А Вы можете доказать объективность атеистических убеждений?
В своём объяснении мироздания материалисты-атеисты исходят из объективных явлений внешнего мира, и что из ничего не может появиться нечто, тогда как идеалисты исходят из
предположения, что из ничего появился всемогущий бог-волшебник и стал творить чудеса.
Я попросил доказательства, всего лишь, а вовсе не схоластические рассуждения.
Прежде, чем называть мои рассуждения схоластическими, вам следовало бы узнать смысловое значение слова "схоластика", а потом уж применять его в своём суждении.
«Схоластика (лат. scholastica, от греч. scholastikós — школьный, учёный, schol — учёная беседа, школа), тип религиозной философии, характеризующийся принципиальным подчинением примату теологии, соединением догматических предпосылок с рационалистической методикой и особым интересом к формально-логической проблематике; получил наиболее полное развитие и господство в Западной Европе в средние века» (см. «Большая советская энциклопедия»).
"Схоластика - это знания, оторванные от жизни, основывающиеся на отвлечённых рассуждениях, не проверяемых опытом" (см. С. И. Ожегов и Н. Ю. Шведова, "Толковый словарь русского языка")
А теперь скажите, на основе чего вы назвали мои суждения схоластическими. +@>
приличные люди обычно отвечают на заданный им вопрос, а потом задают свой.
А назвал я Ваши рассуждения схоластическими на том оснеовании, что они полностью подпадают под определение из БСЭ. И кроме того, они сродни "доказательствам" типа: "Вот, космонавты летали в космос и никакого бога там не видели".
У вас, по всей видимости, очень слабая способность адекватно воспринимать прочитанное и вы совершенно не понимаете, что означает слово «объективный». Вы не понимаете, что рассуждения человека не могут быть объективными в силу того, что они являются нематериальным продуктом человеческого мозга. Человеческие суждения всегда субъективны, но они могут отражать объективную реальность внешнего мира.
Я уже говорил, что в своём объяснении мироздания материалисты-атеисты-марксисты исходят из объективных явлений внешнего мира, и что из ничего не может появиться нечто и поэтому все их умозаключения отражают объективную реальность внешнего мира и поэтому же они верны. Рассуждения религиозной направленности не отражают объективную реальность внешнего мира, они догматически-схоластические и поэтому не могут быть верными.
Итак, Вы можете уже перестать повторять Ваши схоластические (школярные) лозунги, а привести мне какое либо объективное опровержение концепции Бога?
Поди узнай сначала смысловое значение слова "объективный" и если поймёшь его, то надеюсь, не будешь требовать привести "объективное опровержение концепции Бога". И потом, не нужно без всякого обоснования называть рассуждения марксистов схоластическими. Схоластическими рассуждениями являются рассуждения верующих в Бога. Вся «концепция Бога» основывается на отвлечённых, то есть оторванных от жизни и потому не проверяемых опытом рассуждениях.
Т.е. не можешь? Я правильно тебя понял?
Сопсно, на том наша "дискуссия" и окончена.