…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы батюшке Кириону.  (Прочитано 23812 раз)

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
Re: Вопросы священнику Кириону.
« Ответ #760 : 10 Июнь 2012, 19:25:11 »
Прозоров в курсе, не волнуйся.
мне то чего волноваться - это ты на него дрочишь с умным видом, ты и волнуйся...

Читать умеешь: "останки РАЗОДРАНЫ на части".
Я умею читать, предлагаю и тебе поучиться: "В 1635 митрополит Киевский Петр Могила обрёл мощи Владимира из руин Десятинной церкви, что полагает начало почитанию его останков." Если у тебя есть иные версии о состоянии его останков и причин - процитируй здесь исторический документ, а не мнение Прозорова. Прозоров не жил, ни при Владимире, ни при Могиле. Следовательно, как историк, он обязан в своей книжке ссылаться на ситорические свидетельства.

Я жду...

Большой Форум

« Ответ #760 : 10 Июнь 2012, 19:25:11 »
Загрузка...

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #761 : 10 Июнь 2012, 19:26:47 »
Сион своих засланцев крышует и подпитывает. В том числе частично и через Кремль.
Но пока эти здесь, то и нас поменьше давить будут. А уж потом, ежели Деды подмогнут и одолеем, то мы ентих Асов и переправим через Смородину.... 
О-о!!! Это клиника...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #762 : 10 Июнь 2012, 19:27:08 »
1. Возрождается потихоньку. Вы же, как истинный христианин, верите в божественные проявления и знаки от Вашего бога? Чудо возле икон, явления святого духа старцам и т.д.? Вот и у нас Меч Светослава (или его дружины) чрез тысячу лет вернулся. Чур в Белой Руси из реки подняли. Пока достаточно - Знаки есть.

Так у нас реально есть чудеса. Например иконы мироточат и многое другое. А что у вас? Чур выловили? Ну и что? На то он и чур. Наши предки потому и отказались от него что были умные и поняли где правда.

И наши Деды придут на помощь своим внукам...  
  :)

Однако голос Крови мне говорит: "Мой бог - Род!"

это не голос крови. Это Вы вычитали у жидовских пейсателей. Без них и не знали бы кто такой этот род.

Оффлайн Электрик

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +42/-13
« Ответ #763 : 10 Июнь 2012, 19:29:54 »
А кто ты такой, чтобы у тебя спрашивать разрешения? Я тоже плачу налоги, на которые содержат светскую культуру, половина которой мне в хер не уперлась. И ничего, не жужжу. А еще на мои налоги в школах преподают атеистические версии мироздания и строения человека, этики, истории. Но ничего, как видишь - не жужжу...

1. Вот и херово, что не жужжите. Потому кремлядь и гнобит всех.
2. А конкретно Вы сами сказали, что:

Так что современная РПЦ МП скорее греко-христианская (особенно после реформ Никона)...

Так что уж будьте честными - вывеску смените. Или если и вправду греко-христианская? Тогда вперёд, в Элладу.

3. Это не вы тут подборку учебников давали? Так вот там я что-то не увидел основ русской культуры. Основы православной культуры есть. А Русский и православный - это не одно и то же. Хоть Ваши попы и стараются передёрнуть вовсю.
Слава нашим Дедам! От Сварога, Перуна, Велеса через Рюрика, Олега, Игоря, Светослава до Королёва и Гагарина.
Долой Ортодоксальную Христианскую Церковь Греческого Обряда! (Подпольная кличка - РПЦ МП)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #764 : 10 Июнь 2012, 19:32:35 »
Не нам. А Сион своих засланцев крышует и подпитывает. В том числе частично и через Кремль.
Но пока эти здесь, то и нас поменьше давить будут. А уж потом, ежели Деды подмогнут и одолеем, то мы ентих Асов и переправим через Смородину....  :#*

Так у вас все знания и вся литература от этих Асовых. Вы не знали бы даже кто такой род.

Именно вас подогревают для борьбы с Русской Православной Церковью.  

Оффлайн Электрик

• Пламенный трибун
« Ответ #765 : 10 Июнь 2012, 19:35:25 »
мне то чего волноваться - это ты на него дрочишь с умным видом, ты и волнуйся...
 Я умею читать, предлагаю и тебе поучиться: "В 1635 митрополит Киевский Петр Могила обрёл мощи Владимира из руин Десятинной церкви, что полагает начало почитанию его останков." Если у тебя есть иные версии о состоянии его останков и причин - процитируй здесь исторический документ, а не мнение Прозорова. Прозоров не жил, ни при Владимире, ни при Могиле. Следовательно, как историк, он обязан в своей книжке ссылаться на ситорические свидетельства.
Я жду...

1. Я на него не дрочу, успокойтесь. И вообще предпочитаю с женщинами...  :#*  +@> В отличие от Вас...
2. Замечательно. Только такую великую святыню, как мощи равноапостольного не смогли сохранить? Или не хотели? Или сомнения были какие-то?
3. Начало почитания мощей Ольги когда началось? А с Владимиром почему тянули?
Слава нашим Дедам! От Сварога, Перуна, Велеса через Рюрика, Олега, Игоря, Светослава до Королёва и Гагарина.
Долой Ортодоксальную Христианскую Церковь Греческого Обряда! (Подпольная кличка - РПЦ МП)

Оффлайн Электрик

• Пламенный трибун
« Ответ #766 : 10 Июнь 2012, 19:36:15 »
О-о!!! Это клиника...

Как там у Вас, в 6-й палате? Из окна не дует?  :#*

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #767 : 10 Июнь 2012, 19:38:02 »
А Русский и православный - это не одно и то же. Хоть Ваши попы и стараются передёрнуть вовсю.

Ну уж тыщу лет Русь Православная. Даже жиды не смогли в 17 ничего поделать.

Так что придется смирится с этим фактом.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #768 : 10 Июнь 2012, 19:41:51 »
1. Вот и херово, что не жужжите. Потому кремлядь и гнобит всех.
Так всех или тебя? меня никто не гнобит...

2. А конкретно Вы сами сказали, что:
Так что современная РПЦ МП скорее греко-христианская (особенно после реформ Никона)...
Так что уж будьте честными - вывеску смените. Или если и вправду греко-христианская? Тогда вперёд, в Элладу.
щас, шнурки только поглажу..

3. Это не вы тут подборку учебников давали? Так вот там я что-то не увидел основ русской культуры. Основы православной культуры есть. А Русский и православный - это не одно и то же. Хоть Ваши попы и стараются передёрнуть вовсю.
Эта федеральная компонента в системе школьного образования называется: «Основы религиозных культур и светской этики».  
И ты прав, говоря, что:
А Русский и православный - это не одно и то же.
Это и апостол Павел говорил еще - нет во Христе ни эллина, ни иудея...

Если ты считаешь, что тебе еще нужны основы культуры финно-угорских племен, напиши учебник, подай заяву в минобразования, пролоббируй, и т.д. Никто тебе тут сказку не обещал.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2012, 19:44:38 от shim »

Оффлайн Электрик

• Пламенный трибун
« Ответ #769 : 10 Июнь 2012, 19:45:52 »
 Так у нас реально есть чудеса. Например иконы мироточат и многое другое. А что у вас? Чур выловили? Ну и что? На то он и чур. Наши предки потому и отказались от него что были умные и поняли где правда.
это не голос крови. Это Вы вычитали у жидовских пейсателей. Без них и не знали бы кто такой этот род.

1. Дык, в такой логике и коммунисты могуть сказать: "Наши предки были умными, поняли где правда. Потому и порубали попов в 17-м".
2. Чур в болоте лежал. И за 1000 лет не сгнил. А меч он ведь того, железный. А его из реки выловили.
3. Я был крещён. И в Христа веровал. А вот не легло на душу и всё. А насчёт пейсателей успокойтесь - читать некоторых прочитал. Истархова тоже. НО... ПОСЛЕ Чтобы поняли: до того как я про Рода вспомнил, я даже Рыбакова не читал. Это именно он память о Роде донёс до общественности. А уж Асовых и прочих потом перелистывал. Не легли на душу, однако.
4. Те отцы церкви, что поучения против Рода и Рожаниц писали в 17-18 веках, тоже жидовские пейсатели? Круто Вы своих, круто.  +@>

Оффлайн Электрик

• Пламенный трибун
« Ответ #770 : 10 Июнь 2012, 19:50:54 »
Ну уж тыщу лет Русь Православная. Даже жиды не смогли в 17 ничего поделать.

Так что придется смирится с этим фактом.

1. Ну не 1000. Не надо. Когда Муром крестили? Когда последнее капище в Вятке разгромили? Поучения против язычества в 15-18 веках для чего писали? От нечего делать?

2. Смирение - это у Вас краеугольный камень. У нас до конца стоять надо. Даже если тебе уже Сварог по башке молотом стучит. А тут наоборот - за Дедов стоим. Так что...  -*'

Оффлайн Электрик

• Пламенный трибун
« Ответ #771 : 10 Июнь 2012, 19:58:05 »
Так всех или тебя? меня никто не гнобит...
 щас, шнурки только поглажу..
 Эта федеральная компонента в системе школьного образования называется: «Основы религиозных культур и светской этики».  
И ты прав, говоря, что: Это и апостол Павел говорил еще - нет во Христе ни эллина, ни иудея...

Если ты считаешь, что тебе еще нужны основы культуры финно-угорских племен, напиши учебник, подай заяву в минобразования, пролоббируй, и т.д. Никто тебе тут сказку не обещал.

1. Я Вас на Вы не от вежливости. Ты это только своим.
2. А тебе и не положено замечать, как Рома Абрамович на твои деньги футболом развлекается. Тебе уже внушили: "Смирись, вся власть от Яхве".
3. Мне нужны основы Русской культуры. Без местечкового Яхве. Хотите Яхве - воскресные школы. Я же не требую введения основ Родной веры. Моя позиция проста: все религии отделены от государства - значит никому в государственные школы и нечего лезть. Веруешь - иди и веди своё чадо после школы к священнику, волхву, мулле, раввину, ламе и т.д.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #772 : 10 Июнь 2012, 20:04:39 »
И вообще предпочитаю с женщинами...  В отличие от Вас...
Откуда такие уверенные сведения обо мне? Я тебя уже трахал в жопу?

Замечательно. Только такую великую святыню, как мощи равноапостольного не смогли сохранить? Или не хотели? Или сомнения были какие-то?
А кто тебе сказал, что мощи не сохранились? Лежали себе в раке и долежали до Петра Могилы. В чем проблема?

Начало почитания мощей Ольги когда началось? А с Владимиром почему тянули?
Вообще-то его канонизировали еще в XIII веке. Теперь о том, почему не в одиннадцатом. Дело в том, что в те времена на Руси не было своего патриархата. И канонизация осуществлялась по решению поместного собора Византийской церкви или Вселенского (к тому времени уже раскололась церковь на римскую и византийскую).
Если тебя интересует история православной церкви на Руси, найди достойные источники, и тогда тебе перестанут мерещиться черти...

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #773 : 10 Июнь 2012, 20:07:11 »
1. Дык, в такой логике и коммунисты могуть сказать: "Наши предки были умными, поняли где правда. Потому и порубали попов в 17-м".
Они так и говорили. А потом пришли более умные коммунисты и расстреляли этих большевиков.

Я был крещён. И в Христа веровал. А вот не легло на душу и всё.
"так случиться может с каждым, если пьян и мягкотел..." ВВ (c)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #774 : 10 Июнь 2012, 21:19:39 »
Моя позиция проста: все религии отделены от государства - значит никому в государственные школы и нечего лезть.

а не че если детям говорят что люди произошли от обезьян?

Смирение - это у Вас краеугольный камень. У нас до конца стоять надо.

вот вы и стояли так что все ваши капища и Пердунов ликвидировали.

2. Чур в болоте лежал. И за 1000 лет не сгнил. А меч он ведь того, железный. А его из реки выловили.

такой большой а в сказки веришь. чур тот недавно туда положили. И меч тоже.

Дык, в такой логике и коммунисты могуть сказать: "Наши предки были умными, поняли где правда. Потому и порубали попов в 17-м".

Это кто наши предки? Те жиды что заправляли? Или шабесгои на них работавшие?

Те отцы церкви, что поучения против Рода

дело в том что рода не существует. За ним просто в лучшем случае какой нибудь бес стоит.
Все это язычество ложь на самом деле. Любое язычество.
Сказка все это.

А Христос действительно воскрес.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #775 : 10 Июнь 2012, 21:22:43 »
Моя позиция проста: все религии отделены от государства - значит никому в государственные школы и нечего лезть.
И как, получается свою позицию продвигать в министерстве образования?

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #776 : 10 Июнь 2012, 21:25:53 »
За ним просто в лучшем случае какой нибудь бес стоит.
в лучшем случае, если почитали кого-то из ангельских чинов вместо Бга (а деус типа отиус), а вот если бес - это уже кранты были...

А Христос действительно воскрес.
Во истину Воскрес!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #777 : 10 Июнь 2012, 22:43:16 »
в лучшем случае, если почитали кого-то из ангельских чинов вместо Бга (а деус типа отиус), а вот если бес - это уже кранты были...

в "лучшем" я имел ввиду что за ним хоть кто то скрывался. Иначе это просто деревяная чурка.

На самом деле каким ангелам они могли поклонятся? Ангелы не могли требовать себе поклонения.

Это делают только бесы и демоны. Они тоже разные по силе. Есть не "очень" опасные.. есть такие что кранты.

« Последнее редактирование: 10 Июнь 2012, 22:45:15 от messi »

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #778 : 10 Июнь 2012, 22:56:32 »
На самом деле каким ангелам они могли поклонятся? Ангелы не могли требовать себе поклонения.
Дело в том, что славяне до христианства исповедовали очень сильно позабытую и искаженную до язычества религию, которую по Евразии пронесли арии. Даже в ранней наиболее стройной своей версии арийская космогония (изначально абсолютно монотеистическая) содержала в себе описание ангельских чинов (включая демонов). Но даже в Персии и Индии к середине 1 века до н.э. эта космогония превратилась в большое количество интерпретаций (со своими адептами и сектами, разумеется). Что осталось на Руси, вообще не поддается разумному осмыслению - на Руси эта религия уже разложилась до тотемизма (последняя фаза разложения религии - сказки)...
Но утверждать, что дохристианские славяне славили демонов - не правильно. Пять основных божеств имеют явные признаки ангелов высшего чина. Даже византийские летописцы церковные в середине I тысячелетия активно сталкивавшиеся со славянскими племенами, называли их язычниками, но не утверждали демонического характера верований славян.

Если эта тема интересует, рекомендую почитать труды советского историка Рыбакова. Он, конечно же, был одержим идеей "скрестить" протославян с ариями (и возможно недалек от истины), но, как историк, добросовестно изучил весь спектр исторических свидетельств и честно обозначил - что его выводы могут претендовать только на уровень гипотез. Сегодня неоязычники пытаются спекулировать ссылками на Рыбакова (хотя, как я заметил в полемике с ними, его практически никто вдумчиво не читал). Так вот - главная спекуляция заключается в том, что Рыбаков пытается сообщить о том, во что веровали славяне на рубеже нашей эры и несколько раньше (гипотезы, теоретические реконструкции) и современные неоязычники старательно "не замечают" временного раздела между концом старой эры и концом I тысячелетия новой эры. К моменту крещения Руси здесь уже не было никакой арийской космогонической концепции и следа - восточные славяне скатились в полное язычество.

Когда начинаешь приводить эти аргументы родноверам или неоязычникам, цитируя все того же Рыбакова, у них скручивается мозг в трубочку и выступает белая пена из рта. Полагаю, что я сослужил им плохую службу - после таких бесед они перестают почитать советского историка дохристианских славян Рыбакова. Такие дела...
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2012, 23:08:30 от shim »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #779 : 11 Июнь 2012, 02:05:49 »
Вот это без фактов назывется клеветой.
Гундяевки за чей счёт? Капелланы в армии за чей счёт? За государственный. Так что вот...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #779 : 11 Июнь 2012, 02:05:49 »
Loading...