…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы батюшке Кириону.  (Прочитано 23730 раз)

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #360 : 01 Июнь 2012, 21:39:05 »
Посуди сам. С одной стороны считается что Бог открыл себя. Все святые об этом свидетельствуют.
Да и Бог это не отрицает. Наоборот в православии мы видим полноту Истины.
Раз вся вера и все святые свидетельствуют об этом. И Бог тоже. То зачем искать Бога там где Его нет?
Я не ищу ничего, я лишь предполагаю, что бесконечность в Боге распространяется на все. А с человеком Бог общается по принципу - не навреди, дает о Себе столько информации, сколько достаточно для спасения. Но и из этих трех ипостасей люди умудрились наворотить споров на 2000 лет. Одни делают вид, что не понимают, другие - будто уже познали структуру Бога. Третьи - просто насмехаются на первыми двумя. Людям свойственно все профанить (превращать в дерьмо), к сожалению...

Большой Форум

« Ответ #360 : 01 Июнь 2012, 21:39:05 »
Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #361 : 01 Июнь 2012, 21:42:59 »
Я не ищу ничего, я лишь предполагаю, что бесконечность в Боге распространяется на все. А с человеком Бог общается по принципу - не навреди, дает о Себе столько информации, сколько достаточно для спасения. Но и из этих трех ипостасей люди умудрились наворотить споров на 2000 лет. Одни делают вид, что не понимают, другие - будто уже познали структуру Бога. Третьи - просто насмехаются на первыми двумя. Людям свойственно все профанить (превращать в дерьмо), к сожалению...

я думаю что безконечность в Боге "заключена" в Троице. Раз это не принимать за истину ( а мы знаем что это Истина) то опять открываются варианты для ереси и лжи.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #362 : 01 Июнь 2012, 21:45:18 »
я думаю что безконечность в Боге "заключена" в Троице. Раз это не принимать за истину ( а мы знаем что это Истина) то опять открываются варианты для ереси и лжи.
ересь - это когда на ложном строят вероучение, меня вполне устраивает три ипостаси Бога для веры, ну а мысли - это мысли, а не ересь...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #363 : 01 Июнь 2012, 21:51:50 »
ересь - это когда на ложном строят вероучение, меня вполне устраивает три ипостаси Бога для веры, ну а мысли - это мысли, а не ересь...

Мы знаем что то что Бог открыл о Себе..это Истина. Открыл Он о себе что Он Троица.

Даже ваш " невинный" вариант ..это попытка усомниться в Его откровении о себе. 

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #364 : 01 Июнь 2012, 21:52:36 »
Что такое святость в твоем понимании? Скажи - вот в конкретном прикладном значении, что дает святость человеку? Богословы различают в человеке два вида ума - рассудок профанный и духовный ум. Рассудок - оперативный компьютер. Дух - то, что слышит Бога.

Поэтому дух в человеке несет образ Бога, а не разум. Проблема человечка в том, что в своих поступках он чаще мотивируется рассудком, душевными порывами, эмоциями - всем тем, что и поражено в нем грехом. Святость же - это когда человек полностью подчинил свое естество управлению духом. С этой точки зрения - я нисколечки не свят.

Святость как атрибут Бога звучит в терминах Святая Троица.

Каждый христианин в отдельности — в Новом Завете (Рим. 8:14-15)) должны стремиться быть похожими на своего Отца потому, что они Его дети. Вот в чем смысл призыва к святости.
Три лица в троице-человеке - три силы его духа, которыми проявляется существование духа. Мысли наши и духовные ощущения проявляют существование ума, который, проявляясь со всей очевидностью, вместе пребывает вполне невидимым и непостижимым.
Ум наш - образ Отца; слово наше (непроизнесенное слово мы обыкновенно называем мыслью) - образ Сына; дух - образ Святого Духа.
Ум без мысли существовать не может, и мысль - без ума. Начало одного непременно есть и начало другой; существование ума есть непременно и существование мысли.
Точно также дух наш исходит от ума и содействует мысли. Потому-то всякая мысль имеет свой дух, всякий образ мыслей имеет свой отдельный дух, всякая книга имеет свой собственный дух.
Не может мысль быть без духа, существование одной непременно сопутствуется существованием другого. В существовании того и другого является существование ума.
Господь наименовал Дух Святой Силою свыше [7], Духом Истины [8]; Истина - Сын. Свойство силы имеет и дух человеческий; он есть и дух мыслей человека, истинны ли они или ложны. Он проявляется и в тайных движениях сердца, и в образе мыслей, и во всех действиях человека. Духом человека обнаруживается и ум его, и образ мыслей; дух каждого поступка обнаруживает мысль, руководившую человеком при поступке.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +852/-1843
« Ответ #365 : 01 Июнь 2012, 21:53:14 »
И это проклятие легло на квартиру и  даже то чувствую и понимаю, но все равно...
Пробовал святой водой освящать, покупал иконы и читал божественные книги, но все равно как не на месте все.
Не накручивайте себя, нет никакого проклятия. Если они плохо о Вас подумали, то это не значит, что прокляли. Это комплекс вашей вины вам покоя не дает. Попросите прощения у них или у Бога, если веруете и больше об этом не думайте, все будет нормально.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #366 : 01 Июнь 2012, 22:19:26 »
Оль, указывай источники.

Определение. Святость . Поиск в Гугле..., возможно.  Википедия. У меня это в эл. книге.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #367 : 01 Июнь 2012, 22:24:17 »
И это проклятие легло на квартиру и  даже то чувствую и понимаю, но все равно...
Пробовал святой водой освящать, покупал иконы и читал божественные книги, но все равно как не на месте все.

Какое проклятие? Что нажрались вместе?
Вы знаете, когда у меня гости долго засиживались, то я начинала при них намывать полы и они понимали, что пора сматываться. +@> Это было давно. Не люблю гостей. Предпочитаю мероприятия проводить вне дома.

Оффлайн aksser

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +23/-70
  • *
« Ответ #368 : 01 Июнь 2012, 22:30:10 »
Какое проклятие? Что нажрались вместе?
Вы знаете, когда у меня гости долго засиживались, то я начинала при них намывать полы и они понимали, что пора сматываться. +@> Это было давно. Не люблю гостей. Предпочитаю мероприятия проводить вне дома.
Ну старые друзья семьи, а я их выгнал, и они вдарились в по это дело.
Да я чушь пишу, не обращайте внимания.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #369 : 01 Июнь 2012, 22:36:07 »
Ну старые друзья семьи, а я их выгнал, и они вдарились в по это дело.
Да я чушь пишу, не обращайте внимания.

Всегда можно помириться. Нельзя им держать в себе ненависть на вас. Приедут, то сходите к ним на примирие. Я думаю, что всё будет хорошо. Гордыню уймите. всего доброго вам.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
« Ответ #370 : 01 Июнь 2012, 22:42:42 »
Улыбнуло!
А Вы хотя бы раз были в космосе, чтобы убедить себя в том, что земля круглая и что она вращается вокруг собственной оси?
Или Вы поверили кому-то?
Если да, то кому?..

Смех без причины-признак Вашего непонимания.
При чём здесь космос, хотя я и его проходил?
Так где ж-таки Ваш приход?

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
« Ответ #371 : 01 Июнь 2012, 22:49:35 »
Насколько я понял САМ пользователь Медведь в космосе НЕ был!

Значит кто-то ему рассказал, что земля круглая и вертится.
Давайте подумаем кто бы э-это мог быть?
Первыми были скорее всего матушка и батюшка.
Потом воспитательница в детском саду похвалила за "знания" полученные от родителей.
В школу Медведь пришёл уже с "верой" в то, что земля круглая и вертится и радовался находя в учебниках подтверждение своей "вере".
Особенно ему нравились описания земли космонавтами ...

Э-это я к чему?
Да к тому, что Медведь, НИ разу НЕ побывав в космосе, берёт на себя смелость рассуждать об округлости земли и её вращении, НО!
В то же время ОТКАЗЫВАЕТ другим верить в то, что происходит с душой после смерти человека.
На том основании, что никто в загробном мире НЕ был!

Улыбнуло ...

Перестаньте улыбаться без повода. Всякая фигня про Вас думается, навроде кирпича Вам на голову упавшего.
Моё фамилие Медведев, а не Медведь. Перевирая её, Вы уподобляетесь погибшим овцам дома Израилева.
На основании чего Вы поняли, что я не был в космосе? На основании моего отсутствия на форуме, соответственно на основании отсутствия своевременного ответа Вам?
Потрясающая логика.  Вернее её отсутствие. Впредь бувайте аккуратнее в своих домыслах.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #372 : 01 Июнь 2012, 23:00:15 »
Каждый христианин в отдельности — в Новом Завете (Рим. 8:14-15)) должны стремиться быть похожими на своего Отца потому, что они Его дети. Вот в чем смысл призыва к святости.
Разбойник, висевший на соседнем кресте, соответствовал этим требованиям?

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #373 : 01 Июнь 2012, 23:02:43 »
Даже ваш " невинный" вариант ..это попытка усомниться в Его откровении о себе. 
Значит, я буду за это перед Богом сам отвечать. Благодарю за предупреждение.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #374 : 01 Июнь 2012, 23:08:19 »
Сначала к батюшке на исповедь.
Я это делаю регулярно.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #375 : 01 Июнь 2012, 23:13:32 »
Оленька, нам - родноверам....Ваши басурманские кагорчики ....вот если бы виски...то хоть крест на себя накладывай!

::)

http://www.youtube.com/watch?v=jZXU0UwUrfw  ,1`     /%.&

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
« Ответ #376 : 01 Июнь 2012, 23:17:06 »
нам - родноверам....

Батюшка старовер ?

http://www.youtube.com/watch?v=fG9U-nY6B_0
"

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
« Ответ #377 : 01 Июнь 2012, 23:21:44 »
Сам то я верующий , а вот попов не люблю , как и политиков впрочем тоже .
Они мне чем то напоминают друг-друга .
"

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #378 : 01 Июнь 2012, 23:24:35 »
Всем спокойной ночи!  <*^  И батюшкам!!! ^-^

http://www.youtube.com/watch?v=w3cOL6fQvBE

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #379 : 01 Июнь 2012, 23:36:15 »
Значит, я буду за это перед Богом сам отвечать. Благодарю за предупреждение.

да я не то что предупреждаю...

Большой Форум

« Ответ #379 : 01 Июнь 2012, 23:36:15 »
Loading...