На самом деле можно и в рамках концепции деньги=продукт распутать клубок и придти к адекватному отражению реальности.
Попробуйте! Но я, основываясь на математической логике, точно знаю, что у вас ничего не получится.
Кофточка Дольче-Габана за 30 тыс рублей имеет и потребительскую полезность и все другие атрибуты. Только в ее стоимости на 3 тыс свойств изделия, а на 27 тыс - ультрамодность бренда, своего рода религия, вера в то, что посредством ношения этой кофточки можно блистать в некотором обществе.
Это одна из разновидностей структурного ресурса. Я вам могу привести ещё кучу примеров проявления структурного ресурса. Например, почему сегодняшняя газета стоит 10 рублей штука, а вчерашняя - 2 рубля за килограмм макулатуры? Почему гектар земли на Рублёвке стоит во много раз больше, чем гектар земли в Бирюлёво? Почему армия в 1000 человек гораздо сильнее так же вооружённой толпы в 10 тысяч? Почему правильно собранный телевизор стоит гораздо дороже неправильно собранного, хотя на производство обоих затрачено абсолютно одинаковое количество труда и исходных материалов? Это всё структурный ресурс!
Непонимание сути и роли структурного ресурса как коммунистами, так и капиталистами ведёт нашу цивилизацию от кризиса к кризису.
Деньги - это продукт, со специфическими свойствами, основным из которых является вера в то, что иметь деньги это круто. Вы своими статьями подрываете веру в деньги и принуждаете общество изменить систему монетарной политики в государстве. Изменить на что? Какую форму веры вы хотите внедрить? Сформулируйте ваши догматы монетарной веры.
[нецензурное слово]! Вы моих статей, ссылки на которые я даю, вовсе не читаете?

"Идея, овладевшая умами миллионов, становится объективной силой." (с) В.И.Ульянов-Ленин
Вся история человечества является историей борьбы идей в умах миллионов. Если исходить из идеи уничтожить деньги совсем, то вместо неё нужно предложить какую-то другую идею, более сильную. У меня такой нет. Зато у меня есть другая идея, постулаты которой я уже излагал здесь, на этом форуме. Кратко:
Несмотря на то, что современная идея денег обладает рядом весьма серьёзных пороков, тем не менее, просто выбрасывать такую мощную идею было бы нерационально, более того, я утверждаю, что ею можно пользоваться и дальше, но направив её на благо общества, для чего нужно всего-лишь навсего устранить самые значимые пороки современной финансовой системы, иными словами, "залатать бреши" или "вырвать ядовитые зубы", если угодно. Второй постулат состоит в том, что это задача трудная, но реальная. Как мне кажется, мне таки удалось выявить самые значимые пороки современной финансовой системы и предложить минимально достаточный набор необходимых корректировок, при реализации которых получится устойчивая, работоспособная система.
Я не зря привел пример эмиссии денег с борта машины в толпу прохожих - это по научному называется экспроприация экспроприаторов с перспективой отмены денег при коммунизме. Тоже метод, тоже вера, тоже религия.
Вы ошибаетесь в своём примере дважды. Особенно возмутительным выглядит это передёргивание после того, как я дал вам ссылку на свою статью, где достаточно подробно обосновал единственно правильный способ эмиссии денег.
Зачем вы пеняете Стиву за то, что он исходит из некоторого предположения, если вы и сами также исходите из некоторого предположения. У вас одно предположение, у него другое. У вас одна монетарная вера, у неко другая.
Все исходят из какого-то предположения, так что это бесполезный аргумент. Я же показал ложность исходного предположения, использованного в построениях Стива, а следовательно, ложность и всех дальнейших рассуждений, построенных из него. Если хотите попробовать тот же метод на моих идеях, то попробуйте сами в рамках своей гипотезы найти базовый постулат "моей монетарной веры", как вы выражаетесь, и опровергнуть его! Желаю удачи!
Если вы монетарный атеист - значит вы либо анархист, либо утопический коммунист с отменой денег.

Если вам очень хочется навесить на меня какой-нибудь ярлык, то лучше возьмите "физиократ".