Ну так все это правда. Тяжело бывало, кто спорит. Дерьма в Америке до хрена. Я что, когда-то говорил, что здесь рай? Но также и правда, что НИКТО из наших знакомых не живет на улице, а некоторые - по мне, так сдуру, - купили квартиры, или дома. И потеря работы, без пособия - катастрофа. И на одну зарплату невозможно снять квартиру; и я и жена работаем. Ну так мы ИММИГРАНТЫ! Первого поколения.
И правда то, что нет страховки. Поэтому приходиться ждать чего-нибудь, типа камней в почках, и только когда тебя прихватит - идешь в неотложку, тогда примут. Но из всех наших, кроме одного армянина, не уехал обратно НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК! Это тоже правда.
В Америке несогласных держут в кулаке. Может, это и верно, потому что если бы дали по голове в свое время сепаратистам Карабаха, то СССР имел хоть какой-то шанс. И может ли Америка скатиться в фашизм, или его современное подобие? Запросто. Правящий класс Америки тоже разделен, как и везде: финансовуе спекулянты против технарей. И за последний год наметились подвижки в пользу последних, объем промышленного производста стал нарастать, хотя и медленно.
Насчет талонов в общесоюзном маштабе только при Горбачеве, это уже ты врешь. К концу 70-х талоны были чуть ли не 2/3 СССР: мясо, масло и сахар. В начале 70-х в магазинах была и ливерная, и чайная, и конфеты кара-Кум; правда. Также правда, что к середине их же из них исчезли маионез, сыр, колбаса, сосиски, зеленый горошек, торты, масло, мясо и все подобное. Буквально в течении одного года, и у меня на глазах. А если хочешь притворытаься, что всего этого не было, как тупые, зажравшиеся партийные хряки, дело твое. Дядя...