…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы батюшке Кириону.  (Прочитано 23741 раз)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #420 : 03 Июнь 2012, 22:43:50 »
Атеистом быть легко людям с нормальной психикой. Поскольку наш мир очень логичен и причинно-следственные связи в нём выполняются "железно". А вот верующим наоборот, легче быть людям с нездоровой психикой, у которых высшие функции мозга в виде логического мышления нарушены или отсутствуют вовсе.

да очень легко. все животные атеисты например. У них нет способности оперировать такими сложными понятиями.

Более уместно считать атеистов.. людьми с отсутствием определенных высших функций мозга.

это же сколько ума надо считать.. что все произошло случайно... :)

Большой Форум

« Ответ #420 : 03 Июнь 2012, 22:43:50 »
Загрузка...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #421 : 03 Июнь 2012, 22:46:55 »
Ошибочка вышла у тебя. Религия религии рознь. В частности, в христианстве основным принципом подхода к бытию является трезвое смиренномудрие. По этой причине католический опыт некоторых монахов-мистиков не воспринимается, как верный. Наоборот - считается прельщением. По этой же причине в Церкви идет борьба с практикующими экзорцизм священниками. Большинство православных (особенно образованных людей) критически воспринимает всяких "хоругвеносцев" Никшича. И не только потому, что они "не в меру ретивые" (патриарх Алексий). Но и потому, что они тоже прельстились - сами писали на своем сайте, что общаются с духом Иоанна IV.

А разве не религии учат морали? Разве не религии выдвигают стог с вершком догм, которых нужно придерживаться? А если безбожница я - для меня свои "нормы" и "морали".
Не обязательно быть религиозным, чтобы понять, что убийство, воровство и прочее это плохо, это понятно хотя бы потому, что по отношению к самому себе человек такого никогда бы не желал. Говорить, что без религии не было бы морали не верно, ибо нормы морали были в человеческом обществе до религии, быть может не совсем в том виде, который мы имеем сейчас, но это так, ну и плюс религия религии рознь, в некоторых убийство во имя богов это вполне нормально, так что тут не совсем верно сказано об этом деле.
В общем, лучше всего верить в свои собственные силы и опыт, в трудные моменты вспоминать добрым словом тех, кто тебя искренне любит и стараться выкарабкаться из этих моментов, хотя бы для этих любящих тебя людей. На бога полагаться слабакам положено, которые ума не имеют, чтобы найти решение, которое они ищут в боге. Так я считаю.

Не нужно забывать о том, что вследствие скрытх гонений на РПЦ (даже при Брежневе запрещалось постригать в сан советских граждан, имевших диплом о ВО светском) в 80-90 гг в РПЦ, было немного служителей, способных усваивать богословие. За последние 20 лет ситуация изменилась кардинально. И Духовные академии имеют возможность давать весь комплекс светского гуманитарного знания, и с дипломами граждане имеют доступ к священству.

Лучше вспомнить1917год, когда РПЦ поприжали на годик. А надо было бы и на совсем.

Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #422 : 03 Июнь 2012, 22:50:05 »
да очень легко. все животные атеисты например.
К животным вообще это понятие неприменимо. Поскольку у них нет теистов.

Более уместно считать атеистов.. людьми с отсутствием определенных высших функций мозга.
А с чего ты взял, что это высшая функция, а не какая-то рудиментарная?

Ага, теперь осталось ещё найти хоть одного атеиста, который бы утверждал подобные глупости, и всё будет пучком.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #423 : 03 Июнь 2012, 22:53:21 »
На бога полагаться слабакам положено, которые ума не имеют, чтобы найти решение, которое они ищут в боге. Так я считаю.

например вера в Бога в христианстве подразумевает то что человек не умирает насовсем. как в таком случае решить проблему без Бога?

Лучше вспомнить1917год, когда РПЦ поприжали на годик. А надо было бы и на совсем.

также стоит вспомнить кто разрушал тогда Православие.  _-+
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2012, 22:55:13 от messi »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #424 : 03 Июнь 2012, 22:55:57 »
например вера в бога в христианстве подразумевает то что человек не умирает насовсем. как в таком случае решить проблему без Бога?
Да запросто. "Удобную религию придумали индусы - что мы, отдав концы, не умираем на совсем" (с). В идее колеса самсары понятие бога совсем не обязательно, буддисты от него отказались.

также стоит вспомнить кто разрушал тогда Православие.
 Да бывшие прихожане и разрушали, нечего тут вспоминать.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #425 : 03 Июнь 2012, 22:58:20 »

Ага, теперь осталось ещё найти хоть одного атеиста, который бы утверждал подобные глупости, и всё будет пучком.

так вроде ты доказывал это. Может я ошибаюсь? Как в таком случае по твоему образовалась вселенная и в частности земля и все что на ней находиться?

Есть какие то законы по которым все произходит и организовалось?

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #426 : 03 Июнь 2012, 23:03:46 »
да очень легко. все животные атеисты например. У них нет способности оперировать такими сложными понятиями.

Атеисты не оперируют понятием "вера", а оперируют понятием "знание".

В сознание многих еще со школьных времен накрепко впечаталось представление о Дарвине, как о человеке не просто утратившем веру, но ставшим убежденным атеистом. Думаете, что у него мозг совсем отсутствовал?

Случайно ничего не бывает. Всё хзависит от объема мозга в черепной коробке.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
« Ответ #427 : 03 Июнь 2012, 23:05:16 »
А разве не религии учат морали? Разве не религии выдвигают стог с вершком догм, которых нужно придерживаться?
Ты говоришь об отсутствии трезвомыслия у верующих, но сама резво передергиваешь - с ума на нравственность. По поводу ума сказать нечего?

Поприжали не на годик. Репрессивные гонения продолжались аж до начала ВОВ. В меньшей жесткости - при Хрущеве. При Брежневе гонения уже были спрятаны в неофициальных инструкциях.
А вот что лучше - то Бог ведает. Прижимали, прижимали - да сами в три дня были уволены на Преображение (август 91-го).

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #428 : 03 Июнь 2012, 23:05:29 »
так вроде ты доказывал это. Может я ошибаюсь?
Ну кнечно ошибаешься?

Как в таком случае по твоему образовалась вселенная
Не знаю. Вероятно, в результате флуктуации в физическом вакууме.

и в частности земля

Из пыли и газов под действием гравитационных сил.

и все что на ней находиться?
Поконкретнее - на ней много чего находится, от вулкана Ключевская Сопка до Эйфелевой башни.

Есть какие то законы по которым все произходит и организовалось?
Есть.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #429 : 03 Июнь 2012, 23:05:36 »
Да запросто. "Удобную религию придумали индусы - что мы, отдав концы, не умираем на совсем" (с). В идее колеса самсары понятие бога совсем не обязательно, буддисты от него отказались.

Ну это как самсарам удобно. мне что то подсказывает что придется за делишки отвечать.

Да бывшие прихожане и разрушали, нечего тут вспоминать.

знаю из расказов еще своей прабабушки это. этим в основном занимались дегенераты и алкоголики местные. Один вообще себя очень проявил в этом деле. Так ему ноги руки повыкручивало. В прямом смысле слова. Так и существовал как сухофрукт. пока не подох.
это реальная история.

Ну а отмашку известно кто дал этим дегенератам. троцкие ленины зиновьевы свердловы...и тд.  _-+

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #430 : 03 Июнь 2012, 23:07:32 »
например вера в Бога в христианстве подразумевает то что человек не умирает насовсем. как в таком случае решить проблему без Бога?

К бабушке обратись.

также стоит вспомнить кто разрушал тогда Православие.  _-+

Лучше вспомни, кто его вернул в нашу страну в те годы  _-+?

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #431 : 03 Июнь 2012, 23:08:55 »
Я так считаю, потому что объективно нет никаких оснований считать иначе. А объективность - это научный подход.
Объективность - научный подход. И именно по этой причине атеисты субъективны в своей вере в то, что Бога нет. Объективных доказательств у них нет.

Так доказывать-то надлежит утверждающему, а не отрицающему.
Доказывает всегда тот, кто считает это необходимым. Степень необходимости всегда зависит от времени, места и субъекта.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #432 : 03 Июнь 2012, 23:10:56 »
Лучше вспомни, кто его вернул в нашу страну в те годы.
Христианство никто не возвращал в Россию, ибо оно отсюда и не уходило. В 1943 году Сталин лишь восстановил легально патриаршество. Да и то - как имперскую геральдику.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #433 : 03 Июнь 2012, 23:11:58 »
Ты говоришь об отсутствии трезвомыслия у верующих, но сама резво передергиваешь - с ума на нравственность. По поводу ума сказать нечего?

Я говорила о логике мышления. Это разве не имеет прямое отношение к нравственности? ,G

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #434 : 03 Июнь 2012, 23:12:28 »
Есть.

ну значит человек произошел не случайно.. а по определенным законам. Скажем что это определенный алгоритм. Так неужели этот алгоритм создавший человеческий разум примитивнее того что он создал?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #435 : 03 Июнь 2012, 23:13:48 »
Ну это как самсарам удобно. мне что то подсказывает что придется за делишки отвечать.
Так в кармических религиях за делишки ещё как приходится отвечать. "Быть может тот облезлый кот был раньше негодяем, а этот милый человек был раньше добрым псом" (с).

Ну а отмашку известно кто дал этим дегенератам.
Да никто не давал. Государство просто перестало финансировать данную организацию: вот вам ваши храмы с епитрахилями и епитрахайтесь с ними сами как хотите.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #436 : 03 Июнь 2012, 23:15:28 »
Христианство никто не возвращал в Россию, ибо оно отсюда и не уходило. В 1943 году Сталин лишь восстановил легально патриаршество. Да и то - как имперскую геральдику.

Я писала, что в 1917 году РПЦ прижали на год. Придавили! А Ты о чем?

всем спокойной ночи.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #437 : 03 Июнь 2012, 23:18:37 »
К бабушке обратись.

Лучше вспомни, кто его вернул в нашу страну в те годы  _-+?

ну не вернул конечно. да и не был сталин жидом. В крайнем случае он их ненавидел. Последнее даже дело врачей взять.

На счет бабушки. она у меня атеистка. может стесняется  признаться..но...

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #438 : 03 Июнь 2012, 23:19:39 »
Государство просто перестало финансировать данную организацию: вот вам ваши храмы с епитрахилями и епитрахайтесь с ними сами как хотите.

Я писала, что в 1917 году РПЦ прижали на год. Придавили! А Ты о чем?
Я думал, что светскую историю России после ВОСР атеисты знают, хотя бы на уровне общих явлений.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #439 : 03 Июнь 2012, 23:20:17 »
ну значит человек произошел не случайно.. а по определенным законам.
Говорил же уже: тут нельхя полностью исключать ни то, ни другое. Практически во всём есть как элементы случайности, так и закономерные явления.

Скажем что это определенный алгоритм.
Это с какой стати? Кирпич совершенно закономерно тонет в воде. И какой тут "определённый алгоритм"?

Так неужели этот алгоритм создавший человеческий разум примитивнее того что он создал?
Об этом уже говорено не раз: ниоткуда не следует, что алгоритм сборки должен быть сложнее собираемого изделия. Да и сам алгоритм ниоткуда не следует. Изменчивость организмов способствует появлению у них новых свойств, естественный отбор помогает сохранить полезные свойства.

Большой Форум

« Ответ #439 : 03 Июнь 2012, 23:20:17 »
Loading...