Продолжение
Видимо поэтому у нас никак не могут справиться с инфляцией. По этой формуле можно насчитать всё, что угодно.
Неужели Вы всерьёз полагаете, что «Ростелеком», «Роснефть» и т. п. являются полностью частными компаниями? А у кого контрольные пакеты акций этих компаний?
Безусловно, всей деятельностью таких компаний управляет власть, которая на любом этапе этой деятельности вправе вмешаться и заставить компанию выполнить свою волю.
Далее, я не говорю о реприватизации, я только говорю о необходимости (в большинстве случаев) исключения властных структур из состава собственников компаний и передачи этих частей в частные немонополизированные руки. На мой взгляд, это не реворовство, а просто настоящая воровство.
Касательно сравнительной оценки эффективности государственных и частных компаний мне не хочется ввязываться в такой спор, ибо существование СССР и всего социалистического лагеря доказало свою эффективность. Только не сравнивайте годы войны, т. к. в такое время диктатура наиболее эффективна.
МЕХАНИЗМ СТАБИЛИЗАЦИИ ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ РОССИИ И ИНВЕСТМЕНТА.
Входящие составные:
1. Трежери Билл / Нот / Бонд – займ центрального банка для изъятия денежной массы с рынка на период времени под процент.
a. Билл – короткосрочный займ от одного года до трех лет;
b. Нот – среднесрочный займ от трех лет до семи лет;
c. Бонд – долгосрочный займ от семи лет до пятнадцати лет.
2. Гилд – займ на период времени под процент Министерством финансов РФ для бюджетных нужд.
a. Короткий – от одного года до трех лет;
b. Средний - от трех лет до семи лет;
c. Длинный - от семи лет до пятнадцати лет.
Цена за «Гилд» будет являться ценой на национальный долг России.
3. Российский рубль – валюта, имеющая хождение по всей России и является единицей платежей. Эта единица подвержена инфляции, нормальный уровень инфляции должен быть 3% в год.
4. Биржа ценных бумаг (секьюритис) – сток маркет, где происходит обмен денежных единиц за займы Министерства финансов РФ, Центрального банка РФ, коммерческих банков и других больших корпораций.
5. Трежери Департамента ЦБ РФ имеет чартер на эмиссию денежной массы, а так же на выпуск Трежери Билл / Нот / Бонд. Имеет право на продажу денежной массы и Трежери Билл / Нот / Бонд через систему своих банков для генерации доходов.
Так же имеет право на установку и фиксирование, а так же изменения процентных ставок по национальной валюте РФ, которые должны быть только в пользу рынка.
6. Межбанковская коммерческая ставка – это коммерческая ставка,
которая привязана к рынку и флотирует вместе с ним.
Режим стабилизации:
Трежери Департамент ЦБ РФ должен играть основную роль в стабилизации политики. Главным катализатором цен на займы безусловно должна быть Биржа ценных бумаг фиксированного интереса.
Роль ЦБ РФ в этом рынке через систему своих банков должна быть только роль стабилизации. Имеется в виду роль так называемого стабилизационного фонда.