Автор Тема: Почему Секерин не понимает Чаваргу?  (Прочитано 5999 раз)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Re: Почему Секерин не понимает Чаваргу?
« Ответ #20 : 11 Апрель 2012, 20:15:25 »
- Слив не засчитан. Вы годами третировали Секерина, что его расчеты, мол, не опровергают СТО, ибо это просто вариант эффекта Допплера. Я согласился. Вернее, я это впервые сказал еще на форуме Синельникова, оттуда вы, вероятнее всего, и подхватили эту мысль. Теперь я обращаю внимание форума и Секерина на то, что согласно "принципу независимости" эффекта Допплера быть не должно.  Мы и ранее это уже обсуждали с вами, но где-то на другом форуме. Теперь вам осталось совсем немного - объяснить физику эффекта Допплера при выполнении "принципа независимости". Как у Секерина (вернее в опытах Ремера) получается плюс-минус 15 секунд при одновременном выполнении "принципа независимости"?. Как объяснить опыты Майкельсона, принимая результат Секерина как неоспоримый экспериментальный факт?
Слив не засчитан.

По-моему, я расписывал Вам это на Ц-ньюс, или собирался расписать, даже упрашивал, но Вы отказались. Что-то у Вас капризы, то хочу, то не хочу.
Более того, я Вам расписывал и Ремера, как его объяснял школьникам.
Секерина я годами не третировал - только немного с ним пообщался на БФ.

Большой Форум

« Ответ #20 : 11 Апрель 2012, 20:15:25 »
Загрузка...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #21 : 11 Апрель 2012, 20:17:48 »
Эта болезнь появляется вследствие кровосмешения, или простого сбоя в генетическом коде.

Да Вы еще и знатный врач :#* Хорошо, что про борозду уже не упоминаете ./.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
« Ответ #22 : 11 Апрель 2012, 20:50:40 »
dachnik
Подумаешь опечатку нашли. Неужели из контекста непонятно, что в вырaжении F = K*F0, функция F эта прямая, параллельная оси Х.

- Ну, ну, весь в лучах славы, по горло в славе, а головку держите.

Нет у Вас никакой математики, ни Галилеевской, ни СТО.
- У нас есть поговорка: "На дачі один раз в рік і мотика стріляє".  Если вы на даче, то занимайтесь посильным для вас делом - стрельбой из мотыги.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #23 : 11 Апрель 2012, 22:51:13 »
aid
По-моему, я расписывал Вам это на Ц-ньюс, или собирался расписать, даже упрашивал, но Вы отказались. Что-то у Вас капризы, то хочу, то не хочу.
Более того, я Вам расписывал и Ремера, как его объяснял школьникам.
Секерина я годами не третировал - только немного с ним пообщался на БФ. 

- 1) Это по-вашему, а народ ждет объяснения опытов Майкельсона с учетом результатов Секерина. Сначала "на пальцах", потом с матемтикой. У вас также есть возможность опровергнуть Секерина - покажите, что он нахомутал с разницей в длительности периодов Ио, или что указанной разницы просто нет, - ее Секерин высосал из пальца и т.д. Если покажете, то тогда да - тогда "независимость скорости" рулит.

Если же вы умеете состыковать результат Секерина с "независимостью скорости" так, чтобы и овцы были целы, и козы сыты, и релятивистам вечная память (только что сочинил),  тогда вам сам Бог велел продемонстрировать нам это.

Начинайте так, как это делал Эйнштейн: поскольку скорость света по постулату Эйнштейна не зависит от скорости системы, то время движения фотона вдоль движущегося прибора в прямом и обратном направлениях - одно и то же. Отсюда и неизменность интерференционной картины в опытах Рёмера. Как два пальца об асфальт...  Мы это слышим уже более сотни лет. Но раньше мир не знал результатов Секерина...

После этого вы обрушиваетесь на Секерина по пунктам:
1) Секерин нахомутал в расчетах (физико-математическая публика поймет вас без проблем).
2) Откуда Секерин взял разницу в периодах, равную 30 секунд?
а) взял из литературы,
б) измерил сам,
в) высосал из пальца, а разницы на самом деле нет, аид это измерял лично,
г) высосал из члена, как Эйнштейн высосал постулат. 

2) Ваше "расписание Рёмера" просто позорное, как для человека с техническим образованием - по-вашему так разница в периодах объясняется тем, что в момент прихода Земли к концу цуга Земля была ближе к Юпитеру. А вы как хотели? Чтобы была дальше? Или я переврал ваше "объяснение"? Будете продолжать позориться этим "объяснением"?

3) Как вы третировали Секерина эффектом Допплера я наблюдал лично.

Уважаемый Петро, пора бы уже размазать зарвавшегося Чаваргу по стенке. Народ ждет. Некоторые на даче отрываются от стрельбы из мотыги, лишь бы увидеть, как вы меня размажете.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 11 Апрель 2012, 23:02:24 »
1) Это по-вашему, а народ ждет объяснения опытов Майкельсона с учетом результатов Секерина. Сначала "на пальцах", потом с матемтикой. У вас также есть возможность опровергнуть Секерина - покажите, что он нахомутал с разницей в длительности периодов Ио, или что указанной разницы просто нет, - ее Секерин высосал из пальца и т.д. Если покажете, то тогда да - тогда "независимость скорости" рулит.

Странно Вы рассуждаете. Я не считаю, что Секерин нахомутал. Действительно наблюдаемый период должен зависеть от того, сближается Земля с Юпитером или удаляется. Другое дело, что и Секерин и Вы делаете оттуда неверный вывод, что мол отсюда автоматически следует, что в СО Земли при сближении с Юпитером скорость света больше, чем при удалении.

Если же вы умеете состыковать результат Секерина с "независимостью скорости" так, чтобы и овцы были целы, и козы сыты, и релятивистам вечная память (только что сочинил),  тогда вам сам Бог велел продемонстрировать нам это.

А я заранее знаю результат - не оцените :#*

2) Ваше "расписание Рёмера" просто позорное, как для человека с техническим образованием - по-вашему так разница в периодах объясняется тем, что в момент прихода Земли к концу цуга Земля была ближе к Юпитеру. А вы как хотели? Чтобы была дальше? Или я переврал ваше "объяснение"? Будете продолжать позориться этим "объяснением"?

Ч.т.д. А я заранее знаю результат - не оцените :#*  ./.

Уважаемый Петро, пора бы уже размазать зарвавшегося Чаваргу по стенке. Народ ждет. Некоторые на даче отрываются от стрельбы из мотыги, лишь бы увидеть, как вы меня размажете.

Вы уже сам себя размазали лучше не надо - не разобрались в кинематике Ландсберга. Или уже разобрались? Я не смотрел Ваших последних ответов в теме Секерина.
Кстати, у меня двойственные чувства - с одной стороны Вы достаточно вежливо просите ответить и мне бы стоило ответить на вежливую просьбу, а с другой стороны Вы тут же хамите: "Ваше "расписание Рёмера" просто позорное". После этого я не вижу смысла что-то расписывать еще, т.к. Вы назовете его позорным независимо от правильности. Кстати, одно время мне даже показалось, что Вы меня поняли - про скорость - о том, что в СТО идет речь именно о скорости относительно ИСО, измеренной средствами этой ИСО, но увы. Это наверно, от какой-то генетической болезни Вы не понимаете ТО (это я беру пример постановки диагнозов с Вас &-%)
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2012, 23:04:38 от aid »

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
« Ответ #25 : 12 Апрель 2012, 00:23:43 »
ival
- Что касается первых двух абзацев, то вы написали это либо под тлетворным влиянием аида, либо также не понимаете сути дела.

Школьная физика содержит исчерпывающие сведения о причине жесткого ограничения эм-волн - "скорости света", а школьной арифметики достаточно чтобы от бреда Секерина и подобных "физиков" ничего не осталось.
Учите уроки.
https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #26 : 12 Апрель 2012, 22:33:35 »
aid
Странно Вы рассуждаете. Я не считаю, что Секерин нахомутал. Действительно наблюдаемый период должен зависеть от того, сближается Земля с Юпитером или удаляется.
- Ага, Секерин не нахомутал с расчетами, не высосал из пальца 30 секунд. Это уже хорошо, это больше, чем половина дела, а то некоторые здесь считают, что Секерин бредит (по его утверждению получается, что и у вас бред, раз вы считаете, что он не нахомутал). Осталась интетрепация результатов.

Другое дело, что и Секерин и Вы делаете оттуда неверный вывод, что мол отсюда автоматически следует, что в СО Земли при сближении с Юпитером скорость света больше, чем при удалении.
- Мы не будем сбиваться на вопрос, что было бы, если бы скорость фотонов измеряли рассихронизированными часами (она же - относительность одновременности, она же - невиданный за всю историю Земли интеллект, она же - основная суть СТО). Для нас главное, что время движения фотона зависит от направления движения системы (Земли либо интерферометра Майкельсона).

Если заняться фигней, и измерять скорость фотонов разнесенными в пространстве и рассинхронизированными часами, то можно получить и "независимость", но какое дело фотону, что показывают часы в начале плеча интерферометра и на конце этого плеча? .

Если вы хотите объяснить работу интерферометра по СТО, но с учетом работы Секерина, то должны начинать с разъяснения, каким образом фотон координирует свои действия с показаниями "синхронизированных" по СТО часов, и что ему делать, если там вообще нет никаких часов? 

Вот вам плечо интерферометра с часами на концах. Часы "синхронизированы в соответствии с ВПЛ - на разных концах показывают разное время. Вот вперед-назад мотается фотон. По измерениям с рассинхронизированными часами "скорость не зависит". Ну ладно, фотон - очень хитрый материальный объект, можно сказать, что аид среди других объектов, умеет согласовать свои действия с показаниями часов, но что ему делать, если там нет никаких часов?

О                                     О
шшшшшшшшшшшшшшшшшш
----> hv                   <--- hv

Каким образом продукт деятельности человека (попытка синхронизации) может войти в базовый закон физики? Напомню, нформация о рассинхронизации содержится в ВПЛ через наличие координаты х произвольным образом выбранной точки на оси х системы К :
t'=(t-vx/c2)/G
х - координата произвольной точки!!!! Это вам не тут...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 13 Апрель 2012, 17:09:17 »
aid- Ага, Секерин не нахомутал с расчетами, не высосал из пальца 30 секунд. Это уже хорошо, это больше, чем половина дела, а то некоторые здесь считают, что Секерин бредит (по его утверждению получается, что и у вас бред, раз вы считаете, что он не нахомутал). Осталась интетрепация результатов.
- Мы не будем сбиваться на вопрос, что было бы, если бы скорость фотонов измеряли рассихронизированными часами (она же - относительность одновременности, она же - невиданный за всю историю Земли интеллект, она же - основная суть СТО). Для нас главное, что время движения фотона зависит от направления движения системы (Земли либо интерферометра Майкельсона).

Если заняться фигней, и измерять скорость фотонов разнесенными в пространстве и рассинхронизированными часами, то можно получить и "независимость", но какое дело фотону, что показывают часы в начале плеча интерферометра и на конце этого плеча? .

Если вы хотите объяснить работу интерферометра по СТО, но с учетом работы Секерина, то должны начинать с разъяснения, каким образом фотон координирует свои действия с показаниями "синхронизированных" по СТО часов, и что ему делать, если там вообще нет никаких часов? 

Вот вам плечо интерферометра с часами на концах. Часы "синхронизированы в соответствии с ВПЛ - на разных концах показывают разное время. Вот вперед-назад мотается фотон. По измерениям с рассинхронизированными часами "скорость не зависит". Ну ладно, фотон - очень хитрый материальный объект, можно сказать, что аид среди других объектов, умеет согласовать свои действия с показаниями часов, но что ему делать, если там нет никаких часов?

О                                     О
шшшшшшшшшшшшшшшшшш
----> hv                   <--- hv

Каким образом продукт деятельности человека (попытка синхронизации) может войти в базовый закон физики? Напомню, нформация о рассинхронизации содержится в ВПЛ через наличие координаты х произвольным образом выбранной точки на оси х системы К :
t'=(t-vx/c2)/G

Рассинхронизация естественным образом вытекает из замедления часов и сокращения линеек. Если Вы отвергаете рассинхронизацию, то отвергаете замедления и сокращение. Вы пилите сук, на котором сидите? ./.
Вы еще спросите, что делать фотону, если и линеек нет, которым Вы велели сокращаться ./.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #28 : 13 Апрель 2012, 18:38:21 »
aid
Вы назовете его позорным независимо от правильности. Кстати, одно время мне даже показалось, что Вы меня поняли - про скорость - о том, что в СТО идет речь именно о скорости относительно ИСО, измеренной средствами этой ИСО, но увы. Это наверно, от какой-то генетической болезни Вы не понимаете ТО (это я беру пример постановки диагнозов с Вас Подмигивающий
- Забыл ответить. Здесь вы снова "промахнулись". Это я годами распинаюсь на форумах, что в СТО речь идет об измеренных свойствах средствами движущейся системы. В этом можно убедиться, как на моем сайте, так и на форумах, в которых я участвовал. И везде я подчеркивал, что ИЗМЕРЕНИЯ могут быть как корректными, так и некорректными. Я всегда настаивал на мысли, что применение рассинхронизированных часов для измерения скорости некорректно, по-русски - неграмотно!!. Теперь вы пробуете представить это, как будто это именно вы убеждали меня в этом!. Ну надо же такое... Всякий сомневающийся может убедится в моей правоте по статьям на моем сайте
http://specialrelativity.narod.ru .
Подводит вас генетика в очередной раз, уважаемый Петро...

Рассинхронизация естественным образом вытекает из замедления часов и сокращения линеек. Если Вы отвергаете рассинхронизацию, то отвергаете замедления и сокращение. Вы пилите сук, на котором сидите? смех
Вы еще спросите, что делать фотону, если и линеек нет, которым Вы велели сокращаться
- Снова вы не в ту степь, Петро. Во-первых, могли бы и подтвердить (собственно говоря, вы промолчали, и этим подтвердили) мои слова ясно, что вы под моим влиянием уже не употребляете выражения "замедление времени", и это видно даже из приведенной цитаты. Хорошо, что не употребляете, это прогресс, но плохо, что промолчали.

Во-вторых, замедление физических процессов и сокращение длины тел никак не связаны между собой. Посмотрите хотя бы на ППЛ - там не присутствует штрихованное время, а в ВПЛ не присутствует штрихованная пространственная координата. Наличие же нештрихованной пространственной координаты в ВПЛ я называю СТО- бредом, относительностью образованности, нелектом ХХ-го века, продуктом деятельности поврежденной Сильвиевой борозды.

В-третьих, я не просто отвергаю рассинхронизацию, я утверждаю, что использование ее для измерения скорости света не просто некорректое (в конце концов, всякий живой человек может просто ошибиться, не поняв, чего он сморозил, - так было с Лорентцом), но после того, как ему указали на ошибку, а он продолжает настаивать на ней, это уже клиника, либо сознательное аморальное поведение за большие деньги, либо в защиту племени.  

Для подтверждения сказанного далеко ходить не надо, - достаточно посмотреть мои статьи по солитонной теории относительности. Замедление процессов там получается как элементарное следствие работы световых часов Лорентца. Если бы я (вслед за Лорентцем) не постулировал, что световые часы моделируют темпы физических (электромагнитных, а других, собственно говоря, и нету) процессов в солитоне (Лрентц, по-видимому, о солитонах ничего не знал), то никакого преобразования времени t'=tG не было бы.

Если бы у солитонов не было свойства сокращать свою длину в направлении движения, то в моей ТО никакого преобразования x'=(x-vt)/G не было бы - было бы просто ПГ: x'=x-vt, или что-нибудь другое, что я бы или постулировал (как не установленное еще свойство солитона), или чем-то другим бы аргументировал.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #29 : 13 Апрель 2012, 18:39:28 »
Продолжение...

Однако, получается так, что я забалтываю собственную ветку. Поболтали, и хватит - ваша очередь объяснить нам, как результаты Секерина согласуются с Майкельсоном. Повторяю, в разгениальнейшем объяснении, данным впервые самим Эйнштейном, используются рассинхронизированные часы (через ВПЛ). Я готов наступить собственной ногой на мое классическое физико-математическое горло, и временно признать, что иначе, как по СТО часы никогда не удастся синхронизировать, но вы в свою очередь должны объяснить нам, как фотон сверяет свои действия с показаниями черных часов с черными стрелками и циферблатом на концах черного интерферометра в темной комнате, и особенно, если никаких часов на интерферометре нет, а фотон летает себе вперед-назад. Вы понимаете вопрос, или будете продолжать увиливать от ответа, и заговаривать зубы мне и форуму?

Подсказываю вам выход из ситуации - вы можете заявить, что, как истинный интеллигент, не можете вести с Чаваргой дискуссию в таком духе. Народ поймет, что это очередной слив, но вы сможете сделать вид, что гордо удалились.
Но можете поступить и по-другому - попытайтесь хотя бы раз в жизни поступить честно, так, как это делают арийцы, как это делает величайший из евреев, Эдуард Ходос  - попытайтесь честно признать, что СТО - это туфта.

Пример можете взять с меня - вы знаете, что после ознакомления с работой Даныльченко я уже готов был признать СТО физической теорией  (адекватной, не адекватной - это уже другое дело)  и объявить об этом в Интернете, но при более внимательном ее анализе увидел, что в ВПЛ рассинхронизационный член получается с другим знаком, да еще и нужно вводить ряд уточнений... В общем, успокоился я по этому вопросу.
Вперед, Петро, хронометер вам в руки!  Меняйте свой ник на ариид!!

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #30 : 14 Апрель 2012, 00:05:41 »
Уважаемые!
     Похоже, вы не в курсе, что источник света двигался вместе с установкой и Майкельсоном )<.
По вашему в одной ИСО.
Потому и по Галилею и по СТО, Майкельсон ничего другого, кроме T = L/C, замерить не мог.
     Но, если бы Майкельсон, ловил луч от постороннего источника (например, планетки ИО), то результат был бы не тот.
Но Майкельсон луч от ИО в своей установке наблюдать не мог. А другую установку он не делал. У Морли  с бабками туго было |^-

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #31 : 14 Апрель 2012, 01:14:06 »
Dachnik
Но, если бы Майкельсон, ловил луч от постороннего источника (например, планетки ИО), то результат был бы не тот. 
- Это вы на даче такое откопали? Как глубоко вы копаете-е-е-е-е-е-е... Вы не только меткий стрелок из мотыги?

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #32 : 14 Апрель 2012, 18:48:16 »
Dachnik- Это вы на даче такое откопали? Как глубоко вы копаете-е-е-е-е-е-е... Вы не только меткий стрелок из мотыги?
Де не.
Это Вы выкопали формулу у прохиндея в Инете, который сказал, что если источник света находится в неподвижной СО,
то в подвижной Хштрих , свершенно справедливо, будет Х - V*T. Но алгебру выводы изменения времени   он не представил.
Потому как, без понятия, ни алгебры, ни физики.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #33 : 17 Апрель 2012, 19:08:48 »
aid
Вы уже сам себя размазали лучше не надо - не разобрались в кинематике Ландсберга. Или уже разобрались? Я не смотрел Ваших последних ответов в теме Секерина.

- А что тут разбираться? Во времена Рёмера разницу во временах измерить было трудно. Сам Рёмер оценивал ее в 22 минуты. Радиус орбиты знал весьма приблизительно. Современные данные дают 16 минут. Орбита известна. По моей формуле для этих данных скорость С получается 300 000. По Ландсбергу получается 600 000. При этом я настаиваю, что у Ландсберга один член уравнения лишний, и объясняю почему. Если вы не понимаете мою аргументацию, то хотя бы числа должны понимать - более правильная теория должна давать более правильные результаты. Или в СТО наоборот?...

Уважаемый Петро, я ждал ответа от вас целую заявленную неделю. Надо понимать, что его уже не будет. Отсюда простой вывод: расчеты Секерина не согласуются с СТО-шной интерпретацией опытов Майкельсона .  Вы не только не можете их согласовать, но уже даже не беретесь просто объяснить Майкельсона с позиции СТО, ибо понимаете, что я тут же поставлю вопрос об расчетах Секерина.

Для вас проблема в том, что в расчетах Секерина сильно не намухлюешь - под сомнение можно поставить точность определения периодов Ио в разных элонгациях Земли. А что там можно оспаривать? - ну не 15 секунд получится, а 14, или 16. Большей ошибки вы не наскребете, хоть бы вы укакались - ни часы, ни наблюдатель бОльшую ошибку не дадут. А это значит, что результаты Секерина вы вынуждены воспринимать как горький для вас факт - вам деваться уже некуда. На неточность ничего списать нельзя.

Вы бы хоть попробовали для приличия воспроизвести исторический вариант объяснения Майкельсона. Я это сделаю вместо вас. Вот имеется у нас неподвижная система К. Вот относительно К движется другая система, К'. Вот относиельно К движется некоторое тело со скоростью U. Вопорос: каким будет результат измерения скорости этого объекта средствами системы К' ? Что для этого нужно сделать?

- Нужно взять ППЛ, и применить его для произвольного объекта, движущегося со скоростью U. По определению сущности ТО, координата х - координата произвольного объекта, измеренная средствами системы К в произвольный момент времени t, или же: x=ut. По определению, координата х' - координата того же смого произвольного объекта, измеренная средствами системы К' в произвольный момент времени t.  

По определению, t - произвольный момент времени, измеренный средствами К;
По определению в СТО, t' - х.з. что, измеренное средствами К'. (х.з. что - относительность одновременности, нтелект). Ищем х':
x'=(ut-vt)/G  (1)

Ищем х.з. что:
t'=(t-vx/c2)/G = (t-vut/c2)/G  (2)
Ищем  u':
u'=x'/t'=(1)/(2) = (u-v)/(1-uv/c2)   (3)
(Это известный золотой результат СТО)

А теперь посмотрим, что будет, если u -->c, очевидно, u' -->c', поэтому:

с'=c         (4)
О, мама миа! Так этим же можно объяснить Майкельсона!!! - если скорость фотона (измеряемая, правда, а шо ж делать...)  вдоль плеча нитерферометра не зависит от направления движения, то и время не зависит! - а откуда же браться этой самой зависимости времени, если скорость одна и та же, и длина одна и та же - чай вдоль одного и того же плеча бегаем!!

Только гойские физики не понимают, что именно этим объясняется опыт Майкельсона...  именно опыт Майкельсона экспериментально подтверждает независимость скорости фотона от скорости интерферометра, а иначе бы интерференционная картинка поплыла... а она не плывет...
но вот расчеты Секерина и измерения периода Ио что-то не согласуются с Майкельсоном...

Уважаемый Петро, я привел вместо вас настоящее СТО-шное объяснение опытов Майкельсона, вам осталось только состыковать его с измерениями периодов Ио в разных элонгациях... будете снова спекулировать эффектом Допплера, или как?
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 19:17:16 от Chavarga »

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +40/-40
« Ответ #34 : 17 Апрель 2012, 23:02:54 »

Ему было показано на простое заблуждение:

Период события в системе Юпитера (1 оборот Ио) равен 1,77*24*60*60=152 928 с
Скорость движения Земли по орбите =29,9 км/с
Скорость света =299 792, 458 км/с (справочник)

При удалении Земли от Юпитера за время события Земля успевает удалиться на 29,9*152 928=4 572 547,2 км
Свет преодолевает это расстояние за 4 572 547,2/299 792, 458=15,25 с - "увеличивая" период Ио

При приближении Земли к Юпитеру через пол-года Земля за время события успевает приблизиться на то же расстояние, "укорачивая" период Ио.

Во-первых отсюда набегают те самые 15,25 с, которыми он размахивал в своем "труде".

В этом вопросе полностью Вас поддерживаю.Самое простое объяснение и не нужно привлекать ни Галилея, ни Лоренца, ни C+V, ни C-V.
И вобще выражения C+V и C-V не имеют смысла т.к. свет и приемник разные сущности и к тому же скорость света зависит только от свойств среды в которой он распространяется.
Ну,за истину!

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #35 : 18 Апрель 2012, 00:01:42 »
AK47
В этом вопросе полностью Вас поддерживаю.Самое простое объяснение и не нужно привлекать ни Галилея, ни Лоренца, ни C+V, ни C-V.
И вобще выражения C+V и C-V не имеют смысла т.к. свет и приемник разные сущности и к тому же скорость света зависит только от свойств среды в которой он распространяется.

- Мда-а-а-а-а... во дают ваши...  учитесь, Петро... здесь вам не тут...  как просто открывается ларчик...

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #36 : 18 Апрель 2012, 13:59:18 »
HBA
С какого бодуна Вы все это взяли!
  Имеется интерферометр(ИСО К), никакой такой другой ИСО К' поблизости не видно(например другого
движущегося интерферометра), предполагается что существует среда в которой распространяются
ЭМВ и эта среда движется относительно интерферометра со скоростью V.
   Требуется найти скорость этой среды относительно интерферометра.

- Система К - это покоящаяся относительно пространства (физического пространства, пространства-времени, светоносной среды или просто эфира - это разные названия одного и того же) система (или "условно покоящаяся" - по Эйнштейну). Даже Эйнштейн не смог сдвинуться с места при построении своей теории без введения покоящейся системы (или хотя бы "условно покоящейся" системы). Без покоящейся системы просто нельзя построить соответствующую математику.
Система К' - это наша Земля с интерферометром, движущаяся oтносительно К со скоростью V. В опыте Майкельсона нужно было найти скорость V движения Земли относительно светоносной среды. Это (утверждение о наличии светоносной среды) автоматически означает, что скорость света не зависит от скорости источника, излучающего этот свет - зависит только длина волны, он же эффект Допплера. Однако скорость света С относительно приемника (он же- интерферометр) зависит от скорости приемника относительно среды, отнсительно системы К (по постулату СТО - не зависит). Как видим, вы не понимаете даже исходных понятий вопроса, кторый мы здесь обсуждаем, но имеете "смелость" не просто встревать в дискуссию с вопросами, а учить чему-то других. 

Ну и какие выводы можно наделать из всего этого?  Откуда можно высосать вывод, что скорость
света одинакова в любой другой ИСО подвижной относительно интерферометра?!!!
Вывод из эксперимента можно сделать только один- "внутри" интерферометра скорость света не зависит
от того как он движется, или что-то движется относительно его.
- Ответы на подобные вопросы - это уже репетиторство по Интернету. Извините, но у меня нет желания заниматься этим для одного человека.

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 18 Апрель 2012, 14:10:43 »
 1. скорость света не зависит
от того как он движется, или что-то движется относительно его.
  2.Если идти еще дальше то можно сказать что среда в которой распространяются ЭМВ всегда
неподвижна относительно интерферометра. Так бывает внутри самолета со скоростью звука.
 3. Для спасения эфира можно сделать совсем идиотский вывод

1. а зависит только от параметров среды в которой он (свет) распространяется.
2.т.е. среда распространения света неподвижна относительно Земли (по крайней мере вблизи ее поверхности).
3. и не надо спасать эфир (среду распространения ЭМВ). Опыт ММ говорит не об отсутствии эфира, а об отсутствии относительного движения Земли и эфира.
Ну,за истину!

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #38 : 18 Апрель 2012, 19:26:33 »
HBA
Я понимаю что "встревая и уча" я как-то наступаю на горло какой-то Вашей выстраданной
теории.
- Да нет, все существенно проще - вы заливаете флудом ветку, а мы ждем от аида серьезных ответов.

Всегда, но еще в доэйнштейнавские времена существовало равноправие ИСО.
- Вы будете сильно удвлены, но в теории Галилея системы не равноправные по определению, К - выделенная система, эфир, но это  я уже занимаюсь репетиторством...

Тоже путаное объяснение, свет это волны в Эфире и поэтому относительно эфира они ведут себя так как ведут звуковые относительно воздуха- так тогда считали. И именно из этих соображений и был построен
интерферометр.
- Ну надо же, какая неожидання новость. Какие откровения! Вы истинный релятивист.

скорость света по тогдашним представлениям, с+v относительно передатчика и с-v относительно
приемника или наоборот.

- :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))). шедевр вы сочинили, однако...

пишите Вы не для одного меня, не нравится интернет пишите в журналы, напечатаетесь там, в Ваши
рассуждения я или кто либо другой слова не вставим.
- Вам сначала нужно подтянуться по части русского языка (или это у вас там в советии такой советский язык?), ибо неграмотно пишущий, неграмотно и читает, а оттуда и ляпы всякие, типа СТО.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2012, 19:28:22 от Chavarga »

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 18 Апрель 2012, 19:42:01 »
HBA

- Система К - это покоящаяся относительно пространства (физического пространства, пространства-времени, светоносной среды или просто эфира - это разные названия одного и того же) система .
Система К' - это наша Земля с интерферометром, движущаяся oтносительно К со скоростью V. В опыте Майкельсона нужно было найти скорость V движения Земли относительно светоносной среды. 

А Вы можете предположить что V=0.
Ну,за истину!

Большой Форум

« Ответ #39 : 18 Апрель 2012, 19:42:01 »
Loading...