В переводе на русский язык, вы против расширения денежной массы и направления ее на развитие производства.
Да, я против того, чтобы через механизм расширения необеспеченной денежной массы у меня изымали блага от моего труда в пользу тех, кому без труда достаются эти необеспеченные благами бумажки. Не сам факт того, что изымают, поскольку это необходимость для развития социума. А не нравится то, что именно таким насильственным способом необеспеченной денежной массы изымают и пускают на развитие чего-то без учёта моей воли, но по воле капиталиста. Лично мне хотелось бы, чтоб мой труд шёл на повышение качества пищи, а капиталист пускает мой труд на развитие автомобильной роскоши или порноиндустии, например. В результате у меня отпадает желание и стимул к полезному труду, в неизбежности устраниться из отношений этой системы развития через недобровольное изъятие труда механизмом необеспеченной денежной массы. Для меня идеологически и нравственно не приемлем такой способ развития образа цивилизации.
То, есть вы защищаете мнение, что надо изымать денежную массу из обращения, как это и делается сейчас нынешними монетаристами, которые насаждают повсюду диктат банков.
Это локальная местная мера, которая не ломает глобальной ситсемы. Если уж все валюты имеют отношение друг к другу, то получается так, что там где изымают денежную массу, там население может меньше оторвать от общепроизведённых благ как раз через недоступ к использованию этой необеспеченной денежной массы. То есть, получается самая настоящая эксплуатация, когда одним не доступна эта необеспеченная денежная масса, а у других её избыток. Первые обнищают, а вторые разбогатеют. Это если весь механизм необеспеченной денежной массы сломать, тогда это было бы справедливо изымать возникновение необеспеченной. А при полнокровной работе этого механизма - богатее и успешнее тот, кто, наоборот, имеет больше этой необеспеченной денежной массы, чтоб с помощью её воровать труд и блага других ближних. Это такой глобально-экономический образ нравственности цивилизации получается - больше потребялет не тот, кто больше трудится, а тот, кто через механизм необеспеченной денежной массы больше сворует трдуа и благ у ближнего.
Так что, изъятие денежной массы полезно только в случае выхода из системы необеспеченной дережной массы, а внутри её это изъятие явлется звеном эксплуатации тех, у кого изымают.
Кстати сейчас те же речи ведет и наш министр финансов, пытаясь утвердить неограниченную власть банков на мировом уровне. Вы часом не в министерстве финансов работаете?
Не, я даже по рабочей специальности не в состоянии (по нравственным соображениям) работать на эту глобально-экономическую систему необеспеченной денежной массы. Всё равно надуют и изымут мой труд и произведённые блага в пользу владельцев необеспеченной денежной массы. В такой ситуации для души оказывается лучше оставаться нищим и свободым, чем богатым и виноватым в насилии и воровстве у совего ближнего.
Возможно, наш министр финансов не понимает, что внутри системы и вне системы один и тот же метод действует по-разному. Возможно, ему хочется через разную плотность в разных местах необеспеченной денежной массы перераспределить общепроизведённые блага: там где изымут денежную массу - там будет бедность и эксплуататируемость, а там, куда, наоборот, перебросят эту необеспеченную денежную массу, там будет богатство и успех. Ну, например, можно сделать Россию экономической колонией Запада, изымая в России необеспечнную денежную массу и не изымая, а то и увеличивая её на Западе. Это при том, что в глобализации все деньги и валюты взаимозавязаны, и при этом вовсе не какой-то естественно-закономерной связью, а именно манипулируемой в целях перебросок необеспеченных денежных масс от одних к другим.
А может, министр понимает больше меня. Но в таком случае должны быть и плоды правильного понимания, и у меня должен появиться стимул к полезному труду, а не к воровству через необеспеченную денежную массу. Психовнушение, что я лентяй, не помогает, не может обмануть и заменть собой настоящий стимул. Наверно, во-первых, плохо поддаюсь внушению, а во-вторых, по собственному опыту знаю ценность настоящего полезного труда.