22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Голосование

Ваше отношение к РПЦ?

Положительное
5 (25%)
Отрицательное
11 (55%)
Не определился
1 (5%)
Назвался груздем - полезай в кузов!
3 (15%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Ваше отношение к РПЦ?  (Прочитано 2370 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Ваше отношение к РПЦ?
« Ответ #40 : 25 Апрель 2012, 09:50:42 »
ЗАЧЕМ? Цирк не устраивайте, Кирион. Я ж вас не спрашиваю, например, каким макаром вы очутились в Лидсе,
Да никаким. Свои нетленки строчит из Москвы. Христиане только и умеют, что врать. Но даже на этом поприще не преуспели, поэтому врут исключительно тупо, в расчёте на совсем уж нищих духом.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #40 : 25 Апрель 2012, 09:50:42 »
Загрузка...

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #41 : 25 Апрель 2012, 19:55:33 »
Христиане только и умеют, что врать. Но даже на этом поприще не преуспели, поэтому врут исключительно тупо, в расчёте на совсем уж нищих духом.

Вот именно. )<
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
« Ответ #42 : 25 Апрель 2012, 20:20:18 »
Православный священник никогда без просьбы со стороны человека НЕ придёт туда, куда его НЕ звали и НЕ будет «навязывать себя» совершать Таинства – мы же НЕ сектанты какие-то вообще и НЕ Свидетели Иеговы в частности! Э-это р-раз.

С болью в сердце хочу сказать, что Вы НЕ только ПЛОХО знаете историю своей Родины, но и вовсе НЕ ЗНАЕТЕ историю Церкви! Э-это д-два …
Дело в том, что церковная община в наше время видится для людей (даже для тех,  кто регулярно ходит в церковь) чем-то внешним, к ним отношения мало имеющим…
Люди зачастую считают, что они идут к Богу, и между прочим, вынуждены откупаться от каких-то «посредников»…
А раньше христиане ощущали себя НЕОТЪЕМЛИМОЙ  частью конкретной общины и, идя в церковь,  приносили туда как свою ДЕСЯТИНУ, так и все необходимое для богослужения, содержания священника и клира.  Потому что ладан, свечи, облачение, сосуды церковные … -- всё необходимое для совершения службы ( которое уже производится не в домашних условиях, а промышленно) -- священник и клир закупают у производителя ЗА ДЕНЬГИ!.

Прихожанам же предоставляется возможность поучаствовать в э-этом, когда церковные и «околоцерковные» предметы выставляются в лавках за деньги с определенной наценкой.
ЛЮБАЯ  покупка в церковной лавке – есть уже ЖЕРТВА!  Человек знает, что он мог бы поискать где-то подешевле, купить, наконец, пенсовые свечи у цыган, НО!
 Но вместо э-этого он идет в церковь и ЖЕРТВУЕТ, приобретая там свечи, книги, иконы…
ЖЕРТВУЕТ Богу!!!

У меня есть множество примеров, когда священники совершали требы БЕСПЛАТНО, но НЕ было ещё НИ одного случая, чтобы они отказали в свершении Таинств из-за отсутствия денег!  И э-это т-три …
Название города для начала скажите …
Спишемся с правящим архиереем вашей епархии, с редакцией вашего местного телевидения, с матерями тех пяти детей-инвалидов, получим ответы и будем делать выводы …
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2012, 21:07:36 от Кирион »

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #43 : 26 Апрель 2012, 08:41:34 »

С болью в сердце хочу сказать, что Вы НЕ только ПЛОХО знаете историю своей Родины, но и вовсе НЕ ЗНАЕТЕ историю Церкви! Э-это д-два

Сударь, историю своей страны я знаю достаточно, и даже больше для того, чтобы иметь свое мнение и обсуждать оное с другими. История же Церкви меня интересует примерно так же, как погода на Луне, уж не обессудьте, но я не принадлежу ни к одной мировой конфессии. Я староверка (=язычница, родноверка, викканка) и хитрая организация РПЦ меня ну никак не волнует. *`:   

А раньше христиане ощущали себя НЕОТЪЕМЛИМОЙ  частью конкретной общины и, идя в церковь,  приносили туда как свою ДЕСЯТИНУ, так и все необходимое для богослужения, содержания священника и клира.  Потому что ладан, свечи, облачение, сосуды церковные … -- всё необходимое для совершения службы ( которое уже производится не в домашних условиях, а промышленно) -- священник и клир закупают у производителя ЗА ДЕНЬГИ!. Прихожанам же предоставляется возможность поучаствовать в э-этом, когда церковные и «околоцерковные» предметы выставляются в лавках за деньги с определенной наценкой.
ЛЮБАЯ  покупка в церковной лавке – есть уже ЖЕРТВА!  Человек знает, что он мог бы поискать где-то подешевле, купить, наконец, пенсовые свечи у цыган, НО!
 Но вместо э-этого он идет в церковь и ЖЕРТВУЕТ, приобретая там свечи, книги, иконы…
ЖЕРТВУЕТ Богу!!!

РАНЬШЕ у славян (русов) были свои, родные боги - силы Природы. И с людей никто не сдирал ни десятины, ни прочие поборы "для церкви". Представляете, сколько времени вы упустили для рекламы своей христианской продукции? +@> |^- 

А деньги вы еще не считаете грехом? &-% А Интернет, с помощью которого вы пишите весь этот бред? Как же так, недоработка ваша!!!! +@>     

Спишемся с правящим архиереем вашей епархии, с редакцией вашего местного телевидения, с матерями тех пяти детей-инвалидов, получим ответы и будем делать выводы …

Ага, а может вам еще мой номер телефона написать? +@>
Для начала.... ?*> *`: 

Сударь, вам что, некому мозги компассировать в своем Лидсе - Москве, или где вы там живете? &-% 

Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #44 : 30 Апрель 2012, 03:14:21 »
В Москве в воскресенье еретикам на улицу лучше не выходить – МВД отправляет на дежурство к храму Христа Спасителя, где состоится торжественный молебен «В защиту веры», около 14 тысяч полицаев и военнослужащих.

Молебен пройдет с 10.00 до 15.00 в храме Христа Спасителя и на прилегающей к нему территории, православные должны будут пять часов подряд молиться в защиту веры. Ожидается, что в храм стекутся многочисленные верующие из Москвы и других регионов России. Похоже, и верующих привезут в столицу на автобусах.

Вокруг храма будет установлено 65 металлодетекторов, аккредитованные представители прессы смогут воспользоваться отдельным входом с пятью рамками металлодетекторов. Движение транспорта по улице Волхонка ограничат еще с 6 часов утра, сообщает Газета.ру.

Молебен должен показать обществу, в глазах которого злонамеренные силы, по мнению иерархов, ведут планомерную дискредитацию Церкви, что православные готовы часами молиться о защите ее доброго имени от «безумцев».

источник:

===

Защищал тут один однажды "веру" в молебне..., чего то подобного примеру их святого видимо стоит ожидать и в воскресенье:

православный "Святой Иоанн Кронштадский" открыто желал смерти Толстому.
6 сентября 1908 года в "Предсмертном дневнике" осталась копия молебна об умерщвлении Толстого:

"""
"Гди, не допусти Льву Толстому, еретику, превосшедшему всех еретиков, достигнуть до праздника Рождества Пресвятой Богородицы, которую он похулил ужасно и хулит. Возьми его с земли – этот труп зловонный, гордостью своею посмердивший всю землю. Аминь"

Источник: Предсмертный дневник Святого праведного о. Иоанна Кронштадсткого """

Вот такая вот "святость" и такая "вера"...

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #45 : 30 Апрель 2012, 03:26:11 »
Православный священник никогда без просьбы со стороны человека НЕ придёт туда, куда его НЕ звали и НЕ будет «навязывать себя» совершать Таинства – мы же НЕ сектанты какие-то вообще и НЕ Свидетели Иеговы в частности! Э-это р-раз.

С болью в сердце хочу сказать, что Вы НЕ только ПЛОХО знаете историю своей Родины, но и вовсе НЕ ЗНАЕТЕ историю Церкви! Э-это д-два …
Дело в том, что церковная община в наше время видится для людей (даже для тех,  кто регулярно ходит в церковь) чем-то внешним, к ним отношения мало имеющим…
Люди зачастую считают, что они идут к Богу, и между прочим, вынуждены откупаться от каких-то «посредников»…
А раньше христиане ощущали себя НЕОТЪЕМЛИМОЙ  частью конкретной общины и, идя в церковь,  приносили туда как свою ДЕСЯТИНУ, так и все необходимое для богослужения, содержания священника и клира.  Потому что ладан, свечи, облачение, сосуды церковные … -- всё необходимое для совершения службы ( которое уже производится не в домашних условиях, а промышленно) -- священник и клир закупают у производителя ЗА ДЕНЬГИ!.

Прихожанам же предоставляется возможность поучаствовать в э-этом, когда церковные и «околоцерковные» предметы выставляются в лавках за деньги с определенной наценкой.
ЛЮБАЯ  покупка в церковной лавке – есть уже ЖЕРТВА!  Человек знает, что он мог бы поискать где-то подешевле, купить, наконец, пенсовые свечи у цыган, НО!
ЖЕРТВУЕТ Богу!!!

У меня есть множество примеров, когда священники совершали требы БЕСПЛАТНО, но НЕ было ещё НИ одного случая, чтобы они отказали в свершении Таинств из-за отсутствия денег!  И э-это т-три …

Лживая тварь Киря, попы давно уже лезут куда их не звали, строят сотнями свои синагоги на народные деньги, эти синагоги никому кроме попов и властей не нужны.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
« Ответ #46 : 30 Апрель 2012, 10:50:30 »

Ну конечно, вы и ваша организация так несравнимо распиарены в светском государстве, имеют такие имущества и капиталы (никому неподконтрольные и необлагаемые налогами) и имея бОльшие преимущества перед остальными, конечно можно жить припеваючи на "процентах" и выклянчивать бонусы от государства и кичится своим положением - мы мол не падаем так низко и не ходим по квартирам;
Если вас не звали в школу и в армию с хрена ли поперлись?

Это личное дело каждого, как считать, к кому относится.

Вы так сладострастно говорите об этой десятине и прочих пожертвованиях. Хотел бы я посмотреть как долго продержалась бы христианство, не поддерживаемое страхом уголовного наказания не только к нарушителю, но и его семьи, имущества.
Как можно было так нагло обдирать народ (да простой, неграмотный народ, потому что бары, графы, князья платили за счет того же подневольного труда простых людей) этой проклятой десятиной и сейчас так ревностно вспоминать об этом как о нечто положительном и необходимом, к тому же жить на счет других.
Да что там говорить, как жили попы за счет других, так и продолжают жить (сейчас больше за счет государства).
Если уж вы так уверены в своих силах, покажите свою самостоятельность - платите налоги, раскройте свои доходы и живите за счет тех, кто ходит к вам, а не за счет тех кому вы, возможно или скорее всего, безразличны.

ЖЕРТВУЕТ Богу!!!

Называйте как хотите жертву, взятку, покупку, а причем тут бог? Ему деньги вдруг понадобились?

Ну, накопив жирок (в прямом и переносном смысле), можно и показательные бесплатные представления устроить.

То что вы даете помощь инвалидам и детям и преподносите как ваш козырь. Это, думается, копейки, крохи от вашего дохода, сомневаюсь, что вы этим теряете что-то, стесняетесь чем-то от этого - нормальная рекламная компания.
Не только некрасиво положить народный рубль в карман, а потом отдать оттуда копейку на показательные благие цели, а потом говорить какие мы хорошие - но и противно.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2012, 22:58:25 от l_m77 »
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #47 : 30 Апрель 2012, 22:02:15 »
Простой вопрос

Кто принёс людям больше страданий еврей из Назарета Ешу или Гитлер?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #48 : 01 Май 2012, 17:49:19 »
Простой вопрос

Кто принёс людям больше страданий еврей из Назарета Ешу или Гитлер?

Карл Маркс не интересует?  Или Бланк с Бронштейном?

Еще одна евгейская..прывычка..Гитлера тыкать всюду.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #49 : 01 Май 2012, 17:53:34 »
Карл Маркс не интересует?  Или Бланк с Бронштейном?
И какому количеству людей принёс страдания Карл Маркс? Насчёт Бланка - не знаю такого, а Бронштейн (Троцкий) супротив Гитлера котёнок.

Кстати, сам по себе Йешуа, даже если такой был, вряд ли принёс страдания заметному количеству людей, тут всё дело в тех, кто сделал из него "крест с гимнастом" (с).

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #50 : 01 Май 2012, 18:00:23 »
И какому количеству людей принёс страдания Карл Маркс? Насчёт Бланка - не знаю такого, а Бронштейн (Троцкий) супротив Гитлера котёнок.

Кстати, сам по себе Йешуа, даже если такой был, вряд ли принёс страдания заметному количеству людей, тут всё дело в тех, кто сделал из него "крест с гимнастом" (с).

Бланк это труп лежащий в мавзолее. Бронштейн котенок? не сказал бы. Русских ..Бронштейн с Бланком перемолотили тогда не мало.

На счет Маркса. Ну так опираясь на его идеи..коммунисты пролили в мире кровушки немерено в свое время.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #51 : 01 Май 2012, 21:51:00 »
Бланк это труп лежащий в мавзолее.
Его настоящая фамилия - Ульянов, основной псевдоним - Ленин. Кроме того он в разное время подписывался другими псевдонимами: Петров, Ильин, Старик и др. - вот тут полный список. Бланк, как нетрудно убедиться, в списке отсутствует. И конечно, по принесённым людям страданиям он никак не сравнится с Гитлером, а уж если сравнивать страдания (для кучки эксплуататоров) и благо (для миллионов тружеников), то тут Ильич большинство благодетелей человечества за пояс заткнёт.

Бронштейн котенок? не сказал бы. Русских ..Бронштейн с Бланком перемолотили тогда не мало.
Каких русскийх? Паразитов, сосавших кровь из русского народа веками? К сожалению, мало они их перемолотили.

На счет Маркса. Ну так опираясь на его идеи..коммунисты пролили в мире кровушки немерено в свое время.
Да это знакомо: если Гитлер напал на СССР, то виноват в этом, конечно же, кровавый тиран Сталин и на нём кровь всех погибших. Резун бы тобой гордился.
« Последнее редактирование: 01 Май 2012, 21:53:16 от Antediluvian »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #52 : 01 Май 2012, 22:16:12 »

Вот ты умный сильно да еще атеист - сразу начал конкретизировать, а вопрос предназначался для людей среднего ума и верующих, которые ассоциируют Ешу с христианством и искренне считают, что Ешу придумал христианство.

Понятно, что еврейский сектант Ешу ни при чем, таких Ешу бродило по Палестине не мало, да и был ли он именно таким, говорил о том, что про него написали почти сотню лет спустя - большой вопрос. Никаких исторических свидетельств нет - вообще ничего нет. только противоречивые переписанные одна с другой мутные  легенды. Даже с апостолами сплошной мрак.

Гитлер тоже не придумывал национал - социализм и не сам реализовывал эту доктрину ( в смысле далеко не в одиночку). Доктрину фашизма вообще сформулировал Муссолини.

При том надо знать, как зарождалось становилось на лапы христианство - хотя бы первые семь веков и сколько народу при этом погибло, какие политические потрясения были, сколько народов сгинуло, а это не многие знают, потому как церковь эту эпоху становления покрыла враньём и мраком, историки тоже не хотят связываться с церковью даже сегодня.

Есть такая книга Криминальная история христианства, так в России удалось перевести и издать только 2 тома (из 4х) и больше переизданий не предвидится, остальные тома издать не удалось - табу и это во времена ЕБНя, когда любую грязь могли запросто издать, любую порнуху. Христанутые даже не пытались опровергнуть материал книги - отмолчались, потому как очень тщательно написано и обоснованно.

Сформулирую по другому

Что принесло людям больше страданий
христианство или гитлеризм.

Так лучше?
« Последнее редактирование: 01 Май 2012, 22:26:28 от Леший »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #53 : 01 Май 2012, 22:21:49 »
Его настоящая фамилия - Ульянов, основной псевдоним - Ленин. Кроме того он в разное время подписывался другими псевдонимами: Петров, Ильин, Старик и др. - вот тут полный список. Бланк, как нетрудно убедиться, в списке отсутствует.
Почему же он скрывал свою вторую фамилию по матушке?

Каких русскийх? Паразитов, сосавших кровь из русского народа веками? К сожалению, мало они их перемолотили.
У тебя нет данных сколько погибло народу..зв время установления советской власти?
Это все были конечно паразиты.

Да это знакомо: если Гитлер напал на СССР, то виноват в этом, конечно же, кровавый тиран Сталин и на нём кровь всех погибших. Резун бы тобой гордился.

Причем тут Гитлер? И тем более Сталин?  +@>

Я говорил за движуху по установлению коммунизма..в европе. События ведь разворачивались во многих странах. Например в испании ..тоже веть бойня была.
Уже молчу за пол пота. Это он тоже паразитов столько перестрелял за несколько лет?

Пол Пот (Салот Сар) (19 мая 1925 — 15 апреля 1998)[3][4] — камбоджийский политик, премьер-министр Камбоджи. Являлся лидером крайне левого режима «красных кхмеров», за 3,5 года истребившего около 1,5 миллиона камбоджийцев[

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #54 : 01 Май 2012, 22:29:24 »
Карл Маркс не интересует?  Или Бланк с Бронштейном?

Еще одна евгейская..прывычка..Гитлера тыкать всюду.

Еще одна еврейская привычка Миси с конкретного вопроса переводить на совершенно другую тему и отвечать вопросом на вопрос.
Меня интересует ответ на поставленный мной вопрос и он как то ближе к теме.

Всё таки прёт от Миси жидом.
« Последнее редактирование: 01 Май 2012, 22:33:54 от Леший »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #55 : 01 Май 2012, 22:36:26 »
Что принесло людям больше страданий
христианство или гитлеризм.

Христианство, конечно. Гитлеризм реально просуществовал чуть больше десятка лет.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #56 : 01 Май 2012, 22:42:47 »
Почему же он скрывал свою вторую фамилию по матушке?

Ты на первомайском солнышке перегрелся? Какую ещё "вторую фамилию по матушке", от кого скрывал?

У тебя нет данных сколько погибло народу..зв время установления советской власти?
Это все были конечно паразиты.

Так это смотря от чьих рук погибло. Если от рук советской власти, то в основном, конечно, гибли паразиты.

Я говорил за движуху по установлению коммунизма..в европе.
И что там такого страшного произошло в Европе? Или Первая мировая война - это тоже "движуха по установлению коммунизма"?

События ведь разворачивались во многих странах. Например в испании ..тоже веть бойня была.
Это пипец. Да. там был мятеж генерала Франко и гражданская война, а установление коммунизма тут при чём? Кстати, франкистов активно поддерживал тот самый Гитлер, который "ни при чём". Вопрос, если что, задан конкретно про Гитлера, а не про Пол Пота.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #57 : 01 Май 2012, 22:50:22 »
Христианство, конечно. Гитлеризм реально просуществовал чуть больше десятка лет.

Вот и я так считаю, но и хотелось бы узнать мнение христанутых. но как видишь злобный христианин Миска в Пол Пота вцепился, хотя с Пол Потом тоже не всё ясно и есть разные мнения.

Оффлайн Ramzez

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-0
« Ответ #58 : 14 Май 2012, 16:59:34 »
РПЦ это мешок с деньгами в первую очередь, такой блин мне бы биснес и налоги платить не надо :)

Большой Форум

« Ответ #58 : 14 Май 2012, 16:59:34 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).