22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианская логика  (Прочитано 8072 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Христианская логика
« Ответ #60 : 29 Апрель 2012, 12:34:02 »

В Шульхан Арухе есть пункт, который гласит " уничтожить потомков Амалека" . Амалеком нынче назначены безбожники. Правда, наиболее продвинутые иудеи предлагают уничтожать духовный корень безбожия. Недавно интересовалась в разделе "Иудаизм" , тема " Младенцы и закон".

P.S. Христос же  НИКОГО не призывал  убивать! Только исцелял!  Даже врагов христианам положено любить!
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #60 : 29 Апрель 2012, 12:34:02 »
Загрузка...

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +63/-32
  • Я - Папа Римский у хрюсов-виселичников и бычников
« Ответ #61 : 29 Апрель 2012, 14:55:00 »
P.S. Христос же  НИКОГО не призывал  убивать! Только исцелял!  Даже врагов христианам положено любить!

Верно, Иня! Врагов любить, но ненавидеть своих родных и близких. Он ведь на своём примере показывал презрение к своей собственной матери, называя ее "женщиной"! Как галантно!!! Какой-же замечательный сынишка!!! Вот какая великолепная христианская логика!! Яхве наш отец, но мы не его дети! - Мы его рабы!!! Хрюс сын Марии, но она ему не мать!! - Она ему - "женщина"! В христианстве все сног на голову: на зло отвечать добром, а на добро - злом! Ненавидеть родных и близких, но пресмыкаться и расстилаться перед теми, кто в тебя плюёт, убивает, проклинает и втаптывает в грязь!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 29 Апрель 2012, 15:39:01 »

Верно, Иня! Врагов любить, но ненавидеть своих родных и близких. Он ведь на своём примере показывал презрение к своей собственной матери, называя ее "женщиной"! Как галантно!!! Какой-же замечательный сынишка!!! Вот какая великолепная христианская логика!! Яхве наш отец, но мы не его дети! - Мы его рабы!!! Хрюс сын Марии, но она ему не мать!! - Она ему - "женщина"! В христианстве все сног на голову: на зло отвечать добром, а на добро - злом! Ненавидеть родных и близких, но пресмыкаться и расстилаться перед теми, кто в тебя плюёт, убивает, проклинает и втаптывает в грязь!

Да у вас просто мозги набекрень. Ближних тоже положено любить, как самого себя. Если кто-то поступал в жизни иначе- это его проблемы.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #63 : 29 Апрель 2012, 15:49:00 »
Ближних тоже положено любить, как самого себя.
"Возлюби ближнего как самого себя, но при этом ненавидь отца, мать, братьев и сестёр". Это прямо в коллекцию.  :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #64 : 29 Апрель 2012, 15:56:15 »

Не все так....просто. ^-^
Я думаю, что Иисус действительно существовал, НО. Это был очень талантливый, еврейский проповедник - праведник. Что называется, "от сердца". Из него сделали фетиш........посадили на крест, и теперь добрая половина мира на него молится. Это уже...лишнее. *`: \$!
Видите ли, об Иисусе как исторической личности (даже если такая и была) нам не известно ровным счётом ничего. Всё, что мы о нём знаем, известно исключительно со слов христиан - тех самых, которые "сделали фетиш, посадили на крест" и т.д. Поэтому когда я говорю, что Иисус был самовлюблёным болваном, я, конечно же, не имею в виду реального человека (да и не уверен, что он вообще был). Я пишу именно о литературном персонаже, созданном членами одной иудейской секты где-то около 2000 лет назад.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 29 Апрель 2012, 16:54:50 »
"Возлюби ближнего как самого себя, но при этом ненавидь отца, мать, братьев и сестёр". Это прямо в коллекцию.  :)

Про ненависть-там сказано в контексте отречения от всего в этом мире. Полная личная беспристрастность к родне и т. п. Что-то из серии " Платон  мне друг, но истина дороже". ) Цитата была в этой теме. Ну и полная самоотдача, типа " вся жизнь и все силы отданы делу борьбы... " (с) ))
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 17:04:56 от Inika »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #66 : 29 Апрель 2012, 17:06:29 »
Про ненависть-там сказано в контексте отречения от всего в этом мире. Полная личная беспристрастность к родне и т. п.
Ещё веселее. А это ничего, что "полная личная беспристрастность" никак не согласуется ни с "возлюби", ни с "возненавидь"?

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #67 : 29 Апрель 2012, 17:46:17 »
Про ненависть-там сказано в контексте отречения от всего в этом мире.

Идиотизм.

Энто шо, отречься от любви, всякиъ....приятностей с нею связанных, эмоций, и т.д....? ,G *`: 
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #68 : 29 Апрель 2012, 19:07:27 »

-Атеистический примитивизм: вместо приведения опровержений существования Бога, - нападают на религию.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #69 : 29 Апрель 2012, 19:52:04 »
-Атеистический примитивизм: вместо приведения опровержений существования Бога, - нападают на религию.
А мы также не приводим "опровержений существования" русалок, фей, эльфов, чертей, валькирий и прочих выдуманных существ. Нам что, больше заняться нечем?

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #70 : 29 Апрель 2012, 19:59:37 »
\
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
\

вы предлагаете мне возненавидеть мою маму ради какого то козла ???? >.
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
« Ответ #71 : 29 Апрель 2012, 20:07:35 »
Когда родные и близкие встают между человеком и Богом, когда они заслоняют от него Церковь, тогда человек должен должен ВОЗНЕНАВИДЕТЬ э-этих родных и близких.
Пусть э-это будет даже мать человека ...

Любить ближних своих ... легко! И хорошо ...
Хорошо любить когда тебя гладят по шёрстке, НО!
Стоит человека погладить противу шёрстки и ... куда только любовь девается?
Кто-нибудь пробовал любить врагов своих?..

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #72 : 29 Апрель 2012, 20:15:15 »
Когда родные и близкие встают между человеком и Богом, когда они заслоняют от него Церковь, тогда человек должен должен ВОЗНЕНАВИДЕТЬ э-этих родных и близких.

Любить ближних своих ... легко! И хорошо ...
Хорошо любить когда тебя гладят по шёрстке, НО!
Стоит человека погладить противу шёрстки и ... куда только любовь девается?

да я ради моей мамы...моего брата...своих детей не один десяток церквей сожгу...это какой то мудак будет мне указывать как мне надо своих близких любить ????  а потом я того пидара должен называть своим хозяином а себя его рабом?????  а ведь сказано,что русичи это внуки дажьбога...такие боги мне больше нравятся...они правильнее и справедливее...

киря...это извращение......даже ваша церковь потаскуха запрещает (официально) мужеложество....т.е. врага женского пола можно...а мужского лучше сразу прирезать...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 29 Апрель 2012, 21:31:40 »

Я это понимаю так, что  сначала нужно этих врагов попытаться перевоспитать, чтобы легче было полюбить))) Если не получится- искать причины в себе.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 29 Апрель 2012, 21:40:19 »

Еще, скорее всего, эта заповедь ( возненавидь) не для всех была  дана, а только для тех, кто должен был стать учеником Христа, а не просто последователем. Они, наверняка, поняли все правильно, как положено, безо всяких истеричных воплей. Потому что параллельно были даны заповеди и любви к ближними и врагам, и почитания родителей, и заботы о домашних.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #75 : 30 Апрель 2012, 00:35:30 »
Они, наверняка, поняли все правильно, как положено,

Ну ещё бы. Вооружившись такой мощной логикой, можно вообще что угодно "понять правильно, как положено".

безо всяких истеричных воплей.
А вот тут сомневаюсь. Христиане, да без истеричных воплей?

Потому что параллельно были даны заповеди и любви к ближними и врагам, и почитания родителей, и заботы о домашних.
Вот как раз этому и посвящена данная тема. Параллельно призывать любить и ненавидеть - это очень мощный ход христианской мысли.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 30 Апрель 2012, 09:06:23 »

Вот как раз этому и посвящена данная тема. Параллельно призывать любить и ненавидеть - это очень мощный ход христианской мысли.

ес-но, это не для всех. Вы ведь и этого не поймете: ?

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
1Иоан.2:15-17

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +63/-32
  • Я - Папа Римский у хрюсов-виселичников и бычников
« Ответ #77 : 30 Апрель 2012, 15:46:52 »
ес-но, это не для всех. Вы ведь и этого не поймете: ?

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
1Иоан.2:15-17

То чмо, что являлось автором этих строк само не понимало, что хотело сказать, небось было обкурено или в жопу пьяно. +@> +@> Но мы понимаем содержание этих слов лучше самого автора. Из этих слов мы то и делаем выводы, что пить надо меньше, и не обкуриваться в такую жопу, а то философствование в таком состоянии и приводит к высасыванию таких фраз из пальца  `%? `%? O0 O0 O0  >.? !

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +11972/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #78 : 30 Апрель 2012, 15:48:59 »
Полная личная беспристрастность к родне и т. п.

у Вас есть дети?

Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #79 : 30 Апрель 2012, 19:40:37 »
  В Шульхан Арухе есть пункт, который гласит " уничтожить потомков Амалека" . Амалеком нынче назначены безбожники. Правда, наиболее продвинутые иудеи предлагают уничтожать духовный корень безбожия. Недавно интересовалась в разделе "Иудаизм" , тема " Младенцы и закон".

В разделе Иудаизм не надо интересовать, там ошивается Вовик Р - не слишком разбирающийся в вопросах иудаизма и совершенно безответственный относительно ответов. Трепло короче говоря.

Интересоваться надо на еврейских религиозных ресурсах в разделе Вопросы раввину. Там отвечают специально приставленные раввины.
Например сайт
http://www.evrey.com/
Спроси у раввина

Можно самостоятельно прочитать на сайте
http://www.moshiach.ru
Очень авторитетный сайт, там достаточно откровенно пишут и есть даже по Кабале
Вот например
«А народ Твой — все праведники» (Йешаяу 60:21)
В книге «3оар» этот стих из Иешайяу объясняется следующим образом: все евреи — потенциальные праведники, так как союз с Б-гом, заключаемый ими при обрезании, сообщает человеку способность достичь самых высоких духовных уровней. Как и всякая способность, она неодинаково сильна в разных индивидуумах, но у всех она есть, нужно ее только развивать. (О женщине сказано в Талмуде, что она рождается как бы обрезанной).
Мы (атавистически) проникнуты идеей равенства. Все люди равны. На деле же действительность оказывается совершенно иной. Мир построен иерархически. Люди не равны не только своими прирожденными задатками, они не равны и вступая в жизнь. Люди рождаются в определенной семье и среде и получают неодинаковый старт в жизни. Все попытки создать общество, основанное на идее равенства, привели к трагическим результатам.

Также, как избранный народ должен быть один, он должен отличаться не внешними, а внутренними характеристиками, ибо лишь внутреннее близко Б-жественному, а внешнее Его заслоняет. Единственное, что отличает евреев от неевреев, это особая чуткость к Б-жественному, связанная с тем, что душа любого еврея имеет в себе Б-жественное начало и сущностью своей связана с Б-том. Если еврей воспитан так, что ему немыслимо даже подумать о Б-ге, эта коренная черта его души все же проявляется. Она проявляется в стремлении к тому, что он считает наиболее высоким в доступной ему культуре. Этим евреи одарены в высшей степени, более, чем другие народы (но, конечно, же индивидуумы).
В Талмуде рассказывается, что однажды философ-нееврей спросил одного из Мудрецов Торы: почему Б-г избрал евреев, нe лучше ли было создать всех людей равными? Мудрец ответил: точно также лучше было бы создать все живые существа людьми.

http://www.moshiach.ru/lesson/kabala/1161_64_6.html

Это сайт Хабада, начальник группировки в России - Берл Лазар, друган Путена.

Еврей из Назарета

«Не думайте, что я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл я принести, но меч, ибо я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её...» (Евангелий по Матфею, 10, 34-35)

«Предаст брат брата на смерть, и отец – сына; и восстанут дети на родителей и умертвят их». (Евангелий от Матфея, 10/21 и 18/15-17; также Евангелий от Марка, 13/12)

«Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным, как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю.» (Откр. 2, 26-27)

«Последний же враг истребится — смерть…» (1 Кор. 15,26)

>.?

Большой Форум

« Ответ #79 : 30 Апрель 2012, 19:40:37 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).