Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Олигархический СП.  (Прочитано 4425 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн edil

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 2
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +0/-0
Олигархический СП.
« : 01 Май 2012, 08:17:26 »
"Божественное предприятие" – это не-иерархический способ производства, основанный на взаимопомощи через Интернет.
dw2020.narod.ru/

Большой Форум

Олигархический СП.
« : 01 Май 2012, 08:17:26 »
Загрузка...

Оффлайн Русский медведь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 588
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7/-10
  • Пол: Мужской
  • Левый
Олигархический СП.
« Ответ #1 : 01 Январь 2017, 09:32:33 »
Олигархический СП.

Введение.
На тему: Олигархического СП не существует.

Определение:
Классы — «…большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определенной системе общественного производства, по их отношению (большей частью закрепленному и оформленному в законах) к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, а, следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают. Классы, это такие группы людей, из которых одна может себе присваивать труд другой, благодаря различию их места в определенном укладе общественного хозяйства» (Ленин В. И., Полное собрание сочинений, 5 изд., т. 39, с. 15).Деление на антагонистические (непримиримо борющиеся между собою) социальные классы впервые наиболее полно и развёрнуто описал Карл Маркс.
В.И.Ленин в работе Империализм, как Высшей ступени развития капитализма обосновал образование финансовой олигархии, ее роли и месте.
http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Lenin_Imperialism/imp.html

При капиталистическом СП   - правящий класс вся буржуазия.
  Господствующая мораль (идеология)- капиталистизм.  Постулаты: свобода предпринимательства, и государственное регулирование,  антимонопольное законодательство для обеспечения  конкуренции.
  Антимонопольное законодательство это нерыночная мера, система сдержек против эволюционной монополизации производства, рынков товаров и услуг, для недопущения эволюционного перехода к  Олигархическому СП,(Империализму).
 Место буржуазия в системе  общественного  производства – по всей производственной цепочке, в зависимости от установившейся нормы прибыли. ( Там где норма прибыли выше, туда и движение капиталов до примерно равновесной нормы прибыли.)


При Олигархическом  СП –правящий класс олигархия.
( Россия- это 200-300 семейных кланов.)
  Господствующая мораль (идеология)- Неокапиталистизм.    Постулаты: свобода предпринимательства, и полное невмешательство  государства в рыночные отношения, « нельзя кошмарить бизнес» правящего класса (Олигархии).
Антимонопольное законодательство не  обеспечивает   реальную конкуренцию и  носит в отношении  правящего класса только декларативный характер.
Олигархия владеет СП и банковским капиталом, как класс  имеет монополии в   корневых звенья производственной цепочки, либо эксклюзивного посредника.  
   Эксклюзивный посредник   - образуются за счет покупки нужных законов, (оплаты услуг лиц лоббирующих необходимый законодательный акт.)
    Примеры:    Системы «Платон» , «Эгоист», «Союз автостраховщиков», Антиалкогольные и антитабачные законы.
  Корневые звенья производственной цепочки-   это добыча нефти, газа, железной руды, электроэнергии.  Владея этими ресурсами возможна дальнейшая монополизация производства только в     ( транспортировке и  первичной переработке.) Стратегия развития бизнеса –сохранять свое монопольное положение в корневых звеньях разных, желательно всех  государств и не допускать туда конкурентов.
 У Олигархии, как правящего класса самые высокие нормы прибыли и самая сильная защита от конкуренции, обеспечиваются близостью к Правителю,  законами, практикой их применения, подкупом ключевых чиновников Правителя.
  Ценообразование     в зависимости от степени монополизации производства.  Чем выше степень монополизации, тем выше Олигарх может установить норму прибыли, (доли богатств). Поэтому  Прибыль (доля богатств),  в 300% для них не предел.
 
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Оффлайн Русский медведь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 588
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7/-10
  • Пол: Мужской
  • Левый
Re: Олигархический СП.
« Ответ #2 : 01 Январь 2017, 09:32:51 »
   Примечания:    
1.   Малый и средний бизнес вынужден покупать  материалы сырье правящего класса с высокими монопольными наценками, но продавать по ценам не выше мировых. Фактически, Олигархия используя свое положение в производственной цепочке и политической власти. Снижает доходность, (нормы прибыли) малого и среднего бизнеса.
2.   Поэтому производственные отношения буржуазии малого и среднего бизнеса по мере эволюционной монополизации производства, будут приобретать все более антагонистический характер. Эта буржуазия  может быть союзником при переходе к НЭПу, (Смешенному СП) и национализации СП Олигархии.
3.   Олигархия по своему влиянию на государство обязательно станет выше правителя. Фактически, олигархия своими денежными и иными  ресурсами будет определять, кого народ должен выбрать в правители или из каких кандидатов.
4.   Процесс монополизации производства в олигархическом СП носит эволюционный характер. То есть при сохранении олигархического СП монополизация производства будет всегда стремиться к 100%-ной. Ни один Губернатор на своей территории не смог организовать, разрешенную  Законом конкуренцию олигархам. Обычно после получения отката , либо  «Отлупа» от кремлевских он сворачивал такое направление в своей работе.

Таким образом, Олигархия, образовавшаяся за счет слияния производственного и банковского капитала, различается:
- по их месту в исторически определенной системе общественного производства. (Занимает  свое место в производственной цепочке,)
- по их роли в общественной организации труда, (имеет все возможности для продвижения нужных законов для эксклюзивности своего монопольного положения).
- по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают. Нормы прибыли Олигархии за счет монополизации намного выше, чем у буржуазии малого и среднего бизнеса.
- имеет антогонистические производственные отношения с трудящимися, как капиталисты, но также и с буржуазией малого и среднего бизнеса, постепенно отбирая у них доходы и бизнес.
 
   Олигархический СП имеет:    
a)   Свой Правящий класс, Олигархию. ( Никто не сможет сегодня заявить, что владельцы снесенных киосков в Москве, являются правящим классом.)
b)   Цель производства получение максимальной прибыли за счет монополизации производства.
c)   Иные чем при Капиталистическом СП, производственные отношения. Другая система ценообразования. Другие отношения с правителем и его чиновниками. Лоббирование в  законодательстве.  Другая правоприменительная практика, подстраиваемая под правящий класс.
d)   Имеет иные производительные силы. Большую долю ВВП производят СП Олигархии.
За счет монополизации меняется способ ценообразования, и как следствие уровень цен, норм прибыли,  конкурентоспособность отдельных отраслей промышленности снижается, спад производства и уменьшение рабочего класса.
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Оффлайн Русский медведь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 588
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7/-10
  • Пол: Мужской
  • Левый
Влияние степени монополизации в Капиталистическом СП.

Уровень цен определяет спрос, предложение и уровень монополизации производства и рынком сбыта. Если 2 первых "кита рыночной экономики" давно известны и общеприняты, то 3 "кит" обычно прячется и не обсуждается.
Действительно, если в деревне на растоянии 60 км от города, его уровня цен будет только один магазин, то будет один уровень цен.
Но вот приходит еще один магазин в деревню, в погоне за максимальной прибылью, они начинают конкурировать, снижать цены. уровень цен понизился.
Но тут пришел еще один частник с   магазином в эту деревню и организовал из 3 владельцев магазина монопольный сговор по ценам на продукцию.
Последствия:
1. Уровень цен вырос в разы,
2.Все участники сговора получили большую прибыль за счет повышения нормы прибыли, чем до сговора, хотя и уровень продаж снизился.
3. У всех жителей этой деревни снизился уровень жизни.

Таким образом, данный пример доказывает, что степень монополизации рынка сбыта в одной отдельно взятой деревне влияет на уровень цен там.
 Те же "деревенские" процессы происходят и на уровне Государства "Россия", и с такими же последствиями.
« Последнее редактирование: 04 Май 2017, 17:15:00 от Русский медведь »
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Большой Форум

Загрузка...