Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Монетарная система россии удар по сша и европе  (Прочитано 14464 раз)

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Ссылочку на закон о ЦБ? Позвольте вам предложить поискать самостоятельно.

Не позволю. Вам придётся самостоятельно найти ссылочку на закон, подтверждающий Ваше утверждение

Конвертируемость рубля запрещена законодательно. Сколько рублей вывез в турпоездку - столько и обязан ввезти.

причём, ссылку, какую принято давать в юридических документах - на номер пункта или статьи, номер и дату принятия нормативного документа!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +3/-11
  • Всё не так, ребята!
В таком разе попробуйте сами в рамках своей теории объяснить, зачем с 1994 года экспорт из России превышает импорт в неё в полтора (до 1999 года) и даже два раза (после 1999 года)!
Это можно объяснить только глупостью руководства. Деньги, и, тем более конвертированную валюту, которая для нас является универсальным товаром, нельзя хранить. Их, за минусом возможно минимальной величины оборотных средств и небольшего запаса, необходимо обязательно использовать для развития и совершенствования производства. ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ! И это не просто лозунг. 

Автор - я, если Вы не поняли. А уравнение обмена Фишера просто тождественно понятию цены, поскольку она просто является суммой всех сделок купли-продажи на заданном экономическом пространстве за некоторый период времени, так что если Вы согласны с понятием цены, то Вам придётся признать уравнение Фишера, как бы оно Вам не нравилось.
Я не опровергаю эту формулу, ибо это тождество, Вы правы. Но воспользоваться им на практике не представляется возможным из-за бесконечности входящих в неё величин. Поэтому я и написал, что оно умозрительно верно.

Чушь капиталистьная! Проблемы отнюдь не лежат ни в какой "плоскости", и уж тем более они не заключаются в одной только собственности на средства производства. Они гораздо разнообразнее! Кстати, производство в России уже давным-давно украдено и находится в частных руках, даже власть в России уже почти полностью приватизирована, так что сделать экономику ещё более частной уже некуда. Кстати, хочу спросить - Вы всерьёз уверены в том, что знаете Ту Единственную Самую Главную Проблему, решив которую можно вылечить экономику России?
То, что и сейчас большая часть российской экономики контролируется властью можно посмотреть здесь:
http://www.ryzkov.ru/publications.php?id=7432

Фактически никакой настоящей приватизации в России ещё не было, за исключением власти.
Именно поэтому я уверен в закономерной неэффективности нашего народного хозяйства.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2008, 20:39:44 от Мутин »
Широкий в профиль

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Это можно объяснить только глупостью руководства.

Это крайне наивный взгляд на действительность. Ни в Правительстве, ни в Администрации Президента дураков нет, не было и не будет. То, что они делают, ни в коем случае не является глупостью или ошибкой. Мотивация их действий кажется нам непонятной только потому, что мы не знаем, кто кому и сколько за что. Правильные названия для их действий можно легко найти в Уголовном Кодексе.

Деньги, и, тем более конвертированную валюту, которая для нас является универсальным товаром, нельзя хранить. Их, за минусом возможно минимальной величины оборотных средств и небольшего запаса, необходимо обязательно использовать для развития и совершенствования производства. ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ! И это не просто лозунг. 

Именно это написано в работах Гезелля, и того же принципа придерживаюсь я (например, в статье "Горячие деньги").
Я уже давно призываю к балансу внешней торговли на уровне нулевого сальдо (сальдо - это разница между экспортом и импортом), но это невозможно, пока право на эмиссию рублей не будет отнято у ЦБ РФ и передано государству. Сейчас ЦБ РФ осуществляет эмиссию рублей только по принципу "currency board", т.е. он выпускает новые рубли только в обмен на иностранную валюту, которую он покупает на ММВБ. Т.е. объём эмиссии рублей точно равен положительному сальдо внешней торговли России. Собственно, это всё раскрыто в теме "Преступная политика ЦБ РФ". Вообще, вопрос эмиссии денег я достаточно подробно рассмотрел в своей статье.

Я не опровергаю эту формулу, ибо это тождество, Вы правы. Но воспользоваться им на практике не представляется возможным из-за бесконечности входящих в неё величин. Поэтому я и написал, что оно умозрительно верно.

Отнюдь! Именно через уравнение Фишера вычисляется скорость обращения денег - денежный мультипликатор, который публикуется ЦБ и является одним из важнейших показателей деловой активности.

Фактически никакой настоящей приватизации в России ещё не было, за исключением власти.
Именно поэтому я уверен в закономерной неэффективности нашего народного хозяйства.

А что было, по-Вашему? Неужто "Ростелеком", "Роснефть" и т.д. всё ещё находятся в государственной собственности, все доходы направляются в государственный бюджет, и все решения там принимаются государственными органами?

И что Вы предлагаете? Пересмотр итогов приватизации? "Реприватизацию" как в Уркаине? Отнять у неугодных бандитов и отдать угодным бандитам?

Вся воровство проводилась под лозунгом того, что частный собственник якобы эффективнее государственного управления. Во-первых, это не более чем лозунг, и наилучший способ опровергнуть его - это провести подведение итогов приватизации именно на предмет соответствия фактических результатов частного управления "эффективными менеджерами" заявленному лозунгу по сравнению с государственным управлением! Во-вторых, с моей точки зрения, совершенно неважно, в чьей собственности находится предприятие, а важно то, насколько деятельность данного предприятия идёт на пользу обществу. Кстати, именно так и написано в Конституции Германии:
Статья 14.
(1) Собственность и право наследования гарантируются. Их содержание и пределы устанавливаются законами.

(2) Собственность обязывает. Ее использование должно одновременно служить общему благу.

(3) Отчуждение собственности допускается только для общего блага. Оно может производиться только законом или на основе закона, регулирующего вид и размеры возмещения. Возмещение должно определяться со справедливым учетом общих интересов и интересов сторон. В случае споров о размерах возмещения оно может устанавливаться в судах общей юрисдикции.

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Всё не так, ребята!
vitalyn!

_
Это крайне наивный взгляд на действительность. Ни в Правительстве, ни в Администрации Президента дураков нет, не было и не будет. То, что они делают, ни в коем случае не является глупостью или ошибкой. Мотивация их действий кажется нам непонятной только потому, что мы не знаем, кто кому и сколько за что. Правильные названия для их действий можно легко найти в Уголовном Кодексе.

Называя деятельность руководства по не использованию накапливающейся конвертируемой валюты глупостью, я вовсе не имел в виду те статьи УК, на которые Вы намекаете. В конце концов, личную выгоду от своей деятельности должен иметь каждый, бог бы с ней. У меня речь идёт о более серьёзных «упущениях», если не сказать преступлениях против своего народа. На мой взгляд, вред для нашей страны от замораживания излишков валюты, довольствуясь какими-то 2-мя процентами, которые в свою очередь тоже не используются, тройной.

С одной стороны, замороженная валюта, являясь частью прибыли наших предприятий, не возвращается в экономическую систему для её развития и совершенствования, что естественно замедляет экономический рост.
С другой стороны, находясь на счетах западных банков (а иначе быть не может, т. к. это не наша валюта), она используется для развития не наших предприятий, способствуя ещё большему нашему отставанию.

С третьей стороны, выкупая эту валюту за эмитированные рубли, ЦБ России вливает в экономику дополнительную массу национальных денежных средств, что ведёт прямо к инфляции и усугублению благосостояния в основном беднейших слоёв населения страны.

Именно это написано в работах Гезелля, и того же принципа придерживаюсь я (например, в статье "Горячие деньги").
Я уже давно призываю к балансу внешней торговли на уровне нулевого сальдо (сальдо - это разница между экспортом и импортом), но это невозможно, пока право на эмиссию рублей не будет отнято у ЦБ РФ и передано государству. Сейчас ЦБ РФ осуществляет эмиссию рублей только по принципу "currency board", т.е. он выпускает новые рубли только в обмен на иностранную валюту, которую он покупает на ММВБ. Т.е. объём эмиссии рублей точно равен положительному сальдо внешней торговли России. Собственно, это всё раскрыто в теме "Преступная политика ЦБ РФ". Вообще, вопрос эмиссии денег я достаточно подробно рассмотрел в своей статье.

Наивно считать, что деятельность ЦБ РФ независима от исполнительных высших органов, тем более, в нашей стране. И, если мы в законе напишем: «Ребята, давайте жить дружно», то все всегда будут так жить.
Что касается эмиссии, правда, я не читал Вашей статьи, то, по-моему, надо вообще отнять у власти право на это, оставив общую сумму национальных денежных средств постоянной. Понятно, что при этом придётся научиться жить в условиях постоянной дефляции. Но это так, между делом.    

Продолжение следует
Широкий в профиль

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Всё не так, ребята!
Продолжение

Отнюдь! Именно через уравнение Фишера вычисляется скорость обращения денег - денежный мультипликатор, который публикуется ЦБ и является одним из важнейших показателей деловой активности.

Видимо поэтому у нас никак не могут справиться с инфляцией. По этой формуле можно насчитать всё, что угодно.

А что было, по-Вашему? Неужто "Ростелеком", "Роснефть" и т.д. всё ещё находятся в государственной собственности, все доходы направляются в государственный бюджет, и все решения там принимаются государственными органами?

И что Вы предлагаете? Пересмотр итогов приватизации? "Реприватизацию" как в Уркаине? Отнять у неугодных бандитов и отдать угодным бандитам?

Вся воровство проводилась под лозунгом того, что частный собственник якобы эффективнее государственного управления. Во-первых, это не более чем лозунг, и наилучший способ опровергнуть его - это провести подведение итогов приватизации именно на предмет соответствия фактических результатов частного управления "эффективными менеджерами" заявленному лозунгу по сравнению с государственным управлением! Во-вторых, с моей точки зрения, совершенно неважно, в чьей собственности находится предприятие, а важно то, насколько деятельность данного предприятия идёт на пользу обществу. Кстати, именно так и написано в Конституции Германии:

Неужели Вы всерьёз полагаете, что «Ростелеком», «Роснефть» и т. п. являются полностью частными компаниями? А у кого контрольные пакеты акций этих компаний?
Безусловно, всей деятельностью таких компаний управляет власть, которая на любом этапе этой деятельности вправе вмешаться и заставить компанию выполнить свою волю.

Далее, я не говорю о реприватизации, я только говорю о необходимости (в большинстве случаев) исключения властных структур из состава собственников компаний и передачи этих частей в частные немонополизированные руки. На мой взгляд, это не реворовство, а просто настоящая воровство.
Касательно сравнительной оценки эффективности государственных и частных компаний мне не хочется ввязываться в такой спор, ибо существование СССР и всего социалистического лагеря доказало свою эффективность. Только не сравнивайте годы войны, т. к. в такое время диктатура наиболее эффективна.
Широкий в профиль

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +81/-110
Продолжение

Видимо поэтому у нас никак не могут справиться с инфляцией. По этой формуле можно насчитать всё, что угодно.

Неужели Вы всерьёз полагаете, что «Ростелеком», «Роснефть» и т. п. являются полностью частными компаниями? А у кого контрольные пакеты акций этих компаний?
Безусловно, всей деятельностью таких компаний управляет власть, которая на любом этапе этой деятельности вправе вмешаться и заставить компанию выполнить свою волю.

Далее, я не говорю о реприватизации, я только говорю о необходимости (в большинстве случаев) исключения властных структур из состава собственников компаний и передачи этих частей в частные немонополизированные руки. На мой взгляд, это не реворовство, а просто настоящая воровство.
Касательно сравнительной оценки эффективности государственных и частных компаний мне не хочется ввязываться в такой спор, ибо существование СССР и всего социалистического лагеря доказало свою эффективность. Только не сравнивайте годы войны, т. к. в такое время диктатура наиболее эффективна.

МЕХАНИЗМ СТАБИЛИЗАЦИИ ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ  РОССИИ  И ИНВЕСТМЕНТА.
   Входящие составные:
1.   Трежери Билл / Нот / Бонд – займ центрального банка для изъятия денежной массы с рынка на период времени под процент.
a.   Билл – короткосрочный займ от одного года до трех лет;
b.   Нот – среднесрочный займ от трех лет до семи лет;
c.   Бонд – долгосрочный займ от семи лет до пятнадцати лет.
2.   Гилд – займ на период времени под процент Министерством финансов РФ для бюджетных нужд.
a.   Короткий – от одного года до трех лет;
b.   Средний - от трех лет до семи лет;
c.   Длинный - от семи лет до пятнадцати лет.
Цена за «Гилд» будет являться ценой на национальный долг России.
3.   Российский рубль – валюта, имеющая хождение по всей России и является единицей платежей. Эта единица подвержена инфляции, нормальный уровень инфляции должен быть 3% в год.
4.   Биржа ценных бумаг (секьюритис) – сток маркет, где происходит обмен денежных единиц за займы Министерства финансов РФ, Центрального банка РФ, коммерческих банков и других больших корпораций.
5.   Трежери Департамента ЦБ РФ имеет чартер на эмиссию денежной массы, а так же на выпуск Трежери Билл / Нот / Бонд. Имеет право на продажу денежной массы и Трежери Билл / Нот / Бонд через систему своих банков для генерации доходов.
Так же имеет право на установку и фиксирование, а так же изменения процентных ставок по национальной валюте РФ, которые должны быть только в пользу рынка.
6.   Межбанковская   коммерческая  ставка  –  это  коммерческая ставка, 
     которая привязана к рынку и флотирует вместе с ним.
   Режим стабилизации:
   Трежери Департамент ЦБ РФ должен играть основную роль в стабилизации политики. Главным катализатором цен на займы безусловно должна быть Биржа ценных бумаг фиксированного интереса.
   Роль ЦБ РФ в этом рынке через систему своих банков должна быть только роль стабилизации. Имеется в виду роль так называемого стабилизационного фонда.

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
Цены на займы фиксированного интереса начинают падать; это значит, что межбанковская процентная ставка начинает расти потому, что начинает образовываться дефицит денежной массы. Другими словами образуется дисбаланс между инвесторами и заемщиками. Для ЦБ РФ это отличная возможность выпустить эмиссию денег и продать ее под процентную ставку межбанковских кредитов, которая выше ставки официальной. Увеличение денежной массы будет ровно столько, чтобы приблизить межбанковскую ставку к ставке официальной. В этом случае цены на займы фиксированного интереса выравниваются и примут исходный коридор.
   В случае, если рост на цены займов будут по-прежнему расти (может сказаться инерция рынка) в этом случае есть другой пример.
   Цены на займы фиксированного интереса начинают расти; это значит, что межбанковская процентная ставка начинает падать. Отсюда можно сделать вывод, что образуется дефицит заемщиков, иными словами образуется дисбаланс между заемщиками и инвесторами. Т.е. на рынке больше инвесторов, чем заемщиков. Для ЦБ РФ это отличная возможность выпустить эмиссию Трежери Билл / Нот / Бонд и продать их под низкую процентную ставку, которая ниже ставки официальной. Изъем денежной массы методом продажи займов Трежери будет происходить ровно столько, чтобы приблизить межбанковскую ставку к ставке официальной. В этом случае цены на займы выравниваются и примут исходный коридор.
   Расклад:
   В этих примерах очевидно, что ЦБ РФ будет генерировать прибыль. В первом случае это покупка (скупка) дешевых займов, во втором – продажа займов по цене выше купленной.
   Эта прибыль пойдет на финансирование самого ЦБ РФ, а так же на финансирование эмиссии денег и так далее.
   В таком режиме работы можно увидеть, сто ЦБ РФ имеет почти полный контроль над стабильностью рынка. В этом случае национальная валюта примет твердую форму и будет являться гарантом экономики, а также гордостью страны.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Эта прибыль пойдет на финансирование самого ЦБ РФ, а так же на финансирование эмиссии денег и так далее.

Оба сообщения - бред от начала и до конца. Эмиссия денег сама по себе является источником дохода для эмитента валюты (называется сеньораж). Финансировать эмиссию денег из прибыли может только ортодоксальный монетарист, даже не младший бухгалтер, который не понимает разницы между дебетом и кредитом или между активом и пассивом, а только и может, что повторять плохо заученные мантры, совершенно не задумываясь о сути вещей.

http://contr-info.ru/news/2008-09-17-279
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2008, 18:32:45 от vitalyn »

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
Оба сообщения - бред от начала и до конца. Эмиссия денег сама по себе является источником дохода для эмитента валюты и называется сеньораж. Финансировать эмиссию денег из прибыли может только ортодоксальный монетарист, даже не младший бухгалтер, который не понимает разницы между дебетом и кредитом или между активом и пассивом, а только и может, что повторять плохо заученные мантры, совершенно не задумываясь о сути вещей.

http://contr-info.ru/news/2008-09-17-279

Так расскажите народу как в конкретной стране под названием РФ осуществляется сегоня сейчас эмиссия рублей. Что вы все вкруг да около?

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец

Святая наивность. Да где же взять эти немонополизированные руки в условиях монополизма? Ну дали кое кому кое что - через два квартала монополист однозначно скушает маленького предпринимателя.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Так расскажите народу как в конкретной стране под названием РФ осуществляется сегоня сейчас эмиссия рублей. Что вы все вкруг да около?

"Глухим по два раза обедни не служат!"

Я уже давал ссылки на статьи, где я подробнейшим образом разжёвывал, что к чему и как именно, и даже с циферками доказывал. Ищите в теме "Преступная политика ЦБ РФ"!

А вы так и не предоставили ссылки в подтверждение своих заявлений о конвертируемости рубля!  `%?

Оффлайн Stive

• Местный мудрец

Я уже давал ссылки на статьи, где я подробнейшим образом разжёвывал, что к чему и как именно, и даже с циферками доказывал. Ищите в теме "Преступная политика ЦБ РФ"!

А вы так и не предоставили ссылки в подтверждение своих заявлений о конвертируемости рубля!  `%?

вы только в итернете ищете информацию а я с официальных источников копирую с оригиналов

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец

Ну конечно, много слов сказано, а что по существу то? Как рублевая масса то в руки людей попадает?

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
Ну конечно, много слов сказано, а что по существу то? Как рублевая масса то в руки людей попадает?

так я еще не все перевел на русский язык

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец

так я еще не все перевел на русский язык

Еще один вообщеговорящий ни о чем. Как эмиссия осуществляется?

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
Центральный банк Российской Федерации

ЦБ РФ должен иметь два Департамента.
   Первый – «Трежери» исключительно должен иметь чартер от государства на эмиссию денег, на выпуск Трежери Билл / Нот /Бонд как стабилизационных рычагов на кредитование государства (министерства финансов РФ), эксклюзив на установку фиксированной ставки, а так же иметь силу над Вторым департаментом банка и др.
   Второй – «Банковский» должен заниматься исключительно банковской деятельностью для ведения счетов государства, коммерческих банков, государственных счетов, как местных так и региональных, а так же центральных властей, государственных предприятий и министерств и других финансовых институтов.
   Далее контроль и установка резервных ставок коммерческих банков и других финансовых институтов. Ведение депозитарной практики и хранилища. Выполнять все указания Первого департамента.

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
Чартер между ЦБ РФ и Министерством финансов РФ

Чартер – контракт между Министерством финансов РФ и ЦБ РФ на обеспечение денежной массой рынка России и контроля денежной массы.
   В ЦБ РФ должны быть сконцентрированы наиболее жесткие рычаги контроля денежной массы. А именно:
1.   Эмиссия денег.
2.   Эмиссия ценных бумаг ЦБ РФ (Трежери).
3.   Изменение фиксированной процентной ставки для стабилизации (инфляции).
4.   Контроль и изменение резервных ставок коммерческих банков.
5.   Ведение счетов или чистая банковская деятельность для центрального правительства, министерств, ведомств, региональных и местных властей армии, флота, государственных предприятий на обязательной и единственной основе.
6.   Покупка Гилдов от Министерства финансов РФ только ЦБ РФ, а ни какими другими институтами, что бы не сеять хаос на рынке и не делать скачков в ценах на нем.
Эти важнейшие шесть пунктов позволяют почти мгновенно реагировать на отклонения цен на рынке, а также инфляции внутри страны.

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
Эмиссия денег

Этот пункт включает в себя  издание наличных денег для населения в повседневном их использовании, а также электронных денег в банковском департамента для расчетов между коммерческими банками и государственными структурами.
Этот пункт включает в себя  уничтожение денег. Например, что бы напечатать наличные деньги, нужно уничтожить деньги электронные и наоборот в зависимости от спроса.
Этот пункт включает в себя  замену старых износившихся банкнот на новые.
Наиболее важной деталью этого пункта является инъекция денежной эмиссии в рынок. Она будет происходить по схеме покупки долговых обязательств через структуры коммерческих банков приемлемых ЦБ РФ под фиксированную процентную ставку. Это процентная ставка будет являться ценой пользования денег на фиксированный период времени. Также изъятие денежной массы с рынка путем продажи долговых обязательств под фиксированную процентную ставку коммерческим банкам. Этим методом будет сохранен балансовый коридор цен между долговыми обязательствами и денежной массы. Рынок ценных бумаг будет являться индикатором для такого рода операций.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
Центральный банк Российской Федерации

ЦБ РФ должен иметь два Департамента.
   Первый – «Трежери» исключительно должен иметь чартер от государства на эмиссию денег, на выпуск Трежери Билл / Нот /Бонд как стабилизационных рычагов на кредитование государства (министерства финансов РФ), эксклюзив на установку фиксированной ставки, а так же иметь силу над Вторым департаментом банка и др.
   Второй – «Банковский» должен заниматься исключительно банковской деятельностью для ведения счетов государства, коммерческих банков, государственных счетов, как местных так и региональных, а так же центральных властей, государственных предприятий и министерств и других финансовых институтов.
   Далее контроль и установка резервных ставок коммерческих банков и других финансовых институтов. Ведение депозитарной практики и хранилища. Выполнять все указания Первого департамента.

А еще все должны бросить курить и вести здоровый образ жизни. А как сейчас в ЦБ?

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
Эмиссия денег

Этот пункт включает в себя  издание наличных денег для населения в повседневном их использовании, а также электронных денег в банковском департамента для расчетов между коммерческими банками и государственными структурами.
Этот пункт включает в себя  уничтожение денег. Например, что бы напечатать наличные деньги, нужно уничтожить деньги электронные и наоборот в зависимости от спроса.
Этот пункт включает в себя  замену старых износившихся банкнот на новые.
Наиболее важной деталью этого пункта является инъекция денежной эмиссии в рынок. Она будет происходить по схеме покупки долговых обязательств через структуры коммерческих банков приемлемых ЦБ РФ под фиксированную процентную ставку. Это процентная ставка будет являться ценой пользования денег на фиксированный период времени. Также изъятие денежной массы с рынка путем продажи долговых обязательств под фиксированную процентную ставку коммерческим банкам. Этим методом будет сохранен балансовый коридор цен между долговыми обязательствами и денежной массы. Рынок ценных бумаг будет являться индикатором для такого рода операций.

Это все сказка про отложенный платеж, но каждый отложенный платеж когда нибудь будет текущим. Как с текущими платежами?

Большой Форум

Loading...