22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианская логика  (Прочитано 8076 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Христианская логика
« Ответ #80 : 30 Апрель 2012, 22:32:18 »
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
1Иоан.2:15-17
Вы снова сугубо по теме.

В другом месте всё у того же Иоанна читаем: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:16).

То есть мир, который по христианским воззрениям бог создал и изо всех сил возлюбил, самим христианам любить категорически воспрещается. Христианская логика, как всегда, доставляет.  }[+

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #80 : 30 Апрель 2012, 22:32:18 »
Загрузка...

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #81 : 01 Май 2012, 05:31:16 »
Я это понимаю так, что  сначала нужно этих врагов попытаться перевоспитать, чтобы легче было полюбить))) Если не получится- искать причины в себе.

Идиотизм. *`: 

Значит, если кто - то (например) обидел меня или мою семью, я должна вместо ********** его перевоспитать, что ли? ,G }"]
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
« Ответ #82 : 01 Май 2012, 09:15:14 »
Радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся около тебя!..

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #83 : 01 Май 2012, 10:10:28 »
Радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся около тебя!..
Карлуша, помнится, по поводу дурацкой, но всё же вполне безобидной выходки идиоток из Pussy Riot ты изошёл гневными соплями в стиле "незабудемнепростим". Теперь же, в ответ на обиду, нанесённую семье, ты предлагаешь "стяжать дух мирен". Где твоя логика, Карлуша? Ах да, чуть не забыл - логика у тебя есть, просто она христианская.  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #84 : 01 Май 2012, 12:36:43 »
Собственно, христианская логика была изначально ... дикой.

Вот что писал епископ Лев еще в середине 5 века.

"Если божий дух укрепит единство христианских правителей (речь шла о Маркиане и Валентиниане) - то весь мир увидит, как вдвойне приумножилось их доверие: ибо с умножением веры и любви (!) сила оружия станет неодолимой и Бог, смилостивившись единством нашей веры, немедленно уничтожит пагубу ложных учений и враждебность варваров"

Варваров и еретиков к тому времени уже массово убивали, но еще не достаточно массово и еще не всех убили, так что требовалось прибавить христианской любви.
« Последнее редактирование: 01 Май 2012, 13:10:44 от Леший »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #85 : 01 Май 2012, 15:31:44 »
Идиотизм. *`: 

Карлуша

Модератор. Ты не заметил?

В первом сообщении .. со стороны Laisse .. идет оскорбление собеседника.

Во втором...? Кстати..коверкать ники можно в модерируемом тобой разделе?

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #86 : 01 Май 2012, 15:53:44 »

Вот сама Иника и определиться насчёт оскорблений, пёс.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #87 : 01 Май 2012, 16:00:13 »
пёс.

Модератор. Как на счет пса? Или например если я скажу на какого либо участника пес или  свинья ... это не будет оскорбление?

Если это оскорбление.. попрошу вынести предупреждение этому члену форума.  :)

Здравствуйте!

Этот подраздел НЕ модерируется по смыслу высказываний участников.
Однако он ЖЁСТКО модерируется по форме этих высказываний.

Здесь категорически не допускаются оскорбления участников, применение грубых и матерных выражений.
Запрещается флуд и флейм.

В случае нарушения этих правил нарушителю выносится предупреждение, а его сообщение удаляется.
В случае повторного нарушения нарушитель отключается от подраздела до вразумления и просветления. Повторное подключение возможно в случае объяснения ситуации с обещанием впредь правил не нарушать либо же без обращения к модератору - в том случае, если пользователь перестанет грубить и начнёт культурно общаться в других разделах.

Здесь приветствуется вдумчивость, внимательность и аргументированность.
--------------------------------------------------------------------------------

С уважением,
Михаил и Black.

Незначительную поправку по процедуре отключения от раздела и повторного подключения к разделу внёс Antediluvian, также с уважением.
« Последнее редактирование: 01 Май 2012, 16:02:15 от messi »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #88 : 01 Май 2012, 16:02:35 »

В чём это выразилось?Она где-то допустила грубые или, боже упаси, матерные выражения в адрес собеседника? А оценивать уровень аргументации не запрещено - главное, на личные оскорбления не переходить. Для сравнения ацени, как выражовывался твой друг Кузя в адрес всё той же Lassie, пока данная тема не была перенесена в этот раздел: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=234409.msg2712350#msg2712350

Во-первых, это не запрещено правилами. Во-вторых, это не коверкание ника, а использование его же ника, но с другого форума. Обрати внимание - форум женский, и тамошние участницы влепили ему титул "бот-раздражитель". Вычислил Карлушу камрад Шива с ateism.ru. Такой вот лорд-монах Огастас Карлуша Кирион, которого ты тянешь в модераторы - изолгавшийся тролль, к тому же с явными проблемами по части психиатрии. Если вообще не бот, как решили участницы женского форума.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #89 : 01 Май 2012, 16:07:09 »
Модератор. Как на счет пса? Или например если я скажу на какого либо участника пес или  свинья ... это не будет оскорбление?
Не будет, если не перерастёт в систему и сам пользователь не начнёт возражать. Тебе по теме есть что сказать, или ты пришёл сюда козявки выковыривать?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #90 : 01 Май 2012, 16:14:02 »
В чём это выразилось?Она где-то допустила грубые или, боже упаси, матерные выражения в адрес собеседника? А оценивать уровень аргументации не запрещено - главное, на личные оскорбления не переходить. Для сравнения ацени, как выражовывался твой друг Кузя в адрес всё той же Lassie, пока данная тема не была перенесена в этот раздел: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=234409.msg2712350#msg2712350

Если я скажу что то что ты написал идиотизм..это разве не грубость? И Кузнец в данном случае не причем.
Я интересуюсь... можно ли в твоем разделе пользоваться такими приемами. Если да.. Тогда нет проблем.

Во-первых, это не запрещено правилами. Во-вторых, это не коверкание ника, а использование его же ника, но с другого форума. Обрати внимание - форум женский, и тамошние участницы влепили ему титул "бот-раздражитель". Вычислил Карлушу камрад Шива с ateism.ru. Такой вот лорд-монах Огастас Карлуша Кирион, которого ты тянешь в модераторы - изолгавшийся тролль, к тому же с явными проблемами по части психиатрии. Если вообще не бот, как решили участницы женского форума.

Значит искажать у тебя ники можно. Так и запишем.

На счет карлуш и камрадов шив.
Они меня мало интересуют. Все это бездоказательный треп. Причем приукрашенный тобой.

Здесь есть Кирион. А ты его ник коверкаешь. Вот это факт.

Ну раз у тебя в разделе можно..нет проблем. Просто уточняю.  :)

« Последнее редактирование: 01 Май 2012, 16:17:39 от messi »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #91 : 01 Май 2012, 16:16:18 »
Не будет, если не перерастёт в систему

тебе по теме я еще скажу свинья.

Сейчас  гляну что вы там накалякали.

Кстати.. когда будет считаться..что употребление слова свинья в твой адрес например ..переросло в систему?  :)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #92 : 01 Май 2012, 16:25:42 »
Не будет, если не перерастёт в систему и сам пользователь не начнёт возражать. Тебе по теме есть что сказать, или ты пришёл сюда козявки выковыривать?

Насчет пса, всё строго по Писанию.

26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. (от Матфея святое благовествование)

Мися не признаётся, что он падшая овца дома израилева, значит пёс. Признался бы, то я бы к нему обращался "падшая овца дома израилева, Мися", совсем иное дело.
Так его бох Еша с Нацерату классифицировал. Я грит, пришел только к падшим овцам дома израилева. а псам - шиш. Что тут поделать, если он сам так говорит.
Я же стараюсь изьясняться на понятном им языке как у них в Писании сказано, стараясь не оскорбить их религиозный инстинкт неверным словом.

Вот например их особая молитва

«О Тебе́ ра́дуется…» (греч. «Επί Σοι χαίρει...») — особое песнопение, составленное святым Иоанном Дамаскиным в честь Богоматери, текст которого включен в Октоих; используется как задостойник в литургии Василия Великого (вместо песнопения «Достойно есть» в литургии Иоанна Златоуста).

«О Тебе радуется, Благодатная, всякая тварь,
    ..................
    О Тебе радуется, Благодатная, всякая тварь, слава Тебе».

Они же не говорят всё живое или всё дышащее, всё сотворённое, а именно всякая тварь и себя имея ввиду. Они сами себя называют тварями, так и я к ним обращаюсь с целью не допустить...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E_%D0%A2%D0%B5%D0%B1%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F

"Молитва есть возношение ума и сердца к Богу, созерцание Бога, дерзновенная беседа твари с Творцом.."
http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/molitva/125.htm
Иоанн Кронштадтский кстати, писал.

МАТЕРИНСКАЯ МОЛИТВА ЗА ЧАДО СВОЕ
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою ( имярек)....
http://www.orthomama.ru/cat77text326.htm

Их можно называть так же недостойными рабами, как они сами себя называют.

Григорий Богослов. Есть бесконечное расстояние между Богом и тварью, и это - расстояние природ. Всё удалено от Бога и отстоит от Него не местом, но природой, по выражению Дамаскина.12 И это расстояние никогда не сближается, но только как бы перекрывается безмерной Любовью Божией. Как говорил блаж. Августин, в твари "нет ничего относящегося к Троице, кроме разве того, что Троица ее создала.
http://vsemolitva.ru/b4/tvarj_tvarnostj_florovsky.html

Тут вообще много написано, что они твари.
 g<g
« Последнее редактирование: 01 Май 2012, 18:54:53 от Леший »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #93 : 01 Май 2012, 16:29:14 »
Насчет пса, всё строго по Писанию.

26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. (от Матфея святое благовествование)

Мися отрицает, что он падшая овца дома израилева, значит пёс. Так его Еша с Нацерату классифицировал.

g<g

это уже не важно. Антидепилятор сказал что если не переходит в систему..то можно на кого хочешь говорить свинья..и пес.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #94 : 01 Май 2012, 16:34:59 »
Если я скажу что то что ты написал идиотизм..это разве не грубость?
Нет. Это просто оценка. Но если эта оценка необоснованна, на неё можно попросту не обращать внимания. опять же из правил: "Здесь приветствуется вдумчивость, внимательность и аргументированность". Lessie, прошу заметить, свою оценку аргументировала.

И кузнец в данном случае не причем.
Я интересуюсь... можно ли в твоем разделе пользоваться такими приемами. Если да.. Тогда нет проблем.
Ещё как при чём. Это пример того, чего делать в разделе ни в коем случае нельзя.

Значит искажать у тебя ники можно. Так и запишем.
Пиши-пиши.

Все это бездоказательный треп.
Что "всё это"? Ты ссылку-то хоть просмотри, прежде чем писать про "бездоказательный трёп".

Ходи сюда: http://forum.wewomen.ru/showpost.php?p=267885&postcount=163

... я не отвечаю на вопросы в трёх случаях: я не заметил вопроса. Э-это р-раз ...
... ответ на вопрос у-уже был дан. Э-это д-два ...
... вопрос дурацкий. И э-это т-три ...

Теперь сюда: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=236299.msg2727674#msg2727674

Я НЕ отвечаю на вопросы в трёх случаях:
-- я НЕ заметил вопроса. Э-это р-раз.
-- ответ на вопрос уже был дан мной. Э-это д-два.
-- вопрос дурацкий. Э-это т-три.

Теперь, как в детской загадке, ищи 10 отличий...

Здесь есть Кирион. А ты его ник коверкаешь. Вот это факт.
Ещё раз для тугодоходящих: я пользуюсь другим его ником.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #95 : 01 Май 2012, 16:37:02 »
тебе по теме я еще скажу свинья.

Сейчас  гляну что вы там накалякали.

Кстати.. когда будет считаться..что употребление слова свинья в твой адрес например ..переросло в систему?  :)
Ты не переживай, об этом ты будешь оповещён одновременно с выпиливанием из подраздела. В этот раз без права восстановления в правах.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #96 : 01 Май 2012, 16:42:59 »

Антидепилятор. Причем тут логика христиан к этому плакату?

Например пункт 6.  Я желаю мучительной смерти кому то?  Нет не желаю. По крайней мере ..для этого надо очень веские причины.

« Последнее редактирование: 01 Май 2012, 16:50:13 от messi »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #97 : 01 Май 2012, 16:46:01 »

Ещё раз для тугодоходящих: я пользуюсь другим его ником.

Да что ты к нему прицепился то? А в остальных случаях?

Впрочем мне это пофиг.

Просто не к лицу модератору..так низко опускаться.. и коверкать ники участников раздела который он модерирует.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #98 : 01 Май 2012, 16:55:35 »

Впрочем мне это пофиг.

Просто не к лицу модератору..так низко опускаться.. и коверкать ники участников раздела который он модерирует.

Ты тварь не диктуй как себя вести модератору, за свою морду прежде всего побеспокойся, прежде чем другим указывать  как себя вести.
Модератор такой же участник форума как и все, только у модератора забот  и ответственности больше.

Коверкаешь ник модератора, грязно оскорбляешь модератора, но модератор тебя из раздела не выбрасывает. Это большое снисхождение к тебе, учитывая твоё скотство.

Еще не хватало, чтобы модераторы вокруг вас паиньками бегали, а вы твари грязно оскорбляли и кривлялись, модераторов штырили.

Жаловаться на оскорбления от конкретного участника форума имеет право только тот, кто сам этого участника форума не оскорбляет даже в ответ. Оскорбления действительно должны быть серьёзные, а если дураком несколько раз назвали, в этом случае могут предложить включить игнор.
Если начал оскорблять даже в ответ, то жалобы на оскорбления не принимаются. Жаловаться может только тот, кого оскорбили, учитывая выше написанное, а не всякие доброжелатели.

Так Админ разъяснял правила в разделе ведения форума.
« Последнее редактирование: 01 Май 2012, 19:18:17 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #99 : 01 Май 2012, 17:07:41 »

Впрочем мне это пофиг.

Вот она христианская логика:

Что ты к нему привязался, впрочем мне пофиг.

Если пофиг, то и заткнись, но ты уже десятком постов воняешь и командуешь "кому как жить" "как себя вести" на форуме с предоставлением отчета, постоянно повторяя, что тебе пофиг.
Психопат.
« Последнее редактирование: 01 Май 2012, 19:19:12 от Леший »

Большой Форум

« Ответ #99 : 01 Май 2012, 17:07:41 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).