О нано технологии
Короткое полярное лето радовало вековую тайгу последними теплыми днями. Среди салатово-зеленого мха сидел упитанный бурундук и задумчиво глядел на кедровую шишку. Его маленький мозг решал трудную задачу – полущить орехов и пообедать сейчас, или унести шишку в дупло, которое он выбрал для зимовки.
Из чащи кедрача донесся глухой рокот. Бурундук испуганно прижал маленькие уши к голове и приготовился пуститься наутек. Звук приближался, зверек решил не рисковать своей полосатой на спине шкуркой и добежав до ближайшего кедра, шустро начал карабкаться по стволу. На край поляны, лязгая траками гусениц, выползло стальное чудовище. Люди называли это чудовище – бульдозер. Но откуда это было знать бурундуку? Он только возмущенно верещал, сидя среди ветвей-лап кедрача, усыпанных длинными иголками.
Желтый бульдозер прополз еще несколько метров, оставляя рубчатый след, который долго не заживающей раной еще долго останется на земле, и мощно взревев реактором, затих. Дверца кабины, с черными буквами «Nuclear Caterpillar», резко распахнулась и наружу вылез мужик, в кирзовых сапогах и промасленном ватном комбинезоне с номером 34666\ПТП . Спрыгнув на землю и костеря гидравлику бульдозера, он по-утиному в развалку направился к серебряной капле трейлера. Над ним гордо реял имперский стяг . А на дюралевом боку, с плаката , белозубо улыбался отважный покоритель тайги в лисьем треухе и костюме- тройке. Покоритель указывал рукою на бескрайнее зеленое море, еще не пострадавшее от вырубки. Надпись красным – «Я горжусь Сиберией!», объясняла причину радости на лице плакатного героя.
Мужик же, продолжая матерится , подошел к лесенке ведущей к двери трейлера. «Шиит! Маза фака!», - взорвал тишину крик, вырвавшийся из луженой глотки. Мужик приподнял правую ногу и скривившись посмотрел на подошву сапога, к которому прилипла вонючая коричневая масса. Тщательно вытерев ногу об мох, мужик констатировал : «Дог! Маза фака ! Сегодня ты будешь килл!», - и взявшись за поручень лесенки он поднялся к двери. Нервно дернув за ручку, мужик ввалился внутрь трейлера. Дог, лежащий под колесом дюралевого жилища, тихо заскулил. Он, не боящийся даже медведя, опасался своих двуногих хозяев. Поэтому решил ,что до ночи лучше побегать по тайге – авось пронесет ! Дог выполз из своего укрытия, сел, принюхался, поводя своей по-волчьи острой мордой и прижав к спине свой хвост –бубликом, побежал по свои собачим делам.
В тамбуре трейлера, мужик сопя носом с красными прожилками, принялся стаскивать с себя ненавистный комбинезон. «Иэх йооооо!», - свинцовая пластина, вшитая сзади, больно ударила мужику по ноге. Он едва не завалил канистру с маисовым ойлом для техники. Чертыхаясь уже на ему только знакомом языке, мужик ,прихрамывая вошел в жилой отсек. А жилище у них с напарником было знатное. Две кровати из досок сколоченные, стол обеденный с колченогими табуретками, да панель мультимедийная фирмы «Хуанхэ», висящий над кухонной мойкой. Ну и холодильник дешевый, евросоюзный. Жить можно , еще б девок. Да где их в тайге взять то?
Напарник , Микаель, а по простому – Миха, сидел за столом. Перед ним красовалась початая бутылка спирта «Дзе» , стакан налитый до краев, вчерашний тушеный глухарь в большой пластиковой тарелке, да грибы хрустяще-склизкие. Натюрморт добавлял мусор, состоящий из шкурок колбасы, хлебных крошек и пепельницы с окурками. Вот хорошо ему живется!
Миха был уже навеселе, глаза его цвета деним масляно блестели под русой челкой. На появление своего соседа по трейлеру он никак не отреагировал, а продолжал насвистывать под нос веселый мотивчик жутко популярной песенки – « Полюбила я крутого перца, сражена я наповал креативностью имперца» . Песенка эта уже два месяца была на первом месте в музыкальном чарте Сети. Напарник с трудом протиснулся с дверной проем своими широкими плечами, поскреб обломанными ногтями щетину на щеке и направился к мойке.