Как верно сказал Николай Константинович Рерих, большой знаток древних духовных учений:
"Нет врагов эволюции - есть непонимание".
Так, согласно оккультной эмбриологии, пол не появляется на земной планете до третьей человеческой расы.
Он также не появляется в видимом физическом теле до третьего месяца эмбрионального развития.
Вот что об этом пишет Папюс:
"То, что человеческий зародыш повторяет прохождение через низшие царства природы, является одним из сильнейших доказательств эволюции, тем более, что оно окончательно доказывает, что человек не мог быть создан сразу во взрослом состоянии. Следовательно, он прошел через космическую эмбриологию; и на самом деле, он и поныне находится в состоянии зародыша и не родится в человеческую расу, пока не станет человеком в истинном смысле этого слова. Он находится сейчас как раз в той стадии, когда должен сделаться действительно человеком".
Так что теории креационизма и дарвинизма не противоречат, а взаимодопоняют друг-друга, при их более углубленном рассмотрении. Да и сам Дарвин не был сторонником атеизма и не отрицал духовные учения, а описывал свою теорию, как один из возможных вариантов проявления божественного замысла. Просто, в дальнейшем, эволюционную теорию Дарвина, взяли на идеологическое вооружение атеисты, полагая, что в ней содержатся основные аргументированные доводы против теории креацинизма, хотя, на самом деле, всё выглядит не так просто.
Приведу вам достаточно простой пример. С точки зрения эволюционной теории развития, биологические виды должны развиваться от простого к сложному. Так примитивный одноклеточный плазмодий, действительно, содержит набор, состоящий всего из двух хромосом. В геноме крупного рогатого скота выявлено 44 пары хромосом. В тоже время, в человеческом геноме присутствует только 23 пары хромосом. А вот в геноме "примитивной" водной креветки найдено около ТРЁХСОТ ПАР ХРОМОСОМ!
Здесь уместно задать вопрос: какой биологический вид, с точки зрения генетики, является более развитым - креветка или человек? Ведь нельзя же совершенство биологического вида, рассматривать только с точки зрения развития интеллекта. Но нужно также учитывать и высокую приспособляемость биологического вида, которая обеспечивается ему за счёт достаточно обширного и разнообразного набора хромосом, позволяющего осуществить успешную адаптацию к быстро меняющим условиям окружающей среды.
Очевидно, при рассмотрении эволюционной теории, необходимо также учитывать и теорию катастроф, при которой биологические виды развиваются не по восходящей линии, а скачкообразно. Так, в летописи Земли, произошло немало глобальных катастроф, при которых подавляющее число биологических видов безвозвратно погибало, а их нишу затем постепенно заполняли новые виды.