны для приемника остается неизменной, а частота уменьшаются в случае удаления, и увеличиваются при приближении к источнику,  скорость волн при приближении к источнику увеличивается, при удалении - уменьшается.
Третий и четвертый варианты представляют собой комбинацию первых двух при одновременном движении  излучателя и приемника  относительно среды с одинаковой или разной  скоростью.  

Эффектом Ремера называется  изменения  скорости и  частоты электромагнитных волн при изменении взаимной скорости источника и приемника электромагнитных волн.  Для  электромагнитных волн среды распространения (эфира) в природе нет.
Поэтому эффекта Ремера  имеет единственный вариант математического  описания, и он  совпадает со вторым вариантом  эффекта Доплера, что ведет во многих случаях к недоразумениям.  Длина звена (волны) неизменная по своей физической сути. Скорость и частота увеличиваются в случае сближения источника и приемника, и уменьшается при удалении (разъединении).  

Владимир Ильич, спасибо за ответ. Приношу Вам мои извинения, за то, что я сказал, что Вы не понимаете эффект Доплера. Я понял Ваши различия в понимании Вами эффекта Доплера и Рёмера сегодня утром, ещё раз прочитав Вашу статью от 1991 года, и вспомнив все Ваши сообщения по данной теме. В Вашей статье есть упоминание об опыте Бредли - Звёздная аберация. Я с этим почти согласен. Опыт Стилула с движущимся потоком ионов водорода. Вы считаете это поперечным эффектом Рёмера. Почему? Может быть это эффект аберрации?
> Длина звена (волны) неизменная по своей физической сути.
Одно из самого главного, с чем я согласен с Вами, Владимир Ильич.
Я любил кататься на лыжах. Я готовлюсь к бегу. Мне навстречу едут мои друзья. Расстояние между ними 1 метр. Едут они со скоростью 1м/сек. Я вижу, что они мелькают около меня через 1 секунду. Я нацепил лыжи, и еду им навстречу со скоростью 0,1 м/сек. Я вижу, что расстояние между ними не изменилось, но они стали мелькать чаще. Мой главный оппонент Олег Евгеньевич Акимов объяснил мне эту ситуацию так. Ты Ваня едешь навстречу лыжникам, своим друзьям, и этим меняешь их расстояние между ними, то есть как бы меняешь длину волны. Я с ним не согласился. Я сказал ему, что не я создал это растояние между ними. Я вижу только то, что они мелькают чаще, то есть я вижу увеличение частоты или уменьшения времени встречи с лыжниками. И мы с Олегом  Акимов стали врагами. А это оказывается не эффект Доплера,как полагает Акимов Олег, а эффект Рёмера.

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
« Ответ #138 : 08 Май 2012, 01:09:05 »
Вот это Ваша ошибка. Электромагнитные волны - это и есть волны эфира.
"Волн" без "среды" быть не может.

Слово волны  имеет два основных значения.
Первое, наиболее известное - волнами называется процесс распространения возмущения в среде, газообразной, жидкой, твердой. Скоростью этих волн является скорость распространения возмущения относительно среды и определяется свойствами среды. Перенос энергии волнами происходит без переноса вещества среды. Понятие волны, как процесса, имеет дополнительный смысл. Основным элементом в данном случае является среда, которая приобретает временные свойства в момент распространения в ней возмущения. При окончании процесса прохождения волны среда возвращается в исходное состояние и может быть исследована самостоятельно физическими средствами.

Второе значение - волнами называют объект, среду с пространственным чередованием максимумов и минимумов любой физической величины, например, плотности вещества, температуры, цвета, напряжённости электрического и магнитного полей, размеров (волновая поверхность, гофрированный лист, якорная цепь - наглядная модель ЭМВ). Скоростью волн волновой структуры (объекта)  является скорость движения самого объекта, величина этой скорости ни чем не ограничена, перенос энергии волн происходит вместе с переносом вещества волновой среды. Неоднородная структура среды при движении относительно наблюдателя может регистрироваться аппаратурой подобно волнам по первому значению и, возможно, ошибочно приниматься как процесс, волны в среде, Форма волн в структуре (объекте)  может быть любой: синусоидальной, зубчатой, прямоугольной, и так далее.  Например, движение пуль из пулемета, вагонов поезда, математически можно рассматривать как движущуюся волновую структуру прямоугольной формы. Волны, как объект, при изменении скорости относительно приемника остается самостоятельной неизменной структурой.  
« Последнее редактирование: 08 Май 2012, 01:13:14 от Владимир Секерин »

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
« Ответ #139 : 08 Май 2012, 01:17:44 »
Слово волны  имеет два основных значения.
Первое, наиболее известное - волнами называется процесс распространения возмущения в среде, газообразной, жидкой, твердой. Скоростью этих волн является скорость распространения возмущения относительно среды и определяется свойствами среды. Перенос энергии волнами происходит без переноса вещества среды. Понятие волны, как процесса, имеет дополнительный смысл. Основным элементом в данном случае является среда, которая приобретает временные свойства в момент распространения в ней возмущения. При окончании процесса прохождения волны среда возвращается в исходное состояние и может быть исследована самостоятельно физическими средствами.

Второе значение - волнами называют объект, среду с пространственным чередованием максимумов и минимумов любой физической величины, например, плотности вещества, температуры, цвета, напряжённости электрического и магнитного полей, размеров (волновая поверхность, гофрированный лист, якорная цепь - наглядная модель ЭМВ). Скоростью волн волновой структуры (объекта)  является скорость движения самого объекта, величина этой скорости ни чем не ограничена, перенос энергии волн происходит вместе с переносом вещества волновой среды. Неоднородная структура среды при движении относительно наблюдателя может регистрироваться аппаратурой подобно волнам по первому значению и, возможно, ошибочно приниматься как процесс, волны в среде, Форма волн в структуре (объекте)  может быть любой: синусоидальной, зубчатой, прямоугольной, и так далее.  Например, движение пуль из пулемета, вагонов поезда, математически можно рассматривать как движущуюся волновую структуру прямоугольной формы. Волны, как объект, при изменении скорости относительно приемника остается самостоятельной неизменной структурой.  

Эфир это чепуха, и спорить с этим может только Вашкевич. Владимир, а что так жестко не сжимается а смещается в эм-волнах при возбуждении СРЕДЫ и ЧТО так строго ограничивает их скорость с?

« Последнее редактирование: 08 Май 2012, 01:22:10 от ival »
https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Большой Форум

« Ответ #139 : 08 Май 2012, 01:17:44 »
Loading...