Рекомендую посмотреть здесь: "Проанализируем “простой вывод преобразований Лоренца” [36, с.223-226], выполненный лично автором релятивизма, который отражает ход его мыслей "в той последовательности, в которой они фактически возникли". В нем дается решение задачи определения параметров движения и в подвижной системе , если известны соответствующие параметры x и t неподвижной системы K (рис.25).
Весь вывод построен на основе дикого произвола в логике с нарушением элементарных правил алгебры, при которых в школах ученики получают двойки.
Эйнштейн знал преобразования Лоренца, и, не отличаясь серьезными знаниями физики и математики, шел с конца, опираясь на метод проб и ошибок, который в его руках превращался в метод свободной игры в понятия, равносильный искажению реальной картины явлений.
Он взял готовые преобразования Лоренца, и стал думать, как создать "теорию".
http://www.dialectical-physics.org/a01/13/ru/a0113ru.htm
Эйнштейн получил задание от хозяев нашей Планеты-Земли, за большое вознаграждение - нобелевскую премию за практический опыт Столетова и теоретическое открытие этого явления Герцем (внешний фотоэффект. Скажем так, что интерпретация этого явления на основании ложной теории Планка – полная фикция) . И Альберт всякими путями задание выполнил. Но я не думаю, что он был дурак. Дураки были люди, которые 120 лет верили в его теорию. И до сих пор верят относительности одновременности, не понимая, что это эффекты Доплера, аберрации, и законов распространения света по принципу Гюйгенса.
Про хозяев нашей планеты хорошо пишет мальчик в теме доктора Менде «Возможны ли путешествия во времени» Я не помню имя этого мальчика. Я могу посмотреть, но для этого я должен прервать своё сообщение. Этот мальчик написал фантастический рассказ об Учителе и Луну, которая состоит изо льда.
Но этот мальчик считает хозяевами Земли иудеев. Он не прав. Иудеи – это слуги и жертвы настоящих хозяев. И кто стоит во главе академии наук, они тоже не хозяева – они слуги за очень большие деньги.
А бедный Эйнштейн был у них мальчик на побегушках. И отдал имя своего преобразования Галилея для движения световой волны с учётом принципа Гюйгенса, и с коэффициентом аберрации G – Лоренцу. И выставил Лоренца дураком. А Лоренц и был дурак в физике, если не понял заблуждения талантливого инженера-изобретателя Майкельсона. Ошибку Майкельсона (забыл, как это по-русски. По-немецки – Denkfehler), Лоренц не понял.
А выше Лоренца по авторитету в физике не было в те времена ,разве, что Келвин.
И в результате ошибка Майкельсона привела к застою нашей науки на 120 лет. Так ли это. Разумеется, нет! Наши «хозяева» сделали это так! Но их времена уходят. Есть Большой Форум и много таких форумов. И они будут постепенно декодировать жертв «хозяев» . Пример декодирования в нашей теме это Аид. Он понял, что в приборе, Майкельсона-Морли источник и приёмник неподвижны друг относительно друга. Много времени его парил неорелятивист Чавагра, но Аид не сдался, и выдал правильный результат очередному дураку.
А Интернет сделали люди, не релятивисты, а люди-инженеры, неподвластные «хозяевам»
За ссылки спасибо. У меня за спиной в моей библиотеке много книг по лжефизике, и много работ из Интернета по лжетеориям.
Но мы ушли от темы. Тема была «Почему Секерин не понимает Чавагру?»
Отвечаю.
1. Потому – что, Чавагра не хочет принять, что эффекты Доплера и Рёмера разной природы, хотя математические формулы для описания этих эффектов в некоторых случаях одинаковые, по мнению Секерина.
2. В остальном разногласий между Чавагрой и Секериным нет.
3. Оба согласны, что скорость света складывается при сближении Земли и Юпитера c’=c+v, что, как они оба считают, противоречит закону с=const.
4. Оба согласны, что этот опыт Рёмера полностью опровергает теорию «хозяев» Einstein (одного камня)
Как видим у Чаварги и Секерина разногласия только в пункте 1.
А вот что обозначает слово эффект. Это хорошо понимают в нашей теме Аид и Ивал. Понимают оба правильно, но надо спорить. Иначе тема заглохнет.