ladimir, вы не известны, может быть только читать умеете, а всех в первый класс посылаете. Не скромно как-то. Я бы тоже хотел включится пока нет ответов от священника, если он таковой на самом деле. Чудеса не отменяют заведенного Богом порядка жизни. Вы правы в том, что без труда не выловишь рыбку из пруда.Чудеса, обычно, это таинственные знаки людям, стремящимся сблизиться с Богом. Они могут быть разной силы убедительности в зависимости от сил человека, но всегда показывают, что усилия человека в борьбе с грехом не напрасны и, видимы и будут поддержаны. Обычно, такие знаки уже зрелыми верующими не афишируютсяю. Мне тоже не приятны постоянные спекуляции с использованием чудес. Да, немало еще и священников, не способных вязать Словом, поэтому использующих страх как средство.Но сейчас в храмы пошло немало и вполне просвещенных людей, способных менять атмосферу общения с верующими как с неграмотными крестьянами. Только не радует другое, что приходят просвещенные враги Христа и пытаются задушить веру в объятиях лжи, наветов, смехачества, помоев на обычных верующих и вполне добропорядочных иерархов.
Написали собачью чушь. Если голова забита дерьмом, это не повод его совать и другим в головы.
У меня есть право посылать в первый класс (совершенно официальное; я разрабатываю учебные программы - одна из моих профессий; так что здесь вы как раз столкнулись, как говорится, с психиатром, имеющим полное право ставить диагноз).
Это первое. Второе: ваше сомнение в способности выдуманного вами божка ежесекундно совершать чудеса как раз говорит о том, что это все ваша игра, а как клюнет жареный петух, сразу начинаются разговоры, типа "надо реальность учитывать". И это правда: когда верующий заболеет, он лечится, а не только молится. Значит ваш божок не всемогущ (был бы всемогущ, одной молитвы бы хватило). Я думаю, что верующим надо вообще запретить лечиться с помощью атеистической медицины. Пусть эти "историки" и "психологи" их лечат. А вот дурак Ф.Я.Шипунов ("народный академик") действительно лечился молитвами, пока не приказал долго жить. Желаю всем верующим такую веру.
Ваша манера общения с окружающими как раз напоминает манеру общения наглого попа с неграмотными крестьянами. Так вот мы - не неграмотные крестьяне. Запомните это, прежде чем насиловать клавиатуру. Ничего, кроме глупости, глупости и еще раз глупости ни одна религия сейчас не демонстрирует. И существуют они только за счет безразличия и вежливости большинства окружающих. Но недостойны верующие вежливости.
Но я так и не дождался ответа от того, кому я адресовал вопрос.