В Шульхан Арухе есть пункт, который гласит " уничтожить потомков Амалека" . Амалеком нынче назначены безбожники. Правда, наиболее продвинутые иудеи предлагают уничтожать духовный корень безбожия. Недавно интересовалась в разделе "Иудаизм" , тема " Младенцы и закон".
P.S. Христос же НИКОГО не призывал убивать! Только исцелял! Даже врагов христианам положено любить!
В разделе Иудаизм не надо интересовать, там ошивается Вовик Р - не слишком разбирающийся в вопросах иудаизма и совершенно безответственный относительно ответов. Трепло короче говоря.
Интересоваться надо на еврейских религиозных ресурсах в разделе Вопросы раввину. Там отвечают специально приставленные раввины.
Например сайт
http://www.evrey.com/Спроси у раввина
Можно самостоятельно прочитать на сайте
http://www.moshiach.ruОчень авторитетный сайт, там достаточно откровенно пишут и есть даже по Кабале
Вот например
«А народ Твой — все праведники» (Йешаяу 60:21)
В книге «3оар» этот стих из Иешайяу объясняется следующим образом: все евреи — потенциальные праведники, так как союз с Б-гом, заключаемый ими при обрезании, сообщает человеку способность достичь самых высоких духовных уровней. Как и всякая способность, она неодинаково сильна в разных индивидуумах, но у всех она есть, нужно ее только развивать. (О женщине сказано в Талмуде, что она рождается как бы обрезанной).
Мы (атавистически) проникнуты идеей равенства. Все люди равны. На деле же действительность оказывается совершенно иной. Мир построен иерархически. Люди не равны не только своими прирожденными задатками, они не равны и вступая в жизнь. Люди рождаются в определенной семье и среде и получают неодинаковый старт в жизни. Все попытки создать общество, основанное на идее равенства, привели к трагическим результатам.
Также, как избранный народ должен быть один, он должен отличаться не внешними, а внутренними характеристиками, ибо лишь внутреннее близко Б-жественному, а внешнее Его заслоняет. Единственное, что отличает евреев от неевреев, это особая чуткость к Б-жественному, связанная с тем, что душа любого еврея имеет в себе Б-жественное начало и сущностью своей связана с Б-том. Если еврей воспитан так, что ему немыслимо даже подумать о Б-ге, эта коренная черта его души все же проявляется. Она проявляется в стремлении к тому, что он считает наиболее высоким в доступной ему культуре. Этим евреи одарены в высшей степени, более, чем другие народы (но, конечно, же индивидуумы).
В Талмуде рассказывается, что однажды философ-нееврей спросил одного из Мудрецов Торы: почему Б-г избрал евреев, нe лучше ли было создать всех людей равными? Мудрец ответил: точно также лучше было бы создать все живые существа людьми.
http://www.moshiach.ru/lesson/kabala/1161_64_6.htmlЭто сайт Хабада, начальник группировки в России - Берл Лазар, друган Путена.
Еврей из Назарета
«Не думайте, что я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл я принести, но меч, ибо я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её...» (Евангелий по Матфею, 10, 34-35)
«Предаст брат брата на смерть, и отец – сына; и восстанут дети на родителей и умертвят их». (Евангелий от Матфея, 10/21 и 18/15-17; также Евангелий от Марка, 13/12)
«Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным, как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю.» (Откр. 2, 26-27)
«Последний же враг истребится — смерть…» (1 Кор. 15,26)

?