22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Голосование

Ваше отношение к РПЦ?

Положительное
5 (25%)
Отрицательное
11 (55%)
Не определился
1 (5%)
Назвался груздем - полезай в кузов!
3 (15%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Ваше отношение к РПЦ?  (Прочитано 2371 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Ваше отношение к РПЦ?
« Ответ #20 : 23 Апрель 2012, 17:01:17 »
Претерпев монголо татарское нашествие.
Ага, вспомни ещё, как попы, задрав рясы, побежали сотрудничать с захватчиками. Можешь также вспомнить, как один из них (Киприаном звали) анафемствовал Дмитрия Донского перед Куликовской битвой, что не помешало долгополым впоследствии канонизировать князя. Скоты без чести и совести.

Христианство если бы было не от Бога, погибло бы ещё в начале своего Пути.
Индуизм не погиб, даосизм не погиб, буддизм не погиб, а они все постарше христианства будут, логичный ты наш.

Языческий Рим, несмотря на свою мощь(того времени) Рухнул.
Примечательно, что рухнул не языческий, а как раз христианский Рим. А языческий простоял 1000 лет и никуда рухать не собирался. Но так как историю ты не знаешь в принципе, то и это обстоятельство прошло мимо тебя.

Хотя против христиан, были ужасные гонения и зверские расправы.
Никто не расправлялся с христианами так, как сами христиане.

Ты Атеист -допотопный человек, тебе этого не понять
Да не такой уж ты Гегель, чтоб тебя не понять. Тупая и примитивная ложь - вот всё, на что ты способен.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #20 : 23 Апрель 2012, 17:01:17 »
Загрузка...

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #21 : 23 Апрель 2012, 17:03:25 »
Ага, вспомни ещё, как попы, задрав рясы, побежали сотрудничать с захватчиками. Можешь также вспомнить, как один из них (Киприаном звали) анафемствовал Дмитрия Донского перед Куликовской битвой, что не помешало долгополым впоследствии канонизировать князя. Скоты без чести и совести.
Индуизм не погиб, даосизм не погиб, буддизм не погиб, а они все постарше христианства будут, логичный ты наш.
 Примечательно, что рухнул не языческий, а как раз христианский Рим. А языческий простоял 1000 лет и никуда рухать не собирался. Но так как историю ты не знаешь в принципе, то и это обстоятельство прошло мимо тебя.
Никто не расправлялся с христианами так, как сами христиане.
Да не такой уж ты Гегель, чтоб тебя не понять. Тупая и примитивная ложь - вот всё, на что ты способен.

А по что языческая Вера не устояла.  История? Ты МордаРатор, её совсем не знаешь!
Атеистическое государство СССР, с навязыванием религии от масонов, где?
Читай Историю Государства Российского! Всё что для тебе доступно, хотя, не читай, зачем тебе, атеисту, то, что было до 1917 года.
 :)
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 17:08:49 от Kuznez »
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #22 : 23 Апрель 2012, 17:21:31 »
А по что языческая Вера не устояла. 
В Индии устояла. Но ты, как обычно, не в курсе дела.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 23 Апрель 2012, 19:50:31 »
В Индии устояла. Но ты, как обычно, не в курсе дела.
*/.
В Индии! О, веды, арии, и прочая. Да уж, а ты оказывается "просвещённый".
Да не знаю я,  про Индо -Китайский регион, того что знаешь ты!
Я знаю гораздо больше, чем ты жалкая личность можешь себе представить.

Речь о Руси - России!

Не надо уводить диалог в "сторону". Губельмановец, я очень хорошо изучил, ваш атеистический стиль, не на одном вашем форуме, мочил вашего брата Жида. Губельмановец. Ты подумай над тем, зачем князь Владимир, организовал пантеон племенных Богов?  Мог бы спокойно при помощи силы, объявить Перуна главным богом всех славян. Но, боялся, очередного раздора, особенно со стороны Вятичей(про вятичей повторятся не буду, если нужно читай в Рунете).

Русы из “рода русского” поклонялись, прежде всего, Перуну, а также Велесу (Волосу).
Именем Перуна и оружием клялись князья и дружинники, а именем Велеса (Волоса), “богом богатства” — купцы.

Культ Перуна наиболее ярко выражен и в “Пантеоне Владимира”, когда в 979 — 980 гг. по велению киевского князя Владимира Святославича различных богов славян собрали в одном месте, и было устроено капище, в центре которого располагался Перун, объявленный главным богом. Вокруг Перуна размещались идолы других богов — Стрибог, Даждьбог, Мокошь, Симаргл, и Хорс. Кроме того, идол Перуна был установлен в Новгороде.

Ох и надоел ты мне МордаРатор. Ох, надел своим бестолковым лбом, допотопного человека, прокладывать дорогу, своими дурацкими выдумками. Вообще это беда всех Атеистов. Это наверно от их ущербности, как недоумков и не доделков.

Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #24 : 23 Апрель 2012, 23:32:09 »
я очень хорошо изучил, ваш атеистический стиль, не на одном вашем форуме, мочил вашего брата
Ты там был и нас мочил, да штаны лишь обмочил. Кузя, ты невменяемый психопат, да тут ещё и весна не вовремя подоспела. Прими таблеточки и баиньки.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #25 : 24 Апрель 2012, 00:04:44 »
Это у отцов Алексия II бог Авраама.  У моих предков были другие боги, а мой предок, который 5000000 лет назад слез с дерева, вообще был атеистом.

Значит ты потомок обезьяны, а следовательно шудра - низшая каста. А есть высшие касты - те, кто произошли от пришельцев со звезд.

Кстати, питекантропы не знали что они атеисты, для них это будет новость. +@>

А мое отношение к РПЦ нейтральное, пока они меня тронули. Хотя ихнюю деятельность я оцениваю негативно.

Ты там был и нас мочил, да штаны лишь обмочил. Кузя, ты невменяемый психопат, да тут ещё и весна не вовремя подоспела. Прими таблеточки и баиньки.

Твое утверждение что весна не вовремя - не обоснованно и ложно. Весна как раз вовремя, даже опоздала немного...
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн alexy1973

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +197/-116
« Ответ #26 : 24 Апрель 2012, 01:55:15 »

Да кузнец просто олень!!!

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #27 : 24 Апрель 2012, 08:35:34 »
Э, не, не надо нас обманывать, наоборот, как вражина и бздежинка, должна, Нет, обязана дать адрес, и радоваться.
А сочувствовать, вам бздежинцам надо себе, ибо мы сильны и будущие Руси в наших руках, а кому из врагов непонятно, свернём шею!
Вот даю ссылку, читай вражина какая смена нам подрастает:

http://pravoslavnyi.ru/voenno-patrioticheskie_kluby-1.htm

Я ЕЩЕ РАЗ спрашиваю: кто вы такой, чтобы разговаривать со мной в таком тоне? ,G

И нефиг мне свои проплаченные ссылки подсовывать. Вы, как я поняла, представляете продажную братию попов? &-% Скажите, а как вы прайс - листы составляете? Под молитвы и с гусиным пером, или все же цивильно, у компа в Интернете? Что есть ВАША религия? Бесконечные причитания "ой прости за все, боже", битие лбом об пол? Где истоки вашей....эээ...веры? Вот, например, славяне ВСЕГДА  почитали Природу во всех ее ипостасях, пока их силой не заставили молиться на бедного еврейского проповедника. А рассказать вам, как сей процесс огня и меча проходил? Приходит княжеская дружина в дом родноверов, связывает отца семейства, потом из светелки вытаскивают дочерей (например), раздевают догола, и отцу говорят: либо ты завтра на речку приходишь креститься вместе со всеми, либо мы сейчас с твоими девками позабавимся маленько. Как именно, надеюсь вам не нет нужды пояснять...... *`: И что было делать? Ну что? Это не мои выдумки, вы почитайте Валерия Шамбарова, Демина, Истархова. У этих людей несколько "вышек" по истории да еще и диссертации защищены по определенным темам. Хотя, мне кажется, что ваш уровень - это фоменко / носовский...... \$! :#*
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 24 Апрель 2012, 13:22:23 »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #29 : 24 Апрель 2012, 15:20:46 »
Твое утверждение что весна не вовремя - не обоснованно и ложно. Весна как раз вовремя, даже опоздала немного...
Для таких, как Кузя, весеннее обострение всегда наступает внезапно, как и осеннее.

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 24 Апрель 2012, 15:59:52 »
Для таких, как Кузя, весеннее обострение всегда наступает внезапно, как и осеннее.

Antediluvian - в переводе допотопный человек.

Случай в раю:
- Господи, к Вам атеисты.
- Передайте им, что меня нет.

Распятие атеиста – губельмановца.

Атеист – губельмановец с другом

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #31 : 24 Апрель 2012, 18:44:48 »
Значит ты потомок обезьяны, а следовательно шудра - низшая каста. А есть высшие касты - те, кто произошли от пришельцев со звезд.

Кстати, питекантропы не знали что они атеисты, для них это будет новость. +@>

А мое отношение к РПЦ нейтральное, пока они меня тронули. Хотя ихнюю деятельность я оцениваю негативно.

Вау, Воня еще и со звёзд!
Вот так историки - идиоты у нас заканчивают институты.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #32 : 24 Апрель 2012, 18:54:26 »

Кузенька, тварь бесовская, не про вашу ли иудо православную шарагу пишуть?

&-%

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #33 : 24 Апрель 2012, 19:00:39 »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #34 : 25 Апрель 2012, 01:21:35 »
Antediluvian - в переводе допотопный человек.
Кузя, в переводе - наполнитель для кошачьих туалетов. Что дальше?

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
« Ответ #35 : 25 Апрель 2012, 06:32:40 »
Ну вот вы уже сами и определили мое к вам отношение. А с какой стати мне перед вами отчитываться по местонахождению этого "богоугодного" заведения? Вы не умеете из дискурса выделять главное. СочуЙствую.

Сообщите мне, пожалуйста, названия города, где Вы живёте и улицы на которой расположена больница и церковь.
Заслушав одну сторону (сторону обвинения) давайте заслушаем и другую ...

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #36 : 25 Апрель 2012, 06:48:34 »
Сообщите мне, пожалуйста, названия города, где Вы живёте и улицы на которой расположена больница и церковь.
Заслушав одну сторону (сторону обвинения) давайте заслушаем и другую ...
ЗАЧЕМ? Цирк не устраивайте, Кирион. Я ж вас не спрашиваю, например, каким макаром вы очутились в Лидсе, или где вы там пристроились. Не иначе, как святой дух перенес.....

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #37 : 25 Апрель 2012, 06:50:08 »
Мое отношение к РПЦ негативное. Поясняю.

В настоящее время РПЦ является не более чем религиозно - политическим институтом, контролирующим соответствующие сферы деятельности государства. Нет никакой искренности, а "церковное дело" - один из самых доходных видов бизнеса. Попы в основной своей массе дерут с прихожан деньги, якобы "облегчая" их душевные страдания. Взять, к примеру, моду обдирать народ на "пожертвование реставрации храма". Можно подумать, эти деньги и в самом деле идут на восстановление церквей. *`: Эсессно, в карман настоятелю или кто там в церкви главный.

Другой пример, из собственной жизни. У меня в городе одна из детских больниц и церковь расположены на одной улице. Так хоть бы раз местные попы пришли к детям, хоть раз они бы им той же молитвой помогли. Ага, счас. Сия церквушка имеет крайне непреступный вид, будто она одна только и стоит в этом месте. В недельных новостях однажды даже прошел такой сюжет, когда несколько матерей повели своих детей в церковь, думали, чтобы батюшка за них помолился " в Божьем доме", коли сам не хочет свою задницу тащить в течении каких то пяти минут в больницу, так поп на них вылупил гигантские глаза, и во все услышание заявил, что дескать не может он столько детишек сразу принять, а если мамы хотят "ауедиенции" - пусть платят за каждого по тысяче в тамошнюю церковную кассу. Отт так вот.

А представьте себе какой "хай" поднялся бы на вашем местном телевидении если бы батюшка "без приглашения протащил бы свою задницу пять минут" и заявился в больницу?..

В мире всегда были, есть и будут люди которым и то НЕ так и э-это НЕ э-эдак: НЕ пришёл в больницу -- ПЛОХО! Пришёл без зова -- "Православная Церковь влезает в светскую жизнь людей!"...

Покойный Патриарх Алексий П (Царство ему Небесное!) за всю свою жизнь ДВАЖДЫ выступил в СМИ!
"Церковь замкнутая на себя организация! Церковь проигрывает в информационной войне нигилистам!"

Церковь начала активно отстаивать свои позиции в обществе = "РПЦ вторгается в нашу приватность! Началось "сращивание" Церкви и государства!!!"

Всегдабыли, есть и будут люди, у которых при слове "Православие" сужается сознание и в рассужденьях начинается ... АБСУРД!..

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #38 : 25 Апрель 2012, 06:53:03 »
ЗАЧЕМ? Цирк не устраивайте, Кирион. Я ж вас не спрашиваю, например, каким макаром вы очутились в Лидсе, или где вы там пристроились. Не иначе, как святой дух перенес.....

Я же объяснил Вам, что выслушивать одну сторону и НЕ выслушать противную сторону ... НЕ айс!
А то измазали дерьмом, а сами вся в ослепительно белом ...

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #39 : 25 Апрель 2012, 07:51:28 »
Я же объяснил Вам, что выслушивать одну сторону и НЕ выслушать противную сторону ... НЕ айс!
А то измазали дерьмом, а сами вся в ослепительно белом ...
Кого это я "измазала дерьмом"? Когда сказала правду об организации РПЦ? Или о жадном попе, который с каждого ребенка требовал по тысяче? Неплохая прибавка к зарплате, да? Если учесть, что там было пять детей - инвалидов. Вот оно, ваше христианство, Кирион. "Милостливое" аж до зубовного скрежета. Которое вы защищаете, сидя в каком то западном мухосранске. Конечно, так то куда проще демагогию разводить, не так ли? Рясу еще от сидения за компом не протерли?   

Большой Форум

« Ответ #39 : 25 Апрель 2012, 07:51:28 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).