А разве Вы можете возразить? 
Вообще-то сейчас именно это и делаю...
Это выражение употребляется как раз не женоненавистками, как принято считать, наоборот эти люди желают внимания женщин, жаждут его, но не получают, именно тогда идет подобная негативно-обобщенная реакция.
Вот вопрос как раз и был - а почему же такое происходит?
А я озвучила основную с моей точки зрения - отсутствие мужского достоинства.
Просто это слишком обобщенно, тогда нужно разбирать, что вы понимаете, под мужским достоинством и т.д.
Приблизительно тоже, что разбирать кто "настоящий (ая)" мужчина/женщина., кто нет.
Во фразе, выделенной красным - вообще смысла не уловила...то есть связи с предыдущей....
Ну а что же тут непонятного?
Я же коротко тоже самое уже написала - когда не умеют давать чувства, внимание, заботу и т.д - тогда приходиться доставать кошелек.
И насчет еще одной основной особенности чисто психологически - физиологической тоже не поняла, что вы подразумеваете 
Да очень простую, но как раз основу недопонимания - подразумевала.
Для мужчины - секс - это и есть любовь, для женщины же любовь - не есть секс.
Т.е. предположим пытается мужчина (вот тот, "сетующий") знакомиться и возмущается почему нет оклика, вот же я, готов дарить интимные отношения/наслаждения и вы ведь тоже от этого удовольствие получаете, чего еще надо?.., какие такие конфетно-букетные периоды, какие разговоры и пр.? Вроде бы и верно?
Но вот тут - заковыка. Нужен-то женщине не интим, а как раз вторая часть - отношение, я бы это охарактеризовала как - требуется заполнение душевной пустоты, а первое - всего лишь приятный дополнительный бонус.
Чисто разница в физиологии. Первое без второго редко приносит удовольствие.
Предвижу возражения... Отвечу сразу.
Конечно же бывают исключения, даже сексуальные отклонения, типа нимфомании бывают, но в массе - именно так.