Все-таки результаты любой так называемой дискуссии на интернетовском форуме предсказуемы на все сто процентов. Они начинаются вполне пристойно, затем превращаются в обсуждение деталей, не имеющих принципиального значения и кончаются ничем.
Я хочу сделать еще одну попытку сделать разговор конструктивным.
Вы обвиняете меня в непонимании сути процесса эволюции:
Сначала давайте установим, что вы 1) неправильно понимаете теорию эволюции ...
1) В соответствии с современной теорией эволюции (СТЭ) видообразование происходит именно в изолированных от остального вида (например, географически) популяциях, попавших в изменённые условия.
Оставим в стороне, что Вы смешиваете понимание сути процесса эволюции с условиями, в которых она происходит, так же как и то, что я нигде не допускал подмену понятия "вид" понятием "популяция" и наоборот.
Но Вы ломитесь в открытую дверь, доказывая мне, что процесс нового видообразования происходит только в случае
меняющихся параметров среды проживания популяции.
Я, объясняя, почему
новое видообразование невозможно в случае неизменности параметров среды, говорю о том же самом. Единственное, что я при этом делаю это то, что отвечаю на вопрос "почему?" Я делаю это для того, чтобы не оставить в тылу обсуждения непонятных моментов.
В ответ на мое
Примером же варианта старого признака может быть новая окраска этого самого волосяного покрова или изменение его густоты. Как говорится, почувствуйте разницу.
Вы пишете
Не почувствую, пока не услышу аргументированного обоснования того, начиная со скольких волосков на квадратный сантиметр изменение густоты волосяного покрова превращается в его отсутствие.
Характерно, что Вы не упоминаете об окраске этого волосяного покрова. То есть Вы отлично понимаете, о чем идет речь, что делает Ваше замечание пустой придиркой.
Я считаю, что на настоящий момент мы установили следующее:
В условиях
- неизменности условий проживания популяции и
- неизменности количественного состава генома особей, принадлежащих к рассматриваемой популяции
единичные мутации в отдельных генах и стабилизирующий естественный отбор могут в лучшем случае привести к появлению в суммарном геноме популяции новых аллелей уже имевшихся генов, что может оказаться полезным для выживания популяции при изменении параметров среды ее обитания.
Можем ли мы теперь двигаться дальше?