Я рассматривал варианты разные... Теперь уже не рассматриваю - определился... Главное в потустронней жизни - что она есть... В это я верю... Дальше идут частности - кого куда определить, исходя из жизни нынешней... Вера в Бога - одна из составных составляющей этой частности, но далеко не единственная... Хотя есть и такие донаминации, которые считают по-другому... Никакого лабиринта здесь нет, по крайней мере в моей религии... Никто автоматически в рай или ад не попадет... 
Вы, кажется, все-же не поняли соли анекдота.
Ладно, вот то же самое в литературной форме. Такая новеллка. Называется "Бунт против бога". Писал и сочинял я.
«Мы верили, что Ты – Бог Русский и Православный!!! А ТЫ!!! ТЫ!!! ТЫ!!! Ты оказался иеговистским. Погань! Ересь!.. Да как это могло стрястись!? Да как Ты..??? Да как мы могли Тебе верить?? надеяться?? любить Тебя поганца?? Ведь теперь мы осуждены Тобой на вечную погибель и идем во Ад Уничтожения! А 144 тысячи иеговистских «избранных» будут править вместе с Иисусом Христом на Небесах!!! Да как же это так??? Ты должен быть Православным!!! Слышишь??!! Но Ты отступил от Православия!! Ты забыл: Православие или смерть! Сволочь!! Сволочь!! Ты предал нас всех!! Иуда!! А мы так верили Тебе!! Я… Сколько дней и ночей я посвятил Тебе, Господи! Сколько бремен неудобоносимых я терпел во имя Твое, Господи! Изверг!!! Я столько греховных помыслов победил в себе! С тех пор, как воцерковился, я не ел сала ни разу! Сала!!! Ни разу!!! Во всем отказывал себе. Избегал наслаждения пищей и отдыхом! Сколько прочел я акафистов и тропарей??!! Глаза испортил, молитвы переписывая… А что же теперь, Господи??? Когда наступил Страшный Суд Твой??? Мы – православные чада – идем во Ад Уничтожения, а в Раю будут эти сектанты! За что, Господи???!!! За что нас воедино с еретиками, безбожниками и мусульманами во Ад??? Скотина Сивая Ты!! Если б я знал?! Но уже поздно!! Поздно уже!! Поздно!! Поздно!! Поздно!!... Будь Ты проклят!!»
Что вы собираетесь делать, по условиям этой игры? Или в эту игру (с иеговистским богом) вы не играете? Вы хотите играть в другую игру?
Единого научного взгляда на мир нет.. Даже больше - научные взгляды меняются... Вы щас верите, что мир получился совершенно случайно, первоначально был там взрыв, потом клетки живые возникли из неоткуда (?!), затем инфузории туфельки - постепенно обезьяны появились, а от них уже люди... Ну и верьте себе... Я не верю... Ученые как не бились не могут найти переходной ветви от обезьяны в человека. Находят много неандертальцев, тупиковые ветви, но самих "переходняков" нету. А по логике их то как раз должно быть больше всего... Но нам предлагают верить что они существуют... Опять же верить... Поэтому не надо говорить, что вы на знаниях основываетесь... Веры в эти знания надо тоже немало...
Если бы вы были правы, и наука была бы эдакой неопределенностью, мы бы до сих пор на ветках сидели. Все, что вас окружает - это "отрыжка" научных знаний. Начиная с лука, изобретенного 13000 лет назад, и кончая компьютером, с помощью которого вы доказываете свои верования окружающим. Видите ли, наука, в отличие от религии, проверяема. Научные знания строятся не по принципу: "я хочу, чтобы" или "а может быть", а по принципу "так есть". Что бы вы сказали астроному, который заявил: я открыл галактику, ни в один прибор ее не увидишь, никакими вычислениями не вычислишь, но я верю, что она есть? А если бы врач посоветовал вас вместо приема лекарств молиться? Я так думаю, надо верующих перевести на молитвенное лечение. Зачем им возиться с больницами, горькими лекарствами и т.д, если есть Бесплатный Лекарь?
Да, у верующих есть привычка пользоваться тем, что они отрицают. В расчете на вежливость атеистов.
Насчет же "ученые как не бились" - не читайте протестантских брошюрок еще 1960-х гг., которые аккуратно перепечатываются верующими всех религий (и над которыми смеются в той же Америке). Ваши "открытия" звучат как "ни один ученый еще не доказал, что земля круглая". Зачем так демонстрировать свое невежество? Опять в расчете на вежливость атеистов? Минимальное любопытство - и вы все узнаете. Правда, это убьет вашу веру. Ну, хотите быть слепым, вас никто не заставит быть зрячим. В конце-концов человечество всего недавно узнало, что земля круглая, а до того жили же как-то. Высшие приматы проявляют любопытство по жизни, но вы, видимо, из другого таксона. Из нелюбопытных обезьян.