Автор Тема: Государство рабочих по типу ПК - злонамеренный миф быдла, мнящего себя коммунист  (Прочитано 3750 раз)

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +68/-41
Я никогда не передёргиваю. Потому что по образованию юрист советской закалки  и знаю меру вещам. Так вот - запомни на будущее - единственным средством на полноправное владение собственностью является гарантируемое государством обязательство - памятка, которое государство в лице своих полномочных органов выдаёт полномочным юридическим или физическим лицам. Советская же власть сознательно не позволяет рабочим и крестьянам иметь в своей собственности средства производства.Потому что если рабочие и крестьяне будут сами иметь свою собственность с особым правовым статусом  (как это, например, имеют религиозные организации), никакие нахлебники на свою шею рабочим и крестьянам не нужны. Причём рабоче - крестьянская собственность должна иметь хождение наряду с частной и религиозной  : таким образом будет устраняться монополия на цены продукта. Разница же между частной, церковной  и рабоче - крестьянской собственностью  будет заключаться только в целях использования: целью частных объектов собственности всегда является получение прибыли, целью церковной является служение Богу и сакральным целям,  а целью рабоче - крестьянской будет удовлетворение потребностей лиц, занятых на данных объектах собственности.

Что касается восстановления Советской власти, то для её восстановления требуются незаконные формирования. При нынешней оснащённости режима  достаточными средствами защиты восстановления Советской власти не будет. Да и зачем? Чтобы снова безмозглые коммунисты заставляли рабочий класс за копейки пахать "за того парня"? Чтобы тупорылые козлы бездарно пользовались рабским трудом ? У моей матери так и остались нереализованными "Займы", которые выдавали рабочим вместо денег. Жили впроголодь только ради того, чтобы коммунисты педерасты поделили между собой собственность, созданную трудом простого народа?  

:)) Вы передергиваете практически постоянно и даже почти не маскируясь. А судя по форме вашей риторики есть вообще большие сомнения в том что вы жили в СССР. Именно для человека выросшего на Западе характерно полное отсутствие понимания что такое общественная собственность и сверхпиетет перед писанными законами, то есть практически полное совпадение с вашей риторикой :) . Что такое общественная собственность я вкраце описывал в одном из своих более ранних постов, вы же впрямую лжете насчет якобы дележа  коммунистами народной собственности. Так же насчет возможности восстановления Советской Власти вы впрямую передергиваете - "незаконные формирования" не нужны, достаточно победить на выборах, а если правящий режим будет препятствовать свободному волеизъявлению (закрепленному кстати в Конституции), то его свержение будет абсолютно законным действием! Армия состоящая из срочников неприменима против собственного народа, а в гестапо тоже служат разные люди и та часть беспринципных негодяев которая там есть невелика по сравнению с количеством рядовых сотрудников многим из которых тоже не нравится властный беспредел а стране.
Куришь? Пьешь вино иль пиво? - Ты пособник Тель-Авива!

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
вопрос в одном - почему таки народ с легкостью расстался с так называемой "народной собственностью"...?

не по человечески это как то... то готовы были за копейку удавиться, а тут все народное государство таки профукали...

я таки в полном восхищении...

А вы вспомните как проходила т.н. "воровство" Людям долго врали что все беды в стране от "отсутствия хозяина собственности" и что как только у всех объектов появится хозяин - так автоматически потекут молочые реки и булки с маком с неба повалятся.  Под громогласные вопли о том что нужно юридически оформить собственность на средства производства (очень сильно  похожие на тот бред что пишет "Иван Александрович" в данной теме) людям раздали бумажки под названием "ваучер", а потом в кратчайшие сроки провели т.н. "залоговые аукционы" куда были допущены ограниченное количество груп лиц сумевшие всякими правдами и неправдами выманить у людей какое-то количество ваучеорв. Так как марксистская целостная картина мира (где все явления взаимосвязаны друг с другом и можно отследить обман и ложь) была уже во многом заменена западной "фрагментарной" моделью (где связи существуют только в рамках каждого отдельного фрагмента и можно легко манипулировать несвязанными друг с другом кусками) то многие люди просто не успели понять что их и их детей фактически грабят! Причем напомню - началось все как раз с разговоров о том что "...рабочие коллективы должны получить юридическое свидетельство собственности..." :) 

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Прямая ложь! "... Упорядоченное закрепление собственности разного рода паразитами..." стало возможным только после замены  Советской Конституции. Так что к этому приложили руки Ваши работодатели - капиталисты. В Советской Конституции право собственности на землю и производство было КОНСТИТУЦИОННО закреплено за крестьянами и рабочими.  Конституция - это основной закон государства.

Это не ложь... Хотя по форме и похоже.   Дурость это...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Galoperidol

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +0/-3
Почитал тему, возникло двоякое впечатление.
Нет, я вижу здесь умные мысли, вижу накал спора.
Но: а о чем, собственно, спор?
Государство рабочих? Было уже, проходили. Чем закончилось - тоже вроде все в курсе. Есть желание попробовать еще раз?
Просто не могу понять: зачем? Или я не понимаю сути рабочих? Сколько не общался с этим классом (даже когда сам начинал на фабрике) - суть жизни (кратко): пожрать, набухаться, поиметь секс,  повторить по кругу. Все. Работа - не более чем средство для удовлетворения этой потребности.
Может я не с тем "рабочим классом" общался?

Оффлайн Galoperidol

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +0/-3
Людям долго врали что все беды в стране от "отсутствия хозяина собственности" и что как только у всех объектов появится хозяин - так автоматически потекут молочые реки и булки с маком с неба повалятся.  
Таки не вранье: если у собственности есть хозяин - она работает и приносит деньги и пользу. Просто рабочий не готов владеть собственностью. Простой пример: станок. Умный человек знает, что станок - это не только прибыль (производить на нем полезный продукт и продавать), но и расходы: детали на замен изношенных, инструмент для обслуживания станка, масло, расходка, электричество, материал для производства и т.д. и т.п. Простой итог: умный человек (даже если не умеет сам работать на станке и нанимает рабочего), имея в собственности станок - получает прибыль себе и приносит пользу обществу (производя полезный продукт). А вот рабочий, в противовес, в лучшем случае использует станок (причем он находится в ужасном состоянии из-за никакого обслуживания) не по назначению - пытается делать полезный продукт из говна (т.к. не допирает купить нормальное сырье), а в худшем станок просто стоит и гниет. 

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Я никогда не передёргиваю. Потому что по образованию юрист советской закалки  и знаю меру вещам.

ханаанец это когда таки ти успел юридический то кончить...?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
А вы вспомните как проходила т.н. "воровство" Людям долго врали что все беды в стране от "отсутствия хозяина собственности" и что как только у всех объектов появится хозяин - так автоматически потекут молочые реки и булки с маком с неба повалятся. 

насколько я таки помню, о том, что в стране нет хозяина нам не врали, ибо народ сам об этом говорил - везде и всегда...

а врали нам всегда лишь за то, что это все таки НАШЕ - фабрики, заводы, земля и все прочая...

Под громогласные вопли о том что нужно юридически оформить собственность на средства производства (очень сильно  похожие на тот бред что пишет "Иван Александрович" в данной теме) людям раздали бумажки под названием "ваучер", а потом в кратчайшие сроки провели т.н. "залоговые аукционы" куда были допущены ограниченное количество груп лиц сумевшие всякими правдами и неправдами выманить у людей какое-то количество ваучеорв. Так как марксистская целостная картина мира (где все явления взаимосвязаны друг с другом и можно отследить обман и ложь) была уже во многом заменена западной "фрагментарной" моделью (где связи существуют только в рамках каждого отдельного фрагмента и можно легко манипулировать несвязанными друг с другом кусками) то многие люди просто не успели понять что их и их детей фактически грабят! Причем напомню - началось все как раз с разговоров о том что "...рабочие коллективы должны получить юридическое свидетельство собственности..." :) 

таки да...

ваучерами таки киданули, но не больно народ за свое якобы бился, ибо в сознание народа было вбито и таки очень давно - ТО что есть таки государево или государственное, ну ни как не могет быть твоим личным...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Государство рабочих? Было уже, проходили. Чем закончилось - тоже вроде все в курсе. Есть желание попробовать еще раз?
Просто не могу понять: зачем? Или я не понимаю сути рабочих? Сколько не общался с этим классом (даже когда сам начинал на фабрике) - суть жизни (кратко): пожрать, набухаться, поиметь секс,  повторить по кругу. Все. Работа - не более чем средство для удовлетворения этой потребности.

таки да...

с тем таки ти пролетариатом общался, в прочим то, что ти инкриминируешь таки лишь пролетариям с легкостью можно отнести к любой общественно-социальной группы, любой страны....

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун

Видимо вы все же не понимаете суть рабочих :) То что вы описали, как правильно заметил гражданин Шнайдер, во многом относится практически к любой общественно-социальной группе любой страны, члены которой мало, либо плохо образованны и у которых разрушены культурные традиции и связь с предыдущими поколениями.  Не вызывает, думаю, вопросов утверждение, что каким бы не было происхождение человека (об этом можно подискутировать в соответствующей теме) телесно он довольно близок к животному. Как минимум физиологические законы ничем не отличаются от таких же животного мира. Но! В каждой более-менее древней культуре встроены довольно жесткие ограничения на бесконтрольное удовлетворение "животных потребностей тела". Капитализм, кроме всего прочего, разрушает связь между поколениями и стирает у человека культурные черты в силу приведения к "типовому" стандарту. Социалистическая система, в которой тоже сильна роль индустриализации, старается поддерживать народную культуру (вспомните количество разнообразнейших фольклорных коллективов в СССР) и одновременно с этим давая возможность каждому человеку индивидуального развития в разнообразных сферах, от массового спорта, до интеллектуальных или творческих видов деятельности. Смею заверить что у человека увлеченного раскрытием своего потенциала желания тупо " пожрать, набухатся, поиметь секс и далее по кругу" занимают намного меньшее место по шкале приоритетов :) 

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
Видимо вы все же не понимаете суть рабочих  То что вы описали, как правильно заметил гражданин Шнайдер, во многом относится практически к любой общественно-социальной группе любой страны, члены которой мало, либо плохо образованны и у которых разрушены культурные традиции и связь с предыдущими поколениями.
Почему то вспомнился эпизод посещения крупного предприятия, где показывал и рассказывал Главный инженер предприятия.
В этом цеху у начальника цеха была самая большая зарплата по сравнению с другими начальнками цехов .
Мы - много работников и много высокопрозводительного оборудования.
Ответ - влияет на зарплату  начальника цеха количество работников в цеху, но это еще не все. И самый парадокс там гальванический участок из 3-х линий, где две без автоматизации, а одна автоматизирована и там только одна работница, которая одевает заготовки и снимает, но это не считается вредным условием и она получает намного меньше, чем те, кто трудится на этих двух линиях.
Начальник цеха получает еще доплату за вредное производство, как и та куча работников на этих 2-х линиях.
Вот и вся сущность рабочих, вышестоящих начальников и всей социалистической экономики?
Если бы на территории предприятия был бы стенд и там написано, что аналогичное предприятие за рубежом выпускает столько то продукции при такой то численности работников, а мы  столько то при численности работников ....!
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 11:24:41 от Владимир Хамин »

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
Э-э-э... А можно еще раз и по русски? А то в предыдущем посте предложения несколько не связанны друг с другом, а некоторые еще и составлены не  по правилам русского языка, что для человека залогиненого под русским ником "Владимир Хамин" несколько странно :)

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
ханаанец это когда таки ти успел юридический то кончить...?

Зачем юридически кончить? Он просто так кончает.... ./. ./. ./.
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
Почему то вспомнился эпизод посещения крупного предприятия, где показывал и рассказывал Главный инженер предприятия.
В этом цеху у начальника самая большая зарплата по сравнению с другими.
Мы - много работников и много высокопрозводительного оборудования.
Ответ - влияет на зарплату его количество работников., но это еще не все. И самый парадокс там гальванический участок из 3-х линий, где две без автоматизации, а одна автоматизирована и там одна работница, которая одевает заготовки и снимает, но это не считается вредным условием и она полчает намного меньше, чем те, кто трудится на этих двух линиях.
Начальник цеха получает за вредное производство, как и та куча работников на этих 2-х линиях.
Вот и вся сущность рабочих и всей социалистической экономики?
Если бы на аллее почета был бы стенд и там написано, что аналогичное предприятие за рубежом выпускает столько то продукции при такой то численности работников, а мы - узнайте со слов или на стенде внутри предприятия!

Ну ты мля и баран ./. ./. ./. ./.
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
Э-э-э... А можно еще раз и по русски? А то в предыдущем посте предложения несколько не связанны друг с другом, а некоторые еще и составлены не  по правилам русского языка, что для человека залогиненого под русским ником "Владимир Хамин" несколько странно :)
Поконкретней? Какое предложение подправить?
Там еще было сказано нам, что если бы построили аналогичный цех и оснастили его станками автоматами по производству колготок (их был дефицит), работников мало, то начальник цеха бы получал самую низкую зарплату, по сравнению с другими начальниками цехов данного предприятия!
Ну ты мля и баран
Как Вас теперь называть?
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 11:26:30 от Владимир Хамин »

Оффлайн Raptor

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +201/-80
Таки не вранье: если у собственности есть хозяин - она работает и приносит деньги и пользу. Просто рабочий не готов владеть собственностью. Простой пример: станок. Умный человек знает, что станок - это не только прибыль (производить на нем полезный продукт и продавать), но и расходы: детали на замен изношенных, инструмент для обслуживания станка, масло, расходка, электричество, материал для производства и т.д. и т.п. Простой итог: умный человек (даже если не умеет сам работать на станке и нанимает рабочего), имея в собственности станок - получает прибыль себе и приносит пользу обществу (производя полезный продукт). А вот рабочий, в противовес, в лучшем случае использует станок (причем он находится в ужасном состоянии из-за никакого обслуживания) не по назначению - пытается делать полезный продукт из говна (т.к. не допирает купить нормальное сырье), а в худшем станок просто стоит и гниет. 
Ты опоздал со своими доводами примерно на 30 лет, неужто не прибавилось ума с начала перестройки. Какой умный человек, какой станок, умный Дерипаска прославился неоднократной реализацией очень простой схемы:
1. банкротство предприятия с помощью разных махинаций с сговора с руководством
2. покупка за бесценок с обещанием возродить
3. продажа собственности, ликвидация производства
прибыль такого бизнеса - сотни процентов годовых, но где польза обществу? По такой схеме ликвидировано 3/4 если не больше всех предприятий в стране, оглянись, морковку и ту из Испании везут, техника почти вся - отверточная сборка, скоро туалетную бумагу ввозить будут, а он все об эффективности хозяина свистит. Как раз хозяева за которых ты тут ратуешь и привели к катастрофическому износу основных фондов большинства предприятий, а теперь коллективы с протянутой рукой пытаются вымолить что нибудь у государства и лично у Путина/Медведева при их посещении. А многим другим, на которые Путин не заглядывает даже такого шанса не выпадает. Так что все твои слова многократно опровергнуты нашей реальностью и состоянием производства. Так что рассказывайте сказки там где в них еще верят.
           Рабочий конечно сам не сможет организовать и поддерживать производство, но ему этого и не нужно. Есть нормальный путь - возрождение плановой экономики в масштабах страны, с учетом современных вычислительных средств можно сделать ее прозрачной и доступной для обсуждения. Только с единым управлением и планированием можно рассчитывать на какое-то развитие.

Оффлайн посторонний

• Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1971/-1486
Рабочий конечно сам не сможет организовать и поддерживать производство, но ему этого и не нужно. Есть нормальный путь - возрождение плановой экономики в масштабах страны, с учетом современных вычислительных средств можно сделать ее прозрачной и доступной для обсуждения. Только с единым управлением и планированием можно рассчитывать на какое-то развитие.

Не нужно лгать, что рабочие не смогут организовать и поддерживать производство. В октябре 1917 года и на протяжении всей гражданской войны рабочие наглядно показали, что они могут организовать и поддерживать производство в чрезвычайно трудных условиях.

Не нужно лгать и про плановое производство, планируемое бюрократией. Бюрократия есть паразит на теле общества и только лицемеры и циники могут думать и убеждать людей в том, что если бюрократия (=буржуазия) захватит в свою коллективную собственность все средства производства и будет организовывать и планировать производство, то все сразу же заживут счастливо.  
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 17:42:10 от посторонний »
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701

Вот же гондоны, умеющие извращать суть. Что за падаль тот, кто утверждает, будто рабочий не готов владеть собственностью? А как же рабочие владеют собственными домами или машинами?

Не надо говорить всякую гнусь, распространённую коммунистическими демагогами. Прекрасным примером  владения собственностью является владение собственностью различными церковными организациями. Другое дело, что рабочим постоянно внушается мысль, будто они не способны владеть собственнностью. И тут проблема не конкретного владения рабочими фабрики, завода или иного объекта, приносящего прибыль, а правовой статус самой собственности. Который по своим характеристикам должен быть подобен правовому статусу собственности церковных организаций.

Концепция автотрофного коммунизма как раз и учитывает специфику рабоче - крестьянской собственности и  даёт полное представление об этой разновидности  экономического уклада, при котором только рабочие обладают правом владения, а всякие посторонние, в том числе и коммунисты, могут приобрести такое право путём прохождения соответствующих трудовых испытаний согласно приведённому перечню.
Что из себя представляет система автотрофного коммунизма, читать здесь:
  http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=283182
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

• Местный мудрец
Поконкретней? Какое предложение подправить?
Там еще было сказано нам, что если бы построили аналогичный цех и оснастили его станками автоматами по производству колготок (их был дефицит), работников мало, то начальник цеха бы получал самую низкую зарплату, по сравнению с другими начальниками цехов данного предприятия!Как Вас теперь называть?

То, что ты баран, знает даже Гуманоид.
Специально для тупорылых баранов информация:

- Есть такой показатель: индекс нераспакованного оборудования (характеризующий нехватку специалистов) , так Россия занимает одно из первых мест, о чём говорит многолетняя  статистика Евросоюза.

А ты - простой песдюк. как баран, считающий, будто от оборудования зависти счастливая жизнь страны.
Счастливая жизнь страны будет гораздо лучше и краше, если таких баранов, как ты. направлять на ручную уборку ягеля без права подхода к компьютеру. И чем меньше будет сидеть у компа таких долбоедов, как ты, России будет лучше.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693

• Местный мудрец
Видимо вы все же не понимаете суть рабочих :) То что вы описали, как правильно заметил гражданин Шнайдер, во многом относится практически к любой общественно-социальной группе любой страны, члены которой мало, либо плохо образованны и у которых разрушены культурные традиции и связь с предыдущими поколениями.  Не вызывает, думаю, вопросов утверждение, что каким бы не было происхождение человека (об этом можно подискутировать в соответствующей теме) телесно он довольно близок к животному. Как минимум физиологические законы ничем не отличаются от таких же животного мира. Но! В каждой более-менее древней культуре встроены довольно жесткие ограничения на бесконтрольное удовлетворение "животных потребностей тела". Капитализм, кроме всего прочего, разрушает связь между поколениями и стирает у человека культурные черты в силу приведения к "типовому" стандарту. Социалистическая система, в которой тоже сильна роль индустриализации, старается поддерживать народную культуру (вспомните количество разнообразнейших фольклорных коллективов в СССР) и одновременно с этим давая возможность каждому человеку индивидуального развития в разнообразных сферах, от массового спорта, до интеллектуальных или творческих видов деятельности. Смею заверить что у человека увлеченного раскрытием своего потенциала желания тупо " пожрать, набухатся, поиметь секс и далее по кругу" занимают намного меньшее место по шкале приоритетов :) 

Ещё раз повторяю - не надо смешивать понятия.
Есть коммунизм - как доктрина, а не реальная практика, при которой отсутствует частная собственность, социальные классы и разделение труда.
А есть коммунизм,  как система справедливого жизнеустройства свободных и равных производителей.

Оффлайн Raptor

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +201/-80
Не нужно лгать, что рабочие не смогут организовать и поддерживать производство. В октябре 1917 года и на протяжении всей гражданской войны рабочие наглядно показали, что они могут организовать и поддерживать производство в чрезвычайно трудных условиях.

Не нужно лгать и про плановое производство, планируемое бюрократией. Бюрократия есть паразит на теле общества и только лицемеры и циники могут думать и убеждать людей в том, что если бюрократия (=буржуазия) захватит в свою коллективную собственность все средства производства и будет организовывать и планировать производство, то все сразу же заживут счастливо.  
Не рабочие поднимали производство в те времена, а наркоматы(ты же бюрократия), хоть и составленные из рабочих, а рабочие работали как всегда. В масштабах государства планирование и руководство на уровне предприятия это слишком мелко, тут стратегия развития не отдельного завода нужна а отрасли в целом, и занятие зачастую бесприбыльной деятельностью (исследованиями например) во благо отрасли промышленности. При планировании на таком уровне ни один рабочий коллектив не способен эффективно работать.