Автор Тема: Почему Секерин не понимает Чаваргу?  (Прочитано 6004 раз)

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +40/-40
Re: Почему Секерин не понимает Чаваргу?
« Ответ #40 : 18 Апрель 2012, 20:08:04 »
Однако скорость света С относительно приемника (он же- интерферометр) зависит от скорости приемника относительно среды, отнсительно системы К (по постулату СТО - не зависит). Как видим, вы не понимаете даже исходных понятий вопроса.

Постарайтесь понять-не зависит скорость света от скорости приемника ( и источника тоже) относительно среды.Скорость света измеряется (существует) только относительно среды распространения!
Если приемник движется навстречу лучу,то свету требуется пройти меньшее расстояние до встречи с приемником, что создает видимость увеличения скорости света и наоборот, при движении приемника по направлению движения света в луче создается видимость уменьшения скорости света.
П.С. Подумайте над этим, сразу не отбрасывайте.
Ну,за истину!

Большой Форум

« Ответ #40 : 18 Апрель 2012, 20:08:04 »
Загрузка...

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
« Ответ #41 : 18 Апрель 2012, 21:10:35 »
   Будь это так Майкельсон или его последователи таки измерили бы скорость интерферометра
относительно Вашей среды.
Этим Вы противоречите сами себе : "Вывод из эксперимента можно сделать только один- "внутри" интерферометра скорость света не зависит
от того как он движется, или что-то движется относительно его", т.к.я говорю о том же : " не зависит скорость света от скорости приемника ( и источника тоже) относительно среды.Скорость света измеряется (существует) только относительно среды распространения!"
Ну,за истину!

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 18 Апрель 2012, 21:58:07 »
  Я Вас понял так, что Вы сторонник "увлекаемой" среды, и наверное частично увлекаемой. Я же считаю
ЭМВ волнами в материальном поле частиц входящих в тело. И поэтому при равномерном и прямолинейном
движении, поле частиц движется с одинаковой скоростью со скоростью тела. Поэтому и опыт ММ получился
таким неожиданным для сторонников среды относительно которой якобы двигался интерферометр.
Вас тяжело понять. Напр. фразу: «Я же считаю
ЭМВ волнами в материальном поле частиц входящих в тело» я вообще не понял.
А это «И поэтому при равномерном и прямолинейном
движении, поле частиц движется с одинаковой скоростью со скоростью тела» я  понял так:
1.Частица имеет (создает) поле.
2.Если частица неподвижна, то ее поле тоже неподвижно.
3. Если частица движется равномерно прямолинейно, то вместе с ней движется и ее поле.
Правильно ли я Вас понял?
И при чем здесь :"поле частиц движется с одинаковой скоростью со скоростью тела" и опыт ММ ?
Ну,за истину!

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 18 Апрель 2012, 22:26:44 »

Коротко и Вы скажите о сваей "среде", по Вашим отрывкам Ваше понимание среды тоже трудно понять.

В современной физике поле в большей степени интерпретируется как заданная в пространстве и времени математическая функция, которая определяет силу, действующую на пробную частицу со стороны других объектов, называемых источниками. При этом полагается, что сама пробная частица не влияет на поле или ее влияние пренебрежимо мало.
Полевая физика указывает на полную несостоятельность этой гипотезы. Находится немало примеров, которые показывают, что как источники, так и частица регистрации в равной мере влияют на ситуацию и должны определять поле. Это требует перейти от понятия поля, как математической функции, к понятию поля, как реальной физической сущности, называемой полевой средой. Она как-то распределена в пространстве, подвержена влиянию всех объектов, причем как «источников» так и исследуемой частицы, и испытывает собственную динамику, которая, в свою очередь, влияет на движение всех объектов. Другими словами, классический механизм взаимодействия, согласно которому источники создают поля, а поля влияют на исследуемый объект, заменяется новым подходом, в рамках которого «все влияет на все» через полевую среду и разделение объектов на источники и исследуемое тело оказывает очень условным.
http://www.fieldphysics.ru/field_medium/
Ну,за истину!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #44 : 21 Апрель 2012, 00:59:24 »
Чаварге:
    прочитал всю ветку, неглупый Вы человек, но слегка зомбированный  некоторыми понятиями в
физике которых нет в реальном мире, такими как фотон, относительность одновременности,
разные сокращения и пр.

O0 ./.  +@>

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
« Ответ #45 : 21 Апрель 2012, 01:46:06 »
-Вы мне приписываете относительность одновременности? Это же достижение ваших. Однако, вам есть чему радоваться - два студента-заочника, возомнившие себя академиками-заочниками, затеяли высокоинтеллектуальный спор в момент, когда аудитория ждет от вас элементарного "классического" объяснения опытов ММ по СТО. Я уже сам привел его, вам остается только подтвердить или опровергнуть, но вы по-релятивистски продолжаете молчать. Хотя в то же время без промедления вступаете в дискуссию с академиками-заочниками, один из которых даже знает эффект Допплера.

Есл же вы по какой-то причине не можете своими словами объяснить опыты ММ, ну так перепишите у Эйнштейна, предложите его решение, если знаете таковое. Я вроде бы приводил именно Эйнштейновское объяснение, но оно базируется на измеренном значении скорости фотонов, а измерения согласно СТО проводятся с рассинхронизированными часами. Но какое дело фотонам до показаний часов?

Петро, на вас с надеждой смотрят все СТО-релятивисты данного форума. Вы видите, что я уже почти не привожу тех аргументов, которые я выдвигаю в своих статьях (я от них не отказался, естественно) - я просто пользуюсь результатами Секерина. Вы признали, что Секерин не высосал из пальца плюс-минус 15 секунд. В этом случае вы просто объязаны состыковать это с СТО.   

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #46 : 21 Апрель 2012, 02:25:36 »
NBA
А спеси-то сколько у автора селитонов. настырный
- На самом деле должно быть "селитонов-заочнников" . Петро, во дают ваши.:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 21 Апрель 2012, 11:42:29 »
Петро, на вас с надеждой смотрят все СТО-релятивисты данного форума. Вы видите, что я уже почти не привожу тех аргументов, которые я выдвигаю в своих статьях (я от них не отказался, естественно) - я просто пользуюсь результатами Секерина. Вы признали, что Секерин не высосал из пальца плюс-минус 15 секунд. В этом случае вы просто объязаны состыковать это с СТО.   

Пригласите СТО-релятивистов данного форума и пусть они попросят. Как только, так сразу :#*

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 21 Апрель 2012, 11:44:57 »

Не уж-то и у меня будет когда нибудь такая же мания величия?!!!

А характеристики то не плохие:-  
Чаварга Михайло Іванович
По мнению студентов:
Хороший специалист, денег не берет, может и пошутить, в меру требователен,
неплохо относится к студентам.
----------------------------------------------------
Він повністю зациклений на своєму предметі!Повністю не обєктивний,злопамятний,любить на 1-2-3 студентах провести свою мучітельну пару!!!!!!!!!!
---------------------------------------------------- перевожу на русский
Он полностью зациклен на своем предмете! Абсолютно не объективен, злопамятен, любит на 1-2-3
студентах провести свою мучительную пару!!!!!!!

http://ugu.univerlife.com/%D1%87%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE-%D1%96%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87/p8090/
Жаль что хирург, а не физик.

HBA, это не тот Чаварга. http://www.philosophystorm.org/user/chavarga

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #49 : 21 Апрель 2012, 12:44:15 »
aid
Пригласите СТО-релятивистов данного форума и пусть они попросят. Как только, так сразу курит
- А до тех пор СТО-шное объяснение опытов ММ остается секретным. Так? А почему вы так нервно курите?

Секерин же молчит, и непонятно, соглашается он с моими аргументами, или нет. Пока-что можно твердо сказать, что расчеты Секерина  однозначно опровергают СТО, и не играет никакой роли, измерил ли эти плюс-минус 15 секунд Рёмер, или измерил кто-то другой, в том числе и Секерин.

HBA
Не уж-то и у меня будет когда нибудь такая же мания величия?!!!
- Она у вас уже есть, эта самая мания богоизбранности - вы так уверенно выступаете на форуме, даже не подозревая, что "не уж-то" пишется слитно: "неужто" - это то же самое, что и "неужели". Вернее, это немного не так - по-заочному пишется "не уже-ли".

Афоня!!! (т.е. Петро!!!!), отдай рубль (т.е. объяснение ММ)!!!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 21 Апрель 2012, 13:15:14 »
aid- А до тех пор СТО-шное объяснение опытов ММ остается секретным. Так? А почему вы так нервно курите?

Секерин же молчит, и непонятно, соглашается он с моими аргументами, или нет. Пока-что можно твердо сказать, что расчеты Секерина  однозначно опровергают СТО, и не играет никакой роли, измерил ли эти плюс-минус 15 секунд Рёмер, или измерил кто-то другой, в том числе и Секерин.

Ох, Никола, говорил я Вам, что Вы сам свою теорию хороните. Не кричали бы Вы о несуществующих ошибках и опровержениях СТО, а предлагали бы просто свое солитонное объяснение, может, кто-то Вас и послушал бы.
Скажите, Вы и впрямь думаете, что согласно СТО этих 15 секунд быть не должно? ^-^

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #51 : 21 Апрель 2012, 18:52:48 »
aid
Ох, Никола, говорил я Вам, что Вы сам свою теорию хороните.

- Правда состоит в том, что отчасти вы правы. У очень многих неприятие СТО сопровождается антисемитизмом. Я же интересуюсь в первую очередь истиной, поэтому  для меня евреи Майкельсон, Кауфман, Зиновыий Докторович, Каплан (математик из Нью Йорка, мы состояли с ним в переписке) и т.д. - свои люди. Большинство же антирелятивистов, узнав, что в моей теории относительности тела сокращаются реально, темпы протекания электромагнитных процессов замедляются реально, сразу же становятся моими противниками, даже считают меня релятивистским шпионом. В эту категорию попадают Каравашкин, Синельников и (похоже) даже Секерин. Получается, что я чужой как среди своих, так и среди чужих, ибо релятивисты хорошо понимают, что мои работы - это конец СТО. Наши же практически нихрена не понимают.

Не кричали бы Вы о несуществующих ошибках и опровержениях СТО, а предлагали бы просто свое солитонное объяснение, может, кто-то Вас и послушал бы.  

- Это пахнет иезуитством. Сами подумайте, какой смысл предлагать новую теорию, если не критикуем старую?

Скажите, Вы и впрямь думаете, что согласно СТО этих 15 секунд быть не должно? Azn
- Что за вопрос на энном году дискуссии?  В чем тогда смысл СТО?

Если фотон шурует относительно одной и той же движущейся длины вперед-назад, то время шурования вследствие сложения-вычитания скоростей должно быть разным. Это классика, подтверждается Секериным. Если же скорость шурования фотона вперед-назад одна и та же, то и время должно быть одним и тем же - а откуда взяться разнице? Откуда взяться этим плюс-минус 15 секундам, если соответствующая форула содержит всего три величины c=L/t , две из которых (по условию это С и L) являются константами? Это же гений Эйнштейна додумался до независимости С, а оттуда и до равенства времен, так необходимых для объяснения ММ.  Если я ошибаюсь, пожалуйста, объясните мне, откуда взялось пюс-минус 15 секунд, если скорось "не завиит", и наоборот - как объяснить опыты ММ, если результаты Секерина дают плюс-минус 15 секунд. Я же ничего иного не прошу, кроме как объяснить нам опыты ММ, не подвергая сомнению результаты Секерина. Это как в том анекдоте - нужно либо крестик снять с груди, либо трусы одеть.

Нужно либо признать "независимость скорости", и тогда опыты ММ имеют логическое объяснение, либо признать зависимость, и тогда имеем результаты Секерина. Напоминаю, что теория не может быть "чуть-чуть беременной" - либо беременна, либо нет.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #52 : 21 Апрель 2012, 19:06:56 »
НВА
А Вас талант к репетиторству, а еще скромничали!
Спасибо. Неужто после урока к.ф.м.н. можно делать ошибки в правописании?!!!

- Ну вы же делаете... вот и предлог "у" пропустили...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 21 Апрель 2012, 19:15:25 »
aid
- Правда состоит в том, что отчасти вы правы. У очень многих неприятие СТО сопровождается антисемитизмом. Я же интересуюсь в первую очередь истиной, поэтому  для меня евреи Майкельсон, Кауфман, Зиновыий Докторович, Каплан (математик из Нью Йорка, мы состояли с ним в переписке) и т.д. - свои люди. Большинство же антирелятивистов, узнав, что в моей теории относительности тела сокращаются реально, темпы протекания электромагнитных процессов замедляются реально, сразу же становятся моими противниками, даже считают меня релятивистским шпионом. В эту категорию попадают Каравашкин, Синельников и (похоже) даже Секерин. Получается, что я чужой как среди своих, так и среди чужих, ибо релятивисты хорошо понимают, что мои работы - это конец СТО. Наши же практически нихрена не понимают.

Да не конец СТО. Вы что - принципа соответствия не знаете? Самое лучшее, что может для Вас произойти - на СТО будут смотреть, как на феноменологическое следствие солитонной теории, ну или границы применимости введут, если появятся новые эффекты, предсказываемые Вашей теорией и не предсказываемые СТО.

Сами подумайте, какой смысл предлагать новую теорию, если не критикуем старую?

В наличии динамического объяснения, наглядности, возможном предсказании новых эффектов. Видите, как я поддерживаю Вашу теорию :)
Но Вы все режете придумыванием несуществующих математических ошибок.

Если фотон шурует относительно одной и той же движущейся длины вперед-назад, то время шурования вследствие сложения-вычитания скоростей должно быть разным. Это классика, подтверждается Секериным. Если же скорость шурования фотона вперед-назад одна и та же, то и время должно быть одним и тем же - а откуда взяться разнице? Откуда взяться этим плюс-минус 15 секундам, если соответствующая форула содержит всего три величины c=L/t , две из которых (по условию это С и L) являются константами?

Какими нафиг константами, если Земля приближается к Юпитеру? */.

Это же гений Эйнштейна додумался до независимости С, а оттуда и до равенства времен, так необходимых для объяснения ММ.  Если я ошибаюсь, пожалуйста, объясните мне, откуда взялось пюс-минус 15 секунд, если скорось "не завиит", и наоборот - как объяснить опыты ММ, если результаты Секерина дают плюс-минус 15 секунд. Я же ничего иного не прошу, кроме как объяснить нам опыты ММ, не подвергая сомнению результаты Секерина. Это как в том анекдоте - нужно либо крестик снять с груди, либо трусы одеть.

Расстояние между Землей и Юпитером сокращается (возрастает). Что еще надо-то? */.

Нужно либо признать "независимость скорости", и тогда опыты ММ имеют логическое объяснение, либо признать зависимость, и тогда имеем результаты Секерина. Напоминаю, что теория не может быть "чуть-чуть беременной" - либо беременна, либо нет.

Ну, Николай, не хотите слушать моих добрых советов - как хотите ,G

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #54 : 21 Апрель 2012, 20:57:10 »
aid
Да не конец СТО. Вы что - принципа соответствия не знаете? Самое лучшее, что может для Вас произойти - на СТО будут смотреть, как на феноменологическое следствие солитонной теории, ну или границы применимости введут, если появятся новые эффекты, предсказываемые Вашей теорией и не предсказываемые СТО.
- Ну, Петро, ну вы даете!
1) Это же я в моих работах использую принцип соответствия, и доказываю, что СТО не согласуется с принципом Бора, поэтому и не может претендовать на статус физической теории. Это ведь именно по этой причине я пустил гулять по Инернету слово "алфизика". Вы уже много лет хорошо знаете, что такое "пример Чаварги", в котором арифметикой проверяют интеллект.

Вы хорошо знаете, что именно я впервые в литературе выступил с утверждением, что ТО (и СТО в частности) не имеют отношения к зависимости массы тела от его скорости, а также к связи массы с энергией, а опыты с мюонами (или пионами) указывают на неравноправие систем. На чем базируются эти мои утверждения, вы также хорошо знаете. Я начал с выяснения сути ТО вообще. Вот сущность ТО: сопоставить результаты измерения одного и того же факта из разных систем координат, одна из которых по условию считается покоящейся, а вторая движущейся со скоростью вэ. В любой ТО сопоставляются только два параметра: пространственная координата и момент времени. Вместе эти координаты называются событиями. Все остальное вычисляется через указанные величины. Способ вычисления задается преобразованиями координат. Все. Больше ничего в ТО нету.

Из сказанного совершенно ясно, что упомянутые эксперименты не подпадают под определение ТО, более того, зависимость массы от скорости была получена задолго до СТО в работах Лорентца и экспериментально подтверждена Кауфманом в 1901 году. СТО по этому поводу не дает никаких предсказаний.

Это же относится и к еравноэмцэквадрат. Эта формула впервые была получена Шраммом в 1873 году, затем Николаем Умовым в 1874 году (я читал выдержку из его диссертации по этому поводу - впечатляет очень сильно). Эйнштейн же был 11-м по счету, кто получил эту формулу, но не средствами СТО - к СТО она не имеет ни малейшего отношения, следовательно она не может быть "предсказанием СТО". Это банальный релятивистский миф.

Уважаемый Петро, еще раз, в сотый раз: СТО ничего не предсказывает, кроме С=константа. Как получается это предсказание, я демонстрировал много раз, в том числе и на этой ветке.

В наличии динамического объяснения, наглядности, возможном предсказании новых эффектов. Видите, как я поддерживаю Вашу теорию Улыбка
Но Вы все режете придумыванием несуществующих математических ошибок.

- Математические ошибки в СТО существуют при оценке перехода к теори Галилея - люди с высокими учеными степенями не понимают разницы между предельным переходом и упрощением формул. Разве это не математическая ошибка?
Далее, при "выводах" ПЛ релятивисты и их оппоненты не понимают, что в уравнении x=ct  x имеет смысл координаты фронта световой волны (или фотона), а в ПЛ х имеет смысл координаты произвольного события. Это означает, что все "выводы" ПЛ некорректны. Разве это не математическая ошибка? Любая попытка вывести ПЛ по указанной схеме рассматривается как получение СТО путем "упрощения ОТО". На самом же деле этот путь некорректен, а с другой стороны ОТО не подпадает под определение теории относительности - это просто попытка построить теорию гравитации через искривление пространства-времени. Никакого сопоставления результатов измерений из разных систем там нет.

Какими нафиг константами, если Земля приближается к Юпитеру? в шоке
- А постулат постоянства скорости кто придумал, я? А это что такое?
u'=(u-v)/(1-uv/c2) при  u-->c  получаем u'-->c'  а отсюда постоянство скорости фотонов c'-->c.

Как из моей теории
u'=(u-v)/(1-v2/c2)
может быть получена приведенная выше СТО-фигня с постоянством скорости с?

Расстояние между Землей и Юпитером сокращается (возрастает). Что еще надо-то? в шоке

- Ну, так я и прошу вас состыковать это с опытами Майкельсона. Когда вы представите нам объяснение опытов Майкельсона средствами СТО .

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 21 Апрель 2012, 21:08:57 »

- Ну, так я и прошу вас состыковать это с опытами Майкельсона. Когда вы представите нам объяснение опытов Майкельсона средствами СТО .

Опыты Майкельсона посредством СТО объяснил еще Фитцжеральд. Круто? :#*
Когда Вы приведете кого-то заинтересованного, кроме себя, тогда я подумаю. Или Вы о себе во множественном числе? ^-^
Вспомните сказку о рыбаке и рыбке. Вы в той сказке - старуха. Хочется Вам быть непременно владычицей морскою. Вот и сидите у разбитого корыта.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 21 Апрель 2012, 21:44:04 »
aid!
Тебе тоже не видать гравитации как своих ушей (тем паче, что уж тебе то я точно не скажу)

В бессильной злобе и печали посыпаю голову пеплом >G

комукак

• Гость
« Ответ #57 : 21 Апрель 2012, 21:47:22 »
В бессильной злобе и печали посыпаю голову пеплом >G

Не поможет, т.к. одних знаний не достаточно тчк

.             .                     .                       . (автор-йя)

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #58 : 21 Апрель 2012, 22:19:29 »
aid
Опыты Майкельсона посредством СТО объяснил еще Фитцжеральд. Круто? курит
- Фитцджеральд и Лорентц объясняли ММ задолго до создания СТО, и через РЕАЛЬНОЕ сокращение тел. Эту позицию критиковал Эйнштейн:
"Чтобы привести отрицательный результат этого эксперимента в согласие с теорией Г.А.Лоренц и Фицджеральд выдвинули гипотезу о том, что каменная плита со всеми смонтированными на ней приборами испытывает в направлении движения Земли небольшое сокращение, как раз такое, что ожидаемый эффект компенсируется противоположным эффектом вследствие сокращения.
Способ действия, когда добиваются согласия теории с отрицательным результатом эксперимента с помощью выдвинутой специально для этого гипотезы, выглядит крайне неестественным. Напрашивается утверждение, что этому относительному движению Земли в системе К не отвечает никакая реальность... (Иегова, Писание, т.1. с.415, 1915 г. до н.э.).  

И еще:
"Чтобы спасти эту теорию, Лоренц и Фицджеральд прибегли к странной (сраной?)  гипотезе: они предположили, что размеры любого тела , движущегося относительно эфира, сокращаются в направлении движения на часть.... что длина тела в этом направлении уменьшается в отношении 1/G (Писание, т.1 с.143, 1910 г. до н.э.)

Вы понимаете, в чем дело? - реальное сокращение (Фитцджеральд, Лорентц, солитоны) - это крест на СТО, ибо в таком случае системы координат не равноправные.  

Петро, вы уже понимаете, что у вас нет другой возможности, как признать, что расчеты Секерина опровергли СТО?

Ой Петро, Петро,
Ты велик, могуч,
Над тобой летят
Журавли...

« Последнее редактирование: 21 Апрель 2012, 22:35:07 от Chavarga »

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #59 : 21 Апрель 2012, 22:34:03 »
комукак
aid!
Тебе тоже не видать гравитации как своих ушей (тем паче, что уж тебе то я точно не скажу)
- Что из ваших уст означает "тоже"? Вы признаете, что я сижу у разбитого корыта?
Да, я действительно сижу у разбитого корыта, но оно не мое, это корыто СТО. Первым это корыто разбил Ланжевен через парадоксы близнецов и шеста в сарае. Вторым это корыто разбил Секерин через свои расчеты. Третьим разбил я через свою аргументацию. А еще у меня есть схема и расчеты оптического эксперимента, способного надежно обнаружить факт движения относительно эфира в изолированной лаборатории.

Большой Форум

« Ответ #59 : 21 Апрель 2012, 22:34:03 »
Loading...