Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Провал Путиномики  (Прочитано 579 раз)

Оффлайн m000

• Голос с места
  • *
  • Страна: su
  • Рейтинг: +3/-3
Провал Путиномики
« : 26 Октябрь 2008, 19:44:53 »
Предположим, что некий журналист, экономист, партия или некий политический лидер предложил бы нам такой расклад: все ресурсы страны, которые могут приносить доходы – банки, телеканалы, мощности по производству энергии – переходят в руки отдельных семей. Сотни, может тысячи семей. Они будут получать все доходы, а 99 процентов всего населения не будут не получать ничего, только крохи виде благотворительной помощи.

С другой стороны, все имущество государства, которое не может приносить прибыль - сферы просвещения, здравоохранения, соцобеспечения, армия, гестапо и так далее – будет финансироваться в равной степени всеми гражданами государства. То есть как сейчас, когда на практике государство, через налоги, субсидирует системы здравоохранения, просвещения и безопасности и высших слоев общества.

Сказка о Нефтянике и золотом доларке . Закинул Нефтяник сеть и поймал доларок . Отпусти меня Нефтяник в море дам тебе все что ты пожелаешь . Ничего мне не нужно доларок по 10баксов за бочку и мне хватит и так . Воротился нЕфтяник домой и рассказал своей старой Путе о рыбке . Обругал Путя нефтяника . Сходи воротись к доларку и попроси его по 30баксов за бочку . Сходил нефтяник делать нечего . Будет тебе по 30баксов сказал доларок и хвостиком махнул . Приходит нефтяник а Путя его пуще прежнего ругает воротись дурак попроси по 60доларов за бочку . Воротился нефтяник к доларку . Ладно говорит доларок будет тебе по 60доларов за бочку . Приходит домой а Путя его пуще прежнего ругает . Воротись проси по 100доларей за бочку . Делать нечего опять пошел нефтяник к морю . Стал он кликать доларка приплыл к нему доларок чего тебе надобно . Хочет злая Путя по 100баксов за бочку . Ладно будет ей по 100. Приходит он домой а там уже не дом а империя вставшая с колен . А на пороге империи стоит Путя и пуще прежнего ругает нефтяника . Ступай дурак воротись попроси у доларка по 150за бочку и что бы я Путя был владычицей мира а доларок служил бы у меня на посылках . Стал нефтяник кликать доларка . Чего тебе надобно старче . Хочет злая Путя что бы бочка была по 150 и что бы она была владычицей мира . А ты доларок был у ней на посылках . Ничего не сказал доларок . Лишь зашелестел и уплыл за океан . Возвратился нефтяник глядь перед ним стоит на Путя перед ним разбитая бочка с вылевшейся нефтью а за бочкой стоит РОссия раком и на коленях .

Большой Форум

Провал Путиномики
« : 26 Октябрь 2008, 19:44:53 »
Загрузка...