считай што мы простили тебе твои женские слабости

в существующей на планете матрице. насаждаеться две основные концепции...одна капиталистическая пиратская "всё брать ни чего неотдавать"
и другая социалистическая альтруистическая " всё отдавать и ни чего себе"
понятно сразу кому выгодны такие однополярные концепции... и почему отвергаеться и высмеиваеться жиснеутверждающий принцип ВЗАИМНОСТИ "ты мне я тебе " - этот принцып являеться "волшебным кольцом любви" вращение которого и спасает и преобразует весь окружающий мир иживатварит сдоровое потомство
То, что при капитализма главная идея, как можно больше себе увести чужого (труда, ресурсов, благ, денег), тут сомнений нет. Даже великие экономисты утверждали, что капиталистическая рыночная экономика не работате там, где у людей недостаточно или отсутствует эгоизм, который является фундламентом законов капиталистического рынка.
А вот про социализм Вы, SAОМЕНЬ, на мой взгляд перегибаете палку. В его идее (которая, естественно, недостижиме в идеале) более справедливое распределение труда, благ и ресурсов. По крайней мере социалистическая законность стремится поддерживать эту эту идею в будущее, если она недостижима здесь и сейчас. Нет там такого, что всё кому-то, и ничего себе. Вполне определена личная собственность, предназначенная удовлетворять потребности человека, начиная с необходимых и по выше по наличию трудовых благ.
Это рабовладельческая идеология, и современная колониально-империалистическая, когда одним всё, а другим ничего. Но не социалистическая.
В вот установка "ты мне, я тебе" имеет негативный смысл на практике. Потому что прдразумевает другое: я - тебе, только если ты - мне. Это называлось при социализме - блат, из материальной корысти. А восе не из любви. Любовь как раз отдаёт вне зависимости от того, насколько может тебе отдать ближний, кого ты любишь.
Примером тут может быть Христос и Евангельские заповеди. Христос на кресте просил за своих палачей и мучителей, чтобы Бог их простил, ибо не ведают, что творят. Не то что не дали ничего Христу, а распяли того, кто Себя отдал полностью за их грехи.
Ну, так же в Евангелии есть поучения, как нужно относиться к распределению труда и благ. Вот там тот самый коммунистический (социалилистический) принцип социальной защиты. У русских этот принцип общины был всегда у крестьянских общин. Кстати, корень слова коммунизм - иностранный, в переводе на русский он и означает - общинность. Так вот там принцип такой. Сегдня ты в силе и отделяешь своё для ослабевшего, а завтра он силён и даёт своё тебе ослабевшему. Так устроена охристианская община, по-коммунистически. Никакой эксплуатации друг другом, только ослабевший имеет право на милость (дети, старики, больные). Кто не таков, то вступает следующий принцип - кто не работает, тот и не ешь. Ну, и наконец, справедливая мера распределения. Для неё тоже определён христианский принцип: не надо так отдавать, чтобы чей-то избыток получался за счёт твоего недостатка, но чтобы была равномерность. Есть такая фраза: Бог смотрит не на то, сколько ты отдаёшь (в абсолютном выражении), а на то, сколько ты сотавляешь себе ( в относительном выражении).
Вот, собственно, эти три христинских принципа и полагались в идею коммунизма, путь которого к земному идеалу вечен. Если бы идеал на земле мог быть достигнут, то люди бы потреяли смысл жизни, потому что уже больше не к чему стремиться. Нельяз коммунизм называть утопией за его идеальную недостижимость в земных условиях. Он предназначен к вечному постоянному улучшению, приближению к идеалу сколь угодно долго и близко, так и не достигая. А то, что идеал недостижим, даже философски-диалектически понятно, ибо у чела всегда должна быть цель для дальнейшего движения и улучшения, ниче сдвинется разумом и превратится в животное.
Капитализм ведёт в направлении ухудшения и гибели социума, не достигая идеального предела, встречая сопротивление. А коммунизм ведёт к улучшению социума и к жизни, опять же не достигая предела. Для каждой отдельной человеческой судьбы, срок жизни которой не даёт надежды увидеть высокую сепень приближения к идеалу в будущем, существует вера и истина о вечной жизни, где уже за пределами земной жизни он увидит то, к чему выбрал продвигаться ещё при земной жизни. Капиталист, отнимающий чужое, придёт в ту социальную среду, куда выбрал своими поступками, отнимая, - к гибели. А искренний коммунист и христианин, выбравший идти в другом направлении, где отдаёт социуму справедливо, придёт к жизни. Всё Евангелие об этом.